Детская площадка в Семицветике

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Ответить
detsad

Детская площадка в Семицветике

#1 Сообщение detsad » 17 авг 2011, 22:07

Недавно моя знакомая устроила ребенка в этот детсад.
И была в ужасе от детской площадки, на которой должны будут играть дети и в частности ее ребенок.
Мало того, что на ремонт площадки пришлось сдавать деньги, так за ней потом еще никто не смотрит (я имею ввиду сторожей, или кто там должен за всем этим следить).
Вот сделанные мною фотографии:
1. Стол, сломанный извергами из кустов напротив детской площадки (через забор). Забор запросто можно перешагнуть.
Изображение
2. Детская веранда, вся в шелухе от семечек, окурках и пробках.
Изображение
3. Та же веранда.
Изображение
4. Вид из центра песочницы в сторону кустов, где собирается "молодежь".
Изображение
5. Та самая молодежь, распивающая не крепкие спиртные напитки и курящая сигареты, им я думаю по 12-14 лет, не больше.
Изображение
6. А вот это злачное место, где каждый вечер они собираются. Родителям до них дела нет.
Изображение
7. Мусорные контейнеры, стоящие как раз возле детской площадки, дышите, детки...
Изображение
8. Оплетка от трубы, закинули конечно эти подростки.
Изображение
9. Пустая пачка сигарет в детской песочнице, играйте, детишки...
Изображение
10. Видно что песочница абсолютно не убирается.
Изображение
11. В ней можно найти окурки и обломки раствора, эти обломки кстати от отбитых кирпичей веранды.
Изображение
12. Крыша веранды, как видно на фото скоро ее вообще не станет.
Изображение
13. Еще один ракурс.
Изображение
14. А это пол детского автобуса на детской площадке, дерево там давно прогнило...
Изображение

Я думаю администрации сада нужно задуматься о безопасном пребывании детей в данном учреждении, пока не поздно...

ЗУ
Контактная информация:

Re: Детская площадка в Семицветике

#2 Сообщение ЗУ » 18 авг 2011, 09:01

Мы числимся в Семицветике, в настоящий момент не ходим.

Хочу сказать ,что когда мы только пришли в сад, в ясельную группу (2,6г), то меня так же поразила площадка. Но своими размерами- перед садом, справа.
Как там помещались дети- не знаю.
Но, осенью, зимой и весной, они практически не гуляли. Вообще.
Объясняли нам это- привыканием к саду, памперсами и тд и тп.

Сейчас, в старшей группе, наша площадка находится за садом.
Красили ее, облагораживали ее- родители группы.
Но веранда была достаточная крепкая.

Про молодежь в саду- да, это проблема старая. Живу рядом, поэтому уверяю ,что последние лет 25 там всегда пьяные тусовки на веранде.
Сторожа даже не подходят к "этим".
Сад не закрывается в принципе (забор, калитка). Сторож обычно внутри здания.
И чаще- глубокий пенсионер. Поэтому не резон ему, видимо, лезть на рожон.

Соглашусь с автором темы- все это неправильно.
Видимо, нужно идти к заведующей, разговаривать....
Или обращаться в ДОУ, с заявлением.

Хотя все это можно было решить , наняв "реального" сторожа.
Только вот кто будет работать за з/п в саду?
Тут вопрос другой.
В некоторый садах в Дубне родители оплачивают услуги платной охраны, установлено видео-наблюдение.
Ведь молодежь то -из близлежащих домов. Вполне можно отловить, выяснить школу и тд и тп.

Никому это не нужно.

Меня поражает то ,что молодежь тусит только в Семицветике.
Ни в одном саду ЛБ -нет.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Маруська

#3 Сообщение Маруська » 18 авг 2011, 11:30

ЗУ писал(а): Меня поражает то ,что молодежь тусит только в Семицветике.
Ни в одном саду ЛБ -нет.
Насть, это не так :( В Ручейке, который расположен близко от рынка, тоже постоянно пьянствуют. и не только молодежь, если уж честно. регулярно воспитатели перед прогулкой выметают окурки, смывают плевки, убирают (простите) говно. Однажды на площадку подкинули дохлую кошку. Ребенок потом неделю рефлексировал по этому поводу :(
Сторож действительно никогда не подойдет к такой компании - себе дороже. Максимум, что возможно - это вызвать милицию, но помогает это не надолго :(
Площадку обновляем каждый год: красим, ремонтируем, засаживаем цветами и все это силами родителей и воспитателей. Нам повезло: у нас дружная компания подобралась, никто не отказывается от таких работ. Что же делать, если кроме как нам наши дети никому не нужны. :unknown:
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

кошька

#4 Сообщение кошька » 20 сен 2011, 23:43

Девочки, могу вам сказать только одно - то, что тусят компании в садиках, ужасно. И не нужно обвинять сторожей. Их могут элементарно избить. Или убить (как было года 3 назад в Москве). Жизнь человека не стоит этого (тем более за их зарплаты. Поверьте, они УЖАСНО МИЗЕРНЫ (свёкор подрабатывал)).
Если бы сторожем сада был молодой крепкий мужчина, уверяю, компаний не стало бы меньше. А конфликтов, наоборот, больше.
Детские участки перед прогулкой должен осмотреть воспитатель или дворник.
А жаловаться по поводу состояния участков для прогулок в садиках лучше не заведующей, а нашему мэру. И Смирнова ничего не сделает. Финансируются садики СВЕРХУ!

Ежик

#5 Сообщение Ежик » 21 сен 2011, 00:05

кошька писал(а):А жаловаться по поводу состояния участков для прогулок в садиках лучше не заведующей, а нашему мэру. И Смирнова ничего не сделает. Финансируются садики СВЕРХУ!
Вы думаете никто, кроме форумчан, не знает о плачевном состоянии детских садов?
detsad писал(а):Я думаю администрации сада нужно задуматься о безопасном пребывании детей в данном учреждении, пока не поздно...
Прежде всего это нужно родителям. Проведите родительское собрание, затем своими силами всё сделайте. А иначе никак... Пока не поздно.

По поводу молодёжи... Во времена моей юности, советская милиция в определённые часы обходила все детские сады. Сейчас такое не практикуется, а жаль.

Извините, но сенсации из топа с фотографиями не вышло.

кошька

#6 Сообщение кошька » 21 сен 2011, 00:13

Да знают, в том-то и дело. Только ничего не делают.
Или им показывают парадно-выгульной сад №2. :"":
Давно наш мэр в тот же №24 заезжал да посмотрел, где дети гуляют? А?

Adelaila

#7 Сообщение Adelaila » 21 сен 2011, 09:43

Думаю,что все зависит от заведующей.В нашей золотой рыбке,хоть и не фонтан,но такого безобразия нет.В среднюю группу мы ходили в семицветик и меня ужасно раздражали дыры в "заборе",и ребенок мой даже один раз чуть не выбежал на дорогу в открытую калитку.Мы оттуда сбежали,ужасный садик.

ЗУ
Контактная информация:

#8 Сообщение ЗУ » 21 сен 2011, 12:23

Конечно, от заведующей в том числе.
Но, то что "старая" заведующая ушла 1,5 года назад, сейчас- новый человек, а ситуация не изменилась, тоже непонятно.

А если пожилой сторож будет, не выходя из здания, каждый раз при виде шумной компании вызывать наряд милиции?
Приедут один раз, а второй нет?

Вот тут говорят- так везде.
Есть одно но.
Почему в соседней "Рябинке" не тусят? А тут- каждый день в порядке вещей...

Only_Ю

#9 Сообщение Only_Ю » 11 окт 2011, 09:59

ЗУ писал(а):Про молодежь в саду- да, это проблема старая. Живу рядом, поэтому уверяю ,что последние лет 25 там всегда пьяные тусовки на веранде.
Сторожа даже не подходят к "этим".
Сад не закрывается в принципе (забор, калитка). Сторож обычно внутри здания.
И чаще- глубокий пенсионер. Поэтому не резон ему, видимо, лезть на рожон.
...
Хотя все это можно было решить , наняв "реального" сторожа.
Только вот кто будет работать за з/п в саду?
Тут вопрос другой.
В некоторый садах в Дубне родители оплачивают услуги платной охраны, установлено видео-наблюдение.
Ведь молодежь то -из близлежащих домов. Вполне можно отловить, выяснить школу и тд и тп.
Сторож не должен "подходить к "этим". И не важно где находятся посторонние: на территории сада или в помещении (!). Его дело - нажать "тревожную кнопку" (или позвонить в полицию). И вызывать наряд полиции столько раз, сколько понадобится.

И совсем не важно кто работает сторожем - студентка, пенсионер или атлетического телосложения мужчина в полном расцвете сил. Даже если это охранник, нанятый на коммерческой основе, ему по инструкции не положено ни к кому подходить, "лезть на рожон". А следить за порядком они обязаны! Если этого не происходит - необходимо обратиться к заведующей (она как руководитель, несет ответственность за то как работают ее сотрудники). Зачем держать на ставке сторожа (или охранника), который не в состоянии посмотреть в окно и, увидев посторонних на вверенной ему территории, позвонить 02?!

Заниматься поиском нарушителей и привлечением к ответственности - дело правоохранительных органов.

ЗУ
Контактная информация:

#10 Сообщение ЗУ » 26 апр 2012, 00:15

Сегодня , гуляя..наблюдала как в 17-30!!!!! на одной из площадке сада сидела таааакаааая туса молодняка.
Громкая музыка, скутера по ту сторону забора.
Никто не подошел....
В 17-30!!!! :shock:

Fduch

#11 Сообщение Fduch » 26 апр 2012, 01:27

Да этож подготовительная группа на прогулке была. Дааа, дети сейчас выглядят намного старше.

Besv

#12 Сообщение Besv » 27 апр 2012, 09:34

ЗУ писал(а):Сегодня , гуляя..наблюдала как в 17-30!!!!! на одной из площадке сада сидела таааакаааая туса молодняка.
Громкая музыка, скутера по ту сторону забора.
Никто не подошел....
В 17-30!!!! :shock:
Милицию вызвали?

mamapapanet

#13 Сообщение mamapapanet » 27 июл 2012, 12:27

Прошу вас не надо только обвинять во всем заведующего садом. Мы в этом саду уже четвертый год и до сих пор ненарадуемся. Да, есть проблемы которые тяжело решаются. Мы были на заключительном годовом собрании. Его собирала заведующая для всех родителей. Там мы узнали куда пропал шифер с крыш и как она его искала вместе с полицией, какова, как администрация ей нащитала, стоимость нового забора ( у нас волосы зашевелились) и т.д. Видно, она старается решать все проблемы по максимуму и , что немаловажно, всегда готова отчитаться перед родителями за свою работу. Если кто-то из родителей интересуется о проблемах сада, в любой момент может к ней подойти и спросить. Мы так иногда делаем и помогаем своими силами (покрасить, починить, собрать).
Но тут более глобальная проблема. Все проблемы с площадками упираются в забор. А он какой то жутко дорогой. И она в этом вопросе разводит руками. Собирать на него деньги у родителей даже не идет и речи. Что делать?
В том году площадка группы, где была моя старшая дочь была необыкновенно красивой, пока не пришли эти *** и не сожгли флажки, висящие над всей площадкой и не нагадили вокруг.

mamapapanet

#14 Сообщение mamapapanet » 27 июл 2012, 12:34

А вообще сад класный. Воспитатели хорошие (мои дети были в четырех группах из семи). Сама обстановка дружелюбная. И нам очень нравиться, что есть бассейн. Дети в восторге. Может быть кому то не с чем сравнить. Но нам есть. Мы бежали из другого сада. И до сих пор у меня все сжимается при воспоминаниях о нем.
Я убеждена, что важнее всего то, какой у ребенка вопитатель, а не площадка. А с воспитателями в этом саду нам повезло. :good:

Ответить

Вернуться в «Детские садики»