Гребень собрал быстро денег и пишет альбум

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: Гребень собрал быстро денег и пишет альбум

#76 Сообщение мура » 03 сен 2015, 11:57

Ботъ писал(а): Искренне рекомендую из Окварума послушать диск "радио ландон" - не на родном, но очень смешно. Реально весело.
"Чёрная роза" - тож весёлый диск, но не рекомендую.
Сори за офтоп
Не на родном есть Радио сайленс. Эталонный. С Юритмиксом. Но английский там ну очень смешной.

мура

#77 Сообщение мура » 03 сен 2015, 12:00

чиста прямая речь самого "гуру" http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1615434-echo/

Mark
Контактная информация:

#78 Сообщение Mark » 03 сен 2015, 12:07

Меж тем 4 с лишним уже набралось. Молодец

мура

#79 Сообщение мура » 03 сен 2015, 12:08

Mark писал(а):Меж тем 4 с лишним уже набралось. Молодец
Ну да. Тут ещё есть момент сопричастности. Людям приятно дать рупь и поучаствовать.

БелыйМох

#80 Сообщение БелыйМох » 03 сен 2015, 12:46

знакомо. начинать день, бросая нищему в переходе червонец, очень приятно для самолюбия.

мура

#81 Сообщение мура » 03 сен 2015, 12:50

БелыйМох писал(а):знакомо. начинать день, бросая нищему в переходе червонец, очень приятно для самолюбия.
Иногда это просто часть квеста.

Vaso

#82 Сообщение Vaso » 03 сен 2015, 12:51

БелыйМох писал(а):знакомо. начинать день, бросая нищему в переходе червонец, очень приятно для самолюбия.
Ослабьте хватку, дороой Мох. С утра тут все - добрые люди.

Ботъ

#83 Сообщение Ботъ » 03 сен 2015, 13:09

мура писал(а): Не на родном есть Радио сайленс. Но английский там ну очень смешной.
И я об том же. Весело ж (слушать)

SaaBaka

#84 Сообщение SaaBaka » 03 сен 2015, 13:52

Vaso писал(а):Буддистский философ найдет ахулиард объяснений и оправданий. Со знакомой блуждающей и всепрощающей улыбкой.
Немного странно слышать от Васо смиренное признание БГ философом и гуру, к тому же выраженное в ожидании от вышеупомянутого господина неких стереотипных поведенческих паттернов. Хотя и сам Васо, с его-то бородой, вполне мог бы претендовать на звание главного гуру мичуринской школы гедонизма среднего пути.

Vaso

#85 Сообщение Vaso » 03 сен 2015, 13:55

SaaBaka писал(а):Немного странно слышать от Васо смиренное признание БГ философом и гуру, ...
Ты это серьезно? Я после полудня туплю иногда.

SaaBaka

#86 Сообщение SaaBaka » 03 сен 2015, 14:12

Зависит от того, насколько серьезно ты сам писал о гуруичности БГ в нескольких постах выше :pardon:

мура

#87 Сообщение мура » 04 сен 2015, 12:02

мура писал(а):
Ладно, я и вправду не помню. Дай ссылочку, тётенька. Тебе ж не трудно, а мне некогда.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=76771[/quote]

Вот и на ловца зверь прибежал.

http://asiarussia.ru/news/8990/
Наша землячка Марина Белоусова из Подмосковной Дубны – преподаватель-эксперт по спонсорству, краудфандингу и фандрайзингу объявила сбор средств на российской краудфандинговой платформе «Планета». Вот как она прокомментировала свою инициативу: «Горит Священное море Байкал. Горит моя малая Родина – Бурятия, там прошло мое детство. Потом я жила на Урале, сейчас в Подмосковной Дубне. И скажу вам, красивее края, чем Байкал и Сибирь я не видела. Хочу выполнить долг перед своей Родиной и помочь в локализации экологической катастрофы. Естественно, что первый взнос я делаю сама».

мура

#88 Сообщение мура » 20 сен 2015, 11:29

Разбор полётов и всякие числа с большими нолями: http://=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.livejournal.com/2847922.html

там многабукаф вот цетато
Интересно — про краудфандинг, раз уж даже самые американизированные из наших журналистов не понимают, о чём эта песня.

Песня эта — о том, что сотням миллионов людей во всём мире удобней сегодня потреблять музыку в цифровом виде, чем покупать в магазинах CD или винил. А основным форматом цифрового потребления в современном мире является бесплатное скачивание или стриминг, с которого музыканты в большинстве случаев получают =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= целых =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= десятых вознаграждения (у слушателя, тешащего себя мыслью, что он оплатил «легальные» подписки на iTunes, Яндекс.Музыке, Spotify, Пандоре и Zvooq, нет ни малейшего способа выяснить, достался ли хоть цент с его абонплаты любимым исполнителям, все цифры роялти в этой отрасли охраняются надёжней ядерных секретов Минобороны). Это не хорошо и не плохо, это просто такой непреложный медицинский факт, с которым приходится считаться при записи музыкальных альбомов в цифровую эпоху.

С учётом этого факта, выпуск большинства альбомов не может сегодня окупиться их продажей, будь то в физическом или цифровом виде, за единичным исключением первых трёх строчек в национальном рейтинге самой попсовой попсы. То есть в нашем случае — Стаса Михайлова, Елены Ваенги и Георгия Лепса. Дремучесть их целевой аудитории, не слыхавшей о цифровом формате, возможно, позволяет окупить запись физических альбомов их коммерческой продажей. Быть может, они и на iTunes неплохо капусту рубят. Но уже какая-нибудь Земфира без спонсорской поддержки «Евросети» записать свой альбом «Спасибо» не смогла бы. Потому что, при всей огромной популярности певицы, собирающей полный стадион на каждом московском концерте, её слушателям некуда вставить CD (гусары, молчать). А на отчисления от прослушивания музыки во ВКонтакте ей не записать и одной песни, не говоря уже о целом альбоме.

Таковы реалии цифрового тысячелетия. На одну покупку музыкального трека приходится несколько тысяч его бесплатных скачиваний. Потому что технологии позволяют. Но нет худа без добра: на каждый миллион скачавших аудиофайл бесплатно приходится тысяча-другая людей, готовых добровольно поддержать рублём любимый музыкальный коллектив — и гордящихся возможностью инвестировать в продолжение его студийной работы. Именно для этих благодарных слушателей предназначен весь сложившийся к этому дню инструментарий краудфандинга, российский и западный. Чтобы они (мы) могли дать БГ возможность записать новый альбом, не ужимаясь в чужую смету, не стелясь под лейблы, и не париться потом о судьбе продаж. И чтобы, перечисляя БГ свой скромный взнос, нам не приходилось гадать, какая доля этих денег прилипнет к рукам всевозможных посредников, перекупщиков и перепродавцов: 98% или все 100%. Комиссия Планеты и её операторов известна заранее, она составляет 10% для проектов, выполнивших заявленный таргет, или 15% для тех, кто собрал больше половины, но меньше всей требуемой суммы. В случае с Гребенщиковым нетрудно посчитать, что из собранных 5.920.757 рублей площадка заберёт себе 59.207, а 5.861.550 рублей достанется музыкантам.

fgv5705

#89 Сообщение fgv5705 » 20 сен 2015, 17:58

Хорошо, я скачал файл. Он мне не понравился. Я могу его вернуть?

godzilla

#90 Сообщение godzilla » 20 сен 2015, 20:14

мура писал(а):
Вот как она прокомментировала свою инициативу: «Горит море Байкал.».
Бывает.

LuckyOne [away]

#91 Сообщение LuckyOne [away] » 21 сен 2015, 03:12

Шаов тоже недавно с помощью планеты на альбум собрал полмиллиона:
http://planeta.ru/campaigns/shaov
Добрый день, друзья!

Ну вот наконец мы и решили записать новый альбом.

Наш новый альбом "Один день дяди Жоры" мы решили выпустить в инересном формате, с полноцветным буклетом внутри. В нем будут тексты песен, аккорды, а проиллюстрирует это дело замечательный художник Сергей Сысуев.

В альбоме планируется 12 песен, все эклектично, как я и люблю, от стилизаций в духе Вертинского и Синатры, до рок-н-ролла и бардовских стандартов. Пародируем, валяем дурака, поем серьезно, в общем, всего понемногу.
<..>
Собранные средства пойдут на оплату музыкантов, студии, художника, типографии, производство СD.
Т.е. не только записать в студии, но и оплатить типографию и цэдэ. Как он это вписал в поллимона - непонятно. У БГ сумма поближе к реальности..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#92 Сообщение мура » 21 сен 2015, 05:40

LuckyOne [away] писал(а): Т.е. не только записать в студии, но и оплатить типографию и цэдэ. Как он это вписал в поллимона - непонятно. У БГ сумма поближе к реальности..
Вопрос тиража.

мура

#93 Сообщение мура » 21 сен 2015, 05:54

fgv5705 писал(а):Хорошо, я скачал файл. Он мне не понравился. Я могу его вернуть?
Из катгории : развидеть и разслышать?

мура

#94 Сообщение мура » 22 дек 2015, 14:40

Итого:
Planeta.ru - краудфандинг в России
Вот и завершился проект всеми любимого Бориса Гребенщикова "Аквариум", собрав сумму, более чем В ДВА РАЗА превышающую начальную - целых 7 миллионов рублей! Проект знаменитого музыканта стал самым крупным за этот год, а об остальных проектах-рекордсменах вы можете прочитать в нашей новости - https://goo.gl/G0aX6y

Дядюшка Шу

#95 Сообщение Дядюшка Шу » 22 дек 2015, 22:31

БГ уже давным-давно предупреждал:
"Но мы никому не хотим мешать,
Дайте счет в сберкассе - мы умчимся прочь;
Я куплю себе Arp и drum-machine,
И буду писаться совсем один,
С двумя-тремя друзьями, мирно, до самых седин..."
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»