Диана Арбенина и гр. Ночные Снайперы в Дубне.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Fasolka

Re: Диана Арбенина и гр. Ночные Снайперы в Дубне.

#76 Сообщение Fasolka » 19 фев 2016, 11:35

Ох, я не думала, что Дубна бывает так уныла порой.
Ладно сидеть спокойно на своем кресле и даже бровью не повести.
Но недоумевать почему это тут все танцуют и поют... Неужели за этим на концерт пришли?
Странно.
А вообще спасибо огромное, что позвали её.
Она крутая!
Очень жаль, что в Дубне нет концертной площадки несколько иного вида.
Потому что всё-таки рок-концерты в Доме культуры - это жестоко.

evgoler

#77 Сообщение evgoler » 19 фев 2016, 12:03

После вынужденной сдачи билетов на концерт Мазаева, на Арбенину заранее покупать не стал. И пожалел об этом, поскольку за 10 дней до мероприятия, когда я все-таки приехал за билетами, практически все было раскуплено - пришлось довольствоваться тем, что осталось.
Насколько я помню, Ночные Снайперы в Дубне выступали впервые (если что - истинные фанаты меня поправят), а с учето того, что именно в нашем городе Арбенина решила презентовать новый альбом и начать здесь длинный гастрольный тур, возникает некоторое чувство гордости за Дубну. Вопреки опасениям зал был полный, включая балконы. Очень удивило большое количество людей пенсионного возраста - видимо сказывается медийность Арбениной, засветившейся в нескольких проектах по центральным телеканалам. Еще порадовали три фактурных фаната, вывалившиеся в центральный проход ближе к концу. Ребята настолько активно себя проявили, что удостоились общего сэлфи вместе с Арбениной во время исполнения последней песни.
Ночные снайперы выступили в очень лаконичном составе: ударник, бас и соло, дополненные едва заметным ритмом, совмещенным с вокалом в одном лице Дианы. В таком составе играют либо начинающие из-за бедности, либо абсолютно уверенные в своем материале группы, для которых самым важным является подача и экспрессия, а не музыкальные изыски и аранжировки. Программа чуть менее, чем полностью состояла из новых песен, пару из которых я слышал лишь по радио, а остальные впервые. Мелодии и тексты чисто арбенинские - жесткие, ритмичные, даже несколько агрессивные по звучанию, однако лиричные по смыслу. Звук был сухой, хлесткий, но чистый - без хрипов и зашкалов, в целом, для ДК "Октябрь", неплохой. За время концерта Диана успела сменить 3 образа - от поэтессы в платке, до рок-звезды в майке. Само-собой, по ходу платок был повязан на стойку :) Меняла гитары, садилась за клавиши, короче все время была в движении и динамике. Вообще весь концерт прошел в очень высоком темпе и между песнями практически не было пауз. Два дрессированных сверхзвуковых мальчика по одному им известному жесту солистки производили замену гитар, убирали и снова приносили стойку, микрофон, куртку и т.д., причем двигались быстрее, чем персонал Формулы 1 во время питстопа.
Лишь только во второй части концерта прозвучали старые песни "Охота на волчат", "Рубеж" и "Катастрофически", а затем уже "на бис" сыграли 31 весну и еще для особо терпеливых и настойчивых слушателей в качестве финала под брызги шампанского была исполнена песня "Юго".
Спасибо организаторам за полученное удовольствие от концерта!
Фотки тут: http://photoshare.ru/album431722.html

Fasolka

#78 Сообщение Fasolka » 19 фев 2016, 12:38

Приехала первый раз, да.

"...совмещенным с вокалом в одном лице Дианы" - простите, а кому еще там надо было петь, если концерт был Дианы Арбениной?
Бабульки были, да. Я тоже не поняла зачем? Учитывая, что цены на билеты были немаленькие.

Еще был очень классный свет. Прям ух.

evgoler

#79 Сообщение evgoler » 19 фев 2016, 13:07

Fasolka писал(а): "...совмещенным с вокалом в одном лице Дианы" - простите, а кому еще там надо было петь, если концерт был Дианы Арбениной?
Я имел ввиду, что Диана одновременно выступала в роли ритм-гитариста и пела.

Crow

#80 Сообщение Crow » 19 фев 2016, 16:23

Fasolka писал(а): Бабульки были, да. Я тоже не поняла зачем? Учитывая, что цены на билеты были немаленькие.
Экая вы злая. Бабулькам на Любэ рекомендуете пойти? Или их места у телека на диване? Или у деревянной сцены "в старинном парке городском"? Мой папа (70-ти, между прочим, лет), попросил нас взять его с собой "послушать, что ж такое современный рок" и ему очень все понравилось (ну, кроме софитов в глаза). Он оценил и голос Дианы, и слова, и музыку, и общий драйв.

Fasolka

#81 Сообщение Fasolka » 19 фев 2016, 17:30

Я не злая, просто некоторые недоумевали почему тут все танцуют и поют, а не спокойно сидят на креслах.
Дескать, танцевать в клуб идите, а тут музыку слушают.
Молодец ваш папа! :good:

annie_13

#82 Сообщение annie_13 » 20 фев 2016, 08:51

Спасибо организаторам за концерт! Согласна с Фасолькой - сидеть на таком концерте сущее наказание)) Удивлена, почему не были заполнены проходы, в Дубне очень скованная публика :o Сама на балконе сидела, не могла присоединиться к девчонкам, которые отжигали с самого начала - молодцы! Хочу особенно отметить кретинизм оператора, который одёрнул танцующую (!) на рок-концерте (!!!) девушку, потому что она ему снимать мешает)) ну что за люди))) :evil: :crazy:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»