Выбор гитары.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Vaso

Выбор гитары.

#1 Сообщение Vaso » 13 июн 2016, 22:07

После долгого перерыва (лет тридцать) опять потянуло на перебирание струн. В результате год назад получил в подарок классическую нейлоновую Yamaha С40. Сейчас чувствую, что стало не хватать звука, поэтому задумался о металлических струнах. От ведущего дубненского гитариста получил наводку на ямаховскую же бюджетную F370 (цена - 15000 рублей). Мнение советчика крайне уважаю, пошукал в инете, приценился. Все вроде складывается, но с удовольствием узнаю мнение по данному вопросу форумчан.
Какие варианты еще могут рассматриваться?

Инструмент предполагается использовать в домашних посиделках, репертуар - легкий, смешанный. Возможно парное музицирование, партнер имеется.

Итак?
Последний раз редактировалось Vaso 13 июн 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Святой

Re: Выбор гитары.

#2 Сообщение Святой » 13 июн 2016, 22:08

Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Vaso

#3 Сообщение Vaso » 13 июн 2016, 22:10

Святой писал(а):Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
Да неважно, это субъективное васовское.
Меня же продолжает интересовать предложенная тема.
Итак?

Святой

#4 Сообщение Святой » 13 июн 2016, 22:12

Vaso писал(а):
Святой писал(а):Меня больше интересует, кто у нас "ведущий дубненский гитарист".
Да неважно, это субъективное васовское.
Меня же продолжает интересовать предложенная тема.
Итак?
Ну ежели вы "мнение советчика крайне уважаете", зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?

ЗЫ. Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним. :roll:

Vaso

#5 Сообщение Vaso » 13 июн 2016, 22:19

Святой писал(а):... зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?
Не, не провоцирую, действительно интересно мнение.
Святой писал(а):Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним.
Можно чуток подробнее - для дилетанта? Свойства, бюджет, направление использования, доступность покупки?

Святой

#6 Сообщение Святой » 13 июн 2016, 22:21

Vaso писал(а):
Святой писал(а):... зачем вам балалаечно-гитарастные баталии, к которым ваш вопрос может привести?
Не, не провоцирую, действительно интересно мнение.
Святой писал(а):Но таки начну--Ibanez! Любовь у меня с ним.
Можно чуток подробнее - для дилетанта? Свойства, бюджет, направление использования, доступность покупки?
Дилетанту от дилетанта? :smile:
В руки берете и... если на душе становится уютно--это ваш инструмент.
Бюджетный вариант для себя вам точно доступен.

Fduch

#7 Сообщение Fduch » 13 июн 2016, 22:27

Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.

Святой

#8 Сообщение Святой » 13 июн 2016, 22:29

Fduch писал(а):Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.
Да можно вообще тупо молотком по ведру куярить--даже духовые далеко позади останутся.
Зачем в теме про гитару писать о трубах?

Vaso

#9 Сообщение Vaso » 13 июн 2016, 22:31

Святой писал(а):В руки берете и... если на душе становится уютно--это ваш инструмент.
Не. Жду раскрытия: "Ibanez" - это что было?
Fduch писал(а):Если гитара уже не так хорошо слышна, я бы предложил ознакомиться с ассортиментом духовых музыкальных инструментов. Они по звуковому давлению лидируют, и оставляют струнные далеко позади.
Я сам веселый, да. Но сейчас - редкий случай - гоню серьезку. Хочу выбрать, жду советов, время подгоняет.

losharik
Контактная информация:

#10 Сообщение losharik » 13 июн 2016, 22:50

Мне муж подарил три года назад, не перестаю радоваться. Поехал в столицу, в Слами перетрогал-переслушал все, что было, сник. Тут продавец сказал "ща" и вынес из запасников нормальный инструмент фирмы Godin. Стоила она (при тогдашнем курсе) что-то около $600, но звучит намного богаче))
От звука получали удовольствие все знакомые музыканты, кому, так сказать, довелось. Кленовый гриф - для акустики редкость, дека - ель монолит, корпус - сосна, шпон вишни, в сумме очень звонкая гитара. И красивая, вишневого цвета.
Недавно муж поставил на нее пассивный пьезоэлектрический звукосниматель, теперь можно к комбику подключать и еще больше кайфа получать. Но этим мальчики балуются, когда в гости приходят или когда навынос, по мне и так отлично звучит.
dubna-inform.ru

grafzamazkin

#11 Сообщение grafzamazkin » 13 июн 2016, 23:04

Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
Фендер да Мартинез (не американцы, конечно) ведут себя неплохо,
в плане: не разваливаются сразу.
Ибанезы тоже довольно ровные.
Китайские Ovation тоже ничего так. Могу, кст продать CC24S. Мне чет не алё, но понимаю что для домоседов ажно супер.

jam

#12 Сообщение jam » 13 июн 2016, 23:09

Кхм... а не все равно на какой гитаре на кухне бренчать?
Чай не сонаты будете лабать, а что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

grafzamazkin

#13 Сообщение grafzamazkin » 13 июн 2016, 23:12

jam писал(а):Кхм... а не все равно на какой гитаре на кухне бренчать?
Чай не сонаты будете лабать, а что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Не. Ну какбе, саунд стимулирует. Удобство тоже. Сколько у меня было поганеньких, но удобных гитар.
Не, это хорошо.

Vaso

#14 Сообщение Vaso » 13 июн 2016, 23:27

jam писал(а):... что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Никогда. Ненавижу.
grafzamazkin писал(а):Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
Не. Просто было объяснено, что упомянутая F370 - это то, что называется "необходимо и достаточно" для меня, лезть в цене выше - непропорцианально добавлению качества для такого, как я.

grafzamazkin

#15 Сообщение grafzamazkin » 13 июн 2016, 23:35

Vaso писал(а):
jam писал(а):... что то типа "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Никогда. Ненавижу.
grafzamazkin писал(а):Я так понимаю, бюджет +- 15 тыр.
Не. Просто было объяснено, что упомянутая F370 - это то, что называется "необходимо и достаточно" для меня, лезть в цене выше - непропорцианально добавлению качества для такого, как я.
Ну тут как. В районе 15-25 - нормальный такой середнячок.
Далее от 50.
Промежуток 25 - 50 предлагаю не рассматривать, потому как кайф сомнительный. Вроде как и получше 25 , но на мизер. А похуже 50ти намного.
Можно пошукать старых японцев по форумам (30 - .... . Но это точно надо ездить, щупать, возможно вкладываться в ремонт.

Yamaha, кстати тоже довольно таки "ровные" инструменты делает. Аля нормальная цена-нормальное качество.

Дядюшка Шу

#16 Сообщение Дядюшка Шу » 14 июн 2016, 08:35

Дело исключительно личных предпочтений...
Я бы не сменял классику на дредноут с узким грифом - не люблю.
P.S. Меня почти полтора десятка лет радует испанская Admira Solista. И я её, соответственно :)
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Vaso

#17 Сообщение Vaso » 14 июн 2016, 08:46

Дядюшка Шу писал(а):Я бы не сменял классику на дредноут с узким грифом - не люблю.
Да, некоторая проблема перехода есть. У меня время от времени появляется возможность поиграть на качественном дредноуте приятеля, потом возвращаясь к классике. Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.
А тут давеча вообще на 12 струн залез - и ничего, сдюжил. Но себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.

Дядюшка Шу

#18 Сообщение Дядюшка Шу » 14 июн 2016, 09:30

Vaso писал(а):Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.
Чёй-то "надо"?
Надо получать и дарить удовольствие :Yahoo!:
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Vaso

#19 Сообщение Vaso » 14 июн 2016, 10:19

Дядюшка Шу писал(а):
Vaso писал(а):Но это как с автомата на механику и назад - надо поддерживать навыки.
Чёй-то "надо"?
Надо получать и дарить удовольствие :Yahoo!:
Углублюсь: для того, чтобы получать и дарить, надо поддерживать форму. И расширять горизонты по возможности, но без фанатизма.

MasterFly

#20 Сообщение MasterFly » 14 июн 2016, 10:21

Vaso писал(а):... себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.
По каким критериям определил?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#21 Сообщение Vaso » 14 июн 2016, 10:23

MasterFly писал(а):
Vaso писал(а):... себе 12 покупать не буду пока, не время, товарищи.
По каким критериям определил?
Недоперерос 6 струн. Надо восстановить/улучшить школу.
Хотя перезвон 12 струн вдохновил, да.

_DOK

#22 Сообщение _DOK » 14 июн 2016, 10:34

Понты-мансийский округ
Как гласит теория рекламы, человек чаще всего нуждается не в самом товаре, а в эмоциях, сопутствующих покупке. Самые дорогостоящие товары, как правило, вообще не имеют никакого практического назначения или же мало чем отличаются от своих дешевых аналогов. Таким образом грубая материя мистическим образом перерабатывается в тонкую материю эмоций.
Как метко заметил Пелевин, в России главным образом производят и потребляют понты.

Понты нужны для того же что и пАнты оленей, они привлекают самок и позволяют достичь более высокого ранга в социальной иерархии.

...Перефразируя Евангелие можно сказать: "по понтам их узнаете их".
:D

WingRabbit

#23 Сообщение WingRabbit » 14 июн 2016, 10:42

_DOK писал(а):Понты-мансийский округ
Как гласит теория рекламы, человек чаще всего нуждается не в самом товаре, а в эмоциях, сопутствующих покупке. Самые дорогостоящие товары, как правило, вообще не имеют никакого практического назначения или же мало чем отличаются от своих дешевых аналогов. Таким образом грубая материя мистическим образом перерабатывается в тонкую материю эмоций.
Как метко заметил Пелевин, в России главным образом производят и потребляют понты.

Понты нужны для того же что и пАнты оленей, они привлекают самок и позволяют достичь более высокого ранга в социальной иерархии.
:smile:
Ога. Нынче можно покупку любой качественной вещи подвести под потреблядство. Очень удобно)

Док, сделай одноименную тему, обсудим, дабы тут не захламлять выбор гитары. Но если гитара за 15 килорублей - понты, я уже даже не знаю, что тут сказать))

Vaso

#24 Сообщение Vaso » 14 июн 2016, 10:51

WingRabbit писал(а): ... если гитара за 15 килорублей - понты, я уже даже не знаю, что тут сказать))
Именно-именно. Сам до консультаций был настроен на существенно большую сумму, не из понтов, а из привычки из старого советского кино ("Чем товар дороже - тем он лучше, чем лучше - тем дороже"), однако благоразумные доводы консультанта сыграли таки. Опять же, перерос возраст страсти к тратам ради трат.

grafzamazkin

#25 Сообщение grafzamazkin » 14 июн 2016, 22:32

Насчет 12 струн.
Можно приобресть 12 струн, а парные снять.
Проходили.
По необходимости апгрейдить до 12.
Ведет себя порядочно, т.к. расчитана на большее напряжение.
Да и гриф должен быть поширее, тобешь поудобнее для тех, кто привык к классике.
Всё, утомили. )

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»