Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

pan

Re: Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

#26 Сообщение pan » 29 сен 2016, 16:46

Vaso писал(а): Ждем звезду типа Ребе Мойша.
А почему бы и нет?
Главное, чтобы песни были понятны тем, "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит ... назло всем"

pan

#27 Сообщение pan » 29 сен 2016, 16:56

Vaso писал(а):
pan писал(а):Патриарх Кирилл: ....
Правильнее всего разрешить Фотию блистать на эстраде при условии отстегивания процента от выступлений в РПЦ. Но только в виде благотворительности, конечно! Чисто чтобы отношения "иеропевец-РПЦ" не сочли корыстными.
Лиха беда - начало. Если дело пойдет, останавливаться грех. Я бы с удовольствием поглядел-послушал некоторых аэромонашек в этом жанре. Чисто чтобы сравнить с пуссирайтками.
РПЦ все подсчитает, не беспокойтесь :smile:
А если будет "крысятничать" - отлучат.

Twist_again

#28 Сообщение Twist_again » 30 сен 2016, 14:59

Упс! Я думал Нейромонах Феофан ) Фотий какой-то.

CNN

#29 Сообщение CNN » 30 сен 2016, 16:13

А я подумал, что Юрий Олегович Фокин. Уж обрадовался ... Ан, нет.

ya11111

#30 Сообщение ya11111 » 30 сен 2016, 17:42

Мне вот интересно другое.
В шоу "Голос" поют чужие песни. Все эти победители чешут тоже с не своим творчеством?
Типа стоимость билета включает в себя авторские отступные?

мура

#31 Сообщение мура » 30 сен 2016, 17:46

Конечно. Вот помнишь приезжали Иззи Диззи. У них на сайте вывешен список песен аккадакки, которые им можно исполнять. Штук 15. И все. И ни-ни. Так и тут. Куплены права на определенные песни.

ya11111

#32 Сообщение ya11111 » 30 сен 2016, 17:49

Да. И при том, насколько мне известно, "Чёрный квадрат" поёт любые песни Цоя.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#33 Сообщение отделкультуры.рф » 01 окт 2016, 11:17

ya11111 писал(а):Типа стоимость билета включает в себя авторские отступные?
Типа существует законодательная база, в соответствии с которой уполномоченные организации (Российской авторское общество в общем случае, иные представляющие авторов конторы в частном случае) могут затребовать перечисления им части выручки в соответствии с нормативами. Могут не затребовать. Могут затребовать и, в определённых случаях, быть легально посланы в сад. Всё зависит от конкретной ситуации. За редчайшим исключением, разрешения авторов на исполнение их материала в собственном прочтении не требуется в принципе. Да и в этом случае, как правило, существует не запрет, а конкретная договорённость правообладателей с какой-то самостоятельной конторой, которая регламентирует авторские отчисления чрезмерно жёстко. Например, захотел ты условную песню "Зайка моя" просто переложить для дискотеки - так и быть, плати всего пять процентов, но захотел, например, сделать из неё грайнкор ради жёсткого издевательства над автором - будь любезен, плати девяносто восемь. Ну и плюс сильно разные ситуации с исполнением в концертах, в записи, в издании записей, в трансляции записей по интернету, радио, ТВ и так далее.

Vaso

#34 Сообщение Vaso » 01 окт 2016, 14:52

А за использование образа монаха на сцене? 5% или 98%?

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#35 Сообщение отделкультуры.рф » 01 окт 2016, 17:26

Vaso писал(а):А за использование образа монаха на сцене? 5% или 98%?
Не более процентов, чем за использование вами или мной образа мужчины с бородой. Кто есть - тот и на сцене, уж извиняйте.

Vaso

#36 Сообщение Vaso » 01 окт 2016, 19:33

отделкультуры.рф писал(а):
Vaso писал(а):А за использование образа монаха на сцене? 5% или 98%?
Не более процентов, чем за использование вами или мной образа мужчины с бородой. Кто есть - тот и на сцене, уж извиняйте.
Думаю, не будете отрицать, что использование бренда играет роль. И это не борода, согласитесь, это покруче будет.
Я не осуждаю, просто констатирую. Была возможность использовать бренд - воспользовался такой возможностью. Хотя, как до этого было говорено, мог скромно в мирском прийти и спеть и о монашестве своем не информировать. Типа - как все остальные.
Времена такие. Даже иеромонахи вылезают на эстраду для самореализации вне чина и основного вида деятельности. Видно, не хватает Фотию только служения Ему, ищет - куда девать избыток духовности.

Ботъ

#37 Сообщение Ботъ » 01 окт 2016, 21:05

Vaso писал(а): Даже иеромонахи вылезают на эстраду для самореализации вне чина и основного вида деятельности. Видно, не хватает Фотию только служения Ему, ищет - куда девать избыток духовности.
Либо вербуют маловеров внаглую :D Ловят на тенористого живца

Vaso

#38 Сообщение Vaso » 01 окт 2016, 22:11

Ботъ писал(а):Либо вербуют маловеров внаглую ...
Возможно. Типа - показать, что в структуре тоже живые люди встречаются. Типа - у нас не так страшно.
Ботъ писал(а): ... Ловят на тенористого живца
Так в учебнике еще было написано: «И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков».

С другой стороны, коли нынче нету сверху никакой позитивной идеологии, приходится пользовать такую. Хотя б и с песнями и плясками. Какое-никакое, а муслимскому экстремизму противодействие!

_DOK

#39 Сообщение _DOK » 02 окт 2016, 01:09

Ботъ писал(а):
Vaso писал(а): Даже иеромонахи вылезают на эстраду для самореализации вне чина и основного вида деятельности. Видно, не хватает Фотию только служения Ему, ищет - куда девать избыток духовности.
Либо вербуют маловеров внаглую :D Ловят на тенористого живца
злые вы ... (с) :D
Патриарх жеж исчерпывающе оценил. Кто смотрел кино "Сансара" поймёт мну -
"вот такая вот сансара для Фотия"

truvo

#40 Сообщение truvo » 02 окт 2016, 04:16

Вот что мне нравится — так это то, что Васо мою изначальную ахинею излагает более точными словами. Поскольку ключевое слово во фразе "Иеромонах Фотий - концерт в Дубне", на котором, как ни крути, читатель ставит акцент, — "иеромонах". Не "концерт" и не "в Дубне" (эти слова всем сто раз знакомы), и даже не "Фотий" (ну, редкое имя, но мало ли всяких Мадонн и Глюкоз), а именно "иеромонах". Слово красивое, менее знакомое и церковное-православное. Вкупе с благообразным крупным лицом на афише и соответствующим облачением это слово затмевает, имхо, и слова «победитель шоу "Голос"», напечатанные более мелким шрифтом.

И понимается афиша примерно так: "а монахи-то тоже поют и выступают!", " а монахи-то тоже могут петь неплохо!", "а монахи-то, оказывается, могут петь лучше всех!", т. е. по-любому, говоря словами Vaso, "это не борода, согласитесь, это покруче будет". Такая "иконка" своего рода на заборах и форумах.

Вот поэтому я и предпочел бы на афише слова «победитель шоу "Голос" Виталий Мочалов», по которым из Википедии желающие бы могли узнать, что он еще и иеромонах к тому же в другой своей ипостаси. Ну или привести биографическую справку на той же афише, но мелкими буквами, под именем "Виталий Мочалов". Хотя в этом вопросе РПЦ со мной не согласится, да и "отделкультуры.рф" тоже. Чего вообще хочет этот человек? Запретить монахам петь? А с какой стати? Запретить им фотографироваться крупным планом? А с какой стати? Позволить им фотографироваться в парчовых малиновых пиджаках и без бород? Ну, это вообще крейза!.. Так что я, того, чисто пофлудить...

Vaso

#41 Сообщение Vaso » 02 окт 2016, 08:27

truvo писал(а): Запретить монахам петь?
Запрещать вообще ничего не нужно: ни монахам петь, ни поющим носить бороды и рясы. Хай буде свобода веселухи!
Но после выступления на эстраде у монахов могут возникнуть проблемы с доверием серьезной части паствы - вот в чем маленькая проблемка.

мура

#42 Сообщение мура » 02 окт 2016, 08:33

Вот ты так и не посмотрел кино, которое я рекоменовал. А оно не только интересное, но и все эти вопросы поднимает и почти решает. Вот посмотри. Между прочим, у фильма наград и премий - как у Брежнева.

Vaso

#43 Сообщение Vaso » 02 окт 2016, 08:47

мура писал(а):... эти вопросы поднимает и почти решает.
Старик, если честно - у меня и вопросов-то нет. Ни поднимающихся, ни требующих решения. Возрастное, наверное.
Но фильм посмотрю, поскольку рекомендацию ценю. Времени не хватает, если честно.

мура

#44 Сообщение мура » 02 окт 2016, 09:08

Да, честно говоря, его надо докам и атруманам показыать. И труво. Но им не интересно.

Сын Советов

#45 Сообщение Сын Советов » 02 окт 2016, 09:26

truvo писал(а): именно "иеромонах". Слово красивое, менее знакомое и церковное-православно.

Иеромонах -монах, имеющий сан священника, т е священнослужитель. При постриге в монахи получил имя " Фотий", от своего отрекся, в этом отличие от священнослужителя не монашествующего, а так был бы Виталием Владимировичем Мочаловым. Монах в мирской жизни руководствуется наставлениями своего духовника и сам принимать решения не может -грех " своеначалия". И на выступления в " Голосе"( со второй попытки ) не сам поехал, а его благословил Митрополит Калужский и Боровский Климент, сильно настаивал 1 -ый канал. Он получил послушание петь перед мирянами, а так он нес постриг регентом ( руководителем) церковного хора. Обычно монах благословляется на то служение, которое ближе к его мирским занятиям
Вот все вы знаете поэта -песенника Гаджикаси́мов, его песни звучали из каждого утюга, Пугачева победила с его песней " Все могут короли " и тд, а он был был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского,пострижен в монашество с именем Силуан, позднее был пострижен в великую схиму с именем Симон. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BB%D1%8B . Был странствующем по миру монахом, заезжал в Дубну, я его видел. Так что все логично.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

CNN

#46 Сообщение CNN » 02 окт 2016, 10:07

Ну... Тогда словарный багаж был по-более и на каждого Гаджикасимова имелся свой Дьячков.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#47 Сообщение отделкультуры.рф » 02 окт 2016, 15:38

truvo писал(а):И понимается афиша примерно так: "а монахи-то тоже поют и выступают!", " а монахи-то тоже могут петь неплохо!", "а монахи-то, оказывается, могут петь лучше всех!"
Извращённое восприятие - это, безусловно, проблема. Почему-то, когда я вижу на афише слова "Победитель шоу "Голос", заслуженная артистка республики Татарстан Дина Гарипова", у меня афиша не "понимается" как "а заслуженные артистки республики Татарстан-то, оказывается, могут петь лучше всех".
truvo писал(а):говоря словами Vaso, "это не борода, согласитесь, это покруче будет".
Имелось в виду, что это, как и борода, является объективной истиной, и если объективно характеризующая человека борода возбуждает кого-то меньше, чем объективно характеризующее человека звание иеромонаха, объективное увечье паралимпийца, объективный размер бюста Анны Семенович и т.п. - то проблема не в том, что у Семенович бюст, а Фотий монах, а в том, что у читающего специфическая реакция на определённые характеристики.

Да, на иеромонаха многие пойдут именно потому, что он иеромонах, вне всякой связи с качеством его пения. "Вы будете смеяться" (с), но и на Семенович ходят не совсем ради вокала. Больше того, даже на Высоцкого многие ходили не потому, что хорошо пел (плохо пел), и не потому, что песни были феерически удачные (мусора там тоже было полно), а потому, что был бунтарь, хриплый, резкий и т.п.
Вот поэтому я и предпочел бы на афише слова «победитель шоу "Голос" Виталий Мочалов», по которым из Википедии желающие бы могли узнать, что он еще и иеромонах к тому же в другой своей ипостаси. Ну или привести биографическую справку на той же афише, но мелкими буквами, под именем "Виталий Мочалов".
Скажем так, и артисту, и организатору совершенно безразлично, что предпочёл бы видеть на афише человек, который в принципе не собирается на мероприятие кроме как бесплатно и после адресного танца с бубном вокруг него.

В качестве эксперимента официально предлагаю товарищу truvo купить один (в скобках, один) билет, на каковую сумму специально ради него будет выпущен альтернативный тираж афиш с заменой словами "Виталий Мочалов" конструкции "Иеромонах Фотий". Можно будет расклеить по собственному усмотрению.

truvo

#48 Сообщение truvo » 03 окт 2016, 08:53

отделкультуры.рф писал(а):человек, который в принципе не собирается на мероприятие кроме как бесплатно и после адресного танца с бубном вокруг него
Что за чушь? Мне это и даром не нать, и после вашего танца тоже. Логин, кстати, не жмет?

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#49 Сообщение отделкультуры.рф » 03 окт 2016, 10:51

truvo писал(а):Что за чушь? Мне это и даром не нать, и после вашего танца тоже. Логин, кстати, не жмет?
Дык обсудите тогда ещё что-нибудь, что вам даром не нать, в стиле "мне бы больше подошла афиша в других формулировках". Это всегда очень интересно - как именно надо что-нибудь переименовать, чтобы это более лучше быть "не нать" кому-нибудь, кому это и так "не нать".

Логин строго соответствует объективной реальности, как и звание иеромонаха, так что уж извиняйте. Или тоже надо переименоваться?

Вообще я предложил бы truvo тоже сменить логин на, например, "Переименовыватель".

_DOK

#50 Сообщение _DOK » 03 окт 2016, 10:55

ТРУ(глагол) ВОпрос - очень в контексте ник, отстаньте ! :D

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»