Детсад прикреплен к школе?
Модератор: Мамочки
Детсад прикреплен к школе?
Просветите, пожалуйста, если кто в курсе. Последние 10 лет каждый детсад был прикреплен к конкретной школе, в подготовительной группе была нулевка (вернее 1 класс), потом ребенок шел в ту же школу. Вроде принят закон об отмене всего этого. И дети будут поступать в школу в 6,5 лет без всякого обучения в саду. Сразу. Значит, сейчас ненадо на это ориентироваться - детсад - школа? У меня сын через год идет в школу и вопрос этот очень волнует.
Re: Детсад прикреплен к школе?
Сечас сады не прекреплены к школам. Сейчас школы прикреплены к районам проживанияElen писал(а):Просветите, пожалуйста, если кто в курсе. Последние 10 лет каждый детсад был прикреплен к конкретной школе, в подготовительной группе была нулевка (вернее 1 класс), потом ребенок шел в ту же школу. Вроде принят закон об отмене всего этого. И дети будут поступать в школу в 6,5 лет без всякого обучения в саду. Сразу. Значит, сейчас ненадо на это ориентироваться - детсад - школа? У меня сын через год идет в школу и вопрос этот очень волнует.

Да я помню. Вы еще школу выбирали. То есть сейчас играет роль только район проживания, правильно? В какой садик ребенок ходит все равно?
Это радует. 

Если быть точнее, то место прописки. В поликлинике, например, учитывают фактическое место проживания, а в школах нет..