Театр Квартет И
...даже не представляете, что сегодня за день!
И дело не в том, что 30 июля родились Арнольд Шварценеггер (1947) и Жан Рено (1948), а умерли Микеланджело Антониони и Ингмар Бергман (оба в 2012).
И не в том, что 90 лет назад родился Паркинсон – не тот, которого болезнь, а тот, которого закон(ы): https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Паркинсона
Нет.
Ровно 11 лет, 10 месяцев и, кажется, 19 дней назад на экраны вышел фильм «День Выборов»!
И мы решили вспомнить самые яркие и выразительные отзывы зрителей на наш самый-самый первый фильм (иногда – с небольшими сокращениями, чтобы не очень длинно):
Вот – с сайта КиноПоиск (https://www.kinopoisk.ru/):
NATIE2051
Фильма не поняла. Даже трудно описать, чем он плох. Сюжета нет н-и-к-а-к-о-г-о. Ноль. После часа просмотра я все еще не могла понять, что же они пытаются изобразить и показать.
Засунем всех, кого попало. Или может, кто деньги заплатил. Причем здесь Шнуров? Причем здесь Чайф с песней про алкашей? Причем здесь священник, который все время выпивает? Причем здесь атаман? Не поняла ни одного персонажа.
На женские роли лучше закрывать глаза. Ни одного яркого персонажа, даже Нона Гришаева не порадовала ни одной секунды. Девочка с хвостиком и чупа-чупсом во рту меня немного раздражала. Блондика лет 35 с девушкой по имени Леля с куцой шавкой меня заставили призадуматься – зачем они вообще нужны? У меня остался один вопрос после фильма – Зачем он вообще кому-то нужен?
Фильм разочаровал очень сильно, так как по отзывам я думала, что данная форс-мажорная комедия будет интересной и смешной. Оказалось, что в ней нет ровным счетом ничего, кроме разных звездочек (не актеров и актрис, а именно селебрити) нашей отечественной эстрады и театра.
OBSERVER
«День выборов» – откровенная дрянь. И эта дрянь снимается «при поддержке какой-то там гос.структуры», т. е. за мои деньги в виде налогов. Жуть. Вся Россия выставлена полными идиотами, кроме вечно пьяных заезжих москвичей «полит-технологов».
Что хотели нам рассказать? Что нам в губернаторы можно при желании впарить любого «банщика»? Или что милиционеры-майоры, атаманы-казаки и военные-полковники все сплошь обиженные природой недоумки?
Сценарий – полный отстой. Временами кажется, что его вообще нет, и актеры несут полную отсебятину-бредятину, особенно Семчев.
Не знаю, уж сколь там качественные треки, но вот частушка «Выборы-выборы, депутаты – ...» просто шедевр поэтической мысли.
КУДРЯШКА!
Знаете, я скажу о НЕДОРАБОТКАХ, НЕСТЫКОВКАХ и т.д.
1.Область, о которой идет речь – Самарская (или Саратовская, извините, не запомнила), а машины – с цифрой 69 на номере! Кто не знает, 69 регион – Тверская область! И еще, где-то в конце показывают церковь, затонувшую наполовину. Это Тверская область, это город Калязин, точно помню, лично была там. Это номер раз.
2. Номер два. Ребята, кто у нас отменял цензуру? Извините, даже песня Шнурова режет ухо! Хоть последнее слово и «заглушается», всем понятно, что сказал Сергей. А Серега? что он там приговаривал в песне. Да, все завуалировано, но для кого это слово осталось тайной?!
3. Под цифрой «Три» хочу сказать: здесь есть нарушение закона. Закона о средствах массовой информации, статьи 4. Запрещается пропаганда наркотических средств. А в самом конце один из героев запихнул в сценический задымитель 15 кг анаши. В результате дым получился «ароматным», и все зрители вместе с выступающими разом «повеселели». Разве это не пропаганда?! Да за такое и посадить могут!
4. Под «четверкой» хочу сказать, что священника из кадра можно и убрать. Что это такое? «Церковный деятель» в лице Ефремова вечно пьет водку и злоупотребляет полномочиями «якобы священника». Не думаю, что это понравится церковникам.
5. Слишком много алкогольной темы. Герои вечно пьют, и это не осуждается ни героями, ни самим автором. Для нашего времени, когда правительство «активно», но все же борется, с алкоголизмом, это не в кассу. Ну как этот фильм прошел на экраны, а? Я не понимаю!
В общем, точно скажу, что фильм понравится тем, кто любит выпить и погулять. Но я считаю, что такое ВО ВСЕХ КИНОТЕАТРАХ показывать все же НЕ СТОИТ.
Квартет И: цензура у нас отменена Законом РФ «О средствах массовой информации» 27 декабря 1991 г.
ZANGEZI
Квартет И: в начале автор рецензии хвалит песни и М. Ефремова в роли неважно кого, главное, что алкаша. А вот дальше…
Но вот прочие, особенно главные роли – ахтунг, ахтунг. «Квартет И», может быть, и хорошие ребята, но ни разу не киноактеры, в результате чего переигрывают, не попадая ни в сюжет, ни в юмор. Похоже, они так и не определились, что делают: гэговую отвязную комедию или же сатиру, в результате ни то, ни другое. Одного из них ни с того ни с сего назвали пару раз «вонючка» (почему? зачем?), и он по полчаса в кадре возмущался по этому поводу. Мигнул бы хоть в камеру, когда смеяться-то. Прочитав у Экслера, что он смотрел этот фильм раз 12, впал в ступор: неужели такое возможно? Может что-то с моим чувством юмора? Но десять раз за фильм слушать дурацкую, ни к чему не привязанную, никак не выстрелившую реплику «какой у тебя костюмчик!» – это, извините, перебор!
RAZVEDCHIK
PR, PR и еще раз PR
Просматривая начальные титры я удивился. Зачем в фильм нужно было пихать столько звезд? Шнуров, Серега… Кстати, к чему они были в фильме я так и не понял. Вырисовывался хоть какой-то сценарий. Первые двадцать минут даже интересно было, а потом фильм превратился в какую-то кашу. Ничего не происходило. Какие-то совершенно непонятные сцены, откуда и зачем этот священник? Что за бред начал происходить с атаманом? Почему в фильме так много абсолютно ненужных персонажей? Главные герои начали творить непонятно что и нести полную околесицу. И уже примерно к 60 минутам просмотра я просто потерял нить сюжета, потому что творился просто бред, будто намешали отрезки из совершенно разных фильмов и склеили. Дальше смотреть расхотелось, выключил. Это как же такое можно снять было? Невооруженным глазом видно что реклама! Эх, выпустили бы в России хотя бы одно кино без рекламы. А тут целое PR-кино сняли.
А вот – из Афиши (https://www.afisha.ru/):
АЛЕКСАНДР ПОЦЕЛУЕВ:
Мне НЕ нравится «Квартет И», их творчество и фильм «День выборов».
Мне плевать, что кто-то считает юмор в «Дне» тонким и легким. Я так не считаю.
Мне плевать, что кто-то восторгается кинодеятельностью Василия Уткина. Мне она не нравится. И роль претендента на пост даже уже не помню кого меня взбесила. Она нелепа.
А еще я не могу всерьез воспринимать то, с какой легкостью это сборище придурков среднего возраста притягивает к себе женщин.
Хаит и Ларин строят из себя самцов. Получается ли? Да хрен там!
Барац строит из себя обаяшечку в розовой алкоголичке, который не может не нравиться.. Получается ли? А вы как думаете? Это какой-то великовозрастный имбицил, косящий под изящного малолетнего пидарка.
Я смотрел этот фильм от безысходности, но даже это не спасло «День выборов» от разгромной рецензии, которую он полностью заслужил.
KATO_RUS:
Фильм отвратительный. Ни одного смешного момента. Пол зала смеялось и аплодировало происходящему на экране, от этого становилось еще паршивее. Не советую людям со здоровым чувством юмора!
GUI:
Трясущийся перед центром губернатор, забавный кандидат в губернаторы, карикатурные бандиты, военные и казаки, все это не в кино, но и в жизни каждый день выглядит весьма забавно.
Однако, после середины фильма становится понятно, что все это лишь якорные точки, на месте которых мог бы быть конфликт поколений, несчастная любовь или любой другой популярный в кино сюжет. А основным инструментом и наполнением всего фильма, который вызывает неистовый смех зала, и разворачивает расписание сеансов на несколько разворотов, – алкогольный (ура, не постельный) юмор, одним из наиболее показательных повторяющихся сюжетов которого является всплывающий все время пьяный «священник».
Но и этого оказывается мало. Одна из последних сцен слизана (или это называется «постмодерн») c какого-то номера фильма «Укуренные», где не в дымогенерирующую установку, а в камин попадает брикет травы. Для закрепления успеха в финальных сценах несколько раз повторяется «Смотри, как его цепануло». Единственное, что может слегка оправдать появление наркотиков в фильме, это продолжение демонстрации одурманненого зала планами москвы в утреннем тумане.
Но все это перекрывает какие-либо местами смешные шутки и музыкальные номера, в которых разные приглашенные певцы играют не совсем себя, исполняя тексты, в которых (Как же такое возможно!?) иронизируют с использованием слова «Путин».
После просмотра возник только один вопрос, почему, вместе с группой Ленинград рифмуя слово «выборы» и заглушая пароходным гудком неприличные слова, авторы забыли про частушку «Голосуй – не голосуй, все равно получишь…»? Интеллигенты что ли.
RTMKLKV.LIVEJOURNAL.COM
Зевать начал уже через пять минут после начала фильма. Фильм скучный. Смеялся раза два. Истерика в зале вызывала недоумение. С первых кадров резала глаз плохая игра актеров (за исключением Ефремова).
А вот очень тронувший нас отзыв с сайта «Отзовик» (https://otzovik.com/; не очень понимаем, что тут не то с названием, но что-то точно не то… как будто соединили слова «отзыв» и «грузовик»… а вот зачем?):
DEMONGG:
День выборов. Такое многозначительное название фильма. Казалось бы, здесь пойдет речь о целой политическом борьбе между какими-то известными политиками. Мне первое пришло на ум, что картина носит документальный характер. С событиями не вымышленными, а подтвержденными историей. Каково же было мое разочарование и удивление, когда я увидел просто какую-то туповатую комедию с глупенькими и жиденькими шутками. Герои фильма сами выглядели недалекими людьми и всеми силами старались показать, что они действительно идиоты.
Что потрясло меня больше всего, так это то, что эпизодические роли в фильме сыграли, известные не на всю Россию, а даже и за пределами ее, люди. Это были музыкальные звезды, такие как: группы: Иванушки, Ума Турман, Би-2. Выступали: Серега, Сергей Шнуров. Для меня остается загадкой, каким образом эти музыкальные исполнители согласились играть в этой плоской кинокартине, да и еще такие мелкие, эпизодические роли. Каждому из музыкальных звезд выделялось не более 2-3 минут в фильме. И выглядело это так, по сюжету, что все эти музыканты были приглашены специально на агитационные концерты и исполняли там свои лучшие песни. Смешно. Мне лично было смешно именно в этом моменте.
А вообще, фильм по сюжету ни о чем. Что то пытались кого-то агитировать и вроде успешно, но потом в конце фильма оказалось, что все не то и вообще нужно было агитировать не в том месте и не в той области. Ну не тупые сказки ли? Такое только в фильме и может произойти.
Мне лично фильм не понравился. Хотя вкусы бывают разными. Может кто-то и почерпнул из него какую-то полезную для себя информацию
с днем рождения, День выборов!
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
- Мадфес Николай
Re: с днем рождения, День выборов!
Присоединяюсь к поздравлениям! И даже не хочу по кирпичикам разбирать, что не так в фильме и какие ляпы... Люблю его. Как фотографию нашего мгновения, нашей эпохи... Не под тем углом? С мутным объективом? Много алкоголя? - Мура! (автор темы не при чем!) Во-первых, как всегда гениален весь "Квартет И" (такие разные, такие "верящие в предлагаемые обстоятельства" и невозможно серьезные . Фанатики безумной работы (Как они мне напоминают многих моих современников, а иногда и меня самого). Во-вторых, потрясающие "спутники" квартета включая "как бы кандидата в губернаторы" (кажется, Уткин), фееричные дамы: звезда-звезда Нонна Гришаева и спутница закадрового Эммануила Гедеоновича ; хорош батюшка Михаил Ефремов (нет, скорее, поп), казаки, офицеры, зеленая водка, избиратели, которые все это проглатывают... И,в-третьих, умилительные по наивности финальные титры (кто помнит?), дескать, наконец-то отменили эти никому ненужные выборы губернаторов... Ан нет, история пошла по спирали...