Да я понял, вижу ж.Кузьманя писал(а):Мура, оно ж на оргалите. Стена как была белая, так и осталась. Даже еще потом из белого баллончика дополнительно позакрашивали проступавшие старые теги.
Присутствовало, кажется, именно дубненское ТВ; ведь Глеб Соболев оттуда?
19.09 в 16.00: День Граффити в Универсальной библиотеке ОИЯИ
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: 19.09 в 16.00: День Граффити в Универсальной библиотеке
А что написано-то на стене?Кузьманя писал(а):+++
Я только "one" в правом углу смог разобрать.
- LuckyOne [away]
"Каллиграфия - искусство красивого и чёткого письма" (с) БСЭКузьманя писал(а): ...
- Граффити – каллиграфия, соответственно нужно постоянно развиваться, повышая уровень своей культуры.
...
Таки где оно, красивое и чёткое, на вот этих оргалитовых стендах? Или оно скорее "декоративная узорность" чем чёткость? Есть мнение, что даже арабская каллиграфия более понятна, чем заявленный на фото пример :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Угу, мы об этом тоже беседовали в углах и кустах. Википедия говорит, что каллиграфия - "одна из отраслей изобразительного искусства. (...) Современное определение каллиграфии звучит следующим образом: «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере». (...) Каллиграфия, как правило, несколько искажает надпись, затрудняя её читаемость, однако увеличивая эстетичность. Иногда каллиграфия настолько искажает надпись, что прочесть её становится невозможно — в документах такая каллиграфия не допускается."
Ребята показывали вот эту работу как пример современной каллиграфии, той, которая вообще не про читаемость:

Ребята показывали вот эту работу как пример современной каллиграфии, той, которая вообще не про читаемость:

Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
- Дядюшка Шу
Все хотят красоты, не только бабушки.
Вот то, что делает, например Бобмакар, понятно. Не требует разъяснений. Мне интересно разглядывать его работы, где бы он ни рисовал - литературные образы магазинчика "У дуба", коридор в восьмой школе, кафешку в универе, трансформаторную будку на БВ, веломагазин у стадиона...
Мне примерно понятно что значат каллиграфические рисунки у мусульман - обычно это суры Корана. Первую я даже узнаЮ - про то, то нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. Люди прославляют своего бога, и это прекрасно, ящетаю.
А тут что написано? Не понятно, и не мне одному, я так понимаю.
Из той же лекции мне стало понятно, что основной посыл граффити - пометить территорию, поставить свой тег. Да, вычурный, но в основном это "Киса и Ося здесь были".
Извините за некоторую грубость, но такое искусство (понятное только тому, кто его производит и не несущее особого смысла) сродни онанизму.

Вот то, что делает, например Бобмакар, понятно. Не требует разъяснений. Мне интересно разглядывать его работы, где бы он ни рисовал - литературные образы магазинчика "У дуба", коридор в восьмой школе, кафешку в универе, трансформаторную будку на БВ, веломагазин у стадиона...
Мне примерно понятно что значат каллиграфические рисунки у мусульман - обычно это суры Корана. Первую я даже узнаЮ - про то, то нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. Люди прославляют своего бога, и это прекрасно, ящетаю.
А тут что написано? Не понятно, и не мне одному, я так понимаю.
Из той же лекции мне стало понятно, что основной посыл граффити - пометить территорию, поставить свой тег. Да, вычурный, но в основном это "Киса и Ося здесь были".
Извините за некоторую грубость, но такое искусство (понятное только тому, кто его производит и не несущее особого смысла) сродни онанизму.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Ну, вообще, любителям читать осмысленные тексты - прямой путь в библиотеку :) Насколько я понимаю, каллиграфические работы как произведения искусства больше про визуальную красоту, а не про содержание и смысл слов.
Из той же лекции я поняла, что пометить территорию - это то, с чего современная история граффити началась, но откуда она уже довольно далеко ушла. Самовыражение, заявление о себе - да, это есть. Так это не онанизм, а нарциссизм уж скорее. Только отсюда полшага до разговора о рекламе и пиаре. Селебрити тоже себя всячески выставляют на обозрение (в том числе, в городской среде), ну, а уж повсеместные селфи в онлайн-пространстве - чем не то же самопредъявление: "Я есть! Заметьте меня!"
Стрит-арт, как я поняла, - часть граффити. Роспись стен на городских улицах по муниципальному заказу тому пример, он тоже приводился в лекции.
Из той же лекции я поняла, что пометить территорию - это то, с чего современная история граффити началась, но откуда она уже довольно далеко ушла. Самовыражение, заявление о себе - да, это есть. Так это не онанизм, а нарциссизм уж скорее. Только отсюда полшага до разговора о рекламе и пиаре. Селебрити тоже себя всячески выставляют на обозрение (в том числе, в городской среде), ну, а уж повсеместные селфи в онлайн-пространстве - чем не то же самопредъявление: "Я есть! Заметьте меня!"
Стрит-арт, как я поняла, - часть граффити. Роспись стен на городских улицах по муниципальному заказу тому пример, он тоже приводился в лекции.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
- Дядюшка Шу
Согласен на нарциссизм :)
Но вот посыл этого рисунка на-стене-на-оргалите - самопиар? Т.е. он-то недалеко ушёл от истоков?
И что-же там написано всё-таки? (Вдруг - "А идите вы все @#$%!")
Так на лекции Сергей восторгался социально-значимой работой с райтерами-гастарбайтерами - а нарисовали-то цветистый тег, пустышку по сути?
Или я опять не понял ничего?
Но вот посыл этого рисунка на-стене-на-оргалите - самопиар? Т.е. он-то недалеко ушёл от истоков?
И что-же там написано всё-таки? (Вдруг - "А идите вы все @#$%!")
Так на лекции Сергей восторгался социально-значимой работой с райтерами-гастарбайтерами - а нарисовали-то цветистый тег, пустышку по сути?
Или я опять не понял ничего?
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Жаль, что работы так называемого "баттла" не по такому критерию оценивались.Кузьманя писал(а):каллиграфические работы как произведения искусства больше про визуальную красоту
А дайте фото коридорв в 8 школе!Дядюшка Шу писал(а):Все хотят красоты, не только бабушки.
Вот то, что делает, например Бобмакар, понятно. Не требует разъяснений. Мне интересно разглядывать его работы, где бы он ни рисовал - литературные образы магазинчика "У дуба", коридор в восьмой школе, :
- Дядюшка Шу
Я в Чите сижу. Вот прям побегу щаз в восьмую школу! 
Там метров 10 коридора, если не больше, тупичок такой, расписан под осенний город. Двери кабинетов "вписаны" в композицию. Занятно, как и многое другое у него.
Там метров 10 коридора, если не больше, тупичок такой, расписан под осенний город. Двери кабинетов "вписаны" в композицию. Занятно, как и многое другое у него.
- LuckyOne [away]
Ну наукоград же, всё-таки. "Отдохните на Гоа" там написано, или около тогоДядюшка Шу писал(а):И что-же там написано всё-таки? (Вдруг - "А идите вы все @#$%!")
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!