Можно ответить Муре что если я не интересен - чего столько слов на меня тратишь? Нет, интересен, и я даже знаю почему. Но не скажу.
Что для меня смешно? Когда начинают злиться на то, что я существую и что-то делаю не абы кабы и не за просто так. Поэтому периодически подбрасываю всякую пафосную инфу и наблюдаю, как троллей начинает плющить.
Вот, например, ещё инфа. Практика и статистика говорят, что какие бы гадости и глупости здесь ни висели, местные и смотрят, и читают, и слушают. А скоро пафоса подгоню, делаю пока.
...Постепенно заполняю странички, пока больше всего - "Жар-птицу". Например, разместил в альбоме "Репетиции" фото 1975-79 г.г. с комментариями.
Но настоящий интерес меломанов должен вызвать аудио-папка (альбом) "Сусеки", куда я загрузил записи с концертов, танцев, репетиций, вещи с невышедшего альбома 1979 г - вплоть до ауттейков "Ангара 4", т.е. совершенно свежие треки по тем или иным причинам изъятые из намечавшегося плей-листа.
Вот их перечень с комментариями:
1.Позови его. Запись репетиции, 1975 г.
Самая ранняя из сохранившихся записей. Скорее всего, это лето 1975 года, т.к ещё нет Юры Пулина, первого клавишника "Жар-птицы", он пришёл позже. Пытается подпевает Саша Васильченко, а на гитаре я играю один - видимо, Саша ещё не выучил свою партию. И, конечно, возраст участников стоит упомянуть: Саша Васильченко - 18, Саша Капитнов - 17, Сергей Пестов - 16. Я самый старый, мне 24.
2. Nowere man. Запись репетиции, 1976 г.
Когда Саша Капитонов и Саша Васильченко ушли в армию, на басу некоторое время играл Сергей Тимофеев, одно время выступавший с Градским в "Скоморохах". Серёжа был настоящим битломаном, как и я, и мы тут же сделал штук 8-10 их классических вещей. Собственно запись производилась для контроля - как играем, как поём. К сожалению, сохранились лишь обрывки, но достаточно длинные, чтобы составить впечатление о том, как тогда звучала "Жар-птица".
3. Run for your life. Запись репетиции, 1976 г.
Та же самая репетиция, сначала распевка на 3 голоса, потом - все вместе. Состав такой: Сергей Пестов - ударные, Сергей Царенков - гитара, вокал, Сергей Тимофеев - бас, вокал, Сергей Попов - гитара, вокал. Четыре Сергея в одной группе!
4.Импровизация. Запись репетиции, 1976 г.
Мы так довольно часто развлекались: брали блюзовую гармонию и минут 20 играли, кто во что горазд. Вокал принадлежит Саше Васильченко.
5.В Городе Желаний, под Радугой Мечты. Запись репетиции, 1979 г.
В этой песне необычно то, что поёт её Саша Капитонов. В те времена было принято, чтобы в группе пели все, даже барабанщик. Но солиста из Саши не получилось, голос был невыразительным, что и слышно на этой записи.
6.Твои друзья. Пробная запись, 1979 г.
В 1979 году мы первый раз попытались записать магнитоальбом. Пульта у нас не было, поэтому действо происходила в радиоузле ДК "Октябрь и затянулось недели на 3. То, что получилось, нас не устроило и было решено эти записи не распространять. Мало того, неудачная попытка фактически привела к распаду группы: Саша Капитонов и Серёжа Пестов ушли играть джаз к Смирнову, руководителю местного ВИА "Легенда" (он в последнее время играл на клавишах у Агутина).
7.Горевать не буду я. Танцы, 1978 г.
Танцы были наше всё, мы играли 2 раза в неделю по 4 часа и это было неплохой практикой.
8.Если. Запись репетиции, 1979 г.
Впервые мы использовали слайд-гитару, на которой играет Саша Васильченко.
9.Кто-нибудь. Запись репетиции, 1978 г.
Такого стиля, как ска, мы тогда не знали. Но уж очень похожа репетиционная запись на этот стиль. На тромбоне играет Саша Люлин.
10.Бледнее тени. Пробная запись, 1979 г.
Ещё один сохранившийся номер с неудавшегося альбома 1979 года.
11.Танцуем, танцуем. Запись репетиции, 1978 г.
Нам по зарез нужна была песня, которой можно было открывать танцевальные вечера. Чтобы долго не думать, я взял свою старую "Купите, купите" и переписал текст. Здесь мы нащупываем аранжировку, вещь ещё не обрела окончательную форму.
12.Ты или я (Солнечный остров), ст. и муз. А. Макаревича. Концерт, 1976 г.
Когда я как-то в начале 90-х попал на репетицию "Машины", с собой у меня была кассета с это записью. Прослушав её до конца, Маргулис сказал, глядя на Макаревича: "Да, Андрюша, ты не Плант". И правда, перекличка в финале голоса Васильченко и моей гитары впечатляет до сих пор.
13.Рядом и вдали. Один из вариантов для альбома "Ангар 4", 2009 г.
Саше Рябову не понравился избыток струнных в конце, и я переделал микс. Но это вариант сохранил.
14.Добрый вечер. Концерт, 1981 г.
Этой песней мы часто начинали танцы и концерты в те времена. Объявляет нас Слава Пономарёв, наш тогдашний гитарист и вокалист. Позже я переписал текст и песня стала называться "Дверь на сцену", ей открывался магнитоальбом "Зной" (1981 г). До сих пор в нашем репертуаре.
15.На Юге. Концерт, 1981 год.
Ещё одна песня с того концерта, солирует Саша Никитин, наш басист. Тоже до сих пор её играем.
16.А мне мало попало. Вариант для альбома "Ангар 4", 2010 г.
В 1983 году приблизительно так мы и делали эту глубоко антисоветскую песню. Но что-то меня не устроило в таком гитарном варианте и аранжировку я переделал.
Послушать всё это можно здесь:
http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&m=1&gid=17499962