Дополнительное образование в детских садах. ЗА ЧТО ПЛАТИМ???
Модератор: Мамочки
Re: Дополнительное образование в детских садах. ЗА ЧТО ПЛАТИМ???
Прикрепить не получается, вот текст:
ДОГОВОР
о выполнении дополнительной инновационной научно-образовательной программы развития образования и ее целевом финансировании
г. Москва « »____________________201_г.
Автономная некоммерческая организация образовательно-правовой центр дополнительного профессионального образования «Успех» , в лице Генерального директора Грязновой Татьяны Артемьевны (далее по тексту - АНО ОПЦ ДПО "Успех"), действующей на основании Устава с одной стороны и гражданин (гражданка) Российской Федерации
____________________________________________________________________________________
ф.и.о.
родитель (родительница) или законный представитель (далее по тексту - Родитель (законный
представитель) ребенка__________________________________________________________, с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего Договора является выполнение дополнительной инновационной научно-образовательной программы и ее целевое финансирование.
1.2. Стороны объединяют свои усилия в деле развития и воспитания
3.2. Родитель (законный представитель) имеет право:
- получать текущую информацию о ходе реализации Дополнительной инновационной научно-образовательной программы и о состоянии учебно-методического и материально- технического обеспечения образовательного процесса в течении всего учебного года.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. АНО ОПЦ ДПО "Успех" обязуется:
- обеспечить научно-методическую базу для реализации дополнительной инновационной
научно-образовательной программы;
- обеспечить повышение квалификации работников и руководителей образовательных
организаций, работающих по инновационным педагогическим технологиям;
- обеспечить методистов, педагогов и слушателей необходимой учебной и методической
литературой;
- участвовать в организации и проведении промежуточной диагностики уровня выполнения слушателя Дополнительной инновационной научно-образовательной программы;
- создать за счет целевых взносов стипендиальный фонд материального стимулирования слушателей для успешной реализации программы АНО ОПЦ ДПО "Успех", с целью достижения конечной задачи - получения ребенком качественного образования;
- организовывать проведение педагогической практики слушателей, работающих по
программе АНО ОПЦ ДПО "Успех".
2.2. Родитель (.законный представитель) обязуется:
- своевременно вносить целевые взносы на организацию и проведение Дополнительной инновационной научно-методической программы.
3. ПРАВА СТОРОН
3.1. АНО ОПЦ ДПО "Успех" имеет право:
- приостановить или полностью прекратить выполнение своих обязательств по данному Договору в случае неисполнения Родителем своих обязательств в части целевого финансирования Дополнительной инновационной научно-образовательной программы;
- самостоятельно вносить изменения в объем и содержание учебных планов повышения квалификации педагогов с условием, что эти изменения не повлияют на качество
образовательного процесса.
- определять размер и периодичность выплачиваемых стипендий слушателям при
согласовании с руководителями Временных научно-исследовательских коллективов.
- получать текущую информацию о ходе реализации Дополнительной инновационной научно-образовательной программы и о состоянии учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса в течении всего учебного года.
4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ НАУЧНО -
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
4.1. Финансирование дополнительной инновационной научно-образовательной программы проводится Родителем (законным представителем) обучающегося до 10 числа текущего месяца за данный месяц. При желании Родитель (законный представитель) обучающегося может внести целевые взносы сразу и за последующие месяцы, включая весь учебный год. Целевой взнос за сентябрь текущего года производится до 1 июня текущего года.
4.2. Размер вносимых Родителем (законным представителем) обучающегося целевых взносов установлен по согласованию сторон на весь учебный год и не подлежит изменению в одностороннем порядке.
4.3. Целевые (добровольные) взносы возврату не подлежат.
5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
5.1. Внесение изменений в условия Договора в одностороннем порядке не допускается.
5.2.Одностороннее расторжение Договора со стороны Родителя (законного представителя) обучающегося производится по его письменному заявлению с указанием причины.
5.3.Одностороннее расторжение Договора со стороны АНО ОПЦ ДПО "Успех" допускается только по причинам, не зависящим от АНО ОПЦ ДПО "Успех" или в случае прекращения целевого финансирования Родителем (законным представителем) Дополнительной инновационной научно-образовательной программы, а также по решению соответствующих государственных органов.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Срок действия Договора устанавливается на 1(один) учебный год. При наличии согласия сторон на продолжение сотрудничества на основе настоящего Договора в следующем учебном году Договор автоматически продлевается.
Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.
7. АДРЕСА И РЕКИВЗИТЫ СТОРОН
Родитель (законный представитель)
Телефон: __
Подпись: ( __ )
фамилия имя отчество
Автономная некоммерческая организация образовательно-правовой центр дополнительного профессионального образования «Успех»
ИНН 7725350950 КПП 772501001
Юридический адрес: 115280, Москва, ул. Автозаводская , д.17, корп.З, оф.11
Р/счет: 40703810138250001604 в Московском отделении «Сбербанка России» ОАО г.Москва
К/счет: 30101810400000000225
БИК:044525225
Генеральный директор
Подпись: (Грязнова Татьяна Артемьевна)
ДОГОВОР
о выполнении дополнительной инновационной научно-образовательной программы развития образования и ее целевом финансировании
г. Москва « »____________________201_г.
Автономная некоммерческая организация образовательно-правовой центр дополнительного профессионального образования «Успех» , в лице Генерального директора Грязновой Татьяны Артемьевны (далее по тексту - АНО ОПЦ ДПО "Успех"), действующей на основании Устава с одной стороны и гражданин (гражданка) Российской Федерации
____________________________________________________________________________________
ф.и.о.
родитель (родительница) или законный представитель (далее по тексту - Родитель (законный
представитель) ребенка__________________________________________________________, с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего Договора является выполнение дополнительной инновационной научно-образовательной программы и ее целевое финансирование.
1.2. Стороны объединяют свои усилия в деле развития и воспитания
- получать текущую информацию о ходе реализации Дополнительной инновационной научно-образовательной программы и о состоянии учебно-методического и материально- технического обеспечения образовательного процесса в течении всего учебного года.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. АНО ОПЦ ДПО "Успех" обязуется:
- обеспечить научно-методическую базу для реализации дополнительной инновационной
научно-образовательной программы;
- обеспечить повышение квалификации работников и руководителей образовательных
организаций, работающих по инновационным педагогическим технологиям;
- обеспечить методистов, педагогов и слушателей необходимой учебной и методической
литературой;
- участвовать в организации и проведении промежуточной диагностики уровня выполнения слушателя Дополнительной инновационной научно-образовательной программы;
- создать за счет целевых взносов стипендиальный фонд материального стимулирования слушателей для успешной реализации программы АНО ОПЦ ДПО "Успех", с целью достижения конечной задачи - получения ребенком качественного образования;
- организовывать проведение педагогической практики слушателей, работающих по
программе АНО ОПЦ ДПО "Успех".
2.2. Родитель (.законный представитель) обязуется:
- своевременно вносить целевые взносы на организацию и проведение Дополнительной инновационной научно-методической программы.
3. ПРАВА СТОРОН
3.1. АНО ОПЦ ДПО "Успех" имеет право:
- приостановить или полностью прекратить выполнение своих обязательств по данному Договору в случае неисполнения Родителем своих обязательств в части целевого финансирования Дополнительной инновационной научно-образовательной программы;
- самостоятельно вносить изменения в объем и содержание учебных планов повышения квалификации педагогов с условием, что эти изменения не повлияют на качество
образовательного процесса.
- определять размер и периодичность выплачиваемых стипендий слушателям при
согласовании с руководителями Временных научно-исследовательских коллективов.
- получать текущую информацию о ходе реализации Дополнительной инновационной научно-образовательной программы и о состоянии учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса в течении всего учебного года.
4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ НАУЧНО -
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
4.1. Финансирование дополнительной инновационной научно-образовательной программы проводится Родителем (законным представителем) обучающегося до 10 числа текущего месяца за данный месяц. При желании Родитель (законный представитель) обучающегося может внести целевые взносы сразу и за последующие месяцы, включая весь учебный год. Целевой взнос за сентябрь текущего года производится до 1 июня текущего года.
4.2. Размер вносимых Родителем (законным представителем) обучающегося целевых взносов установлен по согласованию сторон на весь учебный год и не подлежит изменению в одностороннем порядке.
4.3. Целевые (добровольные) взносы возврату не подлежат.
5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
5.1. Внесение изменений в условия Договора в одностороннем порядке не допускается.
5.2.Одностороннее расторжение Договора со стороны Родителя (законного представителя) обучающегося производится по его письменному заявлению с указанием причины.
5.3.Одностороннее расторжение Договора со стороны АНО ОПЦ ДПО "Успех" допускается только по причинам, не зависящим от АНО ОПЦ ДПО "Успех" или в случае прекращения целевого финансирования Родителем (законным представителем) Дополнительной инновационной научно-образовательной программы, а также по решению соответствующих государственных органов.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Срок действия Договора устанавливается на 1(один) учебный год. При наличии согласия сторон на продолжение сотрудничества на основе настоящего Договора в следующем учебном году Договор автоматически продлевается.
Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.
7. АДРЕСА И РЕКИВЗИТЫ СТОРОН
Родитель (законный представитель)
Телефон: __
Подпись: ( __ )
фамилия имя отчество
Автономная некоммерческая организация образовательно-правовой центр дополнительного профессионального образования «Успех»
ИНН 7725350950 КПП 772501001
Юридический адрес: 115280, Москва, ул. Автозаводская , д.17, корп.З, оф.11
Р/счет: 40703810138250001604 в Московском отделении «Сбербанка России» ОАО г.Москва
К/счет: 30101810400000000225
БИК:044525225
Генеральный директор
Подпись: (Грязнова Татьяна Артемьевна)
-
Тётушка Стю
Мы тоже в "Сказке". Ничего подобного у нас нет.ksenon писал(а):В 14 "Сказке" то же самое.
смотря что за группа у вас. Из двух групп возраста 4-5 сделали только одну лицейскую.
-
Тётушка Стю
Лицейские группы существуют уже несколько лет. Но это вроде не то, что описано в этой теме.
В 22 саду три группы детей возраста 4-5 лет и все они занимались в "гимназии" по программе "Успех", но теперь две. Что решили родители в остальных группах пока не знаю. В прошлом году у нас были дополнительные занятия, платили на расчетный счет д/с 360 руб. в месяц за 8 занятий, был договор с д/с, в договоре было четко написано за что платим и что в итоге получаем. Но по словам заведующей такая схема предоставления доп занятий экономически не выгодна д/с. Только причем здесь родители? Почему на нас надо вешать все расходы? Итак покупаем все, что необходимо: учебный материал, тетради, карандаши, пластилин, краски и т.п., мебель в группу, делаем ремонт в группе и на детской площадке, в этом году даже пластиковые окна в группу были установлены за наш счет. Ужас!!! Так теперь еще и финансирование повышения квалификации работников каких-либо образовательных учреждений, когда такая обязанность лежит на работодателе, т.е. д/с!
Мы в том году отремонтировали группу за счет родителей, одна из мамочек заикнулась в прокуратуру, нам потом вернули деньги и теперь все ремонтные работы в нашем садике делает садик или кто то выше, но не мы, ну и конечно же мамашке пришлось перевести свое дитя в другой сад... а уж куда этого я не знаю...Полька писал(а): Итак покупаем все, что необходимо: учебный материал, тетради, карандаши, пластилин, краски и т.п., мебель в группу, делаем ремонт в группе и на детской площадке, в этом году даже пластиковые окна в группу были установлены за наш счет. Ужас!!!
На нашем родительском собрании это было трактовано именно так заведующей. А если точнее, то было сказано что гимназическая группа и в связи с этим, "Успех" берется за обучение наших детей..Тётушка Стю писал(а):Лицейские группы существуют уже несколько лет. Но это вроде не то, что описано в этой теме.
Я, лично, была против и лицейской, и гимназической группы, на что было предложено или переходить в другую параллельную по возрасту или что бы мой ребёнок сидел в сторонке без прописей, не принимал участия в занятиях по ин. языку и т.п. (а таковые дети имеются в нашей группе).
А вы своих детей спрашивать о занятиях не пробовали? Мой каждый вечер рассказывает, поражаемся с мужем, потоку интересной информации. А главное, что ребёнку всё нравится. А ещё каждый раз на открытых занятиях восхищают педагоги, как они умело находят подходы к каждому ребёнку. Если самим заниматься с детьми некогда, то и нечего ругать детские сады. Надо быть благодарными! А потом, если вы не доверяете, во всём сомневаетесь, ругаете всех, то зачем доверяете своего ребёнка детскому саду?! Если мы сегодня хотим развивать своих детей, то нужно вкладывать в их образование время и деньги.
Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам «Золотой рыбки» за внимательное и доброе отношение к нашим детям.
Хочу выразить огромную благодарность всем педагогам «Золотой рыбки» за внимательное и доброе отношение к нашим детям.
Дело совсем не в том, нравятся ли ребенку на занятиях... Суть изложена выше, потрудитесь уж прочитать! Я готова платить за доп.занятия своим же воспитателям, а не какому-то "Успеху", происхождение и отношение к образованию моего ребенка весьма туманно3013 писал(а):А вы своих детей спрашивать о занятиях не пробовали? Мой каждый вечер рассказывает, поражаемся с мужем, потоку интересной информации. А главное, что ребёнку всё нравится. А ещё каждый раз на открытых занятиях восхищают педагоги, как они умело находят подходы к каждому ребёнку. Если самим заниматься с детьми некогда, то и нечего ругать детские сады. Надо быть благодарными! А потом, если вы не доверяете, во всём сомневаетесь, ругаете всех, то зачем доверяете своего ребёнка детскому саду?! Если мы сегодня хотим развивать своих детей, то нужно вкладывать в их образование время и деньги.
Я лично не сомневаюсь, что педагоги и воспитатели в "Золотой рыбке" порядочные и глубоко профессиональные. Но после моей жалобы, в наш адрес со стороны "порядочного руководства" имеется некоторые придирки. Я не против дополнительного образования моего ребенка, но суть в том, как его преподносят и как это дополнительное образования "навязывают", к каким схемам прибегают для того, чтобы побольше "набить свой карман" и выслужиться перед начальством. Я не тот человек, чтобы бросать дело на пол пути - одной жалобой эта история не закончиться!3013 писал(а):А вы своих детей спрашивать о занятиях не пробовали? Мой каждый вечер рассказывает, поражаемся с мужем, потоку интересной информации. А главное, что ребёнку всё нравится. А ещё каждый раз на открытых занятиях восхищают педагоги, как они умело находят подходы к каждому ребёнку. Если самим заниматься с детьми некогда, то и нечего ругать детские сады. Надо быть благодарными! А потом, если вы не доверяете, во всём сомневаетесь, ругаете всех, то зачем доверяете своего ребёнка детскому саду?! Если мы сегодня хотим развивать своих детей, то нужно вкладывать в их образование время и деньги.
Я полностью согласна с R@duga, лучше уж платить своим же воспитателям, а не в чей-то карман.
Аналогично всё в саду № 18 "Мишутка" -также собрали родителей на собрании, сунули подписать протоколы задним числом и договора об образовании. Не хотелось, конечно, подписываться под тем, без чего и так неплохо - сами выбрали куда ходить и чем заниматься, но не хочется, чтобы ребенок в коллективе был изгоем. О необходимости этого "образования" остается верить на слово воспитателям, с ребёнка мало что спросишь, а поприсутствовать лично на одном из занятий как-то недосуг.Полька писал(а):Все-таки в каких точно садиках города такая ситуация и кто как решил действовать?
Ну как я и предполагала - "мальчика не было"
По сути, никаких документов, кроме квитанции об оплате ежемесячно
В группе лежит ведомость, в которой собирают отметки об оплате. Вот, собственно, и все 
Какая знакомая ситуация....мы с вами не в одну группу ходим?
"Предметом вышеуказанного договора является выполнение дополнительной инновационной научно-образовательной программы и ее целевое финансирование"
зато по умному как написали! могут! м-дя
зато по умному как написали! могут! м-дя
50dub50 писал(а):"Предметом вышеуказанного договора является выполнение дополнительной инновационной научно-образовательной программы и ее целевое финансирование"
Так все-таки, у кого такая ситуация, как решили этот вопрос?
я подумываю со следующего месяца попросту отказаться от оплаты и расторгнуть договор. обязать меня всё равно никто не сможет!
Не сможет, конечно, но запросто могут "выжить" из садаstrela писал(а):я подумываю со следующего месяца попросту отказаться от оплаты и расторгнуть договор. обязать меня всё равно никто не сможет!
Караул, грабят! Последние шисоть рублей забирают.
Нашли, блин, из-за чего шум поднимать. С детьми месяц дополнительно занимаются за небольшие деньги, а вы еще недовольны. На эту сумму можно только 2-3 раза ребенка на какие-нибудь развивающие занятия в городских детских центрах сводить, а тут месяц. А что до порядка с документами, то это только с одной стороны хорошо, а с другой - будете тогда оплачивать еще бухгалтеров, начальников, налоги и т.п. И будет вам это тогда стоить не 600 рэ, а, например, 1000. Оно вам надо?
Нашли, блин, из-за чего шум поднимать. С детьми месяц дополнительно занимаются за небольшие деньги, а вы еще недовольны. На эту сумму можно только 2-3 раза ребенка на какие-нибудь развивающие занятия в городских детских центрах сводить, а тут месяц. А что до порядка с документами, то это только с одной стороны хорошо, а с другой - будете тогда оплачивать еще бухгалтеров, начальников, налоги и т.п. И будет вам это тогда стоить не 600 рэ, а, например, 1000. Оно вам надо?
Вообще-то сейчас так и получается - от суммы собираемой с 25 детей в месяц (15 тыр) воспитателю перепадает 1500 руб. Остальное оседает в карманах непричастных к образовательному процессу людей. Это при том, что методички и рабочие тетради для обучения закупались также за счет родителей.yurypus писал(а):А что до порядка с документами, то это только с одной стороны хорошо, а с другой - будете тогда оплачивать еще бухгалтеров, начальников, налоги и т.п. И будет вам это тогда стоить не 600 рэ, а, например, 1000. Оно вам надо?
А вы уверены, что эти средства идут именно на образование детей, а не на финансирование непонятно чего? В том то и проблема, что родители не понимают, за что они платят. Некоторые водят в сад и по 2-3 ребенка, так что в совокупности не так уж и мало получатся даже со скидками.yurypus писал(а):С детьми месяц дополнительно занимаются за небольшие деньги, а вы еще недовольны.
Для сравнения при оплате 800руб./мес и посещении занятия на час по продолжительности, 2 раза в неделю я действительно вижу кто, чем и как занимается с моими.yurypus писал(а):На эту сумму можно только 2-3 раза ребенка на какие-нибудь развивающие занятия в городских детских центрах сводить, а тут месяц.