Я торгаш. И не знаю слов любви. Посмотреть бы план. А там очень многое прояснится. Например. если в графе "Первомайский субботник на Молодёжной Поляне с участием группы РО7, Хор Мальчиков и Знатных Передовиков ЭКОмебель = 3 шутки" , стоИт число 500 000 рублей, то было бы интересно узнать что в эти пицот штуцеров входит. Если там написано, что в пицот штук входит аппарат Маранц или Бэнг энд Олафсон ( извините мня Твистер, Георге и знатоки, леплю от вольного) и звукач, то мы аплодируем и предвкушаем.oma писал(а):Нарисуют там и план и отчетность. И выпьют и закусят. А вот фанеру-то как сничтожить? Идеи есть?
Говорите гадости за спиной? Значит, я впереди/Буслаева жжет
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Говорите гадости за спиной? Значит, я впереди/Буслаева жжет
Пол-лимона, чтобы покрутить фанеру
? Мура
, когда у вас ближайший корпоратив
? Откат гарантирую 
старый, это к Вертунову. Расскажу : когда я пишу письмо конторе, которая делает парковую скульптуру и высылаю фото голубя на фонтане, то у меня куча предложений сделать его за 300 000 и стописят в откате.Они думают, что я пилю городской бюджет.starikov писал(а):Пол-лимона, чтобы покрутить фанеру? Мура
, когда у вас ближайший корпоратив
? Откат гарантирую
Когда я говорю, что я частное лицо, то интерес ко мне и голубю падает до нуля. Как-то так.
Последний раз редактировалось мура 16 фев 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Спрыгнул, редиска
Я там добавил. выше.starikov писал(а):Спрыгнул, редиска
тады "мы аплодируем и предвкушаем".
Очень хочу увидеть такой план расходов на 2012. Поверьте, он есть. Бюджет верстается именно так. Все мероприятия и траты запланированы.starikov писал(а):тады "мы аплодируем и предвкушаем".
Госпожа Буслава, дайте глянуть на бюджет местному налогоплательщику.
Трудно поверить, но хор действительно выпускают с фонограммой- так легче. Но плохо, что дети понимают всю гниль и фальш подхода... На своих отчетных концертах, которые во всех поющих-танцующих-играющих шли обязательно по несколько раз в год и без Буслаевой, фонограмм нет.
-
Epistoliar
и песни наши дети поют какие-то ненестоящие, и бюджет у нас какой-то неискренный, и министр культуры какой-то невсамделешный.........
@ laet, veter nosit
От ё-маё!!! Но это же прямо какое-то вредительство! (((rups писал(а):Трудно поверить, но хор действительно выпускают с фонограммой- так легче. Но плохо, что дети понимают всю гниль и фальш подхода... На своих отчетных концертах, которые во всех поющих-танцующих-играющих шли обязательно по несколько раз в год и без Буслаевой, фонограмм нет.
Из столицы, понимаешь, приехали культурку в Дубне насаждать!
Ой, мамачки!
Интересено, у кого-нибудь ещё Уфа ассоциириуется со "столицей", кроме отдельных жителей Уфы? ) Дык ведь и Саранск и Сыктывкар - тоже столицы, понимаешь.
-
Fender.ru7
- Контактная информация:
Буславева: "А для ребят 14–20 лет ничего нет. Поэтому мы открыли студии современных
танцев, эстрады в том виде, в каком они должны быть, театральную студию, привлекаем молодежь в фото-клуб, студию современного искусства. Предоставили помещение для репетиций рок-группам: в подвале д/к «Октябрь» базируются несколько коллективов. Хотят выступать на сцене – пожалуйста."
Это кто имеется в виду? В "Октябре" репетирует хотя бы одна молодая группа?
танцев, эстрады в том виде, в каком они должны быть, театральную студию, привлекаем молодежь в фото-клуб, студию современного искусства. Предоставили помещение для репетиций рок-группам: в подвале д/к «Октябрь» базируются несколько коллективов. Хотят выступать на сцене – пожалуйста."
Это кто имеется в виду? В "Октябре" репетирует хотя бы одна молодая группа?
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!
Do The Crusher!!!
Почему условный хор поет под фонограмму? У коллектива есть 25 впетых, отработанных произведений. Хор задумчиво осваивает 26-е. А тут неделя до праздника. Им говорят, что вы будете петь бодрый новодельный песняк великого современного композитора. А у хора есть 3 хорошо сделанных номера на эту тему. Нет, говорят, вы будете петь бодрый новодельный песняк. Взяли тексты в руки и пошли писать плюс. Логично. Непрофессиональный коллектив может сделать номер за неделю? Вот вам и неготовность. А под это дело и хорошие номера под фанеру уходят.
Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
(задумчиво) в хорошую я попал компанию.
А кто, конкретно, командует репертуаром?
И ещё : получает ли композитор свои роялти от исполнения и какова эта сумма ( порядок, число нолей)?
А кто, конкретно, командует репертуаром?
И ещё : получает ли композитор свои роялти от исполнения и какова эта сумма ( порядок, число нолей)?
Базовым репертуаром командует руководитель коллектива (ему же все-таки на приличных фестивалях-конкурсах выступать). Показушным - руководство. Композитор не получает.
А чем отличается "руководитель" от "руководства"?oma писал(а):Базовым репертуаром командует руководитель коллектива (ему же все-таки на приличных фестивалях-конкурсах выступать). Показушным - руководство. Композитор не получает.
oma писал(а):Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
Во-вторых работа на сборных программах. Тяжело приходится техникам (во какое слово знаю!) на сцене, когда подряд работают хор-оркестр Ставинского-балетные коллективы-солисты-и для кайфа рокеры. Микрофоны-мониторы галопом туда-сюда! Да еще не дай Бог микрофоны местами попутаешь - звукореж с ума спрыгнет.
Хотя, если вдумчиво и грамотно растащить все это многообразие выступающих во времени, расписать заранее все перестановки - бывали у меня в практике случаи и вполне отруливаемых сборников. Тот же Музэнерго иногда подобные задачки подкидывал - и ничего, справлялись. Но это ж надо работать.
А случаи, когда фанеру втыкают "на всякий случай, чтобы не облажаться", я даже рассматривать не хочу
Короче, фанере балетной, театральной и, хрен с ним, минусовкам - да.
Фанерным халтурщикам - НЕТ!
Спасибо!
Мура, "руководитель коллектива" и "руководство ДК". Вы же все поняли, правда.
Ge Or Ge, спросил у Вас потому, что обширно и обстоятельно отвечаете. Суммирую: руководство ОК не должно продвигать только любимую им культуру; программы концертов должны планироваться задолго и совместно с руководителями коллективов; надо выпускать не все 45 единиц, а только 10 лучших, остальные пусть стремятся войти в это число.
Стариков, согласен,что фонограмму-"плюс" - долой. А программы надо согласовывать заранее.
И вот итог. "Согласовать заранее" - это значит опуститься до беседы с теми, кто не впереди или хотя бы не вровень. Возвратимся к статье в "Вестях". Результативный диалог возможен?
И напоследок не по теме. Miteq на первой странице назвал ХШМиЮ культурной фишкой города. Это так. Но что же такое происходит там с мальчиками? Ведь после этой подготовки у нас в городе должно быть несколько роскошных мужских хоров, как в "Черном обелиске".
Мура, "руководитель коллектива" и "руководство ДК". Вы же все поняли, правда.
Ge Or Ge, спросил у Вас потому, что обширно и обстоятельно отвечаете. Суммирую: руководство ОК не должно продвигать только любимую им культуру; программы концертов должны планироваться задолго и совместно с руководителями коллективов; надо выпускать не все 45 единиц, а только 10 лучших, остальные пусть стремятся войти в это число.
Стариков, согласен,что фонограмму-"плюс" - долой. А программы надо согласовывать заранее.
И вот итог. "Согласовать заранее" - это значит опуститься до беседы с теми, кто не впереди или хотя бы не вровень. Возвратимся к статье в "Вестях". Результативный диалог возможен?
И напоследок не по теме. Miteq на первой странице назвал ХШМиЮ культурной фишкой города. Это так. Но что же такое происходит там с мальчиками? Ведь после этой подготовки у нас в городе должно быть несколько роскошных мужских хоров, как в "Черном обелиске".
Нет, честно. Т.е., это не Буслаева, а директор ДК.oma писал(а): Мура, "руководитель коллектива" и "руководство ДК". Вы же все поняли, правда.
Ситуация упрощается на мой взгляд. Директор ДК чётко знает , что у него есть три коллектива, которые подходят по формату на празднование Дня города. Он чётко знает, когда этот день настанет.
И он знает, что у него есть два других коллектива ( солиста, чечёточника...), которые вполне подходят под празднование Дня работника Тензора.И он знает, когда настанет этот день.
В экселе рисует табличку с датами, виде выступления, длительности макс\мин, количеству песен, количеству людей, технический райдер и идёт по руководителям коллективов. Раздаёт тобличко и велит заполнить графу "концертный номер". Руководители пишут : народная украинская песня "А нэ пхайте мене в жёппу соломыньку" или "матросский танец". Утверждают.
В графе "генеральная репетиция" ставят дату за неделю до мероприятия.
И всё. А , и сумму!
А потом это становится годовым отчётом, на основании которого можно оценить проведённую работу и прикинуть бюджет на следующий год.
Извините, что рассказываю очевидные вещи с точки зрения маркетолога, но мы проводим регулярные выставки и делается это именно так и на весь год.
Мне показалось, что Георге говорит очень схожие вещи.
Руководитель ОК и директор ДК - одно и тоже лицо.
О! Вот теперь совсем понятно.Я не зря уточнял.oma писал(а):Руководитель ОК и директор ДК - одно и тоже лицо.
Это не очень верно, на мой взгляд. Это может значить, что сливки снимает Октябрь, а остальные лососят тунца или должны глубоко и страстно целовать.
А все-таки, почему у нас в городе нет нескольких роскошных мужских хоров? При такой замечательной (честно) ХШМиЮ?
Потому же, что и в симфоническом оркестре далеко не все участники=выпускники право-левобережных музыкальных школ 
мы немного отклонились от темы - гжа Буслаева и культура Дубны. я набрал в легкие побольше воздуха и прочел это интервью. возникло много вопросов.
1. возникновение (проникновение) гжы Буслаевой в г. Дубна. согласно общественному мнению (=городским слухам) гжа Буслаева была продвинута своим родственником гном Мадфесом.
конкурса на замещение вакантной должности не было, а было просто предложение возглавить отдел культуры города, в котором гжа Буслаева доселе вроде бы не бывала (уж точно не живала).
это весьма интересный момент - указывает на то, что г. Дубна является городом очень низкой культуры, где нельзя обрести своего начальника культуры. ну нет в городе подходящих!
это расходится с тем, что, например, ДМШ г. дубны одна из лучших в области (или лучшая?), является головной школой по большой части подмосковья (педагоги ДМШ ездят в том числе в Дмитров
инспектировать тамошнюю школу). то есть если брать хотя бы ДМШ - то уже можно было бы кого-то найти уровня Московской области. вопрос - ПОЧЕМУ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ НАДО БЫЛО ВЕЗТИ
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ?
2. образование гжи Буслаевой. почему-то не фигурирует эта информация в интервью. много чего перечислено (драматическая актриса: глянул на фотографию, удивился - ну не джульету играть это точно, ну может какие характерные роли a la Н. Крачковская), но опять же здесь в Дубне есть люди и с образованием. попробуем пофантазировать. судя по оборотам речи, образование гжи Буслаевой не филологическое
и не историческое (замечателен отсыл к истории "мы, Буслаевы..." - видимо, имеется в виду однофамильный предок из великого новеграда, НО гордится с ним родством может только бандит на рынке, ваську буслаева родная мать из дома выгоняла за бесчинства и безпутства. потом, опосля, немного исправился - но когда? - перед лицом войны и татарского нашествия на родную землю? - и нам того же ждать что ли?).
не музыкальное. а какое еще остается для отдела культуры?
3. ну что может заменить культурное образование для человека? возможно, врожденное чувство вкуса (ну или приобретенное). тут уж ничего не скажешь... я сам не верил, пока не увидал. фотография
из газеты - это еще ничего, это скромно. ну маникюр a la женщина - вамп. ну может она и есть такая по природе своей. ну в общем про вкус - это бы дамам тут обсудить.
4. в интервью имеется явное ВРАНЬЕ про то, что в Дубне до прихода гжи Буслаевой не было занятий для молодежи. была и есть. в ДМШ приходили студенты университета Дубна, желающие научиться играть
на инструментах. в художке давно налажен контакт с теми же студентами. танцевальные студии, театр в Октябре - ну каждый сам лучше меня назовет то, с чем знаком. гжа Буслаева привезла в дубну дух коммерции, и этот дух теперь вовсю материализуется по городу. Октябрь стал платным. аргумент гжи Буслаевой - надо приучать наших людей за культуру платить - не проходит: МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ НАШИМИ НАЛОГАМИ. куда они ушли? на что потрачены деньги? выше уже было справедливо замечено, что хорошо бы было ознакомить общественность с этим самым бюджетом.
5. самый подлый - другими словами не скажешь, не назовешь - выпад интервью адресован пенсионерам, которые "засиделись" в музыкальной школе и прочих местах, руководимых отделом кульутры.
эти пенсионеры не дают дороги молодым кадрам, не дают развиться и проявить себя новым поколениям. ЭТО ГНУСНО - выражаться так о тех, кто на своих плечах вынес и выносит
дело культурного образования детей нашего города. Да, пенсионеров много - но если они выпускают качественный продукт? но если по результатам ИХ работы ДМШ получает
миллионный грант от областного правительства? приведите молодых, никто не против, но гжа Буслаева пальцем о палец не ударила для того, чтобы найти и привести в Дубну выпускников Консерватории
или Гнесинской академии в качестве педагогов обновляемой ДМШ. давайте завтра уволим пенсионеров ДМШ - и останемся с голой задницей. потому что смену поколений в сфере культуры готовят годами,
завлекают молодежь, дают им жилье - хоть служебное, трудно что ль, в городе не найти? Профессор Консерватории В.Горностаева, открывая один из конкурсов в Дубне, сказала, что нашему городу очень нужен новый рояль (орган - построили, а рояль - нет, это слишком дорого) для ДМШ. Но рояля не будет - про то речь гжа Буслаева даже и не ведет. Конкурсов тоже не будет. для нее главное - очистить
предприятия культуры от пенсионеров. ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.
кстати, о роялях. г. дмитров, дмш на три порядка уровнем ниже нашей. в классах евроремонт. новые стейнвеи. то же и в художке. говорят, мэр дмитрова покровитель искусств...
1. возникновение (проникновение) гжы Буслаевой в г. Дубна. согласно общественному мнению (=городским слухам) гжа Буслаева была продвинута своим родственником гном Мадфесом.
конкурса на замещение вакантной должности не было, а было просто предложение возглавить отдел культуры города, в котором гжа Буслаева доселе вроде бы не бывала (уж точно не живала).
это весьма интересный момент - указывает на то, что г. Дубна является городом очень низкой культуры, где нельзя обрести своего начальника культуры. ну нет в городе подходящих!
это расходится с тем, что, например, ДМШ г. дубны одна из лучших в области (или лучшая?), является головной школой по большой части подмосковья (педагоги ДМШ ездят в том числе в Дмитров
инспектировать тамошнюю школу). то есть если брать хотя бы ДМШ - то уже можно было бы кого-то найти уровня Московской области. вопрос - ПОЧЕМУ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ НАДО БЫЛО ВЕЗТИ
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ?
2. образование гжи Буслаевой. почему-то не фигурирует эта информация в интервью. много чего перечислено (драматическая актриса: глянул на фотографию, удивился - ну не джульету играть это точно, ну может какие характерные роли a la Н. Крачковская), но опять же здесь в Дубне есть люди и с образованием. попробуем пофантазировать. судя по оборотам речи, образование гжи Буслаевой не филологическое
и не историческое (замечателен отсыл к истории "мы, Буслаевы..." - видимо, имеется в виду однофамильный предок из великого новеграда, НО гордится с ним родством может только бандит на рынке, ваську буслаева родная мать из дома выгоняла за бесчинства и безпутства. потом, опосля, немного исправился - но когда? - перед лицом войны и татарского нашествия на родную землю? - и нам того же ждать что ли?).
не музыкальное. а какое еще остается для отдела культуры?
3. ну что может заменить культурное образование для человека? возможно, врожденное чувство вкуса (ну или приобретенное). тут уж ничего не скажешь... я сам не верил, пока не увидал. фотография
из газеты - это еще ничего, это скромно. ну маникюр a la женщина - вамп. ну может она и есть такая по природе своей. ну в общем про вкус - это бы дамам тут обсудить.
4. в интервью имеется явное ВРАНЬЕ про то, что в Дубне до прихода гжи Буслаевой не было занятий для молодежи. была и есть. в ДМШ приходили студенты университета Дубна, желающие научиться играть
на инструментах. в художке давно налажен контакт с теми же студентами. танцевальные студии, театр в Октябре - ну каждый сам лучше меня назовет то, с чем знаком. гжа Буслаева привезла в дубну дух коммерции, и этот дух теперь вовсю материализуется по городу. Октябрь стал платным. аргумент гжи Буслаевой - надо приучать наших людей за культуру платить - не проходит: МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ НАШИМИ НАЛОГАМИ. куда они ушли? на что потрачены деньги? выше уже было справедливо замечено, что хорошо бы было ознакомить общественность с этим самым бюджетом.
5. самый подлый - другими словами не скажешь, не назовешь - выпад интервью адресован пенсионерам, которые "засиделись" в музыкальной школе и прочих местах, руководимых отделом кульутры.
эти пенсионеры не дают дороги молодым кадрам, не дают развиться и проявить себя новым поколениям. ЭТО ГНУСНО - выражаться так о тех, кто на своих плечах вынес и выносит
дело культурного образования детей нашего города. Да, пенсионеров много - но если они выпускают качественный продукт? но если по результатам ИХ работы ДМШ получает
миллионный грант от областного правительства? приведите молодых, никто не против, но гжа Буслаева пальцем о палец не ударила для того, чтобы найти и привести в Дубну выпускников Консерватории
или Гнесинской академии в качестве педагогов обновляемой ДМШ. давайте завтра уволим пенсионеров ДМШ - и останемся с голой задницей. потому что смену поколений в сфере культуры готовят годами,
завлекают молодежь, дают им жилье - хоть служебное, трудно что ль, в городе не найти? Профессор Консерватории В.Горностаева, открывая один из конкурсов в Дубне, сказала, что нашему городу очень нужен новый рояль (орган - построили, а рояль - нет, это слишком дорого) для ДМШ. Но рояля не будет - про то речь гжа Буслаева даже и не ведет. Конкурсов тоже не будет. для нее главное - очистить
предприятия культуры от пенсионеров. ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.
кстати, о роялях. г. дмитров, дмш на три порядка уровнем ниже нашей. в классах евроремонт. новые стейнвеи. то же и в художке. говорят, мэр дмитрова покровитель искусств...
А я чё?! Я так понимаю, что если хор, - то он может быть только вживую.oma писал(а):Ge Or Ge, Мура, Твистер, Стариков! Возможно убрать фанеру сейчас? Или "все прошло и это пройдет"? Выскажитесь, о мудрейшие, елки-палки!
Поэтому так офигел, когда про фанеру прочитал.
А если говорить более обще - про руководство культурой, то я об этом ничего конкретного сказать нем могу, только общее бла-бла-бла.
Я-то сам делаю только то, что мне, любименькому, нравится. Сам-для-себя, понимаешь )
Выборы мера когда? Через 2 года? Так давайте к ним готвиться уже сейчас, чтобы в Дубне такие вот чудеса больше не повторялись.Nikandr писал(а): ДЛЯ ТОГО, ВИДАТЬ, И ВЗЯЛИ НЕМЕСТНУЮ, НЕНАШУ, ПРОПИТАННУЮ БУСЛАЕВСКИМ ДУХОМ БОЙ - БАБУ, чтобы уничтожить то, что еще оставалось, дышало, жило в Дубне.