Rockin'1000-максимализм по-взрослому

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
case69rus
Контактная информация:

Rockin'1000-максимализм по-взрослому

#1 Сообщение case69rus » 31 янв 2017, 13:23

Изображение
собсно само кино- Nirvana - Smells Like Teen Spirit
пысы. покажите мне пульт на тыщщу каналов!
Последний раз редактировалось case69rus 31 янв 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!

мура

Re: Rockin'1000-максимализм по-взрослому

#3 Сообщение мура » 31 янв 2017, 17:16

Много кто перепостил это действо. Вот не люблю Нирвану. Должен любить. По всем показателям исходным. По личной фонотеке и воспитанию. По предпочтениям друзей. А не люблю. Исполнение и шоу - ну просто пять баллов. Но не люблю само произведение. Пардон муа.

stevie

#4 Сообщение stevie » 31 янв 2017, 18:01

мура писал(а):Много кто перепостил это действо. Вот не люблю Нирвану. Должен любить. По всем показателям исходным. По личной фонотеке и воспитанию. По предпочтениям друзей. А не люблю. Исполнение и шоу - ну просто пять баллов. Но не люблю само произведение. Пардон муа.
я в молодости обслушался, щас тоже не каждый день.
Но, надо отметить, интересный коллектив-то был. Свежачок. При этом самый удобоваримый из всей когорты (therapy?, pearl jam и так далее)

evgoler

#5 Сообщение evgoler » 01 фев 2017, 12:40

case69rus писал(а): пысы. покажите мне пульт на тыщщу каналов!
Сомневаюсь, что они сводили звук со всех инструментов - чисто шоу. А уж на месте с акустикой вообще была каша, особенно от ударников, которые распределены в пространстве и были размазаны на полсекунды. Но смотрится конечно круто, для раскрутки в сети в самый раз.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#6 Сообщение отделкультуры.рф » 01 фев 2017, 17:42

Да никто там ничего не сводил, конечно. По барабанам просто видно, что нет микрофонов для съёма в принципе, стоит несколько мачт с overhead'ами - то есть забирали общую акустическую "сумму", в которой лажа отдельных музыкантов и их выскакивание из ритма просто терялись.

Модель простая - мощь общего звука обеспечивается просто суммарными киловаттами гитарных и басовых комбиков, а реально выводится и сколько-то отстраивается, полагаю, звук ИЗБРАННЫХ гитаристов и басистов, которые с гарантией играют правильно. И всё.

Это даже по общему звуку заметно - весь инструментал подозрительно хорош, а хор разительно отличается, явная самодеятельность. Потому что можно из тыщи гитар выбрать пять осмысленных и остальным 995 дать дуть в свои комбы напрямую, уравняв суммарный уровень этих 5 с уровнем 995, и будет звучать типа реальный дисторшн. А выбрать пять голосов и претендовать на то, что это хор, не получится. Вот мы и слышим хор. Размазанный по темпу, тембру, попаданию в ноты и т.п.

Я думаю, кстати, что потому и "Нирвана" выбрана как демо - по самому характеру музыки звук должен быть грязный, неровный, с хрипами. Попробовали бы они так "Stairway To Heaven" сыграть или "Child In Time" - всё бы развалилось при таком подходе, мне кажется, в первые 10 секунд. Даже не развалилось, а разварилось. В кашу.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»