"Рашка-левиафашка".

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Vaso

"Рашка-левиафашка".

#1 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 14:16

"Левиафан" признан мировым киносообществом, назад дороги нет. Глобуснаш!
Не крым, конечно, но в тяжелые времена выбирать не приходится - гордимся тем, что подвернется под руку. Опять же - прекрасное, важнейшее из искусств.
Фильм принимается, как знаем, не всеми. Руководство мурманской области запретило к показу - типа очерняют. Мединский, тонкий ценитель и творец мемов, отметил, что в России так не пьют. И не ругаются при детях и дамах, вероятно.

Мне довелось один за другим отсмотреть "Дурака", "Тряпицына" и "Левиафана". Высокомалохудожественное все кино, что говорить. Звягинцев, конечно, покруче Кончаловского смотрится, не говоря уж о подбалабановском "Дураке". Самый высокомалохудожественный! И актеров себе взял классных: Серебрякова, Вдовиченко, Лядову, Рому Мадянова, которому теперь назад, в область положительных ролей, дорога окончательно отрезана. И поделом!

Ждем открытого показа, реакции доярок и сантехников, возмущенных справедливо и навсегда. Ибо действительно полная безысходность. Покруче, чем на дубненском независимом форуме.
"Левиафан" в православно-одухотворенной стране займет временно пустующее место карикатур на Мохаммеда. Не пуссирайот, но все же.
Надеюсь на дискуссию.

Andrew K

Re: "Рашка-левиафашка".

#2 Сообщение Andrew K » 17 янв 2015, 14:24

Мадянов разве когда-то играл положительных героев? Я помню в его исполнении только маститых подлецов и омерзительных тварей. Очень у него хорошо получаются такие роли

Vaso

#3 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 14:35

Зойдберг писал(а):Мадянов разве когда-то играл положительных героев?
Не припомню, но может, хоть в юности, в младые годы, пионера-героя хоть раз изобразил в школе? Очень такое могло быть.

О! Википедия нам дает - Гек Финн в "Совсем пропащем" (1973) - чем не положительный герой? А Фрунзе в "Троцком"(1993) - вааще правильный пацан!
Так что были у него в жизни шансы. А после "Левиафана" - все, кранты. Мы со Станиславским ни разу не поверим в Рому-положительного.

Baginyan A.S.

#4 Сообщение Baginyan A.S. » 17 янв 2015, 14:39

Желательно, чтобы дискутировали люди осилившие его до титров.
А то, я уже такого наслушался по радио.

Vaso

#5 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 14:49

Baginyan A.S. писал(а): ... осилившие его до титров ...
Слышал от своего братанА младшего такую версию. Сильно расхожусь с ним по этому поводу.
Фильм, по-моему, можно и нужно смотреть до конца. И не из-за Звягинцевского глобуса, а токмо даже из-за актеров и ненавязчивой правды жизни.
Хорошему фильм не научит, правда. Нет в нем позитива даже во второстепенном сельском батюшке с буханками хлеба и темными цитатами из Библии. Все, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (стилистика фильма), плохие. В хорошем, естественно, смысле.
Вдовиченкову, кстати (я уж об этом обмолвился в другой теме), теперь прямая дорога играть Навального (сильно внешне похож, до оторопи) в будущем российском шедевре на московскую тему.

Настаиваю: отсмотрите хоть пиратским образом "Левиафана". Надо себя заставить!

Подискутируем, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (в стилистике фильма)!

Andrew K

#6 Сообщение Andrew K » 17 янв 2015, 14:52

Vaso писал(а):
Зойдберг писал(а):Мадянов разве когда-то играл положительных героев?
Не припомню, но может, хоть в юности, в младые годы, пионера-героя хоть раз изобразил в школе? Очень такое могло быть.

О! Википедия нам дает - Гек Финн в "Совсем пропащем" (1973) - чем не положительный герой? А Фрунзе в "Троцком"(1993) - вааще правильный пацан!
Так что были у него в жизни шансы. А после "Левиафана" - все, кранты. Мы со Станиславским ни разу не поверим в Рому-положительного.
Ну на мой взгляд кранты с положительными героями приключились у Мадянова уже посли роли майора Колобкова (ух мерзотный был персонаж!) и энкаведешника в "Штрафбате". А в "Левиафане" уже привычно.
Мне вот игра Вдовиченкова дюже понравилась, не ожидал от него

Andrew K

#7 Сообщение Andrew K » 17 янв 2015, 14:56

Vaso писал(а): Вдовиченкову, кстати (я уж об этом обмолвился в другой теме), теперь прямая дорога играть Навального
Он уже Дмитрия Анатольевича Медведева играл, боюсь не оценят такого поворота в оппозицию :smile:

мура

#8 Сообщение мура » 17 янв 2015, 15:08

Мадянов в сериале солдаты был тоже гадом отменным.

losharik
Контактная информация:

#9 Сообщение losharik » 17 янв 2015, 15:08

Vaso писал(а):Надо себя заставить!
Подискутируем, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= (в стилистике фильма)!
- Ну, как тебе фильм?
- Книга лучше.
- Какая книга?!
- Любая.

Сорри, личная позиция по отношению к важнейшему из искусств. Бывают исключения, но как-то сами попадаются, без "заставить". Так что минус одна в дискутяже.
dubna-inform.ru

Vaso

#10 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 15:16

Зойдберг писал(а):Мне вот игра Вдовиченкова дюже понравилась, не ожидал от него
Вырос из "Бумера" аки из гоголевской "Шинели".
Хорош в фильме, согласен. Хорош неоднозначностью и глубиной в меру. И все они очень гармоничны в компании, ни один не выделяется неестественностью. Включая пацана - сына главного героя. И в этом заслуга режиссера.
А какова линия местного православного иерарха? С целованием ручки на прощание? Вот где Звягинцеву удалось пройти по лезвию! Придраться по Кодексу трудно будет.
losharik писал(а):Так что минус одна в дискутяже.
Жаль ... Поматерились бы, поокали ...
До следующих выборов времени еще - море! Я не перебарщиваю, матушка?

Ism
Контактная информация:

#11 Сообщение Ism » 17 янв 2015, 15:18

Посмотрел фильм недавно. Осилил почти до конца. Далее досмотрел ускоренной перемоткой.
Моё мнение - его смотреть не стоит. Не потому, что он снят плохо, плохая игра актёров и тд. Мне непонятна идея, которая должна остаться после просмотра. Это не тот фильм, который заставляет задуматься или что-то переосмыслить. Это просто повествование, хорошо снятое и оформленное. Почему-то это напомнило передачу "Чёрные лесорубы" (давно, по чему-то вроде НТВ показанную), где изображают, как в Карелии (соседней республике рядом с Мурманской областью) рубят лес, всё под корень, всё ужасно. Да, идея хороша, только в реальности оказалось - рубят не те, леса уже давно нет,
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

losharik
Контактная информация:

#12 Сообщение losharik » 17 янв 2015, 15:21

Vaso писал(а):Жаль ... Поматерились бы, поокали ...
До следующих выборов времени еще - море! Я не перебарщиваю, матушка?
В очередной раз перетряхнула гардероб мужа, снова рясы не нашла. Так что с матушкой, наверно, переборщ.
dubna-inform.ru

Vaso

#13 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 15:29

losharik писал(а):В очередной раз перетряхнула гардероб мужа, снова рясы не нашла. Так что с матушкой, наверно, переборщ.
Не там ищем. Вот Васо без рясы, а батюшка. Толстый, пьющий, матерящийся, мохнорылый, навязчивый и многомудрый, как в жизни.

GFO

#14 Сообщение GFO » 17 янв 2015, 15:39

Vaso писал(а): навязчивый и многомудрый, как в жизни.
Многомудрые не навязываюццо, и на форумах свой мудростью не делюццо. Ибо знают что многие знания в коих мудрость заключена. ведут к многим горестям. А ЕМНИП посл раз Васо так кипятком мочился на кинемаограф по поводу Географа с глобусом.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Baginyan A.S.

#15 Сообщение Baginyan A.S. » 17 янв 2015, 15:51

А если дадут оскара, то можно провести сравнение с ментальностью Меньшовской Москвы.
Хочу в СССР.

Vaso

#16 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 15:59

Ism писал(а):Мне непонятна идея, которая должна остаться после просмотра. Это не тот фильм, который заставляет задуматься или что-то переосмыслить.
Спасибо за соучастие, Исм!
Фильм, конечно, для хрестоматии не годится. Нет в нем привычной разблюдовки и морали в конце. Как, впрочем, и в жизни.
Сегодня нам предлагается огромное количество материала - литературного, кино-, театрального и прочего - претендующего на донесение в доступной массам форме некоего пакета идей. Которые, по замыслу и учебнику, должны заставлять "задуматься или что-то переосмыслить". И в большинстве случает, ввиду предварительной разжеванности, таки доносят. И массы подготовлены к такому продукту.
И вдруг, между оливье и пюрешечкой (слышал давеча в "Спаре" от огромного мужика, сильно понравилось) на столе появляется бутерброд с говном. По виду и запаху. Или отрубленная конечность на тарелке.
Первая реакция - выскочить из-за стола и начать ругаться на повара. Потом появляется надежда - а вдруг это такая специфическая, незнакомая еще кухня и сервировка? Типа - в жизни надо попробовать все. До негритянки, к примеру. И поданное блюдо - не смертельно, а наоборот - прививка от серьезной неприятности за ближайшим углом? И блюдо это тому, кто рискнет его схавать, даст шанс не окочуриться вследствие этой неприятности? А остальные, непривитые, станут мертвыми в той или иной степени?
Предложенное объяснение значения просмотра того же "Левиафана" для российского селянина типа Васо на однозначность не претендует. Каждый выбирает сам, в зависимости от привычки к экспериментам, к примеру.

Vaso

#17 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 16:05

Baginyan A.S. писал(а):А если дадут оскара ...
Если дадут Оскара, Никитос будет сильно переживать. И вслед за Меньшовым поставит Звягинцева в список своих заклятых врагов. Пожалеем его тогда по-человечески.

Vanka

#18 Сообщение Vanka » 17 янв 2015, 16:10

Vaso писал(а):а вдруг это такая специфическая, незнакомая еще кухня и сервировка?
Нет, на осине не растут апельсины.
Правильная позиция: не смотри - не порти вкус.
Нет вкуса? Открой youtube и смотри классику. Слава Богу, её хватает. Потом вернёшься к "левиафанам". Тьма им число. Будет стыдно. Это хорошо. Значит - растёшь. Будет, чем РЕАЛЬНО гордиться.
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

донтигидондон

#19 Сообщение донтигидондон » 17 янв 2015, 16:12

Только что осилил. Нудятина-ПОПсятина. Все правильно до этого сказал завистливый Быков.
Фанатзер - ты меня называла

Ism
Контактная информация:

#20 Сообщение Ism » 17 янв 2015, 16:17

Vaso писал(а):
Ism писал(а):Мне непонятна идея, которая должна остаться после просмотра. Это не тот фильм, который заставляет задуматься или что-то переосмыслить.
Спасибо за соучастие, Исм!
Фильм, конечно, для хрестоматии не годится. Нет в нем привычной разблюдовки и морали в конце. Как, впрочем, и в жизни.
Сегодня нам предлагается огромное количество материала - литературного, кино-, театрального и прочего - претендующего на донесение в доступной массам форме некоего пакета идей. Которые, по замыслу и учебнику, должны заставлять "задуматься или что-то переосмыслить". И в большинстве случает, ввиду предварительной разжеванности, таки доносят. И массы подготовлены к такому продукту.
....
Я несколько иное имел ввиду. Не надо доводить смысл до уровня "мы хотели сказать это". Кому надо - поймут, а доярка 1го разряда Дуня всё равно не сможет (ничего против доярок не имею, просто "Каждому-своё"). Есть такой фильм "Жить" Василия Сигарева. Я понимаю, его некорректно сравнивать с Левиафаном, но всё же. Там не разжёван смысл. Но он понятен.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

Vanka

#21 Сообщение Vanka » 17 янв 2015, 16:19

донтигидондон писал(а):Только что осилил. Нудятина-ПОПсятина. Все правильно до этого сказал завистливый Быков.
Понимаю.
Сам смотреть "современное творчество" реально боюсь. Боюсь пошлости и банальности. Баблецо победило-таки добрецо. Лапца-дрица-опцацо. Просто не надо лезть пальцами в говнецо. Не надо. Смотрите классику. Потом всё поймёте.

Vaso

#22 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 16:19

Vanka писал(а):Правильная позиция: не смотри - не порти вкус.
Я так не умею. Лезу все пробовать.
Vanka писал(а):Будет, чем РЕАЛЬНО гордиться.
Тут уж точно все мутно. Что за реалии такие? Уж точно не крымолимпиада.
Дальше собственных детей я объектов для гордости вообще себе не представляю.

А вот вылить на себя ведро холодного левиафана на Крещенье - это точно мое!

Vaso

#23 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 16:27

Ism писал(а):... ничего против доярок не имею, ...
Я тоже. Особенно против усидчивых блондинок.
Ism писал(а):... Там не разжёван смысл. Но он понятен.
Наличие понятного смысла - не главное достоинство художественного произведения, по-моему. И не обязательное.
Я многого из прочитанного-просмотренного не понимаю до конца, отдаю себе в этом отчет. Иногда из-за того, что автор - глыба, иногда - по другой причине. Не комплексую ни разу.
А вот критерии "торкнуло-не торкнуло" или "забрало-не забрало" на подсознательном порой уровне для меня значимы. Тут понятно, что автору удалось реально мной овладеть в художественной форме. Или даже в цинично-извращенной высокомалохудожественной.
Последний раз редактировалось Vaso 17 янв 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Vanka

#24 Сообщение Vanka » 17 янв 2015, 16:28

Vaso писал(а):Дальше собственных детей я объектов для гордости вообще себе не представляю.
А вот вылить на себя ведро холодного левиафана на Крещенье - это точно мое!
Отлично. Перед Вами непаханое поле чудес и открытий! Наслаждайтесь. Не отвлекайтесь на херню.

Vaso

#25 Сообщение Vaso » 17 янв 2015, 16:29

Vanka писал(а):Не отвлекайтесь на херню.
Чую скрытую иронию. Это хорошо.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»