Воспитатели отпустили ребенка с чужим человеком!

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Лисенок76

Воспитатели отпустили ребенка с чужим человеком!

#1 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 19:08

Вот скажите мне, люди добрые! Это нормально или как вообще называется??? Приходит муж сегодня с сад за ребенком. Время середина дня, решили забрать до сна. РЕбенок предупреждена, собралась заранее и сидит ждет одетая полностью (подготовительная группу). В это время чужая бабушка забирает своего внука из нашей же группы. Ей стало жалко нашего ребенка, которому "жарко в куртке сидеть" и она увела нашу дочь с собой на улицу! Воспитатели вообще были не в курсе кто и куда увел ребенка! :evil: Они этого не видели. ВОспитатель в группе была одна и укладывала детей, что происходило в раздевалке она вообще не знает.
Представьте ощущения мужа, когда он поднялся в группу, а ему говорят - она уже ушла! С кем и куда - на знаем!!!
Охренеть просто можно! Оказывается они на территории играли, с другой стороны - с дорожки не видно. ВОбщем, если бы я забирала, я бы за эти 5 минут, пока ее не нашла, поседела бы полность.
От сада мы живем далеко, если бы чужая бабушка повернулась и пошла бы своей дорогой, ребенок никогда бы дорогу до дома не нашел и в группу могла бы не догадаться вернуться, т.к. играли они далеко от группы. На территорию сада зайти может кто угодно! =@
Что мне теперь делать? Идти к заведующей или с воспитательницей воспитательную работу проводить?
Или может это я паникерша и это совершенно нормально, что воспитатели не знают с кем, когда и куда пошел ребенок?
да, оговорюсь, что ситуация с забором в середине дня штатная, а не разовая. Воспитатели прекрасно знают, что мы забираем ее днем!

Вредина

Re: Воспитатели отпустили ребенка с чужим человеком!

#2 Сообщение Вредина » 25 мар 2011, 19:43

И с воспитательницей поговорить и с бабушкой. Мне бы в голову не пришло чужого ребенка забрать, максимум предложила бы куртку с шапкой снять, пока папа(мама, бабушка) не пришли.

Оинька

#3 Сообщение Оинька » 25 мар 2011, 20:37

ну это вообще беспредел полный.всем разгон устроить по полной

Крауч

#4 Сообщение Крауч » 25 мар 2011, 20:55

а почему ребенок ожидал родителя сидя в куртке?

Лисенок76

#5 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 21:19

Крауч писал(а):а почему ребенок ожидал родителя сидя в куртке?
Так получилось, обычно она одевается когда муж приходит за ней. Он ждет, а она при нем одевается. А сегодня она собралась раньше. Муж не опоздал ни на минуту, она пришел на 5 минут раньше, чем обычно. Она уже успела одеться и выйти на улицу с чужой женщиной. Дочка дружит с этим мальчиком (чья бабушка).

Лисенок76

#6 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 21:20

Вредина писал(а):И с воспитательницей поговорить и с бабушкой. Мне бы в голову не пришло чужого ребенка забрать, максимум предложила бы куртку с шапкой снять, пока папа(мама, бабушка) не пришли.
Вот и я офигела, если честно... Хотя бабушка вроде вменяемая и нормальный человек. Да у меня и не к ней притензии. Воспитатели куда смотрели???

Романс

#7 Сообщение Романс » 25 мар 2011, 21:39

Почему бабушка не сказала воспитателю, что она забрала ребёнка?
Засунуть голову в группу и сказать. Воспитательница, наверное в это время остальных укладывала спать? Не видела, что в раздевалке делается? Значит не надо было девочку отпускать одеваться. Облегчают себе работу как могут.
И воспитательница и бабушка - обе хороши.
Вообще в садах полное безобразие. Заходи, кто хочешь, все двери открыты, в коридорах ни души. А если кто-то и появится, скажут "Здрасьте" и снова скроются. Даже спросить ничего не успеешь. И у тебя ничего не спросят, типа, какого вы тут делаете и к кому явились?

Лисенок76

#8 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 21:47

Романс писал(а):Почему бабушка не сказала воспитателю, что она забрала ребёнка?
Засунуть голову в группу и сказать. Воспитательница, наверное в это время остальных укладывала спать? Не видела, что в раздевалке делается? Значит не надо было девочку отпускать одеваться. Облегчают себе работу как могут.
И воспитательница и бабушка - обе хороши.
Вообще в садах полное безобразие. Заходи, кто хочешь, все двери открыты, в коридорах ни души. А если кто-то и появится, скажут "Здрасьте" и снова скроются. Даже спросить ничего не успеешь. И у тебя ничего не спросят, типа, какого вы тут делаете и к кому явились?
Вот-вот, и я про это :evil: Любой человек с улицы может прийти и увести ребена! У меня дочка уже довольно большая, а малыши? Конфетку показал и он за тобой потопал. На территорию вообще доступ свободный, никаких проблем нет пройти кому угодно. Интересно, пока какое-нибудь ЧП не случиться так и будет? =@ =@ =@
ВОпрос напрашивается, внуки наших градоначальников в другие детсады ходят? Или к каждому охранник персональный приставлен? Ужас какой-то просто. Дети вообще без присмотра нормального!
В нашем случае, воспитательница была одна и укладывала спать остальных детей. Они очень часто бывают по одной, а второй нету. Как можно одной за всеми детьми уследить вообще не пойму.
Родители, имейте ввиду, что к вашим детям доступ в садике совершенно свободный. Мы как-то об этом до сегодняшнего дня не задумывались, а вот теперь что делать не понятно... Ребенок уже проинструктирован. Хотя и до этого не с луны была и все знала (про чужих и т.п.), но вот однако... Дети есть дети :unknown:

melllena

#9 Сообщение melllena » 25 мар 2011, 21:50

У нас все родители приучены
Засунуть голову в группу и сказать.
"До свидания".
А вобще днем у нас в саду все двери закрыты, кроме центрального входа, который под наблюдением медсестры. А с недавних пор там постоянно кто-то сидит и в журнальчик записывает: кто вошел, куда и под роспись выход.

Романс

#10 Сообщение Романс » 25 мар 2011, 21:52

Я бы на вашем месте этой бабушке бы устроила бы про......здон. Они думают, что они старшие, им всё можно. Советская беспечность в крови. Ребёнок не котёнок - пожалела, взяла погулять-поиграть. Совсем мозгов нет.

Лисенок76

#11 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 21:52

Я вот сижу еще и думаю, уж извините... стресс наверное... :twisted:
ВОт у меня муж спокойный человек в принципе. Поэтому он побежал на территорию ребенка искать, а не стал с воспитателем разбираться.
А вот я не такая спокойная. Если бы я пришла и мне сказали, что мы не знаем с кем и куда ваш ребенок ушел... Ну вот я за свои действия после этого вообще не отвечаю. Это состояние аффекта называется. :unknown:
Об этом кто-то из воспитателей-заведующих думает или нет? Да и ладно еще я (женщина все-таки), а мужик если не такой спокойный как мой попадется? ей челюсть за такие новости свернет? Ох, дурдом вобщем :fool:

Лисенок76

#12 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 21:54

вот нет никакой охраны у нас в саду! Кто хочет зайдет.

Лисенок76

#13 Сообщение Лисенок76 » 25 мар 2011, 22:01

Романс писал(а):Я бы на вашем месте этой бабушке бы устроила бы про......здон. Они думают, что они старшие, им всё можно. Советская беспечность в крови. Ребёнок не котёнок - пожалела, взяла погулять-поиграть. Совсем мозгов нет.
Ну вот согласна, действительно думают, что лучше знают. У самой такая мама и такая свекровь. Но говорить бесполезно с ними, совершенно. Надо ТРЕБОВАТЬ с воспитателя и с заведующей, я так думаю. Чужая бабушка меня может послать (как и я ее) далеко и надолго. Скажет, например, "ваша дочка сама за мной увязалась". И хоть ты тресни. Кроме того, договор с садиком никто не отменял и именно они должны за наших детей отвечать. Мы за это деньги платим, в конце концов, если уж совсети нет, то хоть про деньги напоминать приходиться.
Я реально не знаю что делсть. Ну приду я к заведующей, ну к воспитателю схожу... От этого ситуация в садике не измениться. Охраны все равно там нет и не будет, на территории кто угодно может быть и ребенка увести. Даже на тойже прогулка. Я поподробнее с дочкой после всего этого поговорила и поняла, что даже с прогулки можно чужого ребенка увести так, что воспитатель ничего не заметит... И как вам это?? в ваших садиках по-другому?

инфекция

#14 Сообщение инфекция » 26 мар 2011, 00:17

В управлении ДДУ должна быть должность - зам. по безопасности. Может там кто-то её совмещает с чем-то. Но бумаги, что у них всё хорошо - однозначно пишут и отчитываются. Точно сказать не могу.
Сходите к заведующей. Только спокойно, когда нервы успокоятся.

Elen

#15 Сообщение Elen » 26 мар 2011, 08:26

Вот что значит - благими намерениями... Хотела бабушка, как лучше. Если посмотреть на вопрос с другой стороны (знаю, многие со мной не согласятся), воспитатели тоже люди, и у них 2 ноги и 2 руки. Разорваться она не может - там деток тоже спать надо укладывать. Другой разговор - в обеденное время в группе должно быть 2(!) воспитателя. И нянечка. Куда народ - то подевался? Может, поговорить с заведующей о нормальной организации работы? У нас в саду открыта только одна центральная дверь в обед. Ну, и бабушка, конечно, бестолковая - могла бы и у входа постоять, папу подождать и девочку отдать. В такой ситуации мне бы тоже плохо стало.

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 26 мар 2011, 09:32

А если бы он нёс патроны? (с)
Последний раз редактировалось Швейк 26 мар 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Лисенок76

#17 Сообщение Лисенок76 » 26 мар 2011, 11:04

Швейк писал(а):А если бы о нёс патроны? (с)
Швейк, я тоже люблю эту цитату, ну вот сейчас не смешно совсем.

Где няничка была и вторая воспитательница не понятно. Если успокоюсь до понедельника, пойду к зоведующей. Но что это изменит не понятно. Должность на бумаге может у них и есть, а вот реально - никого.

инфекция

#18 Сообщение инфекция » 26 мар 2011, 11:50

Лисенок76 писал(а): Должность на бумаге может у них и есть, а вот реально - никого.
Реально за эту должность кто-то зарплату получает.

Лисенок76

#19 Сообщение Лисенок76 » 26 мар 2011, 12:08

инфекция писал(а):
Лисенок76 писал(а): Должность на бумаге может у них и есть, а вот реально - никого.
Реально за эту должность кто-то зарплату получает.
Не иначе :twisted: Но скорее всего от моего похода к заведующей ничего не измениться. Самое страшное именно то, что "пока гром не грянет..." У нас этот год в саду последний, а кто-то еще несколько лет ходить будет. Интересно, как себя можно спокойно целый день чувствовать, зная, что твой ребенок находится там, куда кто угодно может зайти и сделать что угодно практически?
Родители, у кого есть охрана и/или пропускной режим в саду (хотя бы в серединя дня), напишите здесь или в личку, чтобы было на что в разговоре с заведующей ссылаться. Она вроде адекватная женщина, но надо в запасе и аргументы иметь.
Хотя, вот пишу "адекватная", но что же здесь адекватного, когда у нее дети без присмотра на улицу выходят с чужими? :no: Видимо я не скандальность за адекватность считаю?

Elen

#20 Сообщение Elen » 26 мар 2011, 12:21

А вот интересно... Задуматься... 20 лет назад спокойно оставляли коляски у магазинов со спящими малышами. Иной раз по 5-6 штук стояло. Ведь тоже - кто угодно мог подойти, коляску увезти. 15 лет назад коляски исчезли. Везут или с собой в магазин, или кого-то просят постоять. В чем дело? Мы изменились? Времена другие? 15 лет назад еще никаких гастарбайтеров не было, а колясочки пропали...

инфекция

#21 Сообщение инфекция » 26 мар 2011, 12:27

Было скорее всего так: пришла воспитательница на вторую смену, первая воспитательница тут же убежала, детей покормили, нянечка собрала посуду и пошла её мыть, чтоб побыстрее тоже освободиться, воспитательница отправила Вашу девочку одеваться (сейчас за тобой придут, иди одевайся), а сама пошла укладывать остальных.
Девочка большая, оделась быстро и, как примерный ребёнок, ждала папу. Тут пришла сердобольная бабушка и забрала знакомую девочку без спроса с собой. Девочка бабушку знала и без опасений с ней ушла.
Вывод: везде и всюду у нас русское разгильдяйство, халатность и надежда на "авось опять пронесёт". В этот раз пронесло.
Думаю, что от заведующей нужно потребовать, чтобы она ещё раз провела жёсткую беседу с сотрудниками и наказала рублём виновных.
А мы, теперь, как обычно, будем бояться, что это отразится на отношении к нашему ребёнку. Хотя бояться нарушать правила должны воспитатели, пока не уволили. На что они вам ответят, что на их нищенскую зарплату никто не идёт, и во всех садах воспитателей не хватает. Всё время вакансии висят во всех объявлениях.
Замкнутый круг получается. Так и надеемся всегда, отводя ребёнка в сад или в ясли: "Сегодня может опять пронесёт".

инфекция

#22 Сообщение инфекция » 26 мар 2011, 12:39

Elen писал(а):А вот интересно... Задуматься... 20 лет назад спокойно оставляли коляски у магазинов со спящими малышами. Иной раз по 5-6 штук стояло. Ведь тоже - кто угодно мог подойти, коляску увезти. 15 лет назад коляски исчезли. Везут или с собой в магазин, или кого-то просят постоять. В чем дело? Мы изменились? Времена другие? 15 лет назад еще никаких гастарбайтеров не было, а колясочки пропали...
Мы изменились - раньше на улицах нашего города не было столько шпаны, бомжей и других разных придурков.
СМИ больше рассказывают про всякие страшные истории.
Раньше пятилетнего ребёнка свободно выпускали во двор погулять с остальными соседскими ребятишками. На всю улицу была одна бездомная собака по кличке Вулкан, детей она не трогала, они её кормили.
Коляску оставишь, заплачет ребёнок, обязательно кто-нибудь покачает, пока мама не придёт. Ворчали, конечно, на мамашек.
А сейчас даже группа подростков - опасная. Нет у них никакого соображения. Я больше всего их боюсь. Пожилой бомж коляску не тронет. А эти... Да и собачка или кошка может вполне в коляску заглянуть.

LAPA

#23 Сообщение LAPA » 26 мар 2011, 12:41

инфекция писал(а):Мы изменились - раньше на улицах нашего города не было столько шпаны, бомжей и других разных придурков.
НИЧЕГО не изменилось. Всего лишь раньше этих "придурков" не пиарили так как нынче. А цыгане детей воровали во все времена.

filemika

#24 Сообщение filemika » 26 мар 2011, 13:06

Elen писал(а):в обеденное время в группе должно быть 2(!) воспитателя. И нянечка.
каждый день забираю ребенка до или во время сончаса такая "полная комплектация" персонала бывает не чаще, чем раз в неделю. как правило в группе только одна воспитательница, реже + нянечка

Лисенок76

#25 Сообщение Лисенок76 » 26 мар 2011, 13:20

filemika писал(а):
Elen писал(а):в обеденное время в группе должно быть 2(!) воспитателя. И нянечка.
каждый день забираю ребенка до или во время сончаса такая "полная комплектация" персонала бывает не чаще, чем раз в неделю. как правило в группе только одна воспитательница, реже + нянечка
ну вот, я чувствую это не только у нас так. Ну и что будем делать? Надеяться что нас всех пронесет и до детей никакой придурок не доберется? Люди, кто знает что в таких случаях делают - может обращение какое куда писать и подписи собирать? Родители, ведь не все равно, что к детям кто угодно доступ имеет или я паникер :shock: ?
Я честно скажу, нам этот год в садик доходить и все. Но другие-то как? А в школе, можно подумать лучше?
Опять будем ждать прецедента? :%)

Ответить

Вернуться в «Детские садики»