Guppi писал(а):Еще раз повторюсь...
Я к сожалению наблюдаю тут тока "Диванные войска" нашей России...
Ибо вместо шевеления 5 точкой вы предпочитаете обсуждать человека за его спиной на самой удаленной точке этого паблика..
Я бы на вашем месте решал бы проблему, а не ждал ее решения ... Конечно если только проблема решена не в вашу пользу тогда вы начинаете где-то выливать месть или обиду на человека...
Насчет "договоров", хотел сказать только 1 вещь.. ЧИТАТЬ НАДО!! А не плакаться потом и говорить в суде "ну как же так ?!" ...
Ну раз Вы продолжаете считать себя не фейком, хотя кроме Вас это понятно всем, и если для Вас фраза "договор надо читать" основополагающая, то искренне желаю чтобы когда Вы станете стареньким и слепеньким, Вас бы не оставили на улице со следующей формулировкой "договор читать надо". Дабы избежать все Ваши примитивные высеры на сейчас и впредь я изложу свое мнение и как все это было, ибо ник Maslov описал суть, но несколько однобоко( по своему).
Итак, Заказчик( пенсионерка) и Исполнитель ( ИП Маслова в лице ее мужа А.Н.) заключили договор. Предваряло это действие то, что Заказчик увидел объявление (стеклим балконы, лоджии, пенсионерам скидка) и позвонил по указанному телефону. На ее звонок подъехал Исполнитель и убедил ее, что все ее чаяния( остекленный балкон во всей его красе и удобстве) будут исполнены за некую сумму ( не ту, что написал Маслов в первом варианте своего сообщения здесь). Ну по рукам. Договор подписан.Аванс внесен. Привозятся детали, А.Н, Юрий М., и еще 1 человек все это дело заносят и устанавливают. То есть повторю кто привез- тот и установил! потом ему выдается вторая часть оплаты( так договорено было). После этого Заказчик обратил внимание, что конструкция установлена криво, да и от дождя местами не спасает( месяц был суховат, и установить это удалось не сразу). Исполнитель пару раз запенивал недостаток, но внешний уродский вид это не изменило, как и водозащитные св-ва. После всего Исполнитель устав исправлять СВОИ ЖЕ недоделки перестал приезжать, однако активно настаивал на третьей оплате( к тому времени правда время ей еще не пришло).Звонил по нескольку раз в день, морально давил, ну в целом позаимствовав лучшие качества коллекторских бюро. Ладно, не суть. Заказчик написал претензию Исполнителю- мол, там то и там то сделано плохо, исправьте уже или давайте тогда уменьшим стоимость на # рублей. Исполнитель получает ответ: "дык Вы ж у меня только детали купили, монтаж я Вам не делал, посему претензии не ко мне, да и договор то у Вас купли- продажи. о Как!"
Поглядел Заказчик и видит- ах ты ж блин- Договор и впрямь купли-продажи и слова там о монтаже нет.Но составлен мастерски, одни обязательства Заказчика и почти никаких у Исполнителя. Однако, что делать пенсионеру? стал он ждать чем все закончится, ибо переделывать Исполнитель не хотел, а платить за такое ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА и хамство в качестве бесплатного сервиса не хотелось. Надо отдать должное Исполнителю- как и пообещал подал в суд. По сути рассмотрения Суд принял сторону Исполнителя, хотя при работе его на балконе его видели незаинтересованные лица.
А вот некие дополнения, которые не ставят своей целью изменить какие-либо уже принятые решения системы Фемиды, а просто являются обменом мнениями и помощью потенциальным покупателям, дабы избежать повторения подобных ситуаций.
1. Александр Николаевич Маслов НЕ СОСТОИТ со своей женой в трудовых отношениях (однако замеры, доставку, монтаж( он с этим будет спорить)) Выполняет он САМ! напортачит чего- с кого спросите то? он жене по-любовно помогает, не будет же сама С.В. балконы устанавливать. Данная информация о не состоянии его в трудовых отношениях с женой есть в деле.
2.По заявлению самого Александра Николаевича он не может заниматься тяжелым физическим трудом по причине заболевания и документик предоставил. Так что попробует сам Вам делать работу- позаботьтесь о нем, и не разрешайте!
3.Кстати сказать ненадлежащее состояние здоровья не позволяет ему и товар доставлять и поднимать на этаж, ан нет, заботится он о покупателях- и сам поднимает, жертвуя собой.
4.И за эти благородные дела, неблагодарные покупатели закидывают Маслова камнями и прокалывают покрышки автомобиля.( с его слов). не знаю насколько это правда, обсуждать не берусь.
Итог: надеюсь наша ситуация и "опыт" приобретенный таким путем, позволит будущим покупателям данного ИП внимательно читать договор, нанимать на установку лиц трудоустроенных ОФИЦИАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ ТРУДОСПОСОБНЫХ (а не сватьев, братьев, кунаков и внучатых племянников, слющай по-братски,да?), прописывать все договоренности в письменном виде, а не "бла-бла-бла". Обязательно при оплате посмотрите платежный документ выданный Вам- он далек от правильного исполнения и заполнения в рамках Закона. Очень рекомендуем запечатлевать труд сего достойного мужа и его напарников на видео, дабы потом не было разногласий. А ИП Маслова желаем делать работу качественно и с уважением к Заказчикам, хотя по всей видимости это будет им невыгодно.
Написал я все, с желчными троллями постараюсь не вступать в перестрелку какашками, а с людьми АДЕКВАТНЫМИ ( как с положительными, так и с отрицательными отзывами) буду рад общаться. Всем спасибо!