Смотрим "Оттепель" Тодоровского-младшего
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Смотрим "Оттепель" Тодоровского-младшего
Меня обволакивает все сильнее и сильнее. Природа явно не отдыхает на сыне гения-старшего.
Хотя вначале недоумевал - почему не похоже на "Стиляг"? Васо - жертва стереотипов.
Диалоги - классные. Цыганов - очень хорош, гроза женских сердец. И при этом не кокетничает. Редкий случай непидороватого главного героя в современном кино.
Но главный, конечно - режиссер В.Тодоровский.
Хотя вначале недоумевал - почему не похоже на "Стиляг"? Васо - жертва стереотипов.
Диалоги - классные. Цыганов - очень хорош, гроза женских сердец. И при этом не кокетничает. Редкий случай непидороватого главного героя в современном кино.
Но главный, конечно - режиссер В.Тодоровский.
Re: Смотрим "Оттепель" Тодоровского-младшего
Тодоровский делает просто там, где другие сделали бы сложно. Потому что им сделать сложно - проще.
-
Chriz Bale
Осилим потом с наскоку всё. По серии перетирать чёт не интересно.
Очень даже интересно.
Посмотрела первую - хорошооооомне.
Правда, озадачилась интерьером квартирки Хрусталева)))))
Посмотрела первую - хорошооооомне.
Правда, озадачилась интерьером квартирки Хрусталева)))))
- Филимон Кукуев
Аналогично.Chriz Bale писал(а):Осилим потом с наскоку всё. По серии перетирать чёт не интересно.
Сейчас неудобный график показа.
Колорадский ватник.
А я должен одновременно со всем народом страны. Особый кайф, не замечали?Филимон Кукуев писал(а):Аналогично.Chriz Bale писал(а):Осилим потом с наскоку всё. По серии перетирать чёт не интересно.
Тем более, что Эрнст во время демонстрации этой фильмы смог прижать жабу - рекламные паузы очень короткие и в общем нечастые.
Зачем им вообще реклама.Им и так табачные компании наверняка бабла немерено отстегнули.За дымом не видно что на экране происходит.Фильм нужно было назвать не "Оттепель",а "Дым коромыслом".Vaso писал(а):А я должен одновременно со всем народом страны. Особый кайф, не замечали?Филимон Кукуев писал(а):Аналогично.Chriz Bale писал(а):Осилим потом с наскоку всё. По серии перетирать чёт не интересно.
Тем более, что Эрнст во время демонстрации этой фильмы смог прижать жабу - рекламные паузы очень короткие и в общем нечастые.
Это точно) И курят вкусно, и пьют аппетитно 
А я подожду голливудскую версию.
любители обсуждений - идем сюда http://club443.ru/index.php?showtopic=185691&st=0
Что - прямо так сорваться с дубненской грядки и пускать корни в чужом огороде?truvo писал(а):любители обсуждений - идем сюда http://club443.ru/index.php?showtopic=185691&st=0
У дубненских - особая гордость.
Зря Тодоровский до окончания показа фильмы решил обсуждать его в передачках В.Урганта и прочих. И уж совсем зря вывел с собой актрису, играющую Марьяну-Марусю. В фильме она лучше.
Но все равно - невосторженный по своей природе Васо горячо аплодирует классному произведению мастера.
Но все равно - невосторженный по своей природе Васо горячо аплодирует классному произведению мастера.
А вот юморист М.Задорнов считает, что фильмец так се: http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=595523
Не вдаваясь в детали фильмы, могу сказать, что сей "юморист" сам по себе "так се" авторитет.цыrus писал(а):А вот юморист М.Задорнов считает, что фильмец так се: http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=595523
пишет убедительно. вот научился бы скриншоты делать и обводить маркером косяки сына гения - ваще было б зач0тно.цыrus писал(а):А вот юморист М.Задорнов считает, что фильмец так се: http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=595523
Закурившая беременная Марьяна порвала мой моск 
И, да, полностью согласен с
И, да, полностью согласен с
А к фильму прилип, весьма смотрибельно.Vaso писал(а):Зря Тодоровский до окончания показа фильмы решил обсуждать его в передачках В.Урганта и прочих. И уж совсем зря вывел с собой актрису, играющую Марьяну-Марусю. В фильме она лучше.
Полностью с тобой согласен:мура писал(а):Не вдаваясь в детали фильмы, могу сказать, что сей "юморист" сам по себе "так се" авторитет.цыrus писал(а):А вот юморист М.Задорнов считает, что фильмец так се: http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=595523
М.Задорнов: "Лучше бы он выбрал другой сюжет".
http://www.youtube.com/watch?v=P_Q6FLJXGGQ
К сожалению, фильм закончился. Как все хорошее в этом несправедливейшем из миров.Alexi писал(а):А к фильму прилип, весьма смотрибельно.
Валерий Тодоровский - однозначно молодец. На мой вкус "Оттепель" - один из лучших кинопродуктов за последние много лет. Получилось глубоко и сложно и при этом - простыми средствами. Что большинству нынешних кинодеятелей совместить ну никак не удается. Сплошные золушки из провинции, влюбляющие в себя непонятного разлива олигархов, либо стрелялки с хмурыми, но сильно положительными сыскарями, нарушающими закон направо и налево.
Не хочется ударяться в изнуренковщину, но действительно: " Ах, ах! Высокий класс!".
Одним из безусловных достоинств фильма считаю отсутствие стопроцентно положительных главных героев. Живые люди со всем своим бэкграундом и личной историей выписаны очень убедительно, да и сыграны отлично. Цыганов - явно недооцененный российской киномешпухой актер. И т.д.
Пересмотрю при случае без рекламы. Кино того достойно.
Всем несмотревшим - фильм горячо рекомендую!
Нуштож.
Затянут финал имхо.
И вообще откуда Марианна узнала об отъезде и даже вагон? Не верю!
И такая она прям в 19 лет муууудрая...
Ну и как без штатного гея? Модненько так, да.
Насколько я наблюдаю, теперь народ увлеченно проверяет соответствия "историческим фактам". Что не мешает мне варить кофей на решетке-рассекателе, как у Хрусталева, хвастаюсь))
Затянут финал имхо.
И вообще откуда Марианна узнала об отъезде и даже вагон? Не верю!
И такая она прям в 19 лет муууудрая...
Ну и как без штатного гея? Модненько так, да.
Насколько я наблюдаю, теперь народ увлеченно проверяет соответствия "историческим фактам". Что не мешает мне варить кофей на решетке-рассекателе, как у Хрусталева, хвастаюсь))
Воспринял как высокомалохудожественную стилизацию под штамп того времени. Вписалось. Возможно понять и простить.Verysa писал(а):И вообще откуда Марианна узнала об отъезде и даже вагон? Не верю!
Кинопроцесс взрослит.Verysa писал(а):И такая она прям в 19 лет муууудрая...
И конечно же не стоит с лупой высматривать бытовые несоответствия эпохе. Это такое тодоровское кино, еще со "Стиляг". Ему позволено.
Вообще, расчленять фильм на составляющие и оценивать его потом дискретно - неправильно, на мой взгляд.
Хорошо, когда кто-то объясняет и ставит всё на свои места...
-
Швейк
Потому что "Стиляги" - редкостный кал.Vaso писал(а):Хотя вначале недоумевал - почему не похоже на "Стиляг"?
Звиняйте, просто высказался.Verysa писал(а):Хорошо, когда кто-то объясняет и ставит всё на свои места...
Могли бы написать просто: "Швейку не понравилось". Брутальничаете, Стрелок?Швейк писал(а):Потому что "Стиляги" - редкостный кал.Vaso писал(а):Хотя вначале недоумевал - почему не похоже на "Стиляг"?
Где я тут прочла, что Первый радовал "Криком совы". Вот. Порадовалась. Не оригинально, но какой Пускепалис! Ах! В общем, удовлетворена.
Спасибо тебе за наводку, Тот, Кого не помню.
Спасибо тебе за наводку, Тот, Кого не помню.
-
Швейк
Ну вот как мне может понравиться ситуация, когда белая баба рожает негритёнка, а белый же алень даже не даёт ей волшебного подсрачника и не выпинывает вместе с байстрюком на мороз, а продолжает жевать ягель в стойле?Vaso писал(а):Могли бы написать просто: "Швейку не понравилось".
Или он считать разучился, не смог определить дату зачатия?