"Рашка-левиафашка".
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: "Рашка-левиафашка".
Ну, есть мнение, что одно из них бесталанное говно, а второе - гениальное кино. Посему воздействие на зрителя одного нулевое, а второе - на полшишечки присутствует. Это не мое мнение, но я предполагаю, что есть такой вариант. А может просто Залдостанову понравилось.
Тогда и Джигурде.мура писал(а):... Залдостанову понравилось.
Смотреть надо, полагаю. И посмотрю, как только в Инете халява будет. Возможно, в соседнем кабинете обсуждать будем. С соседним врачом.
У меня так не получится точно. Васо беспринципен. Хотя ..., если новое кино - михалковское, то могу и воздержаться. Но без фанатизма.GFO писал(а):Специально смотреть не буду.
Киновпечатления обязательно должны случаться в нашей жизни и для получения зерен приходится работать с плевелами (правильно склонил?). Кроме того, не исключаю, что война санкций дойдет до логичного/привычного абсурда и через некоторое время будем вообще смотреть одного Михалкова. Так что возможностей не упускаем пока!
К теме. Киносын киногероя Серебрякова против обвинения автора фильма в нелюбви к России:
http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150 ... nii-rossii
http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150 ... nii-rossii
Васо, только помня твои увещевания про то, что над себя заставлять, посмотрел 10 минут кф Горько прямо сейчас. Выключил после слов " а ты говорила говно, стыдно, а ведь получилось же?" Я говорю: получилось говно и стыдно. Смотреть это более десяти минут не смог. Переключил на Джонни Деппа в экранизации Стивена Кинга. Так оно мне лучше. И всем советую.
Сдается, яхонтовый мой, вы меня не правильно поняли. Специально - имелось ввиду что искать, качать и выделять под него время. Сойдутся звезды посмотрю. Не сойдутся - да и пес с ним. Не то кино. А вот на очередные звездные войны в декабре - другое дело. Под это можно и поездку в Аймакс организовать. Ибо культовое и ностальгия.Vaso писал(а):У меня так не получится точно. Васо беспринципен. Хотя ..., если новое кино - михалковское, то могу и воздержаться. Но без фанатизма.GFO писал(а):Специально смотреть не буду.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Не всегда сигара, это просто сигара. (перефраз)GFO писал(а):Прэлэстно. Ваащето кекса звали Марвин Химеер. И об этом вааще то знает средней тупости люмпен. ...Atruman писал(а): ... чиновники «достали» простого человека по фамилии Хименес по земельному вопросу
Не средним люмпенам гораздо ближе имя Хименес. А про Химеера знают только средней тупости люмпены, и те, кто спецом интересуется такими вопросами.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Ну вы из святого отца делаете монтера Мечникова измученного нарзаном :)))ВЭН писал(а): Не средним люмпенам гораздо ближе имя Хименес.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
а чё думать, если одно кино - русского режа про русских, а другое - нерусского про нерусских. Некоторых русских традиционно колбасит, когда русский русского в невыгодном свете представит... Тем паче сейчас, когда идея "национального единства" поперла из некоторых щелей. Тем паче когда РПЦ задели... Вот если бы было "50 оттенков православных попов", тогда ситуёвина бы была иной...мура писал(а):Как думаете, почему про писят отттенков серого молчит рпц, милонов, мизулина и всякие черносотенцы? А про левиафан их колбасит и дюдюнит? Вроде бы - порочнейшая шняга и падение ндравов - а не бойкотируют и не бухтят даже?
Ты неправ. Почему-то вышеназванных персонажей страшно пистонит Мадонна или Каннибал Корпс. Которые сами нерусские и по нерусски поют про нерусские пироги. И концерты отменяют и бойкотируют в полный рост, а уж нудят не переставая .
Есть, конечно, простой ответ, но он скучный. Лучше еще пофантазировать.
Ну, тогда, может, они ещё рассмотреть не успели?
Что рассмотреть? Левиафан начали чмырить за полгода до премьеры. Это никогда не мешало.
Потупил в одно рыло. Гениальность не фига не показтель воздействия эт рас. Во вторых количество статуэток влепленных на всяких пестивалях тоже нифига не показатель гениальности. Забудуд эту чернуху лет через 5. И никому оно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не надо будет. А те же 50 оттенков будуд крутить по телеку. И воздействие этой хурмы будед несравненно больше. Предположим в 99ом Оскара дали Влюбленному шекспиру, пальму Розетте. И где оно щяс? А Бойцовский клуб который даже не представляли никуда вынес моск целому поколениюмура писал(а):Ну, есть мнение, что одно из них бесталанное говно, а второе - гениальное кино. Посему воздействие на зрителя одного нулевое, а второе - на полшишечки присутствует. Это не мое мнение, но я предполагаю, что есть такой вариант. А может просто Залдостанову понравилось.
Я вообще перестал понимать, что такое гениальность в кино. На мой взгляд, фильм "Бесы" или ещё какой по классике, да хоть "За двумя зайцами" ничуть не меньше чем то, что делает Звягинцев. Тут больше просматривается роль Васо, распиарил...
Васо любит вас всех. И тему предложил не о достоинствах конкретного фильма, а о реакции на него разных слоев населения. Ибо именно реакция и есть предмет, интересный для обсуждения. Это ж об нас обо всех! Об Родине нашей любимой!truvo писал(а):Тут больше просматривается роль Васо, распиарил...
Про кинодостоинства звягинского шедевра пусть говорят михалковы и протоиереи. А про достоинства киноэлектората в свете реакции на кино мы с вами выскажемся. То есть про себя. Дерзко, весело, с матерком.
- LuckyOne [away]
Забудут уже в этом году. Потому как есть актуальные сегодня узконаправленные резкоактуальные сюжеты ("Левиафан"), а есть долгоиграющие ценности широкого профиля (классика). Ну а голливуды с болливудами стараются обойти оба направления и сыграть на неострых, но щекочущих "а что если <..>"GFO писал(а):Забудуд эту чернуху лет через 5.
зы: Васо молоток, да. Разогрел публику не хуже перчика чили. И увернулся от большинства тапков. Талант! (с)
А резкая актуальность в чем? В 2010 году, например, мне кажется, это кино было бы не менее актуальным, чем сегодня...
- LuckyOne [away]
В десятом году надеялись, что вернутся времена 2004-2008, что кризис девятого года это разовый выброс, и переживем как-нить а там нефть опять подорожает. А сейчас уже таких настроений нет вовсе, уже вроде даже Корсару с Фантом понятно, что это п-ц этот надолго. Т.е. актуальность Левиафана сегодня есть, а завтра это станет обыденностью. Правда, к концу года новая версия "трудно быть богом" может резко стать актуальной, но и она перейдет в категорию "а, видали и не такое.." через три месяца после какого-нить очередного КрымНаша. Это если не случится сценарий Каддафи-Хуссейна и дело пойдет по северокорейскому варианту, разумеется.truvo писал(а):А резкая актуальность в чем? В 2010 году, например, мне кажется, это кино было бы не менее актуальным, чем сегодня...
А где там нефть? Коррупция, безнаказанность и лицемерие плюс беспросветная бытовуха. Что в девяностые, что в 2000-е, что в 2010-е. Не вижу "резкости" актуальности.
- LuckyOne [away]
Ну не надо.. В девяностые не и двухтысячные не было беспросветной чернухи. Был шок, была ломка несущих конструкций и стереотипов, но и некая надежда что "а вдруг оно вот-вот - и заживем?". Коррупция появилась вслед за шальными нефтяными деньгами двухтысячных, вместе с уверенностью что "а вроде и ничего, даже нормально кое-где, неужто действительно оно заработало и курсом идем правильным?". Ну а лицемерие (везде) и откровенная ложь (на верхах) появились вместе с духовными скрепами где-то с 2006-2008гг, усиливаясь каждый год. Со стороны оно хорошо видно. А вот беспросвет и безнадега - они именно сейчас зародились. Пришло неудобное понимание, что нет и не было реальных предпосылок к казавшемуся таким близким "успешному завтра", и вчерашняя жизнь была лишь удачным стечением внешних обстоятельств, которые какбэ сами по себе закончились, и сейчас начались те самые безысходные будни и чернуха во всем: внутри и снаружи.truvo писал(а):А где там нефть? Коррупция, безнаказанность и лицемерие плюс беспросветная бытовуха. Что в девяностые, что в 2000-е, что в 2010-е. Не вижу "резкости" актуальности.
Плохо другое - даже если нефть сейчас обратно подорожает, вот эта вскрытая безнадега останется. Фатализм и усталость нации не устранить показательной войной с неожидавшими подвоха соседями, тем более что драка быстрой и победоносной не вышла. А вот тяжелый осадок от таких "мер" останется надолго. Даже у тех, кто сейчас запрограммирован на ненависть к "укрофашизму" и "пиндосскому чорному властелину". Одной ненавистью психологическое равновесие не выстроить, а друзей найти пока не удается, и не удастся - см выше про ложь и лицемерие. Помножить на ухудшающиеся бытовые условия, и привет - жди в гости анархию и секты. Или восточного соседа, у которого настроение на подьеме, людей побольше да помоложе, а ресурсов поменьше. Такого, который учится на примере, и которому ничего не скажут если он тоже что-то (или совсем всё) отожмет по точно той же схеме, попутно остудив и заместив агонизирующую агрессивную массу. Европейцы ему скромно пожмут руку, и тихонько уточнят: "Проблем же больше не будет? - Не будет, лет пятьсот точно. - Ну и ладно."
Да ну... Через Левиафана показать п-ц ? Такой п-ц в большей или меньшей степени я наблюдаю всю сознательную жизнь, т.е. лет 35, не менее. Если вы проживали в городах работающих "на войну", тоLuckyOne [away] писал(а): В десятом году надеялись, что вернутся времена 2004-2008, что кризис девятого года это разовый выброс, и переживем как-нить а там нефть опять подорожает. А сейчас уже таких настроений нет вовсе, уже вроде даже Корсару с Фантом понятно, что это п-ц этот надолго. Т.е. актуальность Левиафана сегодня есть, а завтра это станет обыденностью.
мужик пьющий, когда хорошо
мужик пьющий, когда плохо
мужик пьющий, хочется есть, пить и пр..
Это ж норма. Т.ч. Левиафан здесь ничего не открыл. То что верха повязаны.. Так это ж секрет Полишинеля.
П-ц надолго настал бы рано или поздно. С наше стороны нежелание развивать себя ( нефти залейся, кругом друзья - не кинут, проживём и так). Со стороны ША - а чой та Россия смеет голос подавать...
Ну и понеслась.
Т.ч. Левиафан не открытие, констатация.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А ША, это кто, Обама?fant писал(а): ... Со стороны ША - а чой та Россия смеет голос подавать... ...
То, что Россия=Путин, это понятно.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Каждый выбирает для себя ...
Обама - говорящая голова. ША - это некий комплекс проблем для мира. Отдельно живущий на шарике, но имеющий свой интерес повсюду.
Обама - говорящая голова. ША - это некий комплекс проблем для мира. Отдельно живущий на шарике, но имеющий свой интерес повсюду.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
ч0рный, малоистеблиштный, но нужный илитам для чего-то
что звёздостатистика грит о нём ??
что звёздостатистика грит о нём ??
ЧЕТВЕРТОЕ АВГУСТА
Рождались "КООРДИНИРУЮЩИЕ и НАПРАВЛЯЮЩИЕ" (куда, как думаете ??)
Рожденные 4 августа часто являются координирующим центром для какой-либо социальной группы, политического движения, семьи или дела, которому они принадлежат. Не всегда созданные для того, чтобы быть лидерами, они должны тем не менее занимать руководящую позицию; в самом деле, их влияние чувствуется, и их философия известна всем, с кем они контактируют.
Иногда они бывают полезны своей группе хотя бы тем, что являются воплощением ее идеалов, придерживаясь определенного образа жизни, действительно достойного уважения.
Неутомимым и активным людям, рожденным 4 августа, важно иметь возможность идти своим путем. Слишком часто они имеют горячую голову и впадают в ярость, встречая сопротивление. Из-за этих черт, а также благодаря тенденции восставать против существующей системы они могут возглавлять своих единомышленников только ограниченный период времени, если, конечно, не задаются целью постоянно вести революционную деятельность.
Обладая сильным умом и сильной волей, они прилагают все усилия для того, чтобы занять такое положение, при котором будут абсолютно свободны в своих словах и поступках.
Рожденные 4 августа умны и креативны и, возможно, с детства привыкли избегать цензуры, что, несомненно, дает свои плоды, даже когда они становятся взрослыми. Наибольшую ценность для них представляет свобода излучать свои идеи на тех, кто вокруг них. Ничто не причинит им такой боли, как игнорирование близкими людьми.
Рожденные 4 августа часто стремятся оказывать влияние на окружающих одним только своим физическим присутствием. Они придают значение всему — от вызывающей или, наоборот, подчеркнуто консервативной одежды(белий-белий костюм помним)), в зависимости от того, какое впечатление они хотят произвести, до манеры поведения(помним и жевачку тоже))).
Рожденные в этот день мастерски умеют оценивать ситуацию; ничто не ускользает из их поля зрения, и они обычно быстро реагируют на изменяющиеся обстоятельства, поскольку обладают решительным, если не сказать импульсивным менталитетом.
Их тенденция считать себя неуязвимыми тем не менее может ввергнуть их в пучину опасности (и весь мир тоже)), из 'которой трудно найти спасительный выход.
При умении поддерживать хрупкое равновесие люди этого дня обладают в какой-то степени вдохновляющей 1 силой. И все же, исключенные из эпицентра событий, они могут нанести огромный вред не только себе, но и окружающим.
С течением времени рожденные 4 августа научатся направлять свой воинственный пыл в определенное русло и принимать более конструктивные решения. По мере того как они стареют, они, похоже, начинают испытывать уважение к возрасту, а ведь именно этого качества не хватало им в юности.
Наверное, самый трудный урок для них — это принять наступление старости с хладнокровием и достоинством.
Мля, этот подверженный кризису стариковства вполне может нажать на кнопку (((
Ну тогда уж и Рейгана с Бушем присовокупи для сравнения - шо изменилось в гороскопах президента ША?