"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Съездили на Форум гражданских активистов "Последняя осень"
Женя Хорошевский, наш клавишник, немного поснимал. К репортажу привоскуплю несколько наблюдений.
Погода была отвратительной, дождь и ветер.
Что не помешало приехать на форум такому количеству людей, что часов в 5 на проходной их просто перестали пускать.
Те дискуссии, которые мы слышали, были довольно бурными.
Не встретили ни одного быдлячьего лица. Одно, правда, вызывало подозрения, но человек оказался каким-то супер-активистом.
Красавиц было две, я считал. Но интересно, что остальные девушки - отнюдь не модельных параметров - были и очаровательны, и интересны: чудеса творит интеллект с заурядной женской внешностью. Это общее впечатление группы "Алиби".
Навальный, Немцов, Каспаров, Чирикова, Шеремет - никакого снобизма, доступ к телам свободный.
В столовой все сидели за одними столами и с аппетитом уплетали салаты и сосиски с пюре, которые мне лично напомнили советские столовские времена. Но сосиски были хорошие.
Играть вышли у же в темноте, шёл дождь и дул ветер, руки леденели, а перед сценой торчало человек 20-30 сумасшедших, которые были готовы слушать рок-н-ролл, а не тусить вблизи кофейных автоматов и буфетов.
Вот наш маленький репортаж о событии + две песни "Алиби" с этого концерта, первая и последняя:
http://www.youtube.com/watch?v=o-vMAvop4oE
Женя Хорошевский, наш клавишник, немного поснимал. К репортажу привоскуплю несколько наблюдений.
Погода была отвратительной, дождь и ветер.
Что не помешало приехать на форум такому количеству людей, что часов в 5 на проходной их просто перестали пускать.
Те дискуссии, которые мы слышали, были довольно бурными.
Не встретили ни одного быдлячьего лица. Одно, правда, вызывало подозрения, но человек оказался каким-то супер-активистом.
Красавиц было две, я считал. Но интересно, что остальные девушки - отнюдь не модельных параметров - были и очаровательны, и интересны: чудеса творит интеллект с заурядной женской внешностью. Это общее впечатление группы "Алиби".
Навальный, Немцов, Каспаров, Чирикова, Шеремет - никакого снобизма, доступ к телам свободный.
В столовой все сидели за одними столами и с аппетитом уплетали салаты и сосиски с пюре, которые мне лично напомнили советские столовские времена. Но сосиски были хорошие.
Играть вышли у же в темноте, шёл дождь и дул ветер, руки леденели, а перед сценой торчало человек 20-30 сумасшедших, которые были готовы слушать рок-н-ролл, а не тусить вблизи кофейных автоматов и буфетов.
Вот наш маленький репортаж о событии + две песни "Алиби" с этого концерта, первая и последняя:
http://www.youtube.com/watch?v=o-vMAvop4oE
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Знаковое название, последняя осень...Popser писал(а):Съездили на Форум гражданских активистов "Последняя осень"....
Навальный, Немцов, Каспаров, Чирикова, Шеремет - никакого снобизма, доступ к телам свободный...
Наверное это они имели ввиду на следующих год не соберутся.
Попсер, а за чей счет банкет, пюре, сосиски? Сами сбрасывались по стольничку или спонсор какой был?
Соберутся и ещё наваляют ПЖиВ от души.Filimon Кykyev писал(а): Попсер, а за чей счет банкет, пюре, сосиски? Сами сбрасывались по стольничку или спонсор какой был?
За чей счёт сосиски - не знаю. В России ещё много честных людей, не всех повывели: Навальный только сказал, что ему нужны деньги на адвокатов, чтобы в рамках закона привлекать коррупционеров к суду, так сразу 8 миллионов собрал - кто по сотне давал, кто по сто тысяч. Теперь у него 6 юристов на зарплате, дерут чиновников и в зад, и в перед. Так что сосиски - мелочь, весь бюджет составил, насколько мне известно, 600 000 рублей - месячная зарплата губернатора от "ЕдРа". Мы вообще бесплатно играли, как и остальные музыканты.
Вот, кстати, отличная группа там была, "Партизаны против PR":
http://www.youtube.com/watch?v=eyV48-O_-A8
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Есть древняя ресторанная мудрость - кто девушку кормит, тот ее и танцует.Popser писал(а):...За чей счёт сосиски - не знаю...Filimon Кykyev писал(а): Попсер, а за чей счет банкет, пюре, сосиски? Сами сбрасывались по стольничку или спонсор какой был?
Главное, чтобы потом совесть не мучила, когда узнаете с чьих ручек кормились

Филь. Ветка, вроде как к культуре относится. А ты, как Хрущёв в Манеже...Filimon Кykyev писал(а):Есть древняя ресторанная мудрость - кто девушку кормит, тот ее и танцует.Popser писал(а):...За чей счёт сосиски - не знаю...Filimon Кykyev писал(а): Попсер, а за чей счет банкет, пюре, сосиски? Сами сбрасывались по стольничку или спонсор какой был?
Главное, чтобы потом совесть не мучила, когда узнаете с чьих ручек кормились
Ну, хрошее мероприятие. Нужное. Заметь - не за наши (ха-ха) деньги и не в вакууме...
Да, и люди собрались не "звоночки" http://www.snob.ru/profile/23916/blog/41645
а подвижники.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ну не сдержался при упоминании Попсером некоторых подвижников.CNN писал(а):Филь. Ветка, вроде как к культуре относится. А ты, как Хрущёв в Манеже...
Ну, хрошее мероприятие. Нужное. Заметь - не за наши (ха-ха) деньги и не в вакууме...
Да, и люди собрались не "звоночки" http://www.snob.ru/profile/23916/blog/41645
а подвижники.
Был осведомлен о той тусовке от другой стороны, а тут еще Сергей о пюре и сосисках ввернул.
Ихмо культуру надо разводить от политики...
А "другая сторона" - это кто?Filimon Кykyev писал(а): Был осведомлен о той тусовке от другой стороны.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
К Прекрасному и Культуре это не имеет отношение...Popser писал(а):А "другая сторона" - это кто?
Только что получил полную видео-версию нашего выступления на рок-фестивале "Подольск 87". Где тот жалкий врун, который утверждал, что мы выступили плохо? Здесь всё слышно и всё видно - и как мы играли, и как нас принимали, и почему мы заняли 2-е место на этом самом престижном и знаменитом фестивале тех времён, который называют "Советским Вудстоком".
До сих пор удивляюсь, что играл на гитаре без всяких обработок, отделяя сопровождение и соло простым переключением звучков.
И слышно, что все партии тщательно продуманы - ни убавить, ни прибавить.
Жаль, внезапно хлынувший дождик расстроил бас, но уж как было.
http://video.yandex.ru/users/bigbeet67/view/115/
До сих пор удивляюсь, что играл на гитаре без всяких обработок, отделяя сопровождение и соло простым переключением звучков.
Мне тогда очень понравилось ДДТ (Юрий Шевчук)!
Хотя качество звука было не очень

Так у него из-за дождя порталы полетели и он пел через мониторы, которые развернули в сторону зрителей. А так - да, он отлично выступил.alex11 писал(а):Мне тогда очень понравилось ДДТ (Юрий Шевчук)!![]()
Вчера про "Козявку" написали "Газета.ру", "Коммерсант" (О.Кашин), сегодня "Новая газета" (И.Петровская). Не всё в нашу пользу, но сам интерес - уже хорошо: значит, что-то в этом есть. Перепостов вообще не сосчитать, а мнение слушателей на 95% на нашей стороне. Только на моей странице просмотров более 20 000, а что "ВКонтакте" и на уральских серверах даже не знаю. Плюсов-минусов на Ю-тьюбе 262 против 9. Скорее всего, эти 9 - сотрудники НТВ, (ну и Мура, конечно). Но всего 9, а посмотрели, думаю, все или почти все - про них же. Значит, есть там ещё люди стыдливые, пусть и стыдятся они молча, иначе закидали бы минусами.
Ты в соответствующей теме не прокаментил, я сюда добавлю, глянь каменты.Popser писал(а): Скорее всего, эти 9 - сотрудники НТВ, (ну и Мура, конечно). .
http://www.livejournal.ru/themes/id/37596
Этот линк запостил Паша Соколов. Просто я сходил и глянул каменты.Не всё ж мне твои читать, правда?
Ты очень избирательно выбираешь каменторезку. Ненаказуемо. Было бы странно, если пропагандист чего-либо давал справедливую и всестороннюю оценку своим произведениям. Не за тем цветёшь. Пусть.
Да я читал. Хочешь простыню тебе из других выложу? Мура, я знаю, что ты наш персональный маньяк, даже статьи про нас на "Звуках" комментишь. Это приятно, это редко, нам пора гордиться:)мура писал(а): Ты в соответствующей теме не прокаментил, я сюда добавлю, глянь каменты.
http://www.livejournal.ru/themes/id/37596
Этот линк запостил Паша Соколов. Просто я сходил и глянул каменты.Не всё ж мне твои читать, правда?
Ты очень избирательно выбираешь каменторезку. Ненаказуемо. Было бы странно, если пропагандист чего-либо давал справедливую и всестороннюю оценку своим произведениям. Не за тем цветёшь. Пусть.
- Vinnie Rex
Ах! Наконец-то! Легендарный Подольск 87!Popser писал(а):Только что получил полную видео-версию нашего выступления на рок-фестивале "Подольск 87". Где тот жалкий врун, который утверждал, что мы выступили плохо? Здесь всё слышно и всё видно - и как мы играли, и как нас принимали, и почему мы заняли 2-е место на этом самом престижном и знаменитом фестивале тех времён, который называют "Советским Вудстоком".
Вопрос: Сергей, вот откровенно слабое выступление, с нулевой подачей и жиденьким неубедительным звуком, постоянно смотрящим в стенку барабанщиком и переминающимся с ноги на ногу за стульями басистом потянуло на 2-е место. Как же тогда выступили остальные????
"God ate ass hole"
Провокатор. 

- Vinnie Rex
Никаких провокаций :) Нормальный вопрос.ya11111 писал(а):Провокатор.
"God ate ass hole"
Вместо меня пусть ответят другие:Vinnie Rex писал(а):
Ах! Наконец-то! Легендарный Подольск 87!
Вопрос: Сергей, вот откровенно слабое выступление, с нулевой подачей и жиденьким неубедительным звуком, постоянно смотрящим в стенку барабанщиком и переминающимся с ноги на ногу за стульями басистом потянуло на 2-е место. Как же тогда выступили остальные????
Известный всем Твистер, 10.10.2011 в моём блоге:
"А я был там )
Одно из лучших подольских выступлений, ИМХО."
Sam Blake, 12.10.2011, там же:
"Да, Сережа, были времена. До сих пор вспоминаю с гордостью. В те годы 1986-1992 служил я в том месте, где ты в юности в реку Прут прыгал дабы спастись от дубины, в городе Коломыя (центр бандеровщины). Служил "клятым москалём, сгубившим ридненьку Украину". И вот где-то в январе 1988 года, слушая Севу Новгородцева, слышу, что на Подольском рок-фестивале группа АЛИБИ из Дубны под руководством С.Попова выступила круче всех, а песня "Не для них" стала чуть ли не гимном фестиваля. Вот гордость то за тебя переполнила до слез. В ближайший приезд в отпуск в Дубну пришел к Капе в ДК Октябрь и говорю ему, что без этой песни от него не уйду. Он нарыл где-то у себя какую-то единственную концертную запись той знаменитой программы с песней "Не для них". ВСЁ - больше мне для счастья тогда ничего не было нужно. После этого пел эту песню на западной Украине в кругу не многих русских, живших там, а уезжал в 1992-м под песню Шевчука, горланя на вокзале "Еду я на Родину".
Владимир Марочкин, муз. журналист, 15.10.2011, там же:
"Замечательная подборка, к сожалению, вовсе не вызывающая ностальгии: все эти песни сейчас вдруг стали актуальны, как и тогда. Даже, по-моему, эти песни сегодня еще более актуальны, чем тогда. Например, "ВЫше головы - ниже цены" - это более сегодняшняя песня. Я в 80-х был удивлен этой песней, тем более, что в те времена я к ценам был равнодушен. Много ли мне было надо? Чашка кофе да бутерброд с сыром! Единственное, что меня волновало из жизни цен - это цены на фирменные пластинки, которые долгое время мне были не по карману.
А сегодня в ценах отражается проблема окирпичивания души: чем выше продавцы задирают цены - тем меньше живой души у них осталось. Пророческая песня получилась!
Ну, а песня "Не для них" - это вообще одна из лучших твоих песен. И не только твоих, но и всего русского рока вообще. Я помню, как ты ее исполнял на "Рок-панораме" в Лужниках, когда весь народ поднялся на ноги. И у многих в глазах стояли слезы. И это был не только момент твоего триумфа, это был момент всеобщего счастья, ощущения всеобщего братства.
Я помню, что перед "Рок-панорамой" возникла довольно сложная ситуация, когда Московский рок-клуб ссорился с рок-лабораторией, а тут вдруг все разногласия разом прекратились и мы почувствовали себя единым монолитом, и это ощущение дорогого стоит.
Эта песня, которая не только смогла передать, как говориться, дух эпохи, но и повести за собой!"
От себя добавлю: не важно, куда смотрел барабанщик и меж каких стульев бродил басист, главное - что, как и почему они играли.
Если же касаться музыки, уверен, что никто из нынешнего поколения дубненского "актуального" понос-рока не сможет не то что придумать, но просто повторить гармонию и мелодию песни "Выше голову, ниже цены" - таков её исполнительский уровень в отличии от тогдашнего нашего. Притом, что я играл вообще без какой-либо педали, на чистом звуке.
Остальные группы - это "Наутилус", "Зоопарк", "Настя", "ДДТ", "Хроноп", "Бригада С", "Облачный край", "Калинов мост". Сомневаюсь, что здесь нужно что-то комментировать.
А вот видео с 20-летия фестиваля:
http://www.youtube.com/watch?v=bEz3WLgfYEU
- Vinnie Rex
Сергей, как вы думаете, были ли бы столь восторженными крики, если, допустим, Подольск был после Московского Peace Festival в 89-м или Монстров Рока в Тушино в 91-м? И то, по свидетельствам очевидцев, присутствующих на MPF, когда после Парка Горького вышли остальные - это был шок для всех присутствующих. По сравнению с этими двумя фестами Подольск смотрится настолько комично, непрофессионально, что приводить "ах, это было самое лучшее, что я видел" глупо. Правильно, до 87 года ничего подобного не было, и восторженные отзывы о том событии понятны. Но сейчас это смотрится смешно.
"God ate ass hole"
интересно, все певцы, поэты, писатели, артисты, кумиры поколений или лестничных клеток столь же часто и вкусно сообщают сами о себе? Или наш Сергей принадлежит в этом смысле к особенному разряду?
Насколько я понял, был поставлен вопрос. А каков вопрос, таков и ответ... На рок-фестивалях тех лет никогда не было фейерверков и лазерных шоу. Они отличались определённым аскетизмом. Но была атмосфера особая, которую примитивная видеозапись передать не может, конечно...truvo писал(а):интересно, все певцы, поэты, писатели, артисты, кумиры поколений или лестничных клеток столь же часто и вкусно сообщают сами о себе? Или наш Сергей принадлежит в этом смысле к особенному разряду?
Вы отвечаете на какой-то другой вопрос.
И правильно, что не уверен. Лазерные шоу и фейерверки наблюдались запросто до 87 года на концертах Машины, Круиза, Криса Кельми ( не помню его группы названия) да и Дидье Маруани со Спейсом уже был в Союзе гораздо ранее. Это только , что лично наблюдал.Ge Or Ge писал(а):Необходимое уточнение - "в СССР". Да и то не уверен, честно говоря.zemlyak писал(а):На рок-фестивалях тех лет никогда не было фейерверков и лазерных шоу.
Ну ладно, не "запросто", а разинув рот, но было.
Ну сколько можно говоить об этом. Нельзя сравнивать несравнимое.Vinnie Rex писал(а):Сергей, как вы думаете, были ли бы столь восторженными крики, если, допустим, Подольск был после Московского Peace Festival в 89-м или Монстров Рока в Тушино в 91-м? И то, по свидетельствам очевидцев, присутствующих на MPF, когда после Парка Горького вышли остальные - это был шок для всех присутствующих. По сравнению с этими двумя фестами Подольск смотрится настолько комично, непрофессионально, что приводить "ах, это было самое лучшее, что я видел" глупо. Правильно, до 87 года ничего подобного не было, и восторженные отзывы о том событии понятны. Но сейчас это смотрится смешно.
Мне в 87 году было 20 лет, я был молод и опьянён воздухом свободы - и Подольск - это был ПЕРВЫЙ фестиваль такого уровня.
Ну прошло то время, не понять сегодняшним 20-ти летним что чувствовали тогда мы.
Оставьте нам наше прошлое.
- Vinnie Rex
Влад, никто вашу молодость не отбирает :) Я имелл ввиду, что Подольск был бы просто не замечен, если бы был, допустим году в 92.Твистер писал(а):Ну сколько можно говоить об этом. Нельзя сравнивать несравнимое.Vinnie Rex писал(а):Сергей, как вы думаете, были ли бы столь восторженными крики, если, допустим, Подольск был после Московского Peace Festival в 89-м или Монстров Рока в Тушино в 91-м? И то, по свидетельствам очевидцев, присутствующих на MPF, когда после Парка Горького вышли остальные - это был шок для всех присутствующих. По сравнению с этими двумя фестами Подольск смотрится настолько комично, непрофессионально, что приводить "ах, это было самое лучшее, что я видел" глупо. Правильно, до 87 года ничего подобного не было, и восторженные отзывы о том событии понятны. Но сейчас это смотрится смешно.
Мне в 87 году было 20 лет, я был молод и опьянён воздухом свободы - и Подольск - это был ПЕРВЫЙ фестиваль такого уровня.
Ну прошло то время, не понять сегодняшним 20-ти летним что чувствовали тогда мы.
Оставьте нам наше прошлое.
Кстати, 05.11.11, в клубе ROCK HOUSE будет проходить кавер-фест, посвященный 20-ти летию "Монстров рока в Тушино 1991". Кому интересно - приходите, моя команда будет рубить Пантеру :)
"God ate ass hole"