В начале 1960-х во время Карибского кризиса промеж граждан США возникла мода строить автономные бункеры. Очистка использованного воздуха идет через угольный фильтр, кислород вырабатывает фитопланктон, вода - собственная скважина с йонообменным фильтром, но ее требуется немного, т.к. используется повторно после очистки. ИМХО, бункеры актуальнее родовых поместий, хотя одно другому не мешает.WingRabbit писал(а):Отлично. То есть все делать исключительно самим. Строить дома, чинить тачки, растить овощи - все. Осталось только домашнее образование детям давать
Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной?
Модератор: Хозяйки
-
Pulcinella
Re: Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной
Il teatro continua sempre!
а , у вас какие-то свои межтемные замутки. сложо процеживать через себя весь форум, я так не делаю._DOK писал(а):тебе странно, что мох боится ягод от рук которые "после писюна"WingRabbit писал(а):Кто?_DOK писал(а):ональщик кролик прищучил фаллиста м0ха![]()
Кого?,
а мне странно, что ты занимаешься "а.огораживанием" с темой про писающих детей.![]()
А первым эти странности классифицировал Фрейд, обозвав их фиксациями.
странности-не странности, хоть Фрейда сюда приплети хоть ЛюдвигаВанБетховена, только если палец обоссан, то он обоссан. в любой системе координат.
Мох не боится, Мох брезгует. это разные вещи, страх - более сознательное состояние. брезгливость - более глубокое чувство, есть защитный механизм организма на генном уровне._DOK писал(а): тебе странно, что мох боится ягод от рук которые "после писюна".
Как-то я смотрю вас эта тема про писюн провернула на второе дыхание. Док, я то лишь лёгонько скользнул по этим особенностям сбора даров природы. А вы уж размусолили\рассосали. Любим солёненькое?
- WingRabbit
Ну вот я и говорю, что это типа какая-то болезненная брезгливость. И по такой логике я вообще не представляю, как ты пользуешься чем-то, что не сделал сам.
я по возможности стараюсь придерживаться Кашрута. Мне близок их подход к питанию. Ты бы конечно мог обозвать всех евреев болезненными, но это как-то не соразмерно. Вот был бы ты Палестиной или СекторомГаза, тада да.WingRabbit писал(а):Ну вот я и говорю, что это типа какая-то болезненная брезгливость. И по такой логике я вообще не представляю, как ты пользуешься чем-то, что не сделал сам.
В средние века, кстати, когда бушевала холера, менее всего ей были подвержены еврейские поселения (их даже обвиняли в дьявольщине). Они практически не страдали от неё. Знаешь почему?
по ягодам - я их сам собираю. всякие. (мытыми руками) поэтому, кроме того что я брезгую от неизвестно кого, для меня покупать чернику (малину, морошку, бруснику...)- это как затариваться воздухом в банках. или даже не, как заплатить за то, что бы мне почесали лодыжку.
К теме. Ко мне тут пару лет назад покупатели с дозиметром приезжалиWingRabbit писал(а):Ну вот я и говорю, что это типа какая-то болезненная брезгливость. И по такой логике я вообще не представляю, как ты пользуешься чем-то, что не сделал сам.
Сейчас приезжают из Москвы. Не лениво)
А так-я сама тоже брезгливая.Консервов боюсь чужих.Особенно грибов и тушенки.Никогда вообще не покупаю с рук .А в магазине грибы безвкусные. Выход один-Сама!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
с дозиметром, говоришь? ))
в магазине всё безвкусное. а круглообразные красные пластмассовые шарики почему-то там называются помидорами (от дуракито!)
в магазине всё безвкусное. а круглообразные красные пластмассовые шарики почему-то там называются помидорами (от дуракито!)
Мы эти шарики не покупаем не в сезон. или исключительно на пиццу сверху положить,что редко случается.По запросу детей.вот сейчас уже можно.на рынке. Узбекские-таджикские. Южные,одним словом. Но и свои уже на подходе)
южные лучше, сильно лучше, да. но свои почему-то душистее. прям щас челюсть свело как захотелось с чесночиной рубануть!
- WingRabbit
Не, мне этого не понять. Шароёбиться несколько часов по лесу с комарами, когда можно заплатить реально какие-то копейки за здоровую банку черники - это можно делать, только если процесс доставляет удовольствие.БелыйМох писал(а):по ягодам - я их сам собираю. всякие. (мытыми руками) поэтому, кроме того что я брезгую от неизвестно кого, для меня покупать чернику (малину, морошку, бруснику...)- это как затариваться воздухом в банках. или даже не, как заплатить за то, что бы мне почесали лодыжку.
как-то у тебя я смотрю маловато радостей, не?WingRabbit писал(а):Не, мне этого не понять. Шароёбиться несколько часов по лесу с комарами, когда можно заплатить реально какие-то копейки за здоровую банку черники - это можно делать, только если процесс доставляет удовольствие.БелыйМох писал(а):по ягодам - я их сам собираю. всякие. (мытыми руками) поэтому, кроме того что я брезгую от неизвестно кого, для меня покупать чернику (малину, морошку, бруснику...)- это как затариваться воздухом в банках. или даже не, как заплатить за то, что бы мне почесали лодыжку.
- WingRabbit
Неее, ошибаешься. Просто мои радости тебе кажутся бредом, я думаюБелыйМох писал(а):как-то у тебя я смотрю маловато радостей, не?
-
Pulcinella
О! Мудрые слова. Вот поэтому я люблю шляться по лесу, а вот картошку выращивать не люблю, хотя и самый знатный продукт для меня.БелыйМох писал(а):я за радость от процесса, а не от конечного результата!
Il teatro continua sempre!
нинада южных - их собирают мужики-узбеки... нувыпонелиБелыйМох писал(а):южные лучше, сильно лучше, да. но свои почему-то душистее. прям щас челюсть свело как захотелось с чесночиной рубануть!
- WingRabbit
А я и не спорю. Просто процессы у нас с тобой разные. Ну и не всегда процесс важнее. Иногда приходится напрячься ради результата.БелыйМох писал(а):я за радость от процесса, а не от конечного результата!
Они мне кажется просто по-другому сделаны . Если есть А и В, мне нравится проползти всё это расстояние. Прибытие в конечный пункт может быть, а может и не быть. Не важно. Тебе непременно нужно оказаться в В, как можно быстрее и проще.
- WingRabbit
Если б это было так, я бы не путешествовал на машине, наслаждаясь каждым километром. Но это тебе не понятно, ты не любишь машиныБелыйМох писал(а):Если есть А и В, мне нравится проползти всё это расстояние. Прибытие в конечный пункт может быть, а может и не быть. Не важно. Тебе непременно нужно оказаться в В, как можно быстрее и проще.
все в подтверждении моей теории! машина дает максимальное сжатие реальности в минимальное время.
Лошадь (ноги, велосипед, байдарка...) была бы уместнее - они дают наслаждение километрами.
Лошадь (ноги, велосипед, байдарка...) была бы уместнее - они дают наслаждение километрами.
- WingRabbit
Твоя лошадь-байдарка дает небольшое расстояние. А я, представь себе, хочу в Европу. Хотя бы в отпуске. И тут выбор: самолет, поезд, машина. Лошадь не подходит, увы.
А я-люблю машины! И даже до смешного,сын идет советоваться по запчастям ко мне! а не к папе!WingRabbit писал(а):Если б это было так, я бы не путешествовал на машине, наслаждаясь каждым километром. Но это тебе не понятно, ты не любишь машиныБелыйМох писал(а):Если есть А и В, мне нравится проползти всё это расстояние. Прибытие в конечный пункт может быть, а может и не быть. Не важно. Тебе непременно нужно оказаться в В, как можно быстрее и проще.
и путешествовать-только на машине! Потому что можно остановиться там,где нравится! И набрать,к примеру-мешок кукурузы! ведро вишни, в Рязанской-земляника полями растет! Да,можно купить на трассе, но мне и процесс нравится! Вот,мЕчу в Рязанскую на днях) нравится мне там!
Ну а по дороге-чего получится наберем)
вот интересно. лошадь. человек пользуется ей тысячелетиями
если опустить её скорость. или для фантазии увеличить её до 120кмч. и сравнить с автомобилем по другим параметрам.
совершенно другой подход. мы рано или поздно придем к этому. когда управление не сводится к ручному переключению клапанов, приводов...- этой насмешке над свободой, костылям на табуретке. Этой непрерывной игре на рояле.. Водитель не будет человеком-оркестром. он будет заниматься одним делом, а не несколькими - управлять.
Вот что касается машины, ответом тебе Кролик про "моё не люблю". В остальном - вполне себе костыли, кой для чего годятся.
если опустить её скорость. или для фантазии увеличить её до 120кмч. и сравнить с автомобилем по другим параметрам.
совершенно другой подход. мы рано или поздно придем к этому. когда управление не сводится к ручному переключению клапанов, приводов...- этой насмешке над свободой, костылям на табуретке. Этой непрерывной игре на рояле.. Водитель не будет человеком-оркестром. он будет заниматься одним делом, а не несколькими - управлять.
Вот что касается машины, ответом тебе Кролик про "моё не люблю". В остальном - вполне себе костыли, кой для чего годятся.
- WingRabbit
Ты просто не можешь понять и прочувствовать все удовольствие и счастье от вождения 
дык. я честно (более-менее)) старался это заиметь. или ты скажешь, что для этого надо 5 лет отводить и еще 5 раз по 5?WingRabbit писал(а):Ты просто не можешь понять и прочувствовать все удовольствие и счастье от вождения
но вот почему-то счастье от прогулки на лошади я получил в первый же раз. как только сел (сразу восхищение - она перемещает твое тело точно туда куда надо! при этом знает, что в мутную лужу наступать не стоит, а между теми деревьями ей С ТОБОЙ не пройти - она сама это решает!!! Прикинь! Временно отклоняется от курса, выбирает дорогу, а потом продолжает как надо! КАК это возможно?!). а с машиной это только скатывалось все ниже и ниже. Это так называемое средство передвижения ничего кроме внутренней насмешки и тихой снисходительности (как к неполноценному) у меня не вызывает. Наверное ЭТО чувство лежит в базе моего "нравится -не нравится" - уважение к предмету.
Последний раз редактировалось БелыйМох 16 июл 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
А я испытал абсолютную эйфорию в первый же раз, когда мамка пустила порулить старой девяткой. Это было что-то непередаваемое. И этот кайф я испытываю каждый раз, когда сажусь за руль. Вот даже сейчас я в отпуске, моя тачка стоит в кузовной мастерской, а я тут вожусь со ржавой машинкой, которая старше меня, и дико прусь от того, что она заводится и тарахтит старым движком с моновпрыском. Вот скоро поедем в деревню на маминой машине, надо ей там домик подкрасить - попрошусь за руль, хоть страховка и закрытаБелыйМох писал(а):дык. я честно (более-менее)) старался это заиметь. или ты скажешь, что для этого надо 5 лет отводить и еще 5 раз по 5?WingRabbit писал(а):Ты просто не можешь понять и прочувствовать все удовольствие и счастье от вождения
но вот почему-то счастье от прогулки на лошади я получил в первый же раз. как только сел. а с машиной это только скатывалось все ниже и ниже. Это так называемое средство передвижения ничего кроме внутренней насмешки и тихой снисходительности (как к неполноценному) у меня не вызывает. Наверное ЭТО чувство лежит в базе моего "нравится -не нравится" - уважение к предмету.
А лошадь? Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= лошадь. Ну прикольная. Ну сахарок ей клево давать. Срет много))
-
Alexander555
Никто не запрещает построить в родовом поместье бункер))) Я может быть даже и построю, в мирное время можно было бы использовать как хранилище ))))Pulcinella писал(а):В начале 1960-х во время Карибского кризиса промеж граждан США возникла мода строить автономные бункеры. Очистка использованного воздуха идет через угольный фильтр, кислород вырабатывает фитопланктон, вода - собственная скважина с йонообменным фильтром, но ее требуется немного, т.к. используется повторно после очистки. ИМХО, бункеры актуальнее родовых поместий, хотя одно другому не мешает.WingRabbit писал(а):Отлично. То есть все делать исключительно самим. Строить дома, чинить тачки, растить овощи - все. Осталось только домашнее образование детям давать
Кстати,около Ларцево,где Вам уже известно, они тоже построили не бункер,но подвал конкретный. Для хранения продуктов) Ну а так-для чего угодно сгодится.