масло
Модератор: Администраторы 'Авто'
масло
Столкнулся с вопросом замены масла. Ранее пока авто был на гарантии ездил к официалам в Москву, а сейчас ехать из-за такого пустяка как процедура замены масла совсем нет желания. Но вот бЯда где в нашем славном НаукоГраде можно купить масло с большой долей уверенности, что это не бодяга (допустим с Украины) . Да и так кто что заливает и интервал замены у кого какой.
Re: масло
магазин АвтоМасла в здании СТОА. Есть там и украинское (ХАДО), и всякие мобилы и кастролы, есть и оригинальные японские (Мазда,Хонда)
Если машина новая, то можете придерживаться рекомендаций производителя в плане фирмы масла и интервала замены. Зачем что либо менять?
Если машина новая, то можете придерживаться рекомендаций производителя в плане фирмы масла и интервала замены. Зачем что либо менять?
официалы лили и рекомендуют CastrЮL но если у них допустим, есть возможность реальное масло купить (и то прицинденты были что и им г... подсовывали) ток как быть простому автолюбителю, а уж CastrЮL скажу не самое good OIL. Касаемо подбора масла так это в любом магазине такая услуга есть (если они, конечно, себя уважают) и все одно впаривают то что им выгоднее продать. Я вчера весь вечер гонял по магазинам и это проверил на себе. Говорят берите что хотите но мы рекомендуем Ето и куча аргументов.................... и все разные масла. Замена я и так меняю каждые 5-6 тыков без всяких там рекомендаций производителя.GuisMC писал(а):магазин АвтоМасла в здании СТОА. Есть там и украинское (ХАДО), и всякие мобилы и кастролы, есть и оригинальные японские (Мазда,Хонда)
что ж за машина у вас такая, что для нее и кастрол - говно, и менять надо 5-6т.км? :)
Может я не правильно выразился про Кастрол. Но кода имел возможность беседовать с механиками официалов то они сами не очень о нем, да и так по отзывам в инете. Машина Jaguar. Меняю так часто так это для двигателя хорошо. Пример, ВАЗ 2106 (в году этак 1994-95 имел такое авто) у него манометр давления масла стоит так вот при замене масла стрелка прям зашкаливает потом даже при незначительном пробеге начинает снижаться.
будет время почитай, занятно, тема про масла http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3423
будет время почитай, занятно, тема про масла http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3423
4-5 тыс. км назад лил на СТОА кастрол полусинтетику из бочки - пока всё ок. Меняю на 10 тыс. км.yakut писал(а):Столкнулся с вопросом замены масла. Ранее пока авто был на гарантии ездил к официалам в Москву, а сейчас ехать из-за такого пустяка как процедура замены масла совсем нет желания. Но вот бЯда где в нашем славном НаукоГраде можно купить масло с большой долей уверенности, что это не бодяга (допустим с Украины) . Да и так кто что заливает и интервал замены у кого какой.
Масло "Мобил Нью Лайф" всегда покупаю в магазине напротив Китайской стены.
Не помню как называется, который в подвале нового торг. цента.
Не помню как называется, который в подвале нового торг. цента.
Менять раз в 5 тыщ. это кощунство. Любое нормальное синтетическое масло служит 30 тысяч (15 в наших условиях) или один год, после чего разлагается. Что бы был меньше шанс нарваться на подделку, то лучше не брать широко разрекламированных производителей.
Кощунство менять раз в год. Менять можно хоть раз в неделю для двигателя хуже уж точно не будет (если конечно авто эксплуатируется а не стоит на приколе). Рационально с точки зрения кошелька два раза в год после зимы и перед зимой.jam писал(а):Менять раз в 5 тыщ. это кощунство. Любое нормальное синтетическое масло служит 30 тысяч (15 в наших условиях) или один год, после чего разлагается. Что бы был меньше шанс нарваться на подделку, то лучше не брать широко разрекламированных производителей.
У меня в сервис-мануале производителем прописана замена масла каждые 10т - в нормальных условиях эксплуатации и каждые 5т - в тяжелых( Россея - матушка).
Масло покупаю Motul синтетику в Автокэмпе напротив китайки, т.к. на сайте Мотюля Автокэмп представлен оф.дистрибьютором, думаю паленки быть не должно.
http://www.motul.ru/where/moscowregion/
Масло покупаю Motul синтетику в Автокэмпе напротив китайки, т.к. на сайте Мотюля Автокэмп представлен оф.дистрибьютором, думаю паленки быть не должно.
http://www.motul.ru/where/moscowregion/
Вы собираетесь на машине несколько миллионов километров намотать без капиталки движка?yakut писал(а): Кощунство менять раз в год. Менять можно хоть раз в неделю для двигателя хуже уж точно не будет (если конечно авто эксплуатируется а не стоит на приколе). Рационально с точки зрения кошелька два раза в год после зимы и перед зимой.
Можно возить сзади на прицепе две бочки по 500 литров, в одной будет свежее масло, а в другую обработка стекать, и сделать переливание из одной в другую через двигатель :)
Jam не в этом дело, каждый решает сам как и что. Мой вопрос звучал, где купить масло в Дубне, чтоб не нарваться на паленку. Замена же масла через какой период дело сугубо личное. Думаю любой толковы механик подтвердит мои слова.
Да я ж не отрицаю что чем чаще тем лучше. А по теме АвтоКэмп напротив Перекрестка на Боголюбова - довольно крупный магазин и дорожит своей репутацией, Автошка на 30-ке на ул. Октябрьская (под заказ скорее всего) тоже не должен обмануть. Ну и до Мск до нормального магазина доехать в общем то не так уж и далеко.yakut писал(а):Jam не в этом дело, каждый решает сам как и что. Мой вопрос звучал, где купить масло в Дубне, чтоб не нарваться на паленку. Замена же масла через какой период дело сугубо личное. Думаю любой толковы механик подтвердит мои слова.
Хорошо что пришли к консенсусу. Думаю Кэмп оптимальный вариант т.к. фигурирует на сайтах производителей масел. Видел на Motul и LIQUI MOLY