образ мышления и склонность к музыкальным жанрам
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
образ мышления и склонность к музыкальным жанрам
Наткнулся на забавную статью. Заинтересовался теорией и экспериментом. Подумал, что это прекрасно, и закинул в соответствующий раздел форума.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: образ мышления и склонность к музыкальным жанрам
Я вот да, тяжеляк люблю. Но и регги слушаю с удовольствием)). Мне чо, разорваться теперь?
Представил себе, как на стадионах на Металлике сплошь систематики рубятся в 4 козы...
В общем - "Все обобщения ложны. В том числе и это".
Представил себе, как на стадионах на Металлике сплошь систематики рубятся в 4 козы...
Ну, мужики чаще зарубаются по тежеляку, чем дамы, это уж точно. Хотя - у японцев это не так.
Не, там смысл не в этом. Там смысл в том, среди тежеляка ты выбрал один из брутальных жанров - то по Метле зарубаешься, а лошарик, к примеру - Бон Джови. И среди регги ты бы выбрал какой-нить более жёсткий вариант. Более вычурный. И среди ксп ты бы выбрал Высоцкого, а не Митяева.Пит писал(а):Я вот да, тяжеляк люблю. Но и регги слушаю с удовольствием)). Мне чо, разорваться теперь?
Я правильно понял, что все металлюги это инженеры, а попсовики-затейники - гуманитарии?
Нет. Инженеры - это металлюги. И не все, а только хорошие.jam писал(а):Я правильно понял, что все металлюги это инженеры
Хорошие металлюги или хорошие инженеры?мура писал(а):И не все, а только хорошие.
Инженеры. Вот я сразу вижу - вы инженер. Уточнили.jam писал(а):Хорошие металлюги или хорошие инженеры?мура писал(а):И не все, а только хорошие.
Уточнинл, потому как манагером 8 лет проработалмура писал(а):Инженеры. Вот я сразу вижу - вы инженер. Уточнили.
Вот на мой взгляд это попахивает всевдонаукой...
Я в разном состоянии слушаю разную музыку.
Да, предпочитаю потяжелее, однако, совсем не исключаю ни хороший блюз, ни регги,
хотя испанскую гитару все же слушаю скорее, как исключение.
Да, предпочитаю потяжелее, однако, совсем не исключаю ни хороший блюз, ни регги,
хотя испанскую гитару все же слушаю скорее, как исключение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
На себя прикинутьне могу ибо музыкальная профдеформация заработанрая по молодости даёт знать. Корелляция между психотипом и пристрастиями безусловно есть, но она какбе немного тоньшше чем предлагают аффтары исследования. В данном случае исследование не о чем. Это можно было бы узнать у любого барыги торгующего музлом. Оне потрясно колят клиента на музыкальные пристрастия по внешнему виду, манере говорить и первых 45 секунд базара за музло.
Вот мне было бы ынтересно узнать корреьяцию настроений толпы в зависимости от музла. А то сколко раз наблюдал как народ под один не самый сильный сэт готов подохнуть на танцполе, а под грамотный казалось бы зажигающий отмораживается по стенкам или одупляеццо в баре
Вот мне было бы ынтересно узнать корреьяцию настроений толпы в зависимости от музла. А то сколко раз наблюдал как народ под один не самый сильный сэт готов подохнуть на танцполе, а под грамотный казалось бы зажигающий отмораживается по стенкам или одупляеццо в баре
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
В вас пропадает инженер.jam писал(а):Уточнинл, потому как манагером 8 лет проработал
Да.мура писал(а): Не, там смысл не в этом. Там смысл в том, среди тежеляка ты выбрал один из брутальных жанров - то по Метле зарубаешься, а лошарик, к примеру - Бон Джови. И среди регги ты бы выбрал какой-нить более жёсткий вариант. Более вычурный. И среди ксп ты бы выбрал Высоцкого, а не Митяева.
Поэтому тинэйджеры скушают тупую хрень. Моск ещё не нарос
Пардонте - примитивную
А мне показалось, что авторами исследования именно четко разделены вкусы изучаемых групп:мура писал(а): Не, там смысл не в этом.
Вот тут уместно вспомнить Юру Льноградского, с его неприятием хевиметаллов и умением систематизировать сложнейшие организационные моменты многомесячных гастролей.Люди, склонные к эмпатии, оказались любителями мягкой и незатейливой музыки: софт-рок, кантри, фолк, электроника, евро-поп. Им не нравились тяжелые и насыщенные композиции жанров панк-рок и хэви-метал. Вкусы систематиков оказались прямо противоположными.
Опять мимо, не пропадает, а расцветает.мура писал(а):В вас пропадает инженер.jam писал(а):Уточнинл, потому как манагером 8 лет проработал
Интересно. До прочтения ссылки предположу, что предпочтительна та музыка, под которую был когда-то счастлив наиболее остро. Западает и держит. И это сильнейшая мотивация.
Пит писал(а): А мне показалось, что авторами исследования именно четко разделены вкусы изучаемых групп:Люди, склонные к эмпатии, оказались любителями мягкой и незатейливой музыки: софт-рок, кантри, фолк, электроника, евро-поп. Им не нравились тяжелые и насыщенные композиции жанров панк-рок и хэви-метал. Вкусы систематиков оказались прямо противоположными.
То есть - физики предпочтут авангард, а лирики - диксиленд. Вроде бы так я понял. В классике одни будут слушать Вивальди, вторые - Шнитке.Эти различия прослеживались даже в рамках отдельных стилей: склонные к эмпатии предпочитали мягкий и несложный джаз, а систематики — сложный, авангардный.
- Дядюшка Шу
Хорошее слово, ей-бо.iad писал(а):Вот на мой взгляд это попахивает всевдонаукой...
Там ещё ссылка внизу, что белые акулы тоже ведутся на тяжелятину. Особенно загоняются на "Бэк ин блэк" ЭйСи/ДиСи.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Спасибо за короткую ссылку. Прикинул на себя, понял, что сложнее схемы. Хотя по жизни, конечно, более эмпат, чем инженер.
Про влияние момента настаиваю еще раз: если удалось быть счастливым под музыку любого жанра - она и станет любимой.
Про влияние момента настаиваю еще раз: если удалось быть счастливым под музыку любого жанра - она и станет любимой.
Кстати, а вот зачем мы это исследование на себя натягиваем? Мож "у них" оно так и есть?iad писал(а):Вот на мой взгляд это попахивает всевдонаукой...
Это у нас музыкальные пристрастия на всю жизнь определяются в детстве, во дворе или школе. Кто-то на битлах вырос, кто-то на тяжеляке, кто-то на рэпе. Я вот никогда рэп слушать не буду, думаю что это взаимно у рэперов относительно тяжеляка.
И в исследовании не учитывалась важнейшая сторона отечественной музыкальной действительности - шансона и прочей ваенги. Вот тут бы копнуть на предмет эмпатов и систематиков.
Плюс поведенческие стереотипы. То есть: в красивом платьишке - для девочек. А ежели в кожаных штанах - для мальчиков. С голым жопом три мадмуазели - для попсовых мальциков. А если страшная и лохматая - это земфира для интеллигентных столичных девачег. А вот в телевизоре и с причёской - это Пелагея, она чистенькая, её бабушки любют.Пит писал(а): Кстати, а вот зачем мы это исследование на себя натягиваем? Мож "у них" оно так и есть?
Это у нас музыкальные пристрастия на всю жизнь определяются в детстве, во дворе или школе. Кто-то на битлах вырос, кто-то на тяжеляке, кто-то на рэпе. Я вот никогда рэп слушать не буду, думаю что это взаимно у рэперов.
И в исследовании не учитывалась важнейшая сторона отечественной музыкальной действительности - шансона и прочей ваенги. Вот тут бы копнуть на предмет эмпатов и систематиков.
У нас исполнитель в кепарике - это ясный пень, что блатота, а них - Брайан Джонсон. ))
Думается, здесь проще. Кроме природных эмпатов и природных систематиков есть еще и природные неразвитые середняки. Хорошие люди, кстати. Особенно усидчивые блондинки, как всегда.Пит писал(а):... И в исследовании не учитывалась важнейшая сторона отечественной музыкальной действительности - шансона и прочей ваенги. Вот тут бы копнуть на предмет эмпатов и систематиков.
Кто его знает, Браена этого по жизни...мура писал(а):...У нас исполнитель в кепарике - это ясный пень, что блатота, а них - Брайан Джонсон. ))
Валабуев вот вам меч!(с) Если бы так было то огроменнейшего кусмана гангсты и нью металла не было бы вааще. Начиная от Паблик Энеми и Айс-Ти и заканчивая Рэйдж агэйнст зе мэшин и Лимп БизкитПит писал(а):Я вот никогда рэп слушать не буду, думаю что это взаимно у рэперов относительно тяжеляка.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Vinnie Rex
Смотря для каких мальчиковмура писал(а): А ежели в кожаных штанах - для мальчиков.
"God ate ass hole"