я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай
Внезапно обнаружил, что у нас нет темы с пирожками/порошками. Я думаю, пора исправлять ситуацию
Для тех, кто не в теме, с лурочки:
Собственно, сюда (в эту тему) кидаем понравившиеся пирожки или порошки (по ссылке выше есть пояснения и по ним).Пирожки (рас. верн. перашки, англ. cookies) — четырёхстрочные стихи без рифмы («нескладушки»), без знаков препинания, строго определённого ритма и размера (четырёхстопный ямб, 9-8-9-8 слогов), расползшиеся по всей сети
...
Также для пирожков характерны некоторые стилистические и сюжетные приёмы, а именно:
Персонажей обычно называют только по именам;
Большинство пирожков содержит иронию и нередко чёрный юмор, но в умеренных пределах — не как в садистских стишках.
Вообще, лейтмотив большей части пирожков — чей-либо фэйл различной степени выразительности.
Как всегда бывает, участники проекта периодически нарушают правила: пишут рифмованные пирожки, пирожки с синкопой (смещённым ударением); удачные матерные пирожки и вовсе составили отдельный золотой фонд.
Проникнуться и почитать можно на сайте, там же можно отсортировать лучшее за все время. Так же есть сообщество ВКонтактике, или вот подборка за 2014 год.
Друзья, убедительная просьба: не ставьте знаки препинания и большие буквы в пирожках! Пирожки становятся совершенно нечитаемые и теряется всякое удовольствие от их "употребления". Это трудно объяснить, этим нужно просто проникнуться!