хочу приобрести ваз 2108, подскажите...
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: хочу приобрести ваз 2108, подскажите...
Тоже патриота хочу. Но пока нет возможности. Шнива прекрасна, но мала.
Угу. Все, за исключением, оригинала ВАзовского- китай.Инженер писал(а):Шрус на приору
http://www.avtoall.ru/vaz_2170_72_prior ... us_priora/
Этот ШРУС в нормальном магазине стоит 3000 р.
А если нужно подешевле, тот же китай те же 1500 руб. стоит.
Доброго времени суток, други! С праздником Вас!.... Вот читаю... и создается у меня впечатление, что Инженер гораздо больший авторитет по авто:- аргументированно и с выкладками....чем WingRabbit... Я езжу и ремонтирую машины 40 лет...и знаю что по чем..уж поверьте на слово.. Начинал с ГАЗ 21 в таксопарке...который после каждого хорошего дождя надо было шприцевать подвеску...! Как он про ВАЗ- "Говно, не едет и ломается.." Говно - это кому как... не обсуждается.. Иной раз лучше на говне, но приехать... Не едет - тоже такое понятие скользкое. Смотря что в него вкладывать. Не летит, но едет... Ломается - а что не ломается? Это уже тоже всем ясно - ломается все.. Вот только про деньги редко начинают говорить... ВАЗ - он и стоит по другому.. Зачем его сравнивать с тойётой или мерсом...? Я на ВАЗе отъедил...не отлетал... 25 лет...! Чтобы домой на галстуке притащили... не было.. Ремень ГРМ навернулся - и то у гаража,не успел уехать... Просто надо следить за своим авто...и оно верой и правдой будет служить Вам... Для меня не важна марка авто, у меня прошли понты ... хорошее авто то, которое доставляет своего хозяина туда, куда он пожелал...причем желательно за меньшие денежные вложения..! Последнее - основной показатель для меня показатель. Я научился считать денежки. Инженер - тоже похоже умеет их считать... Маленькое отступление... Когда один мой знакомый набирал себе водителей на работу, я присутствовал при этом, то он задавал вопрос: - за сколько вы доедите до Москвы..? Ответы были разные.. Кто за 1 час, кто - за 1час 20 минут.. Был один, который сказал что за 45 минут.. Был взят на работу ... который поведал.. что он спокойно довезет за 1 час 45 минут... Моему знакомому нужно чтобы его клиента довезли живого и здорового ... а не трясущегося от страха после поездки...!.... Еще раз - с праздником Весны всех! И будьте спокойны и уважительны друг к другу
Older... зачем столько точек?... они наводят на грустные мысли...
...
- WingRabbit
С праздником!
older, вы в упор не хотите понять одну вещь: все люди разные, и требования к машинам у всех разные. Кому-то надо, чтобы ездило и не ломалось. Кому-то нужен максимальный комфорт. Кто-то хочет, чтобы вжимало в кресло при разгоне. Кто-то - вместимость и удобство. Кто-то - запредельную проходимость, чтобы можно было в любое поле съездить. Все вместе эти качества можно получить только имея на руках много миллионов на поход в салон и покупку нового рейндж ровера/гелика/финика. Тогда и ломаться первые годы не будет (пока на гарантии), и комфорт запредельный, и влезет что хочешь, и пуляет, и в поля залезет - ну сказка. Проблема только в том, что не все могут позволить себе потратить на тачку десять лямов. Приходится спускаться с небес на землю и выбирать за свои 400-300-200-100 тысяч рублей тачку по душе. Самое занятное, что чем меньше бюджет, тем меньше критериев можно в него вписать. Если за 400 тысяч можно выбрать что-то "надежное, недорогое в обслуге и проходимое" (шнива) или "комфортное, красивое, бодро едущее" (селика, тибурон), то с уменьшением бюджета количество критериев неумолимо падает, и к моменту "у меня есть 100-150 тысяч" можно выбрать уже только что-то одно: либо оно будет относительно надежным, но пустым аки барабан (какой-нибудь акцент), либо будет стоить копейки в обслуживании, но будет много ломаться и не будет иметь никакого комфорта (жигули), либо будет пулять, но из гаража ты вылазить не будешь (какой-нибудь старый полу-корч), ну и так далее.
Ваша, older, ошибка в том, что вы искренне уверены в правильности критериев "надежно и недорого в обслуживании" и пытаетесь ВСЕХ подвести под эту гребенку. Я повторюсь: предыдущая машина стоила мне больше ста тысяч рублей в год (и это не считая страховок-бензинов), и меня это полностью устраивало: я готов был платить эти деньги за то удовольствие, которое она мне приносила. Отношение к машинам тоже у всех разное. Для кого-то это действительно просто средство передвижения, но, пожалуйста, не нужно говорить это за всех. Для многих людей это часть такого отсутствующего у нас (к сожалению) понятия - lifestyle.
Достаточно развернуто?
P.S. Говорят же, что "ты - то, что ты ешь". А я могу уверенно сказать: "ты - то, на чем ты ездишь".
older, вы в упор не хотите понять одну вещь: все люди разные, и требования к машинам у всех разные. Кому-то надо, чтобы ездило и не ломалось. Кому-то нужен максимальный комфорт. Кто-то хочет, чтобы вжимало в кресло при разгоне. Кто-то - вместимость и удобство. Кто-то - запредельную проходимость, чтобы можно было в любое поле съездить. Все вместе эти качества можно получить только имея на руках много миллионов на поход в салон и покупку нового рейндж ровера/гелика/финика. Тогда и ломаться первые годы не будет (пока на гарантии), и комфорт запредельный, и влезет что хочешь, и пуляет, и в поля залезет - ну сказка. Проблема только в том, что не все могут позволить себе потратить на тачку десять лямов. Приходится спускаться с небес на землю и выбирать за свои 400-300-200-100 тысяч рублей тачку по душе. Самое занятное, что чем меньше бюджет, тем меньше критериев можно в него вписать. Если за 400 тысяч можно выбрать что-то "надежное, недорогое в обслуге и проходимое" (шнива) или "комфортное, красивое, бодро едущее" (селика, тибурон), то с уменьшением бюджета количество критериев неумолимо падает, и к моменту "у меня есть 100-150 тысяч" можно выбрать уже только что-то одно: либо оно будет относительно надежным, но пустым аки барабан (какой-нибудь акцент), либо будет стоить копейки в обслуживании, но будет много ломаться и не будет иметь никакого комфорта (жигули), либо будет пулять, но из гаража ты вылазить не будешь (какой-нибудь старый полу-корч), ну и так далее.
Ваша, older, ошибка в том, что вы искренне уверены в правильности критериев "надежно и недорого в обслуживании" и пытаетесь ВСЕХ подвести под эту гребенку. Я повторюсь: предыдущая машина стоила мне больше ста тысяч рублей в год (и это не считая страховок-бензинов), и меня это полностью устраивало: я готов был платить эти деньги за то удовольствие, которое она мне приносила. Отношение к машинам тоже у всех разное. Для кого-то это действительно просто средство передвижения, но, пожалуйста, не нужно говорить это за всех. Для многих людей это часть такого отсутствующего у нас (к сожалению) понятия - lifestyle.
Достаточно развернуто?
P.S. Говорят же, что "ты - то, что ты ешь". А я могу уверенно сказать: "ты - то, на чем ты ездишь".
И я про тоже самое ! Хочешь....хоть "Бентли" купи..! Это будут твои деньги и твои будущие проблемы... Но я против навески ярлыков типа "Говно". Можно просто высказать, что это не мой стиль жизни и подход к авто.. Я тоже могу приобрести тачку лямов за 3., но я этого никогда не буду делать в силу своих убеждений. И это мои убеждения и я их никому навешивать не буду. Могу только высказать и пояснить. У меня сосед купил Ровер за 6.5 млн.. У него страховка +налог под 1 млн. в год. Это если машина будет просто стоять... Но мы вполне находим общий язык по проблеме авто и он не говорит что я езжу на говне... Получаете удовольствие от классной тачки - да ради бога ,если можете себе это позволить. Как говорится- каждый сходит с ума по своему! Кто то пьет из золотых кубков. А я выпью из фарфоровой чашки. Вот и все...! Только ради бога без обид, ведь мы должны уважать друг друга! У меня есть профессор, который живет в США. Там он ездит на авто соответственно своему статусу, иначе его не поймут. А в России попросил найти ему б/у ВАЗ - вот ностальгия у него по прошлому! И ведь ездит и получает свое удовольствие... А кошель его может ему позволить и Ровер купить. Но он с удивлением смотрит на своих студентов,приезжающих к нему на Лексусах. Он не понимает как такое м.б... Все люди разные и у них свой подход к жизни. Еще раз - с праздником!
Кролик, да к тебе одна претензия. Уж больно ты безапелляционно успел наговорить как прекрасны и беспроблемны старые иномарки. Сейчас-то ты исправился уже. А ездить ты сам волен, конечно, на чем угодно. Но, кстати, сомневаюсь, что ты удовлетворен ситуацией с селикой. Хоть тебе и не жалко было на нее денег. Ввалить в машину бабла и продать - не слишком приятный вариант.
Ну его на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= эту восьмёрку! Тем более на переднем приводе только ездил, но лично не владел. Была только классика. Устройство той же восьмёрки для меня тёмный лес по сравнению с классикой...
- WingRabbit
Ситуацией - конечно не удовлетворен. Но тут уж вопросы нужно задавать только самому себе, а никак не тойоте. То, что в машину надо будет ввалить кучу бабла, а цена ее от этого расти не будет, было очевидно с самого начала. Просто немного другой был план на жизнь, скажем так, планировал на ней на несколько лет дольше проехать и много чего еще сделать)Инженер писал(а):Но, кстати, сомневаюсь, что ты удовлетворен ситуацией с селикой. Хоть тебе и не жалко было на нее денег. Ввалить в машину бабла и продать - не слишком приятный вариант.
- romansyone
Долго размышлял, подставляя в пример всевозможные варианты и случаи, и вот что получил;
Если мне предложат купить за 10тыр Москвич-412(иж) или какую нибудь рено19 или фиат-
то я выбиру... Москвич)))))
Наверное потому, что к космичам я испытываю теплые чувства, и пролезу на его рессорах хоть к черту на рога)))
а вот за 40 кило рублей я бы не стал брать вазик, а поискал бы такую же восьмерку но с забугорными корнями. Типа той же самой Пунты.
Будь в кармане уже 100 000, я не раздумываюсь куплю Маздулю, какая у меня была.
Ну и так далее. Хлд мысли понятен?
Если мне предложат купить за 10тыр Москвич-412(иж) или какую нибудь рено19 или фиат-
то я выбиру... Москвич)))))
Наверное потому, что к космичам я испытываю теплые чувства, и пролезу на его рессорах хоть к черту на рога)))
а вот за 40 кило рублей я бы не стал брать вазик, а поискал бы такую же восьмерку но с забугорными корнями. Типа той же самой Пунты.
Будь в кармане уже 100 000, я не раздумываюсь куплю Маздулю, какая у меня была.
Ну и так далее. Хлд мысли понятен?
...намБЫдоДАМбы...
Доброго времени суток! Ну вот и отлично! Все успокоились, всем все понятно. И даже родоначальник темы максимка92 успокоился... Всегда бы так...
- WingRabbit
ТС-у как по заказу появилась соседняя темка)
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=95491
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=95491
Ту 08 кто-то купил) а ваз 2105, что рэбит кинул ссылку - полное авно! Смотрел я её...
А чем не понравился авто.? Состояние описано не очень правдиво...? Или просто само авто не приглянулось..? Когда пишут... "сел и поехал"...это еще ни о чем не говорит. Странно даже. Это в моем понимании, если я приеду его покупать, то мне не придется заказывать эвакуатор для доставки этого авто до моего гаража. В авто таких годов всегда есть что сделать. Это как ремонт - его закончить невозможно, можно только прекратить..!
Пробег уже неизвестно по какому кругу, двери и пороги - всё что обработано - всё сгнило
Мне кажется тут как с ипотекой. Если нет денег на первоначальный взнос, то не стоит и начинать.
После прочтения Ваших постов, начал сыпаться автомобиль.Инженер писал(а):.
Совпадение, ...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
После - не значит из-за...
- WingRabbit
Инженер, а ты еще колодки на шеви не отдал? На Спарк подойдут?))
Не отдал. Но замена их была не особо оправдана, так что пойдут в дело. Избавляться не планировал.
Да и едва ли со спарком есть что-то общее.
Да и едва ли со спарком есть что-то общее.
Мало смайликов поставил.Инженер писал(а):После - не значит из-за...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!