БИЛЕТЫ ОНЛАЙН - http://отделкультуры.рф/20161104if/
мероприятие в ВК - https://vk.com/fotiyvdubne
мероприятие в ФБ - https://www.facebook.com/events/1798407 ... 676962683/
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Вы забавный. Думаете, что Ворон Тукха настоящее имя?truvo писал(а):Не понимаю. Это как написать "Начальник транспортного цеха" на афише (ну, если он победит в шоу)
В том и дело, что не стало.WingRabbit писал(а):Труво чот какую-то дичь втирает.
Было "должностью", стало сценическим псевдонимом и брендом. И чо?
Ну, утренний бред невыспавшейся блондинки, положим.WingRabbit писал(а):Труво чот какую-то дичь втирает.
Блджад. Если ему нравится так называться и на это идут люди - почему бы и нет?truvo писал(а):Вот, скажем, афиша "Киноактер Отец Иоанн". Или "Иван Охлобыстин"?
В кино от отца Иоаннна "8,5 долларов" есть в титрах актриса Наталия Обманутая. В миру Наталья Андрейченко. Артисты - они такие.truvo писал(а):Ну, утренний бред невыспавшейся блондинки, положим.WingRabbit писал(а):Труво чот какую-то дичь втирает.![]()
Вот, скажем, афиша "Киноактер Отец Иоанн". Или "Иван Охлобыстин"?
Более того, его все знают как "иеромонаха Фотия" - зачем ему себя "артистом Виталием" называть?Fasolka писал(а):Его все знают как Фотия. Зачем ему себя Виталием называть?
А это уже вопрос к организаторам концерта.truvo писал(а):Если копнуть, просто мне не нравится, когда РПЦ светит нам ярким лучом еще и с афиш. Пусть даже под таким благовидным предлогом.
Притчу о жонглёре богоматери помните?Fasolka писал(а):Более того, я этого не понимаю. Если пошёл служить Богу, то и служи. Не отвлекайся, так сказать.
truvo писал(а):Не понимаю. Это как написать "Начальник транспортного цеха" на афише (ну, если он победит в шоу)
http://www.mk.ru/social/2016/09/29/patr ... styre.htmlПатриарх Кирилл: Когда отец Фотий выиграл этот Голос России, я сразу понял, что он вступает на очень сложный путь, потому что нет ничего более разрушительного для правильного течения монастырской жизни, как личная слава. Ведь монахом становятся для того, чтобы отвлечься от мира, и в том числе от человеческой слабости. А здесь так получилось, что совсем молодой монах приобрел эту всенародную славу и, что самое главное, всенародную симпатию. Вот если бы была только слава, а вот такой любви людей не было, я бы тогда употребил свою власть и запретил бы ему выступать. Но я знаю, как очень многие люди через отца Фотия открывают для себя православную веру и православный мир. Вот для того, чтобы он сумел пройти по этому очень непростому пути, ему нужно помогать. Если ему сейчас сказать: «Ты уже не выступай, ничего не говори, иди картошку чисти и так далее, может он и будет это делать, но тогда мы потеряем человека, голос которого обращает людей к Богу. В том числе интеллигенцию. Я никогда не думал, что среди вот этих современных наших певцов есть люди, способные через общения с отцом Фотием вдруг открыть для себя красоту православия и открыто об этом говорить. Вот я бы среди них проповедовал. Но он не проповедует, просто там поет, поэтому, конечно, важно вам вместе с владыкой Климентом (митрополит Калужский и Боровский — авт.) отработать то, что называется правильный алгоритм для его жизни. Если он у вас будет из одной гастроли в другую ездить, мы его потеряем. А вот если он, возвращаясь с гастролей, снова становится членом братства и несет послушание, находится под вашим добрым попечением, с любовью выполненным, хотя может и строгим, тогда есть шанс, что отец Фотий сохранит себя для монашества и жизни вечной. Но ответственность вы, батюшка, несете и все община. Не строгостью и приказами, а вы с владыкой откорректируйте его жизненную программу, скажите: «Давай договоримся вот так: тебя приглашают, мы должны знать, кто тебя приглашает, куда, насколько. Он не должен быть в свободном полете. Если он будет в свободном полете, он уже не член монашеской общины, его надо отпускать на все четыре стороны. А если он хочет быть членом монашеской общины, то отталкивать его и ломать не надо».
Правильнее всего разрешить Фотию блистать на эстраде при условии отстегивания процента от выступлений в РПЦ. Но только в виде благотворительности, конечно! Чисто чтобы отношения "иеропевец-РПЦ" не сочли корыстными.pan писал(а):Патриарх Кирилл: ....