Видеонаблюдение в детских садах
Модератор: Мамочки
Видеонаблюдение в детских садах
Всвязи с последними событиями (кто не в курсе,может посмотреть видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=PbBXQs-46lk )
хочется узнать,есть ли хоть в одном саду г.Дубны видеокамеры?
Может нам,родителям,стоит и на них тоже скидываться,государству то понятно эти камеры не уперлись,( чтобы видеть из дома или с работы что происходит в саду с ребенком),а не только на "дидактические материалы" и подарки воспитателям!
сразу скажу,я не против сдачи денег на подарки и т.д.,понимаю,что это необходимо,но все таки безопасность моего ребенка волнует меня больше.И,да,понимаю,что это дорого,но неужели лучше потом волосы на себе рвать за испорченную психику ребенка?
К нашим воспитателям претензий у меня нет.Но у половины родителей с видео их тоже нет......у всех свои методы воспитания,но не дай бог что-то подобное с моими детьми произошло бы.Я бы сделала все,чтобы воспитательница так легко не отделалась
вообще непонятно куда с этим вопросом обращаться.К Смирновой-это курам на смех точно.
хочется узнать,есть ли хоть в одном саду г.Дубны видеокамеры?
Может нам,родителям,стоит и на них тоже скидываться,государству то понятно эти камеры не уперлись,( чтобы видеть из дома или с работы что происходит в саду с ребенком),а не только на "дидактические материалы" и подарки воспитателям!
сразу скажу,я не против сдачи денег на подарки и т.д.,понимаю,что это необходимо,но все таки безопасность моего ребенка волнует меня больше.И,да,понимаю,что это дорого,но неужели лучше потом волосы на себе рвать за испорченную психику ребенка?
К нашим воспитателям претензий у меня нет.Но у половины родителей с видео их тоже нет......у всех свои методы воспитания,но не дай бог что-то подобное с моими детьми произошло бы.Я бы сделала все,чтобы воспитательница так легко не отделалась
вообще непонятно куда с этим вопросом обращаться.К Смирновой-это курам на смех точно.
Re: Видеонаблюдение в детских садах
Смирнова такой порядок цен не потянет. Однозначно.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А если у вас к вашим воспитателям претензий нет и вы им,как я понимаю,доверяете,то зачем тогда вам камеры в детском саду?За ребенком наблюдать если соскучитесь?Оинька писал(а):К нашим воспитателям претензий у меня нет.
к той воспитательнице тоже ни у кого претензий не было до этого видео...СтАсЯ писал(а):А если у вас к вашим воспитателям претензий нет и вы им,как я понимаю,доверяете,то зачем тогда вам камеры в детском саду?За ребенком наблюдать если соскучитесь?Оинька писал(а):К нашим воспитателям претензий у меня нет.
да хоть бы половину дали...это стоит 20тыс примерно.ну правда еще нужен хороший интернет в садикеfant писал(а):Смирнова такой порядок цен не потянет. Однозначно.
Глупость редкая. Сами себя загоняете в тупик. Большого Брата создают своими ручками.
да не надо! не дом 2 же! если не доверяете - переводитесь в другой сад. а постоянно следить за ребенком - это маразм, может и на улицу на поводке водить в таком случае, мало ли что?!
Не, вы не в курсе. Видимо. Если именно садик, а не конкретную группу, то регистратор с жёстким диском, входов на 16 минимум, начинаем от 25 тыр, каждая камера, с удовлетворительным качеством, да бы ребёнка узнать можно было, от 2,5- 5 Тыр, плюс блоки питания, материалы, обслуживание системы ежемесячное. Сумма набегает приличная.Оинька писал(а): да хоть бы половину дали...это стоит 20тыс примерно.ну правда еще нужен хороший интернет в садике
Последний раз редактировалось fant 09 сен 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
ВНЕЗАПНО!Гриф писал(а):да не надо! не дом 2 же! если не доверяете - переводитесь в другой сад. а постоянно следить за ребенком - это маразм, может и на улицу на поводке водить в таком случае, мало ли что?!
Вот женщина и родила....Слова начала произносить другие.
Однако же, дождёмся продолженья (с) Тайм Аут.
нет,я за сад.и ребенок тоже.ребенок пошел без капризов и пр.Но после подобных случаев (Вы видео смотрели?) как-то не хочется чтоб такое повторилось в Дубне...не хочется так же скрыто подслушивать-подсматривать за воспитателями.Гриф писал(а):да не надо! не дом 2 же! если не доверяете - переводитесь в другой сад. а постоянно следить за ребенком - это маразм, может и на улицу на поводке водить в таком случае, мало ли что?!
И я не говорю о том,чтоб постоянно следить что там ребенок делает.Пусть даже раз в день с работы посмотреть,почему нет??
Это,кстати,и безопасности касается.Если весь сад оборудовать камерами,безопасность,думаю,повыстся в разы.Вам не страшно за своего ребенка в совершенно никем неохраняемом садике?мне страшно
только что узнавала у человека,который этим занимается.именно группа.зачем мне на весь садик скидываться?если остальным родителям это интересно-пожалуйста,скидываемся все вместе.fant писал(а):Не, вы не в курсе. Видимо. Если именно садик, а не конкретную группу, то регистратор с жёстким диском, входов на 16 минимум, начинаем от 25 тыр, каждая камера, с удовлетворительным качеством, да бы ребёнка узнать можно было, от 2,5- 5 Тыр, плюс блоки питания, материалы, обслуживание системы ежемесячное. Сумма набегает приличная.Оинька писал(а): да хоть бы половину дали...это стоит 20тыс примерно.ну правда еще нужен хороший интернет в садике
на 1 группу
вышло
"самое дорогое-это видеорегистратор-8000р.
камеры от 2,5 т.р.
жесткий диск 1 TB 2000-3000р.
блок питания 2000р.
кабель от регистратора до каждой камеры 15р/метр
кабельканал (в котором пойдет кабель) не помню сколько стоит, но копейки..
----------------------------------
для того чтоб вы могли по инету смотреть нужно адеватный инет в садике и у тебя (скорость не меньше 512kb), + роутер покупать если у них нету."
А Вам не приходило в голову, каково работать под постоянной камерой? Не пробывали? Я работала и знаю на собственном опыте, насколько это сложно. Воспитатели из этой группы сбегут в течение 1-2 недель, и дело тут не в методах воспитания, а в психологическом дискомфорте. Та же Смирнова или заведущая Вам никогда не позволит поставить камеру, зная, что работать там желающих не будет, и так из садов много уходит воспитателей.
Цены правильные. Это я, как человек этим то же занимающийся говорю.
Только БП уж очень дорогой вам "зарядили". Можно и подешевле что подобрать. Естественно психологический момент присутствует. Как с этим смирится воспитательница. Ладно, на производстве, а в саду.
фант, милчеловек, я Вас не узнаю. Вы действительно хотите это поиметь?fant писал(а):Цены правильные. Это я, как человек этим то же занимающийся говорю.Только БП уж очень дорогой вам "зарядили". Можно и подешевле что подобрать. Естественно психологический момент присутствует. Как с этим смирится воспитательница. Ладно, на производстве, а в саду.
Фигрень полная. Неужели Вы ( с большой буквы обращаюсь к апологетам видеонаблюдения) действительно хотите видеть то, что видеть не надо? Какой от этого плюс и какой минус? Врать или иметь возможность не врать?
Вам действительно хочется знать, как именно шлёпает воспитатель Вашу дочь\сына? А может воспитателю интересно, как Вы лично шлёпаете их? Может тогда на равных? Может мы посмотрим, как Вы на шашлыки с ними ходите с тремя бутылками водки на два лица? Не ходите? Не шлёпаете? оу кей.
Тогда барабан Вам на шею с видеокамерой и флаг с диктофоном. Или платите многие тыщщи за идеальный детский сад и iмерипоппинс до кучи.
Оинька, это Вы беседовали с велосипедисткой и её собакой на тротуаре? Я правильно помню?
Вам действительно хочется знать, как именно шлёпает воспитатель Вашу дочь\сына? А может воспитателю интересно, как Вы лично шлёпаете их? Может тогда на равных? Может мы посмотрим, как Вы на шашлыки с ними ходите с тремя бутылками водки на два лица? Не ходите? Не шлёпаете? оу кей.
Тогда барабан Вам на шею с видеокамерой и флаг с диктофоном. Или платите многие тыщщи за идеальный детский сад и iмерипоппинс до кучи.
Оинька, это Вы беседовали с велосипедисткой и её собакой на тротуаре? Я правильно помню?
Да, это Вы. А если бы у тётеньки была видеокамера? И диктофон? И простенький адвокат?
вчера кадр.
Я,коляска с малышом,и племянник 5 лет идет рядом.Никто никуда не бегает,просто спокойно идем по тротуару.
Сзади дзынькает велосипедистка хренова.Поворачиваюсь-едет мадам лет 50 с огромной собакой на длиннющем поводке (про намордник думаю всем понятно-его нет.).Ну вот как тут не обматерить ее???????и она,дрыгаясь на велосипеде стонет "ну как-нибудь,ну куда-нибудь!" Естественно она получила от меня тонну нелестных слов (жаль дети рядом были,так бы и трехэтажным получила),не попыталась слезть даже с велосипеда,раскорячилась там,потом каким-то макаром объехала нас.
сказать больше нечего -ДУРА!
господа велосипедисты,если уж нарушаете ПДД,то хоть пешеходам не мешайте!неужели так сложно слезть с велосипеда и пройти 2 метра!?
з.ы.племянник теперь знает,что все,кто ездит по тротуарам-идиоты.И если такового видит,то задает ему вопрос "а почему вы едете по тротуару,дяденька?вам нельзя!".велосипедисты некоторые аж краснеют от такого замечания
вчера кадр.
Я,коляска с малышом,и племянник 5 лет идет рядом.Никто никуда не бегает,просто спокойно идем по тротуару.
Сзади дзынькает велосипедистка хренова.Поворачиваюсь-едет мадам лет 50 с огромной собакой на длиннющем поводке (про намордник думаю всем понятно-его нет.).Ну вот как тут не обматерить ее???????и она,дрыгаясь на велосипеде стонет "ну как-нибудь,ну куда-нибудь!" Естественно она получила от меня тонну нелестных слов (жаль дети рядом были,так бы и трехэтажным получила),не попыталась слезть даже с велосипеда,раскорячилась там,потом каким-то макаром объехала нас.
сказать больше нечего -ДУРА!
господа велосипедисты,если уж нарушаете ПДД,то хоть пешеходам не мешайте!неужели так сложно слезть с велосипеда и пройти 2 метра!?
з.ы.племянник теперь знает,что все,кто ездит по тротуарам-идиоты.И если такового видит,то задает ему вопрос "а почему вы едете по тротуару,дяденька?вам нельзя!".велосипедисты некоторые аж краснеют от такого замечания
Та вы шо.. Девушку по ценам токмо проконсультировал.мура писал(а): Вы действительно хотите это поиметь?
вообще то во всех цивилизованных странах (да даже в Москве) везде стоят камеры и никто не парится работать при этом.мура писал(а):Фигрень полная. Неужели Вы ( с большой буквы обращаюсь к апологетам видеонаблюдения) действительно хотите видеть то, что видеть не надо? Какой от этого плюс и какой минус? Врать или иметь возможность не врать?
Еще раз говорю,у каждого свои методы воспитания,я своих детей не шлепаю,и не дай бог узнаю,что это делает воспитатель (а именно это я и хочу контролировать,чтобы потом локти не кусать).
про пост про велосипедистку с собакой.да хоть бы у нее было 100 адвокатов,если б она наехала на МОИХ детей на тротуаре,они б ее не спасли.Так как несмотря на мои эмоциональные заявления в ее адрес,именно она нарушала правила ПДД,а не я.
я вообще в шоке,если честно,что всем так насрать на своих детей.да я б и за охранника платила,только нужно это судя по всему только мне одной из всего города.а потом спрашивают почему вдруг террористы,педофилы и прочая нечисть убивает и насилует детей.
вобщем,пока рак на горе не свистнет...
Просто прелесть. Кабы не злой мудератор, я б ... да не. Да ну вас. Я не такой.Оинька писал(а):,только нужно это судя по всему только мне одной из всего города.а потом спрашивают почему вдруг террористы,педофилы и прочая нечисть убивает и насилует детей.
вобщем,пока рак на горе не свистнет...
вы просто приставьте охрану к своему ребенку, раз вас так это беспокоит. а 1-2 охранника ничем не помогут, если в сад, ттт, проберуться террористы и пр. да и охрана щас везде какая то мутная, то старики, то какие то дистрофики, ну чем такие люди могут помочь? такое чувство, что лицензию охоранника выдают всем подряд без разбора.
или вот:

при всем желании террористам и пр. нечисти будет тяжело пробраться на территорию сада, да и дети из сада не сбегут.
или вот:

при всем желании террористам и пр. нечисти будет тяжело пробраться на территорию сада, да и дети из сада не сбегут.
Попробуйте пробить эту тему сначала с воспитателем, а потом изложите здесь, её ответ.
..."Даже в Москве" камеры стоят НА ВХОД. А не в группах.Оинька писал(а):(да даже в Москве) везде стоят камеры и никто не парится работать при этом
Девушка, если бы вы были воспитателем, вы бы мыслили иначе.
Ваше гипертрофированное порывистое чувство защищать свое дитя (детей) везде ото всех с возрастом оных, надеюсь, пройдет. И вы сами будете смеяться на своей подозрительностью и недоверечивостью.
А если не пройдет, то окружающие (воспитатели, учителя, преподаватели, тренеры и руководители кружков/секций) получат море проблем с разборками, которые будут постоянно отвлекать их от основной деятельности: занятий с вашими детьми.
Пока лично я, тоже мама двоих ддетей, могу лишь посоветовать три вещи.
1) Поговорить с воспитательницей и выяснить, как вы к ней относитесь, она к вам и к вашему дитю.
2) Общаться со своим ребенком так, чтобы вечером после садика (а потом после школы, пар в ВУЗе и тп) он(а) эмоционально и откровенно делился с вами своими радостями и огорчениями, тогда никакие "неожиданности и удивительности" до его совершеннолетия и старше вас подкарауливать не будут...
3) Поменьше смотреть/читать/слушать ОБС из серии: "а вот у нас..." и "а вот у них..." Живите своей жизнью и наслаждайтесь ею. Побольше оптимизма. И спать будет спокойнее...
P.S. Почти что от лица воспитателя с огромным стажем, нескольким поколениями прекрасных детишек, с легким сердцем отданных в школы, и кучей наград вплоть до общероссийского уровня. (Не о себе, о близком человеке, у которого училась всю жизнь и имею счастье учиться и поныне).
P.P.S. Гриф, вы и ваши аргументы нравитесь мне все больше и больше
Советую ТС ознакомиться, прежде чем себе проблемы создавать:
aktivsb.ru/info1197.html
aktivsb.ru/info1197.html
Совсем же недавно обсуждалась тема. В "Сказке" поставили в группе диктофон. То же самое - у родителей уши завяли а воспитатель ушла. Гораздо проще и дешевле.
Посмотрела ролик. Там было сказано, что камеры поставили после того как дети стали повально отказываться ходить в сад. Даже если дети молчат об издевательствах над ними, неврологические проблемы дадут о себе знать, имхо. Тогда можно обсудить вопрос о необходимости установки видео-камер с родителями.
Стоит ли спрашивать мнения руководства?! какой смысл?!.. хотя, подобный разговор с заведующей может стать "эконом-вариантом" решения проблемы (как в магазинах некоторых есть надписи "вас снимает скрытая камера", камер нет, но "профилактика" работает).
Моя знакомая когда отдавала плохоговорящего ребенка в ясли - зашивала в карман диктофон. И ребенок ходил с ним весь день и так несколько дней подряд. Криминала никакого не услышала и успокоилась.
to TC: если так тяжело и страшно отдавать ребенка в сад, не проще ли заняться домашним воспитанием? Я не шучу. Встречала таких людей, которые по тем или иным причинам воспитывают детей дома (у мамы есть необходимые знания для полноценного развития деток + для общения со сверстниками посещают кружки). Замечательные детки! Но я лично на такой подвиг не способна..
до трех лет дома, а потом - в сад!)))
Стоит ли спрашивать мнения руководства?! какой смысл?!.. хотя, подобный разговор с заведующей может стать "эконом-вариантом" решения проблемы (как в магазинах некоторых есть надписи "вас снимает скрытая камера", камер нет, но "профилактика" работает).
Моя знакомая когда отдавала плохоговорящего ребенка в ясли - зашивала в карман диктофон. И ребенок ходил с ним весь день и так несколько дней подряд. Криминала никакого не услышала и успокоилась.
to TC: если так тяжело и страшно отдавать ребенка в сад, не проще ли заняться домашним воспитанием? Я не шучу. Встречала таких людей, которые по тем или иным причинам воспитывают детей дома (у мамы есть необходимые знания для полноценного развития деток + для общения со сверстниками посещают кружки). Замечательные детки! Но я лично на такой подвиг не способна..