Прометей. Приквел Чужих.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Прометей. Приквел Чужих.
Они голову не препарировали, а просто сняли с неё шлем и пытались оживить, с некоторым почтением, по-моему.
Аргументированные возражения ЧЕМУ?dale cooper писал(а):Честное слово, я думала увидеть здесь арументированные возражения, с отсылкой к сценарию, к остальным Чужим, а здесь модный легкий обсер в стиле "дааа....за мои деньги могли бы и побольше картину представить, типа Овотаря, там хоть бабы голые бегают и мужики в грязи дерутся".
Ну что же, мне жаль, что я, не будучи кинокритиком и даже просто киноманом, позволила себе иметь собственные впечатления от фильма, и что ожидания ваши не оправдались народишком.
Так что, пожалуй, сольюсь из темы позорно (извинения автохтону), дабы не узнать о себе ещё что-нибудь уничижительное.)
Ну этому официальное название - франшиза.ju писал(а): Очень много повторений и Чужого, и Бегущего. Вы всё время знаете, что будет дальше: высадка на планету, космический корабль с погибшим экипажем, робот с оторванной головой, беременность чужим, борьба в спасательной капсуле. Всё то же, с несколько иным смыслом. Разочарованная старость.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alien_%28franchise%29
Как крошка-картошка. Как черепашки-ниндзя. Люди продвигают продукт. Делают пять частей одного фильма, плюс мультфильм с одноименным называнием, комиксы, жевачку, чупа-чупсы, туалетную воду и прочий аппарель с изображением зергов. Это второй курс маркетинга любого кимрского муда - продвижение бренда, кросс и ап-селлинг.
Вот и нашей дорогой королеве сцай-фай ничто не чуждо
всегда, когда ей дают пространство для творчества, она не против открыть еще пару точек в бирюлево.Ripley was not in the script's first draft, and Weaver was not interested in reprising the role, though later joined the project after being given a reported million dollar salary and more creative control
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
-
Гуча
+100ju писал(а):Аргументированные возражения ЧЕМУ?dale cooper писал(а):Честное слово, я думала увидеть здесь арументированные возражения, с отсылкой к сценарию, к остальным Чужим, а здесь модный легкий обсер в стиле "дааа....за мои деньги могли бы и побольше картину представить, типа Овотаря, там хоть бабы голые бегают и мужики в грязи дерутся".
Ну что же, мне жаль, что я, не будучи кинокритиком и даже просто киноманом, позволила себе иметь собственные впечатления от фильма, и что ожидания ваши не оправдались народишком.
Так что, пожалуй, сольюсь из темы позорно (извинения автохтону), дабы не узнать о себе ещё что-нибудь уничижительное.)
-
Гуча
[quote="еженощный автохтон]
в фильме археолог шоу делала генетический анализ : - )[/quote]
И этим археологи тоже не занимаются. Для этого есть другие специалисты. А археологи могут только использовать эти данные в своей работе.
в фильме археолог шоу делала генетический анализ : - )[/quote]
И этим археологи тоже не занимаются. Для этого есть другие специалисты. А археологи могут только использовать эти данные в своей работе.
Мне, к сожалению, нечем поддержать вашу светскую беседу. Да и побоялся бы, если бы было чем.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
-
Гуча
Курс какой археологии Вы у Рыбакова слушали?еженощный автохтон писал(а):господи, как странно, что с таким багажом знаний и мнений вы не стали главредом газеты "встреча" : - ))
ps: я курс археологии у рыбакова слушал. такие дела, "коллега".
Если Вы беседует, то не переходите на личности еще раз прошу.
-
Гуча
еженощный автохтон писал(а):1) я беседую. без переходов на личности.Гуча писал(а):Если Вы беседует, то не переходите на личности еще раз прошу.
2) если вы вдруг ощутили, что имеет место быть переход на личности, то кнопка [!] вам в помощь.
3) вы бы сами сначала выполняли то, что от других требуете : - )
в частности, на ровном месте не писали бы "троль", "лажа" и так далее. я вас прошу.
4) ваш курс априори лучше рыбаковского : - ) тут даже и обсуждать не надо : - ) как и всё остальное, Гуча.
5) лучше про "прометей", а нет - тогда #давайдосвидания
Не припомню чтобы я Вам писала тролль и лажа
Причем тут мой курс (у меня его нет и я не говорила по это) и Рыбакова? Я просто спросила какой курс Вы слушали. Без издевок. Вот и все. Вам издевки уже на каждом шагу мерещатся. На простой вопрос, тут же агрессией отвечаете.
Я по Рыбакову тоже училась. Но он уже не читал. Был сильно болен. Мне его курсы по истории Киевской Руси и язычеству Древней Руси нравятся. Издания годов 80-х по моему. Общий курс он не читал.
Но мне общие курсы Авдусина и Янина нравятся. У Авдусина "Полевая археология" отличный курс. Вот и все что хотела спросить.
Такие моменты (археолог на все руки мастер) мне во многих голливудских фильмах не нравятся.
Фантастику люблю. Сейчас решила перечитать Стругацких "Град обреченный".
-
Гуча
Не читала. Спасибо за рекомендацию. Обязательно прочту.еженощный автохтон писал(а):перечитайте лавкрафта "хребты безумия" и мильтона "потерянный рай".Гуча писал(а):Фантастику люблю. Сейчас решила перечитать Стругацких "Град обреченный".
Сейчас посмотрела Инете. Говард Лавкрафт. Верно?
-
grafzamazkin
Фига ругань ))
Но вот че хотите, а фильм- фигня получился.
Какбе все эти загоны, насчет сценария, актеров, и, вообще, художественной ценности - все вроде оправданно. За мильён фигню сняли. Денег-то оно и хрен с ним, не жалко. Однако расстроили, чертяги.
Но вот че хотите, а фильм- фигня получился.
Какбе все эти загоны, насчет сценария, актеров, и, вообще, художественной ценности - все вроде оправданно. За мильён фигню сняли. Денег-то оно и хрен с ним, не жалко. Однако расстроили, чертяги.
-
grafzamazkin
Да уже писали почему. Это так уже. Подвякнуть, разве что )))еженощный автохтон писал(а):лаконично. но не хватает пчёл.grafzamazkin писал(а):Но вот че хотите, а фильм- фигня получился
- Эйс Вентура
Врядли. Он не осмыслив прочитал каменты на дубнеру:dale cooper писал(а):Классная картинка, это, надо полагать, укурок биолог, который не спросясь полез жижу разгребать и благоговеть перед неземной штукой. Вот же полный идиот, интересно, кто ему курс читал, драгдиллер?
Фильма гавно. Не понравился. Кишков, крови и чужих мало.dale cooper писал(а): Просмотрели с мужем на большом экране. Да, все четко, логично, ни одной лишней детали и слава богу, что на этот раз не пуп вселенной человек, а кто угодно другой - праотцы, Дэвид и внешние силы.
Маркер на свой-чужой?еженощный автохтон писал(а):фильм - отличный маркер, кстати. и это радует, хе хе хе.
- Эйс Вентура
автох, что ты вписываешся за свою пасию, или кто она тебе- это гут, базара нема. Но при чём тут фломастеры? Они на вкус и цвет, как извесно разные.
А то шо она противоречит в своих высказываниях- дык обьяснимо. Сначала написала свои впечатления, потом, погуглив примешала пафоса и критики.
А то шо она противоречит в своих высказываниях- дык обьяснимо. Сначала написала свои впечатления, потом, погуглив примешала пафоса и критики.
- Эйс Вентура
Не подскажешь, с какой целью следовало копировать одного из форумских рецензентов?
И эта, не вынуждай говорить куда те пойти.
По поводу логичностей забыл. Лестница из спортивной сумки, это так же логично как 10 клованов из маленького автохмобиля? Так же, как полосная операция умным автоматом, а опосля скачки с препятствиями. Это так, штрихи. Главное ж обёртка яркая. Часики- браслеты, сумочьки- жакеты. Так?
И эта, не вынуждай говорить куда те пойти.
По поводу логичностей забыл. Лестница из спортивной сумки, это так же логично как 10 клованов из маленького автохмобиля? Так же, как полосная операция умным автоматом, а опосля скачки с препятствиями. Это так, штрихи. Главное ж обёртка яркая. Часики- браслеты, сумочьки- жакеты. Так?
Последний раз редактировалось Эйс Вентура 15 июн 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Эйс Вентура
Платье бабское одевать не брезговал. Сам(а) писал(а), да.
Запомнил? Ступай, репетируй. У вас же английский клуб- должен сответсвовать.
Не так надо. Учись как: "Хороший вопрос! Отличный вопрос! Замечательный вопрос!"нет, не подскажу.
Запомнил? Ступай, репетируй. У вас же английский клуб- должен сответсвовать.
-
KOT-poliglot
Я посмотрел фильм и был наполовину разочарован. Стал искать причины, почему такой странный сюжет с дебильными героями и ответами, которые скорее пораждают каждый кучу вопросов. Нашел причину:
Де́ймон Ло́ренс Ли́нделоф - соавтор и исполнительный продюсер американского телесериала «Остаться в живых».
Точно его стиль: запутанно, загадочно, герои-космонавты так же случайно подобраны как жертвы авиакатастрофы на острове.
То, что "Остаться в живых" завоевал огромную аудиторию, это на мой взгляд, просто свойство этой аудитории. Развлечение без начала и конца (этот сериал можно с любого места смотреть) работает на ура, ну прям как с "Домом-2".
Использовать такой же подход для фантастики на космическую тему (и не сериала!) это просто бред.
Не скажу, что сценаристами не это имелось в виду (хрен знает, чего они там имели в виду), но в отзывах встречал вариант объяснения попроще: просто в геолога не проник червь (не отложил в нем паразита), он упал лицом в воду (это показали), наглотался той черной субстанции, потом убежал (это не показывали) и мутировал, отчего слетел с катушек.
Насчет того, что фильм скорее о супер-расе я согласен. Но только цели у них при создании людей неясные: то ли просто поиграть в творцов (типа как люди роботов сделали), то ли у них религия такая - требует расселять жизнь по космосу, то ли любят сделать расу, а потом её грохнуть для прикола биооружием, то ли не любят грохать, но сочли (по свои непонятным причинам) что эволюция на Земле пошла не туда и всех надо зачистить. Только людей грохнул не простой лаборант, а капитан корабля, предназначенного для "зачистки" Земли. Это можно сказать его смысл жизни был, он спал и видел как людей грохнуть. Момент, когда он всех успокоил своей якобы неуклюжестью после сна и улыбкой, а потом всем наивным идиотам быстро головы поотрывал - один из самых удавшихся во всем фильме.
То, что экспедицию организовало не государство, а выживший из ума миллионер, который кроме своего бессмертия ни о чем думать не может, частично объясняет ужасный подбор кадров в полет, отсутствие подготовки и вообще отсутствие нормального командования. Думаю фильм можно использовать как наглядное пособие по исследованию незнакомой планеты: в нём собраны почти все действия (и бездействия) которых НЕ НАДО делать в такой ситуации.
Это как раз реальное предостережение в фильме по поводу частного освоения космоса. Я думаю, если наши миллиардеры типа Дерипаски или Абрамовича к закату жизни будут организовывать космическую экспедицию, то лажи и проколов будет не намного меньше. Кто не верит может почитать эту новость про то, как яхту Абрамовича заправили не тем видом топлива: http://www.ng.ru/events/2005-08-08/7_ship.html
Де́ймон Ло́ренс Ли́нделоф - соавтор и исполнительный продюсер американского телесериала «Остаться в живых».
Точно его стиль: запутанно, загадочно, герои-космонавты так же случайно подобраны как жертвы авиакатастрофы на острове.
То, что "Остаться в живых" завоевал огромную аудиторию, это на мой взгляд, просто свойство этой аудитории. Развлечение без начала и конца (этот сериал можно с любого места смотреть) работает на ура, ну прям как с "Домом-2".
Использовать такой же подход для фантастики на космическую тему (и не сериала!) это просто бред.
Просто офигел от Вашей версии про то, что на геолога та субстанция так нестандартно подейстовала из-за того, что он ненавидел людей. Тогда это самое большое Фантастическое Допущение (ФД) во всем фильме: типа клетки этого био-оружия сначала лезут в мозг жертвы, расшифровывают память (кодировку подбирают, ну KOI-8 или ANSI там :) ) сканируют его на антипатии, выделяют объекты антипатии, потом сверяют объекты антипатии, со списком (заранее составленным!) врагов и если есть совпадение, то не убивают, а переделывают в такого берсерка!еженощный автохтон писал(а):ну да, шесть сезонов, огромная аудитория по всему миру, безумно выгодный проект. в голливуде этого не знают : - )Гуча писал(а):Остаться в живых", по моему, тоже на коленке писался. Больше 15 серий не выдержала. Бред.
курил один, геолог Файфелд, который ненавидел всё живое, включая людей, и обожал камни. а ещё у него были его "щенки" - гравитационные шары-сканнеры, с помощью которых была создана карта местности, и эта карта переплюнула карту 3-д в аватаре.Гуча писал(а):Эти два первых погибших укуренных, истеричных гаврика, они вообще кто? И зачем в фильме нужны?
геолог ненавидел людей так, что на генетическом уровне биологическое оружие, разработанное пра-отцами (или космческими наездниками) не убило его, а вступило в симбиоз, превратив на время геолога в оружие против своей команды.
в фильме он нужен как член научной экспедиции, собранной на частные средства одного человека, главы корпорации "вейланд". фанатик, как и остальные члены научной части экспедиции, потому что Питер Вейланд в этот поход научную чать команды подобрал только из настоящих фанатиков своего дела.
фильм "прометей" о них, о супер-расе, создавшей для своих будущих научных экспериментов людей.
самый богатый человек на земле, умирающий, и организовавший научную экспедицию из своего личного слуги андроида, личного доктора, охраны и пилотов, а также учёных - фанатиков своего дела, прилетает в рождество христово к пра-отцам в надежде, что те дадут ему секрет долголетия. а в результате лаборант, разбуженный ото сна лабораторными мышами, убивает их: они ему неинтересны.
Не скажу, что сценаристами не это имелось в виду (хрен знает, чего они там имели в виду), но в отзывах встречал вариант объяснения попроще: просто в геолога не проник червь (не отложил в нем паразита), он упал лицом в воду (это показали), наглотался той черной субстанции, потом убежал (это не показывали) и мутировал, отчего слетел с катушек.
Насчет того, что фильм скорее о супер-расе я согласен. Но только цели у них при создании людей неясные: то ли просто поиграть в творцов (типа как люди роботов сделали), то ли у них религия такая - требует расселять жизнь по космосу, то ли любят сделать расу, а потом её грохнуть для прикола биооружием, то ли не любят грохать, но сочли (по свои непонятным причинам) что эволюция на Земле пошла не туда и всех надо зачистить. Только людей грохнул не простой лаборант, а капитан корабля, предназначенного для "зачистки" Земли. Это можно сказать его смысл жизни был, он спал и видел как людей грохнуть. Момент, когда он всех успокоил своей якобы неуклюжестью после сна и улыбкой, а потом всем наивным идиотам быстро головы поотрывал - один из самых удавшихся во всем фильме.
То, что экспедицию организовало не государство, а выживший из ума миллионер, который кроме своего бессмертия ни о чем думать не может, частично объясняет ужасный подбор кадров в полет, отсутствие подготовки и вообще отсутствие нормального командования. Думаю фильм можно использовать как наглядное пособие по исследованию незнакомой планеты: в нём собраны почти все действия (и бездействия) которых НЕ НАДО делать в такой ситуации.
Это как раз реальное предостережение в фильме по поводу частного освоения космоса. Я думаю, если наши миллиардеры типа Дерипаски или Абрамовича к закату жизни будут организовывать космическую экспедицию, то лажи и проколов будет не намного меньше. Кто не верит может почитать эту новость про то, как яхту Абрамовича заправили не тем видом топлива: http://www.ng.ru/events/2005-08-08/7_ship.html
- Эйс Вентура
Вау, мастерклас на тему "Тролинг гельминтов в поисках вдохновенья" от самого Маэстро!
Да, это от души. Спасибо.
Да, это от души. Спасибо.
-
KOT-poliglot
Про горчицу не понял, ну и ладно. :)dale cooper писал(а): Любая человеческая эмоция записана у нас гормональным кодом, грубо говоря. Его нелюбовь к людям могла быть вызвана многолентней депрессией, а это не что иное, как недостаток моноаминов в синаптической щели, главным образом серотонина и дофамина. Именно на этом основан механизм действия антидепрессантов. Поэтому черный субстрат мог быть просто чем-то, что добавило там и убавило здесь гормонов, а затем и несколько видоизменило фон и даже внешний вид.
Насчет же Вейланда, то это была коммерческая экспедиция, в которой помимо людей корпорации были члены экипажа, набранные его дочерью, Мередит Викерс. Которая туда полетела, абсолютно не веря в бредни про иных, чужих и приглашения, а лишь для того, чтобы увидеть, как умрет ее отец и она станет наконец хозяйкой империи. Терон сыграла идеально, впрочем, от нее многого не требовалось, а только лишь продолжить свой образ ледышки из пары предыдущих фильмов. Это не было военной или научной государственной экспедицией, с регулярной армией или штатом ученых. Это как примерно золотоискатели берут в аренду участок и все лето там ковыряются, надеясь найти золотой песок, своими силами и кто во что горазд.
В общем, мы ждем, когда нам привезут диск на языке оригинала, интересно будет сравнить)
Версия про недостаток серотонина и дофамина менее невероятная.
Ну а с тем, что биолог и геолог по разному "заразились" Вы согласны?
Кто набирал экипаж в фильме не объяснялось. Кроме коммерческого характера, там ещё одна проблема: с первого разговора с Викерс получается намек на двоевластие: в своем "посмертном" ролике Вейланд сказал, что это экспедиция археологов (они и обрадовались), потом Викерс сказала, что всем командует она. Параллельно Вейланд тайно через робота вмешивался в процесс, а под конец и сам возник как чертик из коробки, тогда всем стало четко ясно что он главный. Но слишком поздно чтобы исправить то, что успели наделать при "двоевластии" и кроме того, он уже не в том состоянии, чтобы нормально руководить.
Сравнение с золотоискателями прямо в точку. Только никто им этот участок в аренду не сдавал и прав на раскопки тоже.
Это типа как на Земле есть секретный полигон с оружием массового поражения и на нем остался один часовой (он в анабиозе, но это не существенно - у него всё равно есть приказ и цель). Тут прилетают какие-то инопланетники, проникают в пункт управления, бесцеремонно будят часового его любимой дудочкой и спрашивают про бессмертие. Причем, не сами спрашивают, а через робота, так как он у них самый умный. При этом с друг другом спорят о чем спрашивать и даже дерутся. Реакция часового на такую слишком коммерческую экспедицию закономерна. Именно это я и имел в виду когда писал об опасности такого коммерческого освоения как бы ничьих планет.
-
KOT-poliglot
Про "Звездный путь" не знаю, не смотрел. Но согласитесь, это же все таки сериал.еженощный автохтон писал(а):KOT-poliglot писал(а):ну, как бы линделоф был автором сценария к перезапуску "зведного пути". там как, тоже странный сюжет?
не забывайте, что главным в создании картины (помимо студии и её денег) является режиссер, случай, а потом уже все остальные.
оригинальный сценарий "прометея" написан был совсем в другом ключе и другим автором.
скотту не хотелось вновь работать с чужим. он в 1979 году на это много сил потратил. поэтому и не было чужого в фильме 2012 года практически, только "следы ДНК (слова скотта)" чужого. вы же понимаете, что экипаж прометея прибыл на совсем другой планетоид, отличный от того, на котором много лет спустя оказался, согласно секретной директиве корпорации "вейланд ютани", экипаж "ностромо (вспоминаем джозефа нашего конрада)", нашедший там свой инопланентый корабль со своим космическим наездником и своих чужих?
Главный по идее должен быть режиссер, я не против. Но в жизни всё гораздо сложнее бывает, увы...
Когда кто-то дает деньги, то он и музыку заказывает. Сейчас модно музыку заказывать под франшизу (выбрали хорошую франшизу про Aliens), имя громкое (это конечно Ридли Скотт) и тренд (ну а тут решили взять типа Lost). Вот тренд в этом гибриде и сработал. Не в ту степь.
А если и сам режиссер не хотел снова работать с чужим, то и не снимал был про них. Кстати последние кадры, где чужой вылезает из тела этого космического жокея (типа привязка ко всей эпопеи), можно было вообще убрать. Серьезно фильм это бы не изменило, ни в какую сторону, на мой взгляд. Как и то какой это планетоид (я знаю что это другой) и сколько до него лететь.
Так стоит посмотреть, или нет? Хрен с ним с глубоким смыслом - хотя бы из-за спецэффектов?
Посмотреть стОит))Ega23 писал(а):Так стоит посмотреть, или нет? Хрен с ним с глубоким смыслом - хотя бы из-за спецэффектов?
dubna-inform.ru
Анекдот есть такой:KOT-poliglot писал(а):Про горчицу не понял, ну и ладно. :)
Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кота съесть горчицу. Американец хватает кота и запихивает горчицу ему в пасть.
— Это насилие! — протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кот съедает.
— Это обман! — протестует русский, после чего мажет горчицей коту под хвостом, и кот с воем вылизывает.
— Обратите внимание, — говорит русский, — добровольно и с песней!
ега сходите обязательно.Ega23 писал(а):Так стоит посмотреть, или нет? Хрен с ним с глубоким смыслом - хотя бы из-за спецэффектов?
фильм стОящий. искать там смысл или цепляться к ляпам имхо не стоит. это качественный голливудский ширпотреб. только идти в 3D лучше всего и на утренний сеанс, когда отсутствуют пьюще-ржуще-жрущие тела.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!