Правильным путем идешь, товарищ. Притянутая искусственность в литературе - признак дефицита таланта.мура писал(а): Не полюбил я и Павича.
Но пипл хавает, знаю. Тренд.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Правильным путем идешь, товарищ. Притянутая искусственность в литературе - признак дефицита таланта.мура писал(а): Не полюбил я и Павича.
Васо. Проза, стихи (шучу).stevie писал(а):ну предложите варианты.
есть мнение, тексты Антон Палыча, например, Чехова СИЛЬНО отличаются от текстов Дарьи нашей Донцовой. То есть можно объективно отделить хорошее от нехорошего. Есть критерии.Vaso писал(а): Всерьез: дело очень личное, интимное.
Хороший пример.stevie писал(а):есть мнение, тексты Антон Палыча, например, Чехова СИЛЬНО отличаются от текстов Дарьи нашей Донцовой. То есть можно объективно отделить хорошее от нехорошего. Есть критерии.Vaso писал(а): Всерьез: дело очень личное, интимное.
вот я нащщот кракелюр не понял. Они, знаете ли, не могут быть недостатками - это следствие технологии изготовления красок, присущей эпохе (асфальт они добавляли, без этого не можно было). То есть это однозначно признак аутентичности и никак иначе не может классифицироваться.Vaso писал(а):
Отдельно должен заявить, что есть мнение, что тексты вековых классиков в известной степени пошли уже кракелюрами, которые для одних - признак аутентичности, а для других - досадные недостатки лакового покрытия.
Стоят на полке бело-черные тома, да давно не доставались. А ведь надо бы ...LAPA писал(а):Читайте Довлатова в любой ситуации. Музыка, а не тексты.
LAPA писал(а):Читайте Довлатова в любой ситуации. Музыка, а не тексты.
- Здорово, - говорю, - трубадуры режима (с)
Под кракелюрами в литературе пытался представить некие чисто возрастные, вековые как минимум, признаки старения. А старение в литературе имеет место - это, к сожалению, факт. Фонвизина давно брали в руку, Державина? Легко читаются? Александр Сергеич - пока исключения, пережил эпохи без кракелюров.stevie писал(а):вот я нащщот кракелюр не понял. Они, знаете ли, не могут быть недостатками - это следствие технологии изготовления красок, присущей эпохе (асфальт они добавляли, без этого не можно было). То есть это однозначно признак аутентичности и никак иначе не может классифицироваться.
Так опять же ж - очень индивидуально! Вот, к примеру, Васо «Слово о законе и благодати» митрополита Илариона не потянет и не оценит, а Атруман готов перечитываь и детям-внукам под подушку положит. При этом обое - и Васо и Атруман - при случае бабушку через дорогу переведут. А вкусы литературные - очень разные.stevie писал(а):Другое дело - что превалирует в исследуемом документе. Недостатки ли, достоинства ли, ...
Это если вы литературу желаете потреблять как контент (вот мерзотное словцо-то). Тогда да. А если вы видите не "контент", не жвачку для межушного ганглия и некий сюжет той или иной, а документ эпохи - тогда все в несколько ином свете. Как-то так. Раскрываются такскать некоторые аспекты социальных отношений, крайне интересно читать старых авторов с точки зрения описания быта - ну и так далее. Да, слова "криэйтор" и "х-у-й" там встречаются реже, чем у Пелевина. Что, однако, не умаляет. Я как-то так вижу.Vaso писал(а): Под кракелюрами в литературе пытался представить некие чисто возрастные, вековые как минимум, признаки старения. А старение в литературе имеет место - это, к сожалению, факт.
Nobel prize for chemistry goes to Keith Richards
Если так ставить вопрос - кто за дцать лет произвёл сильное впечатление...stevie писал(а):ну это уж крайности. А так - объективно выбор невелик. Личо у меня за последние дцать с гаком лет от современной литературы одно сильное впечатление - Милорад Павич. Все остальное - ну да, читать можно, но не более того.
А если вообще премию - только посмертно? Как памятник в приличной стране? По прошествии времени, когда все утрясется и определится?мура писал(а):... - вот они гораздо более достойны ...
Если мельдоний найдут в моче.мура писал(а):Так отберут ещё.
кстати о мельдонии. По всем каналам люто шарашат рекламу милдроната. Типа чудо-талбетка от всего уаще. Фармкомпании не теряются, короче.Vaso писал(а): Если мельдоний найдут в моче.
Да, среагировали мгновенно, я оже обратил внимание. Они бы его дали лучше Якубовичу, который ну очень старчески уже говорит "ааавтамабиль". даже вот жалость вызывает.stevie писал(а):кстати о мельдонии. По всем каналам люто шарашат рекламу милдроната. Типа чудо-талбетка от всего уаще. Фармкомпании не теряются, короче.Vaso писал(а): Если мельдоний найдут в моче.
stevie писал(а): По всем каналам люто шарашат рекламу милдроната.
Его еще сделают героем россии. Очень патриотический у нас вышел мельдоний.мура писал(а):Да, среагировали мгновенно,...
шо ты прицепился к йикубовичу бедному. Ну планида у него такая - мудацкая. Сто лет подряд "поле чудес" вести - это тоже не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= мамин, как говорится. Накладывает отпечаток.мура писал(а): Да, среагировали мгновенно, я оже обратил внимание. Они бы его дали лучше Якубовичу, который ну очень старчески уже говорит "ааавтамабиль". даже вот жалость вызывает.