Говорите гадости за спиной? Значит, я впереди/Буслаева жжет

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

oma

Re: Говорите гадости за спиной? Значит, я впереди/Буслаева жжет

#76 Сообщение oma » 17 фев 2012, 12:09

Почему условный хор поет под фонограмму? У коллектива есть 25 впетых, отработанных произведений. Хор задумчиво осваивает 26-е. А тут неделя до праздника. Им говорят, что вы будете петь бодрый новодельный песняк великого современного композитора. А у хора есть 3 хорошо сделанных номера на эту тему. Нет, говорят, вы будете петь бодрый новодельный песняк. Взяли тексты в руки и пошли писать плюс. Логично. Непрофессиональный коллектив может сделать номер за неделю? Вот вам и неготовность. А под это дело и хорошие номера под фанеру уходят.

Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!

мура

#77 Сообщение мура » 17 фев 2012, 12:12

(задумчиво) в хорошую я попал компанию.

А кто, конкретно, командует репертуаром?
И ещё : получает ли композитор свои роялти от исполнения и какова эта сумма ( порядок, число нолей)?

oma

#78 Сообщение oma » 17 фев 2012, 12:44

Базовым репертуаром командует руководитель коллектива (ему же все-таки на приличных фестивалях-конкурсах выступать). Показушным - руководство. Композитор не получает.

мура

#79 Сообщение мура » 17 фев 2012, 12:58

oma писал(а):Базовым репертуаром командует руководитель коллектива (ему же все-таки на приличных фестивалях-конкурсах выступать). Показушным - руководство. Композитор не получает.
А чем отличается "руководитель" от "руководства"?

starikov

#80 Сообщение starikov » 17 фев 2012, 13:41

oma писал(а):Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
:shock: Во-первых, фанера фанере рознь. Не будет же балетная студия призывать на концерт живые оркестры :P ? На мой взгляд, и солисты-вокалисты того же ДК "Октябрь" вполне (или не вполне?) могут петь живьем под "фонограмму-минус". Если они готовы петь живьем :oops: .
Во-вторых работа на сборных программах. Тяжело приходится техникам (во какое слово знаю!) на сцене, когда подряд работают хор-оркестр Ставинского-балетные коллективы-солисты-и для кайфа рокеры. Микрофоны-мониторы галопом туда-сюда! Да еще не дай Бог микрофоны местами попутаешь - звукореж с ума спрыгнет.
Хотя, если вдумчиво и грамотно растащить все это многообразие выступающих во времени, расписать заранее все перестановки - бывали у меня в практике случаи и вполне отруливаемых сборников. Тот же Музэнерго иногда подобные задачки подкидывал - и ничего, справлялись. Но это ж надо работать.
А случаи, когда фанеру втыкают "на всякий случай, чтобы не облажаться", я даже рассматривать не хочу :evil: Не готов к выступлению - не лезь на сцену!
Короче, фанере балетной, театральной и, хрен с ним, минусовкам - да.
Фанерным халтурщикам - НЕТ!

oma

#81 Сообщение oma » 17 фев 2012, 14:23

Спасибо!

Мура, "руководитель коллектива" и "руководство ДК". Вы же все поняли, правда.

Ge Or Ge, спросил у Вас потому, что обширно и обстоятельно отвечаете. Суммирую: руководство ОК не должно продвигать только любимую им культуру; программы концертов должны планироваться задолго и совместно с руководителями коллективов; надо выпускать не все 45 единиц, а только 10 лучших, остальные пусть стремятся войти в это число.

Стариков, согласен,что фонограмму-"плюс" - долой. А программы надо согласовывать заранее.

И вот итог. "Согласовать заранее" - это значит опуститься до беседы с теми, кто не впереди или хотя бы не вровень. Возвратимся к статье в "Вестях". Результативный диалог возможен?

И напоследок не по теме. Miteq на первой странице назвал ХШМиЮ культурной фишкой города. Это так. Но что же такое происходит там с мальчиками? Ведь после этой подготовки у нас в городе должно быть несколько роскошных мужских хоров, как в "Черном обелиске".

мура

#82 Сообщение мура » 17 фев 2012, 14:35

oma писал(а): Мура, "руководитель коллектива" и "руководство ДК". Вы же все поняли, правда.
Нет, честно. Т.е., это не Буслаева, а директор ДК.

Ситуация упрощается на мой взгляд. Директор ДК чётко знает , что у него есть три коллектива, которые подходят по формату на празднование Дня города. Он чётко знает, когда этот день настанет.
И он знает, что у него есть два других коллектива ( солиста, чечёточника...), которые вполне подходят под празднование Дня работника Тензора.И он знает, когда настанет этот день.
В экселе рисует табличку с датами, виде выступления, длительности макс\мин, количеству песен, количеству людей, технический райдер и идёт по руководителям коллективов. Раздаёт тобличко и велит заполнить графу "концертный номер". Руководители пишут : народная украинская песня "А нэ пхайте мене в жёппу соломыньку" или "матросский танец". Утверждают.
В графе "генеральная репетиция" ставят дату за неделю до мероприятия.

И всё. А , и сумму! :smile:

А потом это становится годовым отчётом, на основании которого можно оценить проведённую работу и прикинуть бюджет на следующий год.

Извините, что рассказываю очевидные вещи с точки зрения маркетолога, но мы проводим регулярные выставки и делается это именно так и на весь год.

Мне показалось, что Георге говорит очень схожие вещи.

oma

#83 Сообщение oma » 17 фев 2012, 14:44

Руководитель ОК и директор ДК - одно и тоже лицо.

мура

#84 Сообщение мура » 17 фев 2012, 14:46

oma писал(а):Руководитель ОК и директор ДК - одно и тоже лицо.
О! Вот теперь совсем понятно.Я не зря уточнял.

Это не очень верно, на мой взгляд. Это может значить, что сливки снимает Октябрь, а остальные лососят тунца или должны глубоко и страстно целовать.

oma

#85 Сообщение oma » 17 фев 2012, 15:01

А все-таки, почему у нас в городе нет нескольких роскошных мужских хоров? При такой замечательной (честно) ХШМиЮ?

starikov

#86 Сообщение starikov » 17 фев 2012, 15:04

Потому же, что и в симфоническом оркестре далеко не все участники=выпускники право-левобережных музыкальных школ :smile:

Nikandr

#87 Сообщение Nikandr » 17 фев 2012, 15:23

мы немного отклонились от темы - гжа Буслаева и культура Дубны. я набрал в легкие побольше воздуха и прочел это интервью. возникло много вопросов.

1. возникновение (проникновение) гжы Буслаевой в г. Дубна. согласно общественному мнению (=городским слухам) гжа Буслаева была продвинута своим родственником гном Мадфесом.
конкурса на замещение вакантной должности не было, а было просто предложение возглавить отдел культуры города, в котором гжа Буслаева доселе вроде бы не бывала (уж точно не живала).
это весьма интересный момент - указывает на то, что г. Дубна является городом очень низкой культуры, где нельзя обрести своего начальника культуры. ну нет в городе подходящих!
это расходится с тем, что, например, ДМШ г. дубны одна из лучших в области (или лучшая?), является головной школой по большой части подмосковья (педагоги ДМШ ездят в том числе в Дмитров
инспектировать тамошнюю школу). то есть если брать хотя бы ДМШ - то уже можно было бы кого-то найти уровня Московской области. вопрос - ПОЧЕМУ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ НАДО БЫЛО ВЕЗТИ
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ?

2. образование гжи Буслаевой. почему-то не фигурирует эта информация в интервью. много чего перечислено (драматическая актриса: глянул на фотографию, удивился - ну не джульету играть это точно, ну может какие характерные роли a la Н. Крачковская), но опять же здесь в Дубне есть люди и с образованием. попробуем пофантазировать. судя по оборотам речи, образование гжи Буслаевой не филологическое
и не историческое (замечателен отсыл к истории "мы, Буслаевы..." - видимо, имеется в виду однофамильный предок из великого новеграда, НО гордится с ним родством может только бандит на рынке, ваську буслаева родная мать из дома выгоняла за бесчинства и безпутства. потом, опосля, немного исправился - но когда? - перед лицом войны и татарского нашествия на родную землю? - и нам того же ждать что ли?).
не музыкальное. а какое еще остается для отдела культуры?

3. ну что может заменить культурное образование для человека? возможно, врожденное чувство вкуса (ну или приобретенное). тут уж ничего не скажешь... я сам не верил, пока не увидал. фотография
из газеты - это еще ничего, это скромно. ну маникюр a la женщина - вамп. ну может она и есть такая по природе своей. ну в общем про вкус - это бы дамам тут обсудить.

4. в интервью имеется явное ВРАНЬЕ про то, что в Дубне до прихода гжи Буслаевой не было занятий для молодежи. была и есть. в ДМШ приходили студенты университета Дубна, желающие научиться играть
на инструментах. в художке давно налажен контакт с теми же студентами. танцевальные студии, театр в Октябре - ну каждый сам лучше меня назовет то, с чем знаком. гжа Буслаева привезла в дубну дух коммерции, и этот дух теперь вовсю материализуется по городу. Октябрь стал платным. аргумент гжи Буслаевой - надо приучать наших людей за культуру платить - не проходит: МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ НАШИМИ НАЛОГАМИ. куда они ушли? на что потрачены деньги? выше уже было справедливо замечено, что хорошо бы было ознакомить общественность с этим самым бюджетом.

5. самый подлый - другими словами не скажешь, не назовешь - выпад интервью адресован пенсионерам, которые "засиделись" в музыкальной школе и прочих местах, руководимых отделом кульутры.
эти пенсионеры не дают дороги молодым кадрам, не дают развиться и проявить себя новым поколениям. ЭТО ГНУСНО - выражаться так о тех, кто на своих плечах вынес и выносит
дело культурного образования детей нашего города. Да, пенсионеров много - но если они выпускают качественный продукт? но если по результатам ИХ работы ДМШ получает
миллионный грант от областного правительства? приведите молодых, никто не против, но гжа Буслаева пальцем о палец не ударила для того, чтобы найти и привести в Дубну выпускников Консерватории
или Гнесинской академии в качестве педагогов обновляемой ДМШ. давайте завтра уволим пенсионеров ДМШ - и останемся с голой задницей. потому что смену поколений в сфере культуры готовят годами,
завлекают молодежь, дают им жилье - хоть служебное, трудно что ль, в городе не найти? Профессор Консерватории В.Горностаева, открывая один из конкурсов в Дубне, сказала, что нашему городу очень нужен новый рояль (орган - построили, а рояль - нет, это слишком дорого) для ДМШ. Но рояля не будет - про то речь гжа Буслаева даже и не ведет. Конкурсов тоже не будет. для нее главное - очистить
предприятия культуры от пенсионеров. ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.

кстати, о роялях. г. дмитров, дмш на три порядка уровнем ниже нашей. в классах евроремонт. новые стейнвеи. то же и в художке. говорят, мэр дмитрова покровитель искусств...

Твистер

#88 Сообщение Твистер » 17 фев 2012, 15:50

oma писал(а):Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
А я чё?! Я так понимаю, что если хор, - то он может быть только вживую.
Поэтому так офигел, когда про фанеру прочитал.
А если говорить более обще - про руководство культурой, то я об этом ничего конкретного сказать нем могу, только общее бла-бла-бла.
Я-то сам делаю только то, что мне, любименькому, нравится. Сам-для-себя, понимаешь )

Твистер

#89 Сообщение Твистер » 17 фев 2012, 15:52

Nikandr писал(а): ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.
Выборы мера когда? Через 2 года? Так давайте к ним готвиться уже сейчас, чтобы в Дубне такие вот чудеса больше не повторялись.

гримм

#90 Сообщение гримм » 17 фев 2012, 18:26

Твистер писал(а):
Nikandr писал(а): ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.
Выборы мера когда? Через 2 года? Так давайте к ним готвиться уже сейчас, чтобы в Дубне такие вот чудеса больше не повторялись.
думаете как выборы случатся, так сразу же фокусники исчезнут?! :Search: каждый новый со своими приходит. :friends:
ПБП

гримм

#91 Сообщение гримм » 17 фев 2012, 18:52

Nikandr писал(а):мы немного отклонились от темы - гжа Буслаева и культура Дубны. я набрал в легкие побольше воздуха и прочел это интервью. возникло много вопросов.
1. гжа Буслаева была продвинута своим родственником гном Мадфесом.
вопрос - ПОЧЕМУ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ НАДО БЫЛО ВЕЗТИ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ?
2. образование гжи Буслаевой. ... не филологическое ... не историческое ... не музыкальное.
а какое еще остается для отдела культуры?
3. ну что может заменить культурное образование для человека?
возможно, врожденное чувство вкуса ...
4. гжа Буслаева привезла в дубну дух коммерции, и этот дух теперь вовсю материализуется по городу.
5. самый подлый - другими словами не скажешь, не назовешь - выпад интервью адресован пенсионерам, которые "засиделись" в музыкальной школе и прочих местах, руководимых отделом кульутры.
ЭТО ГНУСНО - выражаться так о тех, кто на своих плечах вынес и выносит дело культурного образования детей нашего города.

кстати, ... говорят, мэр дмитрова покровитель искусств...
жаль что такой подробный "разбор полетов" остается только на страницах этого сайта, а в отчетах на город, область и выше идет совсем другая информация. поэтому и вешают себе ордена, и поют сами себе здравицы!
ПБП

rups

#92 Сообщение rups » 17 фев 2012, 22:59

жаль что такой подробный "разбор полетов" остается только на страницах этого сайта, а в отчетах на город, область и выше идет совсем другая информация. поэтому и вешают себе ордена, и поют сами себе здравицы
Думаю, заинтересованные лица прочтут форум...так что надежда на лучшие времена есть.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#93 Сообщение Filimon Кykyev » 17 фев 2012, 23:43

rups писал(а):Думаю, заинтересованные лица прочтут форум...так что надежда на лучшие времена есть.
Компетентные органы давно уже форумы не читают...

Елисей Овальный

#94 Сообщение Елисей Овальный » 17 фев 2012, 23:49

Filimon Кykyev писал(а):
rups писал(а):Думаю, заинтересованные лица прочтут форум...так что надежда на лучшие времена есть.
Компетентные органы давно уже форумы не читают...
Кроме Швейка. Но можно ли его назвать компетентным - большоой вопрос. :D
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

CNN

#95 Сообщение CNN » 18 фев 2012, 00:57

мне уж давно стало предельно ясно, она по своей сути типичнешее жабо. Как всегда, я оказался абсолютно прав.Что верно, то верно. Святые в барделе - редкость.

Поручик

#96 Сообщение Поручик » 18 фев 2012, 01:45

Елисей Овальный писал(а):Изображение

Нехило он за последние пару лет раздобрел. Хорошо Прох кормит своих советников, однако!
а ядерный нимб над затылком один я вижу? :crazy:

SharryPaha

#98 Сообщение SharryPaha » 18 фев 2012, 10:21

Поручик писал(а):а ядерный нимб над затылком один я вижу? :crazy:
сызмальства отмеченный, полагаете?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#99 Сообщение Filimon Кykyev » 18 фев 2012, 21:08

мура писал(а):Вспомнил такую тему :
http://portallan.ru/board/index.php?sho ... E2%E0&st=0
Где-то в тырнете растет деревце, на котором народ оставляет зарубки для памяти, к следующим выборам... :smile:

malena

#100 Сообщение malena » 19 фев 2012, 19:03

Хочу сообщить сплетникам,Никита Смирнов не родственник ни Раца,ни каких-нибудь начальствующих чиновников Дубны.Его отец ученый,преподаватель института,мама учительница,очень достойные уважаемые люди.Он одноклассник моей дочери и я знаю его с 6 лет,даже маленьким он всегда отстаивал справедливость,не боясь авторитета классной руководительницы,задавал "неудобные" вопросы ,высказывал критические замечания,получая за это "неуды",и другие "прелести" школьного образования.Я очень рада узнать, что во власти города появилась "свежая кровь",а значит есть надежда "освежить" это "тухлое болото".Никита,ты молодец!Так держать!Не обращай внимания на завистников,иди своей дорогой!

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»