АукцЫон в Дубне. 18 апреля ДК Мир

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Fasolka

Re: АукцЫон в Дубне. 18 апреля ДК Мир

#26 Сообщение Fasolka » 15 апр 2015, 16:22

Я у "Аукцыона" целую 1 песню знаю. Да и то, благодаря "Брату-2" :)
Посмотрим, что будет у "Чижа".

stevie

#27 Сообщение stevie » 15 апр 2015, 16:26

мура писал(а): Это точно. Я далеко не фанат Аукцыона, но это шоу мне нравится.
тоже помногу никогда не слушал, но они такие интересные в плане музыки. Самобытный коллектив пестни и пляски.

ЗУ
Контактная информация:

#28 Сообщение ЗУ » 15 апр 2015, 17:42

Хрон, а концерт состоится? :)
когда покупали билеты-раскуплено было очень мало..
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

grafzamazkin

#29 Сообщение grafzamazkin » 15 апр 2015, 17:57

в технаре учился - прослухал все, что на тот момент было у Аукцыона. Потом как-то отлегло.
Прям оч хоцца глянуть живьем, попеть "птицу" и все такое прочее.
Если не все билеты купили - будет где присесть ))

XPOH

#30 Сообщение XPOH » 15 апр 2015, 18:24

ЗУ писал(а):Хрон, а концерт состоится? :)
когда покупали билеты-раскуплено было очень мало..
Я и группа приложили максимум усилий чтобы концерт все таки состоялся. Поэтому огромная просьба ко всем тем кому безразличен Стас Михайлов и еже с ними приходить на концерт будет очень КРУТО!

XPOH

#31 Сообщение XPOH » 18 апр 2015, 11:08

Погода не шепчет. Так что приглашаем на концерт всех.

Оинька

#32 Сообщение Оинька » 18 апр 2015, 22:27

Мужу понравилось)

evgoler

#33 Сообщение evgoler » 18 апр 2015, 23:02

Только что вернулся с концерта и делюсь впечатлениями.
Перед началом выступления в холе ДК у лотка с дисками и книгами зрителей приветствовал Олег Гаркуша, безропотно фотографировавшийся со всеми желающими, я тоже этим воспользовался :)
Зашел в зал я почти в 19 часов, но там в это время было всего человек 30.
Даже после 3-го звонка зал к сожалению набрался только на половину. Однако как выяснилось потом, случайных людей там не было, поскольку малочисленность публики в полной мере компенсировалась ее активностью - долгими бурными аплодисментами и криками браво после каждой песни. Особо вдохновленные фанаты танцевали в проходах и у сцены.
Группа вышла на сцену в довольно большом составе: три музыканта духовой секции, басист, барабанщик, клавишник, контрабасист ну и конечно Леонид Федоров с Олегом Гаркушей. Леонид почти весь концерт пел и играл на потрепанном Фендере сидя на стуле, но делал это настолько энергично и артистично, что устал, я полагаю, не менее, чем Олег, который вообще ни секунды не стоял на месте. Гаркуша вообще главное украшение всех концертов группы - выходит на сцену в сверкающем пиджаке со старым коричневым портфелем, битком набитым разными прикольными перкуссионными пыхтелками, шумелками, бубнами и другими дудками, которые он по мере выступления извлекает оттуда и пускает в дело. При этом непрерывно танцуя и передвигаясь по сцене по непредсказуемой траектории, я думаю, за концерт, не смотря на солидный возраст, он наматывает несколько километров. Между песнями Олег радовал декламацией стихов, некоторые из них были очень трогательные и лиричные - про тапочки, например.
Значительная часть песен мне была не знакома, однако репертуар был подобран таким образом, что даже новые песни легко заходили в зал, поскольку исполнялись весьма интересно и с полной отдачей. Из тех песен, что я хорошо знаю с пионерского возраста были исполнены "Все вертится", "Жопа", "Фа-Фа" и "Внутри собаки", причем последняя была в форме "матрешки", т.е. в середине песни была другая. Иногда музыканты менялись инструментами, клавишник брался за трубу, а саксофонист садился за "рояль". В какой-то момент я заметил, что люди со сцены начали постепенно пропадать, пока их не осталось только трое, затем они завершили песню и тоже ушли. Народ в зале хлопал на протяжении 5 мянут, после которых музыканты вернулись на сцену и исполнили еще одну песню "на бис". Главное впечатление от концерта - это ритм, который заводил публику, порождая массу позитивных эмоций. У АукцЫона много заунывных и депрессивных песен, но сегодня я таких не слышал. Может быть так была подобрана программа или все это благодаря новым аранжировкам, но мне нисколько не было тоскливо и грустно, а напротив я получал только приятные и позитивные ощущения. Все песни были очень длинные, буквально загоняющие в транс, некоторые экзальтированные люди, в том числе и мужского пола, буквально уходили в астрал, выплескивая все свои эмоции в виде танца.
На прощанье Гаркуша поблагодарил всех, кто пришел и попросил рассказать всем тем, кто не пришел, что я и сделал.
Огромное спасибо группе АукцЫон и организаторам за то, что устроили нам весь этот джаз в шаге от дома!

stevie

#34 Сообщение stevie » 18 апр 2015, 23:04

Оинька писал(а):Мужу понравилось)
Офигенно информативно. Нам всем это важно.

ЛучикСвета

#35 Сообщение ЛучикСвета » 18 апр 2015, 23:21

evgoler писал(а):Только что вернулся с концерта и делюсь впечатлениями.
Перед началом выступления в холе ДК у лотка с дисками и книгами зрителей приветствовал Олег Гаркуша, безропотно фотографировавшийся со всеми желающими, я тоже этим воспользовался :)
Зашел в зал я почти в 19 часов, но там в это время было всего человек 30.
Даже после 3-го звонка зал к сожалению набрался только на половину. Однако как выяснилось потом, случайных людей там не было, поскольку малочисленность публики в полной мере компенсировалась ее активностью - долгими бурными аплодисментами и криками браво после каждой песни. Особо вдохновленные фанаты танцевали в проходах и у сцены.
Группа вышла на сцену в довольно большом составе: три музыканта духовой секции, басист, барабанщик, клавишник, контрабасист ну и конечно Леонид Федоров с Олегом Гаркушей. Леонид почти весь концерт пел и играл на потрепанном Фендере сидя на стуле, но делал это настолько энергично и артистично, что устал, я полагаю, не менее, чем Олег, который вообще ни секунды не стоял на месте. Гаркуша вообще главное украшение всех концертов группы - выходит на сцену в сверкающем пиджаке со старым коричневым портфелем, битком набитым разными прикольными перкуссионными пыхтелками, шумелками, бубнами и другими дудками, которые он по мере выступления извлекает оттуда и пускает в дело. При этом непрерывно танцуя и передвигаясь по сцене по непредсказуемой траектории, я думаю, за концерт, не смотря на солидный возраст, он наматывает несколько километров. Между песнями Олег радовал декламацией стихов, некоторые из них были очень трогательные и лиричные - про тапочки, например.
Значительная часть песен мне была не знакома, однако репертуар был подобран таким образом, что даже новые песни легко заходили в зал, поскольку исполнялись весьма интересно и с полной отдачей. Из тех песен, что я хорошо знаю с пионерского возраста были исполнены "Все вертится", "Жопа", "Фа-Фа" и "Внутри собаки", причем последняя была в форме "матрешки", т.е. в середине песни была другая. Иногда музыканты менялись инструментами, клавишник брался за трубу, а саксофонист садился за "рояль". В какой-то момент я заметил, что люди со сцены начали постепенно пропадать, пока их не осталось только трое, затем они завершили песню и тоже ушли. Народ в зале хлопал на протяжении 5 мянут, после которых музыканты вернулись на сцену и исполнили еще одну песню "на бис". Главное впечатление от концерта - это ритм, который заводил публику, порождая массу позитивных эмоций. У АукцЫона много заунывных и депрессивных песен, но сегодня я таких не слышал. Может быть так была подобрана программа или все это благодаря новым аранжировкам, но мне нисколько не было тоскливо и грустно, а напротив я получал только приятные и позитивные ощущения. Все песни были очень длинные, буквально загоняющие в транс, некоторые экзальтированные люди, в том числе и мужского пола, буквально уходили в астрал, выплескивая все свои эмоции в виде танца.
На прощанье Гаркуша поблагодарил всех, кто пришел и попросил рассказать всем тем, кто не пришел, что я и сделал.
Огромное спасибо группе АукцЫон и организаторам за то, что устроили нам весь этот джаз в шаге от дома!
Замечательный отзыв! Знакома с группой по фильму "Брат".
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!

stevie

#36 Сообщение stevie » 18 апр 2015, 23:37

ЛучикСвета писал(а): Замечательный отзыв! Знакома с группой по фильму "Брат".
Замечательный отзыв! Многое говорит о вашем культурном бэкграунде.

По сабжу:
"Аукцыон" такой "Аукцыон". Гаркуша - в седле, что не может не радовать. Ранее наблюдал выступления коллектива исключительно посредством видеомагнитофона, нынче лицезрел вживую - марку держат.
Сложилось впечатление, что Федоров нездоров. Какой-то согнутый, на стуле как-то на краешке сидит, ходит кое-как.
Духовая секция - мое почтение, единственное что - все-таки в оркестровом составе поменьше бы вольностей, поточнее бы партии. Интересное решение с 2 басами. Барабанщик - красавец :)
Субъективно, коллектив отлично вписался бы в программу Музэнерго образца 2013-14 годов (условно попсовый авангард), на этом мнении мы сошлись с ув. Замазкиным.
Лично у меня возникли параллели с концертом "Кооператива "Ништяк" - какое-то инопланетное вторжение из прошедших десятилетий :)

В целом, в музыкально-биографическую копилку добавлен еще один факт. Сверхвосторгов нет (как уже говорилось, я никогда не был яростным поклонником коллектива), но интересно, свежо и самобытно. Это вам не, прости господи, Сплин какой.

Спасибо организаторам.

Отдельное "фэ" хотелось бы высказать в адрес звукорежиссера. Каша преизрядная, на пиках резало даже мой привычный слух. Тщательнее бы надо бы, всё же фирма, не самодеятельность.

evgoler

#37 Сообщение evgoler » 19 апр 2015, 09:00

Спасибо!
Вот здесь можно посмотреть фотки http://photoshare.ru/album417627.html

Chriz Bale

#38 Сообщение Chriz Bale » 19 апр 2015, 09:33

На песне-бис что-то знакомое с прищепкой на носу зачитывали по бумажке. Хармса что ли?

Лесничий

#39 Сообщение Лесничий » 19 апр 2015, 10:31

stevie писал(а):
Замечательный отзыв! Многое говорит о вашем культурном бэкграунде.

По сабжу:
"Аукцыон" такой "Аукцыон". Гаркуша - в седле, что не может не радовать. Ранее наблюдал выступления коллектива исключительно посредством видеомагнитофона, нынче лицезрел вживую - марку держат.
Сложилось впечатление, что Федоров нездоров. Какой-то согнутый, на стуле как-то на краешке сидит, ходит кое-как.
Духовая секция - мое почтение, единственное что - все-таки в оркестровом составе поменьше бы вольностей, поточнее бы партии. Интересное решение с 2 басами. Барабанщик - красавец :)
Субъективно, коллектив отлично вписался бы в программу Музэнерго образца 2013-14 годов (условно попсовый авангард), на этом мнении мы сошлись с ув. Замазкиным.
Лично у меня возникли параллели с концертом "Кооператива "Ништяк" - какое-то инопланетное вторжение из прошедших десятилетий :)

В целом, в музыкально-биографическую копилку добавлен еще один факт. Сверхвосторгов нет (как уже говорилось, я никогда не был яростным поклонником коллектива), но интересно, свежо и самобытно. Это вам не, прости господи, Сплин какой.

Спасибо организаторам.

Отдельное "фэ" хотелось бы высказать в адрес звукорежиссера. Каша преизрядная, на пиках резало даже мой привычный слух. Тщательнее бы надо бы, всё же фирма, не самодеятельность.
Олег бесподобен. А Федоров всегда такой интересный и харизматичный.
Сын Сталина и Е. Браун.

grafzamazkin

#40 Сообщение grafzamazkin » 20 апр 2015, 00:28

https://www.youtube.com/watch?v=Vi-SlLY1ad0

Как никогда передает все эмоции от посещения :P

мура

#41 Сообщение мура » 20 апр 2015, 07:01

grafzamazkin писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=Vi-SlLY1ad0

:smile:

Fduch

#42 Сообщение Fduch » 20 апр 2015, 07:14

grafzamazkin писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=Vi-SlLY1ad0

Это особые ценители культуры и искусства.

grom-off

#43 Сообщение grom-off » 20 апр 2015, 08:54

Из тех редких аксакалов, что не разочаровывают спустя годы. Слушал их в 90м или 91м, поживей были конечно, но и сейчас резвы и зажигают не по стариковски. В отдельные моменты перенос на 25 назад был почти полным, так что эта музыка для меня ближе к ностальгии, чем к сегодняшним пристрастиям. Но профессионалы, не убавить не прибывить.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#44 Сообщение Марамашка » 20 апр 2015, 23:08

Аукцыон такой аукцыон

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

SVV

#45 Сообщение SVV » 21 апр 2015, 01:40

Приятные рожи наши лицезрел. Все такие свои поганки на концерт выбрались. Я отдыхал. Как в Европе побывал глоток.

XPOH

#46 Сообщение XPOH » 21 апр 2015, 09:32

Напишу и от себя пару слов.
Считаю этот концерт лучшим за все то время что я этим делом занимаюсь.
Реально было круто и самобытно. Ребята проживали каждую свою песню и пропускали ее через себя и свои эмоции.
На мой взгляд так должны проходить концерты в смежных жанрах.
Было круто. Это надо было видеть.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»