Выбор гитары.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Выбор гитары.
После долгого перерыва (лет тридцать) опять потянуло на перебирание струн. В результате год назад получил в подарок классическую нейлоновую Yamaha С40. Сейчас чувствую, что стало не хватать звука, поэтому задумался о металлических струнах. От ведущего дубненского гитариста получил наводку на ямаховскую же бюджетную F370 (цена - 15000 рублей). Мнение советчика крайне уважаю, пошукал в инете, приценился. Все вроде складывается, но с удовольствием узнаю мнение по данному вопросу форумчан.
Какие варианты еще могут рассматриваться?
Инструмент предполагается использовать в домашних посиделках, репертуар - легкий, смешанный. Возможно парное музицирование, партнер имеется.
Итак?
Какие варианты еще могут рассматриваться?
Инструмент предполагается использовать в домашних посиделках, репертуар - легкий, смешанный. Возможно парное музицирование, партнер имеется.
Итак?
Последний раз редактировалось Vaso 13 июн 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор гитары.
Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Да неважно, это субъективное васовское.Святой писал(а):Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
Меня же продолжает интересовать предложенная тема.
Итак?
Ну ежели вы "мнение советчика крайне уважаете", зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?Vaso писал(а):Да неважно, это субъективное васовское.Святой писал(а):Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
Меня же продолжает интересовать предложенная тема.
Итак?
ЗЫ. Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним.
Не, не провоцирую, действительно интересно мнение.Святой писал(а):... зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?
Можно чуток подробнее - для дилетанта? Свойства, бюджет, направление использования, доступность покупки?Святой писал(а):Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним.
Дилетанту от дилетанта?Vaso писал(а):Не, не провоцирую, действительно интересно мнение.Святой писал(а):... зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?Можно чуток подробнее - для дилетанта? Свойства, бюджет, направление использования, доступность покупки?Святой писал(а):Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним.
В руки берете и... если на душе становится уютно--это ваш инструмент.
Бюджетный вариант для себя вам точно доступен.
Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.
Да можно вообще тупо молотком по ведру куярить--даже духовые далеко позади останутся.Fduch писал(а):Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.
Зачем в теме про гитару писать о трубах?
Не. Жду раскрытия: "Ibanez" - это что было?Святой писал(а):В руки берете и... если на душе становится уютно--это ваш инструмент.
Я сам веселый, да. Но сейчас - редкий случай - гоню серьезку. Хочу выбрать, жду советов, время подгоняет.Fduch писал(а):Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.
Мне муж подарил три года назад, не перестаю радоваться. Поехал в столицу, в Слами перетрогал-переслушал все, что было, сник. Тут продавец сказал "ща" и вынес из запасников нормальный инструмент фирмы Godin. Стоила она (при тогдашнем курсе) что-то около $600, но звучит намного богаче))
От звука получали удовольствие все знакомые музыканты, кому, так сказать, довелось. Кленовый гриф - для акустики редкость, дека - ель монолит, корпус - сосна, шпон вишни, в сумме очень звонкая гитара. И красивая, вишневого цвета.
Недавно муж поставил на нее пассивный пьезоэлектрический звукосниматель, теперь можно к комбику подключать и еще больше кайфа получать. Но этим мальчики балуются, когда в гости приходят или когда навынос, по мне и так отлично звучит.
От звука получали удовольствие все знакомые музыканты, кому, так сказать, довелось. Кленовый гриф - для акустики редкость, дека - ель монолит, корпус - сосна, шпон вишни, в сумме очень звонкая гитара. И красивая, вишневого цвета.
Недавно муж поставил на нее пассивный пьезоэлектрический звукосниматель, теперь можно к комбику подключать и еще больше кайфа получать. Но этим мальчики балуются, когда в гости приходят или когда навынос, по мне и так отлично звучит.
dubna-inform.ru
-
grafzamazkin
Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
Фендер да Мартинез (не американцы, конечно) ведут себя неплохо,
в плане: не разваливаются сразу.
Ибанезы тоже довольно ровные.
Китайские Ovation тоже ничего так. Могу, кст продать CC24S. Мне чет не алё, но понимаю что для домоседов ажно супер.
Фендер да Мартинез (не американцы, конечно) ведут себя неплохо,
в плане: не разваливаются сразу.
Ибанезы тоже довольно ровные.
Китайские Ovation тоже ничего так. Могу, кст продать CC24S. Мне чет не алё, но понимаю что для домоседов ажно супер.
Кхм... а не все равно на какой гитаре на кухне бренчать?
Чай не сонаты будете лабать, а что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Чай не сонаты будете лабать, а что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
-
grafzamazkin
Не. Ну какбе, саунд стимулирует. Удобство тоже. Сколько у меня было поганеньких, но удобных гитар.jam писал(а):Кхм... а не все равно на какой гитаре на кухне бренчать?
Не, это хорошо.
Никогда. Ненавижу.jam писал(а):... что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Не. Просто было объяснено, что упомянутая F370 - это то, что называется "необходимо и достаточно" для меня, лезть в цене выше - непропорцианально добавлению качества для такого, как я.grafzamazkin писал(а):Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
-
grafzamazkin
Ну тут как. В районе 15-25 - нормальный такой середнячок.Vaso писал(а):Никогда. Ненавижу.jam писал(а):... что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".Не. Просто было объяснено, что упомянутая F370 - это то, что называется "необходимо и достаточно" для меня, лезть в цене выше - непропорцианально добавлению качества для такого, как я.grafzamazkin писал(а):Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
Далее от 50.
Промежуток 25 - 50 предлагаю не рассматривать, потому как кайф сомнительный. Вроде как и получше 25 , но на мизер. А похуже 50ти намного.
Можно пошукать старых японцев по форумам (30 - .... . Но это точно надо ездить, щупать, возможно вкладываться в ремонт.
Yamaha, кстати тоже довольно таки "ровные" инструменты делает. Аля нормальная цена-нормальное качество.
- Дядюшка Шу
Дело исключительно личных предпочтений...
Я бы не сменял классику на дредноут с узким грифом - не люблю.
P.S. Меня почти полтора десятка лет радует испанская Admira Solista. И я её, соответственно :)
Я бы не сменял классику на дредноут с узким грифом - не люблю.
P.S. Меня почти полтора десятка лет радует испанская Admira Solista. И я её, соответственно :)
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Да, некоторая проблема перехода есть. У меня время от времени появляется возможность поиграть на качественном дредноуте приятеля, потом возвращаясь к классике. Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.Дядюшка Шу писал(а):Я бы не сменял классику на дредноут с узким грифом - не люблю.
А тут давеча вообще на 12 струн залез - и ничего, сдюжил. Но себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.
- Дядюшка Шу
Чёй-то "надо"?Vaso писал(а):Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.
Надо получать и дарить удовольствие
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Углублюсь: для того, чтобы получать и дарить, надо поддерживать форму. И расширять горизонты по возможности, но без фанатизма.Дядюшка Шу писал(а):Чёй-то "надо"?Vaso писал(а):Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.
Надо получать и дарить удовольствие
По каким критериям определил?Vaso писал(а):... себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Недоперерос 6 струн. Надо восстановить/улучшить школу.MasterFly писал(а):По каким критериям определил?Vaso писал(а):... себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.
Хотя перезвон 12 струн вдохновил, да.
Понты-мансийский округ

Как гласит теория рекламы, человек чаще всего нуждается не в самом товаре, а в эмоциях, сопутствующих покупке. Самые дорогостоящие товары, как правило, вообще не имеют никакого практического назначения или же мало чем отличаются от своих дешевых аналогов. Таким образом грубая материя мистическим образом перерабатывается в тонкую материю эмоций.
Как метко заметил Пелевин, в России главным образом производят и потребляют понты.
Понты нужны для того же что и пАнты оленей, они привлекают самок и позволяют достичь более высокого ранга в социальной иерархии.
...Перефразируя Евангелие можно сказать: "по понтам их узнаете их".
- WingRabbit
Ога. Нынче можно покупку любой качественной вещи подвести под потреблядство. Очень удобно)_DOK писал(а):Понты-мансийский округ
Как гласит теория рекламы, человек чаще всего нуждается не в самом товаре, а в эмоциях, сопутствующих покупке. Самые дорогостоящие товары, как правило, вообще не имеют никакого практического назначения или же мало чем отличаются от своих дешевых аналогов. Таким образом грубая материя мистическим образом перерабатывается в тонкую материю эмоций.
Как метко заметил Пелевин, в России главным образом производят и потребляют понты.
Понты нужны для того же что и пАнты оленей, они привлекают самок и позволяют достичь более высокого ранга в социальной иерархии.
Док, сделай одноименную тему, обсудим, дабы тут не захламлять выбор гитары. Но если гитара за 15 килорублей - понты, я уже даже не знаю, что тут сказать))
Именно-именно. Сам до консультаций был настроен на существенно большую сумму, не из понтов, а из привычки из старого советского кино ("Чем товар дороже - тем он лучше, чем лучше - тем дороже"), однако благоразумные доводы консультанта сыграли таки. Опять же, перерос возраст страсти к тратам ради трат.WingRabbit писал(а): ... если гитара за 15 килорублей - понты, я уже даже не знаю, что тут сказать))
-
grafzamazkin
Насчет 12 струн.
Можно приобресть 12 струн, а парные снять.
Проходили.
По необходимости апгрейдить до 12.
Ведет себя порядочно, т.к. расчитана на большее напряжение.
Да и гриф должен быть поширее, тобешь поудобнее для тех, кто привык к классике.
Всё, утомили. )
Можно приобресть 12 струн, а парные снять.
Проходили.
По необходимости апгрейдить до 12.
Ведет себя порядочно, т.к. расчитана на большее напряжение.
Да и гриф должен быть поширее, тобешь поудобнее для тех, кто привык к классике.
Всё, утомили. )