Сериал про шестидесятников. И немножко про Дубну

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

losharik
Контактная информация:

Сериал про шестидесятников. И немножко про Дубну

#1 Сообщение losharik » 08 апр 2015, 21:16

Стартовали съемки 12-серийной экранизации книги Василия Аксенова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках». Чулпан Хаматова перевоплотится в поэтессу Беллу Ахмадулину, Александр Ильин-мл. — в Роберта Рождественского, Филипп Янковский — в Евгения Евтушенко, Олег Штефанко — в Юрия Нагибина. Режиссер сериала — Влад Фурман, продюсер — Денис Евстигнеев.

Атмосфера оттепели воссоздана в фильме до мелочей. Хотя превратить сегодняшнюю столицу в Москву 60-х — задача трудновыполнимая.

— Только на ВДНХ еще можно снимать кино о недавнем прошлом, — признается Евстигнеев. — В нашей картине один из павильонов изображает Дворец культуры в подмосковной Дубне, где часто выступали шестидесятники. Мы только повесили соответствующую вывеску...

Информация о названии экранизации и сроках выхода фильма на экран уточняется.
Тут

Изображение
Последний раз редактировалось losharik 08 ноя 2016, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
dubna-inform.ru

truvo

Re: Сериал про шестидесятников. И немножко про Дубну

#2 Сообщение truvo » 08 апр 2015, 21:21

Дык там и Высоцкий в романе. Его сыграет Безруков?

Andrew K

#3 Сообщение Andrew K » 08 апр 2015, 21:28

ДК щ в том же виде практически, за исключением крыльца и нижней части колонн, чо им не хватает

losharik
Контактная информация:

#4 Сообщение losharik » 08 апр 2015, 21:30

Зойдберг писал(а):ДК щ в том же виде практически, за исключением крыльца и нижней части колонн, чо им не хватает
А чего ехать "на натуру" всем табором, со всем скарбом, если съемки - внутри ДК? ))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#5 Сообщение losharik » 08 апр 2015, 21:31

truvo писал(а):Дык там и Высоцкий в романе. Его сыграет Безруков?
Или вычеркнут. Будет сокращенная версия.
dubna-inform.ru

Andrew K

#6 Сообщение Andrew K » 08 апр 2015, 21:34

losharik писал(а):
Зойдберг писал(а):ДК щ в том же виде практически, за исключением крыльца и нижней части колонн, чо им не хватает
А чего ехать "на натуру" всем табором, со всем скарбом, если съемки - внутри ДК? ))
Для антуражу и полного эффекта присутствия! Вон Камерон к Титанику нырял черти сколько раз, а им впадлу 120 километров проехать

truvo

#7 Сообщение truvo » 08 апр 2015, 21:42

В романе и про отдых в Крыму сочно, так они скорее туда намылят лыжи.

Vaso

#8 Сообщение Vaso » 08 апр 2015, 21:47

А кто самого Василия Павловича будет играть?

truvo

#9 Сообщение truvo » 08 апр 2015, 21:49

Васо, не намекайте на свой ник...

losharik
Контактная информация:

#10 Сообщение losharik » 08 апр 2015, 21:51

Vaso писал(а):А кто самого Василия Павловича будет играть?
История пока умалчивает. Будем искать.
Тем более что "главной же сюжетной линией сериала станет история любви писателя Ваксона — Василия Аксенова — и его подруги Ралиссы".
dubna-inform.ru

Vaso

#11 Сообщение Vaso » 08 апр 2015, 22:52

От прочтения в свое время получил массу удовольствия. Аксенов - стопроцентно мой писатель. С далеких бочкотар и поисков жанра.
Но экранизировать его, особенно такую вещь, как "Страсть", думаю, будет непросто.
Вот "Московская сага" исходно создавалась им как будущий киносценарий, "Остров Крым" мог бы стать блокбастером, а "Страсть" не так явно кинематографична.
А вот если кому удастся "Вольтерьянцев и вольтерьянок" перенести на экран, тому вообще Оскара надо.

Miteq

#13 Сообщение Miteq » 08 ноя 2016, 14:17

А Безруков таки сыграл Высоцкого. :ROFL:

мура

#14 Сообщение мура » 08 ноя 2016, 15:13

Кадр откуда? Из корпуса на Флёрова?

Andrew K

#15 Сообщение Andrew K » 08 ноя 2016, 15:31

Нет, явно декорации

Vaso

#16 Сообщение Vaso » 08 ноя 2016, 17:12

Увы, хотели как лучше, а получился лубок. Думали, покажут старые "волги", кепки на головах героев - и попадут в эпоху. Ан нет.
Не Аксенов ни разу, кто читал оригинал - поймет.

Мнение мое, не навязываю.

Независимый эксперт

#17 Сообщение Независимый эксперт » 08 ноя 2016, 18:27

Направил свой отзыв на фильм по горячим следам:
Меня всегда удивляло патологическое стремление некоторых кинематографистов, ставящих фильмы о реальных исторических событиях, прибегать к художественному вымыслу. Реальная жизнь, как правило, круче любого вымысла. В фильме одна из серий посвящена приезду героев в подмосковную Дубну. Это как раз такой случай, когда показанное по своей интриге уступает реальным событиям. Дубна в тот период был своего рода «остров свободы» и это несмотря на режимный ядерный центр и всевидящее око КГБ. Здесь Высоцкий, Вознесенский и др. «шестидесятники» могли расслабиться и насладиться творческой атмосферой в компании «физиков и лириков». А в фильме авторы наоборот все свели к «охоте на волков» - всюду «доктора наук» в погонах, слежка и пр. Съемочная группа даже не приезжала в Дубну, хотя многое здесь еще сохранилось как было 60 лет назад - даже гостиница и столовая, в которых снимались «Девять дней одного года». Живы и многие свидетели тех событий. Жаль, что продюсеры так безответственно и поверхностно отнеслись к экранизации легендарного романа и к истории нашей страны.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Pulcinella

#18 Сообщение Pulcinella » 08 ноя 2016, 19:59

Vaso писал(а):Аксенов - стопроцентно мой писатель. С далеких бочкотар и поисков жанра.
Но экранизировать его, особенно такую вещь, как "Страсть", думаю, будет непросто.
Вот "Московская сага" исходно создавалась им как будущий киносценарий, "Остров Крым" мог бы стать блокбастером, а "Страсть" не так явно кинематографична.
А вот если кому удастся "Вольтерьянцев и вольтерьянок" перенести на экран, тому вообще Оскара надо.
+1
Кстати думается, что конкретно с "Остров Крым" не все так плохо. Не потому, что мы внезапно простимся с доном Ребе, а потому, что финансированием темы после выборов в США полюбасу займется новая администрация.
Il teatro continua sempre!

truvo

#19 Сообщение truvo » 08 ноя 2016, 20:10

в свое время очень понравился роман Солженицына "В круге первом". Потом искал — и нашел, и купил одноименный сериал на DVD. С Евгением Мироновым, Дмитрием Певцовым и прочими неплохими именами. Закадровый текст читал сам Солженицын.

А сериал оказался, по мне, фигнёй. Пунктир какой-то, роман гораздо круче...

мура

#20 Сообщение мура » 08 ноя 2016, 20:29

truvo писал(а):в свое время очень понравился роман Солженицына "В круге первом". Потом искал — и нашел, и купил одноименный сериал на DVD. С Евгением Мироновым, Дмитрием Певцовым и прочими неплохими именами. Закадровый текст читал сам Солженицын.

А сериал оказался, по мне, фигнёй. Пунктир какой-то, роман гораздо круче...
Михаил Кононов там играл хорошо. Предсмертно. Роман хорош. Вот не надо смотреть сериалы с плохими актёрами типа Певцова.И Миронова.

truvo

#21 Сообщение truvo » 08 ноя 2016, 20:44

Вот не надо про Миронова так. А в остальном ты прав

мура

#22 Сообщение мура » 08 ноя 2016, 20:47

К сожалению моему Миронов сыграл только одну великую роль. В кинофильме "Мусульманин". А в остальном - педераст. И всё именно им и был. Тем и играл.

Andrew K

#23 Сообщение Andrew K » 08 ноя 2016, 21:02

А на мой взгляд - "В августе 44-го". Ваще у него помимо этой только военные роли хороши - еще "Перед рассветом" и отчасти "Делай - раз!" (и обе из старта карьеры)
Поздние работы - мнэээ... Не знаю, чо все так восторгаются

мура

#24 Сообщение мура » 08 ноя 2016, 21:04

Зойдберг писал(а):А на мой взгляд - "В августе 44-го".
Согласен. Там тоже хорошая роль.

Vaso

#25 Сообщение Vaso » 08 ноя 2016, 21:08

Независимый эксперт писал(а):Направил свой отзыв на фильм по горячим следам:
Меня всегда удивляло патологическое стремление некоторых кинематографистов, ставящих фильмы о реальных исторических событиях, прибегать к художественному вымыслу. Реальная жизнь, как правило, круче любого вымысла. ...
Нюанс в том, что обсуждаемый сериал сделан не по оригинальному сценарию, а по произведению выдающегося, на мой взгляд, писателя Аксенова. Поэтому, опять же на мой взгляд, искать в сериале надо не только (и не столько) историческую правду, но и самого Аксенова. Для меня лично этот аспект важнее.
Очень рекомендую прочитать сам литературный первоисточник, если раньше руки не доходили. Крайне хорошо написано (хотя про Дубну там ну совсем мало)! А если время останется, заодно и катаевский "Алмазный мой венец", где автор еще до Аксенова применил тот же литературный прием мемуарных загадок "кто есть кто". Тоже очень познавательно.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»