"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

#51 Сообщение мура » 11 фев 2011, 23:27

MSKLV писал(а):[]Мур,оно тебе надо?Каждому свое... 8) Не нравится не ешь ,че трубить во всю?Мало ли кто кому не нравится :D
Надо. Надо.

А вот "каждому = своё" было написано на одном заведении. И в этом заведении убивали по признаку некоему. Убивали. И мне иногда спокойно от этого. А иногда нервенно. Вот сейчас = немного нервно.

MSKLV

#52 Сообщение MSKLV » 11 фев 2011, 23:36

мура писал(а): Надо. Надо.
:no:
? ацьломосомок тинемаз ьрепет оток А .нагилух теьпыв ешьнем мет - целомосмок теьпыв ешьлоб меЧ

Popser

#53 Сообщение Popser » 16 фев 2011, 01:42

Можно ответить Муре что если я не интересен - чего столько слов на меня тратишь? Нет, интересен, и я даже знаю почему. Но не скажу.
Что для меня смешно? Когда начинают злиться на то, что я существую и что-то делаю не абы кабы и не за просто так. Поэтому периодически подбрасываю всякую пафосную инфу и наблюдаю, как троллей начинает плющить.
Вот, например, ещё инфа. Практика и статистика говорят, что какие бы гадости и глупости здесь ни висели, местные и смотрят, и читают, и слушают. А скоро пафоса подгоню, делаю пока.

...Постепенно заполняю странички, пока больше всего - "Жар-птицу". Например, разместил в альбоме "Репетиции" фото 1975-79 г.г. с комментариями.
Но настоящий интерес меломанов должен вызвать аудио-папка (альбом) "Сусеки", куда я загрузил записи с концертов, танцев, репетиций, вещи с невышедшего альбома 1979 г - вплоть до ауттейков "Ангара 4", т.е. совершенно свежие треки по тем или иным причинам изъятые из намечавшегося плей-листа.
Вот их перечень с комментариями:

1.Позови его. Запись репетиции, 1975 г.
Самая ранняя из сохранившихся записей. Скорее всего, это лето 1975 года, т.к ещё нет Юры Пулина, первого клавишника "Жар-птицы", он пришёл позже. Пытается подпевает Саша Васильченко, а на гитаре я играю один - видимо, Саша ещё не выучил свою партию. И, конечно, возраст участников стоит упомянуть: Саша Васильченко - 18, Саша Капитнов - 17, Сергей Пестов - 16. Я самый старый, мне 24.

2. Nowere man. Запись репетиции, 1976 г.
Когда Саша Капитонов и Саша Васильченко ушли в армию, на басу некоторое время играл Сергей Тимофеев, одно время выступавший с Градским в "Скоморохах". Серёжа был настоящим битломаном, как и я, и мы тут же сделал штук 8-10 их классических вещей. Собственно запись производилась для контроля - как играем, как поём. К сожалению, сохранились лишь обрывки, но достаточно длинные, чтобы составить впечатление о том, как тогда звучала "Жар-птица".

3. Run for your life. Запись репетиции, 1976 г.
Та же самая репетиция, сначала распевка на 3 голоса, потом - все вместе. Состав такой: Сергей Пестов - ударные, Сергей Царенков - гитара, вокал, Сергей Тимофеев - бас, вокал, Сергей Попов - гитара, вокал. Четыре Сергея в одной группе!

4.Импровизация. Запись репетиции, 1976 г.
Мы так довольно часто развлекались: брали блюзовую гармонию и минут 20 играли, кто во что горазд. Вокал принадлежит Саше Васильченко.

5.В Городе Желаний, под Радугой Мечты. Запись репетиции, 1979 г.
В этой песне необычно то, что поёт её Саша Капитонов. В те времена было принято, чтобы в группе пели все, даже барабанщик. Но солиста из Саши не получилось, голос был невыразительным, что и слышно на этой записи.

6.Твои друзья. Пробная запись, 1979 г.
В 1979 году мы первый раз попытались записать магнитоальбом. Пульта у нас не было, поэтому действо происходила в радиоузле ДК "Октябрь и затянулось недели на 3. То, что получилось, нас не устроило и было решено эти записи не распространять. Мало того, неудачная попытка фактически привела к распаду группы: Саша Капитонов и Серёжа Пестов ушли играть джаз к Смирнову, руководителю местного ВИА "Легенда" (он в последнее время играл на клавишах у Агутина).

7.Горевать не буду я. Танцы, 1978 г.
Танцы были наше всё, мы играли 2 раза в неделю по 4 часа и это было неплохой практикой.

8.Если. Запись репетиции, 1979 г.
Впервые мы использовали слайд-гитару, на которой играет Саша Васильченко.

9.Кто-нибудь. Запись репетиции, 1978 г.
Такого стиля, как ска, мы тогда не знали. Но уж очень похожа репетиционная запись на этот стиль. На тромбоне играет Саша Люлин.

10.Бледнее тени. Пробная запись, 1979 г.
Ещё один сохранившийся номер с неудавшегося альбома 1979 года.

11.Танцуем, танцуем. Запись репетиции, 1978 г.
Нам по зарез нужна была песня, которой можно было открывать танцевальные вечера. Чтобы долго не думать, я взял свою старую "Купите, купите" и переписал текст. Здесь мы нащупываем аранжировку, вещь ещё не обрела окончательную форму.

12.Ты или я (Солнечный остров), ст. и муз. А. Макаревича. Концерт, 1976 г.
Когда я как-то в начале 90-х попал на репетицию "Машины", с собой у меня была кассета с это записью. Прослушав её до конца, Маргулис сказал, глядя на Макаревича: "Да, Андрюша, ты не Плант". И правда, перекличка в финале голоса Васильченко и моей гитары впечатляет до сих пор.

13.Рядом и вдали. Один из вариантов для альбома "Ангар 4", 2009 г.
Саше Рябову не понравился избыток струнных в конце, и я переделал микс. Но это вариант сохранил.

14.Добрый вечер. Концерт, 1981 г.
Этой песней мы часто начинали танцы и концерты в те времена. Объявляет нас Слава Пономарёв, наш тогдашний гитарист и вокалист. Позже я переписал текст и песня стала называться "Дверь на сцену", ей открывался магнитоальбом "Зной" (1981 г). До сих пор в нашем репертуаре.

15.На Юге. Концерт, 1981 год.
Ещё одна песня с того концерта, солирует Саша Никитин, наш басист. Тоже до сих пор её играем.

16.А мне мало попало. Вариант для альбома "Ангар 4", 2010 г.
В 1983 году приблизительно так мы и делали эту глубоко антисоветскую песню. Но что-то меня не устроило в таком гитарном варианте и аранжировку я переделал.

Послушать всё это можно здесь: http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&m=1&gid=17499962

LAPA

#54 Сообщение LAPA » 16 фев 2011, 02:38

Popser писал(а):Послушать всё это можно
Как же всё "в соответствии с партитурой"...

мура

#55 Сообщение мура » 16 фев 2011, 07:07

LAPA писал(а):
"... труб страшного суда"? :smile:

LAPA

#56 Сообщение LAPA » 16 фев 2011, 13:48

мура писал(а):
LAPA писал(а):
"... труб страшного суда"? :smile:
Да если бы...

truvo

#57 Сообщение truvo » 16 фев 2011, 22:34

Это- желание к концу жизни подвести подо всем жирную черту ("я ведь был, Господи!", вариант: "я ведь был, люди!"). С возрастом это желание сильно нарастает (а у творческих людей суммируется с желанием почувствовать себя звездой). У себя тоже замечаю...

Vinnie Rex

#58 Сообщение Vinnie Rex » 17 фев 2011, 11:29

Я вот чего хотел спросить: я ни у одной группы не видел столь подробнейшего описания истории создания, как у "Алиби" и "Жар-Птицы". Я один такой?

И еще: как-то очень сильно бросается в глаза "Саша, Сережа" и тп.
"God ate ass hole"

$ances

#59 Сообщение $ances » 17 фев 2011, 22:37

Vinnie Rex писал(а):Я вот чего хотел спросить: я ни у одной группы не видел столь подробнейшего описания истории создания, как у "Алиби" и "Жар-Птицы". Я один такой?
Нет. Не один. Я ещё с начала (середины) 90-х помню. И не потому, что был фанатом группы. В те времена г-н попсер пиарил свою группу в эфире местного ТВ. Был ведущим каких-то передач. Естественно, рассказывал
какой он талантливый. Особый кич - это то, что был запрещён где-то в 1984г... Не соврать (ибо дословно не помню), однажды в телепередаче "Провокация" обратился к товарищам коммунистам ,с просьбой вернуть незаработанные милиарды (или хотя бы части этих денег) по причине того, что был запрещён (мол, не давали работать гению).
После этого прошло уже лет эдак адцать... Не смотря на то, что "Наутилус" и Макаревич по сравнению с местными - гамно, видим, что "а воз и ныне там". Всё так же: сам великий Попов пиарит свою ЛЕГЕНДАРНУЮ группу. :D
Не спорю, возможно, есть у группы фанаты. Любое творчество (если делается во благо) имеет право на жизнь.
Но вот немножко бы скромности :D
Возможно поэтому и появилось :
"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов раздел "О прекрасном" абасатса ,во прёт чела.
, иначе как от этих названий (т.с. неупоклонников группы) провляется рвотный рефлекс.
Последний раз редактировалось $ances 18 фев 2011, 00:16, всего редактировалось 2 раза.

OLEGT

#60 Сообщение OLEGT » 17 фев 2011, 22:45

$ances писал(а):Я ещё с начала (середины) 90-х помню.
А некоторые ,в 70 е под его музыку с девушками на танцах знакомились 8) Есть интерес у врагов :good: уже хорошо...Тем кому не нравиться слушайте попсу и панк гауно..И еще ,скромнее быт не надо...А то еще чего доброго забудут...

$ances

#61 Сообщение $ances » 17 фев 2011, 22:57

OLEGT писал(а):А некоторые ,в 70 е под его музыку с девушками на танцах знакомились
И флаг в руки...
Есть интерес у врагов уже хорошо...Тем кому не нравиться слушайте попсу и панк гауно..
Причём тут враги? И причём тут попса? С удовольствием слушаю тот же "Наутилус", "Кино", "ДДТ", "Неприкасаемых", многое нравиться в шансоне. Но не фанатею.
И еще ,скромнее быт не надо...А то еще чего доброго забудут...
:good: А то что забудут - это факт.

OLEGT

#62 Сообщение OLEGT » 17 фев 2011, 23:14

$ances писал(а): А то что забудут - это факт.
:no: :no: :no: Не дождетесь 8) Маша,Некрасивые,Я живу на 30 ке :good: Это будет всегда...
Каждому свое конечно,можете Баскова любить..Интересно что Дубненские группы Легенда,Кантелено и другие мало кто вспомнит,а кто и вообще не знает.
А птица феникс Серега Попов живет в памяти народной :friends:

LAPA

#63 Сообщение LAPA » 17 фев 2011, 23:38

OLEGT писал(а):А птица феникс Серега Попов живет в памяти народной :friends:
Как идея. Я, вот, тоже в курсе что Алиби- "легенда", но сколько не старался, слушать больше пяти минут это дело не смог. Наверное я просто ничего не понимаю в настоящей музыке, ну что ж, бывает.

OLEGT

#64 Сообщение OLEGT » 18 фев 2011, 00:08

Да никто и не говорит что все идеально.....
Я например и Led Zeppelin Deep Purple не все слушаю :D Кстати Серега на танцах так зарубал :good: Нравится не все но нравится....А у кого есть 100% хиты?Я не понимаю обсеры и предвзятость :no: Человек рассказывает как было,как есть,а на него наезды сплошные.Я например счастлив что лично знаком с этим человеком.Мы жили в одном доме,его мама учила меня музыке...Все классно :D И свое мнение я не изменю 8)

$ances

#65 Сообщение $ances » 18 фев 2011, 00:11

Ну да... Даже если и забудешь, он о себе напомнит очередной саморекламой.:D

Житель наукограда

#66 Сообщение Житель наукограда » 18 фев 2011, 00:17

$ances писал(а):

ВЫ ЧЁ НАД Поповым глумитесь то???

ЗАВИДНО-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА-ПОСАПЫВАЯ В ТРЯПОЧКУ

А ГРЯЗЬЮ И СТЁБОМ Сергея не нужно

он этого не заслужил... :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:

$ances

#67 Сообщение $ances » 18 фев 2011, 00:25

Житель наукограда писал(а):
$ances писал(а):

ДЯТЛЫ !!! ВЫ ЧЁ НАД Поповым глумитесь то???

ЗАВИДНО-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА-ПОСАПЫВАЯ В ТРЯПОЧКУ

А ГРЯЗЬЮ И СТЁБОМ Сергея не нужно

он этого не заслужил... :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool: :fool:
А от меня ты здесь грязь где увидел? Даже здесь попсера почитай: 2010 год. Гастроли-Съёмки.Съёмки и снова гастроли... :D

LAPA

#68 Сообщение LAPA » 18 фев 2011, 00:29

Житель наукограда писал(а):ЗАВИДНО-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА-ПОСАПЫВАЯ В ТРЯПОЧКУ
Гроган всех раскусил... Его успеху тоже просто все завидуют.

OLEGT

#69 Сообщение OLEGT » 18 фев 2011, 00:32

Судя по букам, пятница началась :D

truvo

#70 Сообщение truvo » 18 фев 2011, 00:33

Как интересно, епть... если есть кто против - то сразу "обсёры", "грязь", а как "за", так - всё нормуль! Тема вообще-то называется "Жар-птица. Алиби. Попов", а не "Клёво и с восторгом об Жар-птице и т. д...." Так что нечего рот затыкать тем, кому биг-бит и биг-Попов - по барабану. Как, например, мне.
Последний раз редактировалось truvo 18 фев 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#71 Сообщение Pavel Sokolov » 18 фев 2011, 00:34

Что то Гроган мне напомнил этого персонажа.. http://www.youtube.com/watch?v=WaIvBwREm_4
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Житель наукограда

#72 Сообщение Житель наукограда » 18 фев 2011, 00:37

Pavel Sokolov писал(а):Что то Гроган мне напомнил этого персонажа.. http://www.youtube.com/watch?v=WaIvBwREm_4
:D :D :D :D :D :D :D :D

Житель наукограда

#73 Сообщение Житель наукограда » 18 фев 2011, 00:40

truvo писал(а):Как интересно, епть... если есть кто против - то сразу "обсёры", "грязь", а как "за", так - всё нормуль! Тема вообще-то называется "Жар-птица. Алиби. Попов", а не "Клёво и с восторгом об Жар-птице и т. д...." Так что нечего рот затыкать тем, кому биг-бит и биг-Попов - по барабану. Как, например, мне.

УВАЖАЕМЫЙ - это вам просто заняться нечем

а если бы дела какие то были

то некогда вам было всякую грязную по@бень писать

займитесь делом... :smile: :smile: :smile:

так что :fool: :fool: :fool: :fool:

truvo

#74 Сообщение truvo » 18 фев 2011, 00:51

сорри, не обратил внимания, кто тут самый фанатичный поклонник...

$ances

#75 Сообщение $ances » 18 фев 2011, 01:14

Pavel Sokolov писал(а):Что то Гроган мне напомнил этого персонажа.. http://www.youtube.com/watch?v=WaIvBwREm_4
:ROFL:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»