Высоцкий. Кино.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Marginal

Re: Высоцкий. Кино.

#26 Сообщение Marginal » 01 дек 2011, 21:28

Filimon Кykyev писал(а):Фильма Высоцкий.. не торкает, смотреть не буду.
Будет мешать подспудная мысль, что это не Высоцкий, а какой-то актер (типа Сережи Б.)
Впрочем маладеж не заставшая Высоцкого может и схавает на ура.
Позволю не согласиться. Для молодежи это абстрактный персонаж, а для людей старше 40 - часть их молодости. Интересно вернуться в собственное прошлое, пусть даже таким образом.
Мне понравились отрывки, показанные в качестве рекламы, я буду смотреть фильм.
Последний раз редактировалось Marginal 01 дек 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть голодным, чем холодным...

Брут

#27 Сообщение Брут » 01 дек 2011, 21:28

мура писал(а):
Брут писал(а): Я тут пытатался размышлять сколько Вам лет. Теперь понял - НЕМНОГА.
Брут, а если попробовать скоррелировать с аватаркой?
скоррелировал - немногО.:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

мура

#28 Сообщение мура » 01 дек 2011, 21:38

Брут писал(а):
мура писал(а):
Брут писал(а): Я тут пытатался размышлять сколько Вам лет. Теперь понял - НЕМНОГА.
Брут, а если попробовать скоррелировать с аватаркой?
скоррелировал - немногО.:-)
Какой год диска?

truvo

#29 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 21:44

Filimon Кykyev писал(а):Будет мешать подспудная мысль, что это не Высоцкий, а какой-то актер.
Когда-то ездил на Ваганьково 25 июля, и там под каким-то деревом в скверике сравнительно молодой парень пел песни Высоцкого. В памятные дни рождения и смерти у кладбища собиралось немало таких песнопевцев. Но этот поразил меня тем, что интонации Высоцкого копировались один-в-один, а я-то эти интонации очень хорошо знал, потому что, было время, несколько лет был задвинут на Высоцком и слушал ТОЛЬКО его, очень изредка отвлекаясь на Лозу, Кузьмина и Макаревича...Так вот, это был не просто хриплый голос, не Джигурда там какой-нить, это было ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ, до малейших нюансов, кажется, и внешне была какая-то схожесть, но тут уж я не ручаюсь за точность воспоминаний... Было ощущение переселения душ.

Очень жалею, что не зафиксировал, кто он и откуда... Много позже пытался выяснить по инету, написал в музей Высоцкого, думал, что у них какая-то база имеется, но возможно и так - приехал чел откуда-нибудь с Камчатки, попел и отвалил домой...

мура

#30 Сообщение мура » 01 дек 2011, 21:50

truvo писал(а):
Очень жалею, что не зафиксировал, кто он и откуда...
Володя, а зачем?

Мой имхуй : делать шоу Майкла Джексона - нормально. Там световая и постановочная составляющая огромна.Но это стОит в пять раз дешевле самого Майкла.

Перепевать Высоцкого... один в один... не знаю. Неплохо, но тогда ты будешь любоваться именно имитацией. И ловить "блох", а , вот и не попал!

Лучшие варианты песен Высоцкого я слышал от Эльдуса. Который ну никак не старается копипастить.

truvo

#31 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 21:53

зачем - а просто потому, что, как я уже сказал, было ощущение не имитации, а какой-то мистики. А в данном случае я к тому, что вот он - смог бы сыграть за Безрукова так, что может и Филимону бы понравилось.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 01 дек 2011, 21:55

truvo писал(а):.... этот поразил меня тем, что интонации Высоцкого копировались один-в-один, а я-то эти интонации очень хорошо знал, потому что, было время, несколько лет был задвинут на Высоцком и слушал ТОЛЬКО его, очень изредка отвлекаясь на Лозу, Кузьмина и Макаревича...Так вот, это был не просто хриплый голос, не Джигурда там какой-нить, это было ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ, до малейших нюансов, кажется, и внешне была какая-то схожесть......
В штатах постоянно проводят конкурсы двойников Миши Джексона и Эдика Пресли.
По их колее котимся, с Высоцким.

мура

#33 Сообщение мура » 01 дек 2011, 21:56

truvo писал(а):зачем - а просто потому, что, как я уже сказал, было ощущение не имитации, а какой-то мистики. А в данном случае я к тому, что вот он - смог бы сыграть за Безрукова так, что может и Филимону бы понравилось.
Ну, мы фильма ,пока, не видали.

мура

#34 Сообщение мура » 01 дек 2011, 21:57

Filimon Кykyev писал(а):В штатах постоянно проводят конкурсы двойников Миши Джексона и Эдика Пресли.
По их колее котимся, с Высоцким.
Не сдюжим. Опять же - там шоу. А не караоке и большая разница на Одесе.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 01 дек 2011, 21:57

мура писал(а):.. Ну, мы фильма ,пока, не видали.
А я новоделки типа Карнавальной ночи 2 или Иронии судьбы 2 принципиально не смотрю :D

truvo

#36 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 21:59

Filimon Кykyev писал(а):По их колее котимся, с Высоцким.
Пока вроде бы никто не устраивал такой конкурс... А что касается подбора актеров (сверну в сторону), посмотрите фильм "Брежнев", кто не видел, как Сергей Шакуров лихо сделал вождя...

мура

#37 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:00

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):.. Ну, мы фильма ,пока, не видали.
А я новоделки типа Карнавальной ночи 2 или Иронии судьбы 2 принципиально не смотрю :D
А я в периоды глубокого ничегонеделанья и валяния на диване барственно говорю : дети! а нука дайте мне зазырить вот ету пихню! А то на форуме тоска и надо потрындеть.И они качают. И я смотрю. И снятся мне сны...

Marginal

#38 Сообщение Marginal » 01 дек 2011, 22:01

Автор сценария - сын. Любопытно посмотреть на события его взглядом, пусть даже художественным, он ведь сейчас старше, чем был тогда отец.

мура

#39 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:01

truvo писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):По их колее котимся, с Высоцким.
Пока вроде бы никто не устраивал такой конкурс... А что касается подбора актеров (сверну в сторону), посмотрите фильм "Брежнев", кто не видел, как Сергей Шакуров лихо сделал вождя...
Отвратительно.Как дурак, Шакуров-то.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#40 Сообщение Filimon Кykyev » 01 дек 2011, 22:02

truvo писал(а):...посмотрите фильм "Брежнев", кто не видел, как Сергей Шакуров лихо сделал вождя...
Шакуров сыграл Брежнева не сто% гримом, а характером, интонациями и поведением.

мура

#41 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:02

Marginal писал(а):Автор сценария - сын. Любопытно посмотреть на события его взглядом, пусть даже художественным, он ведь сейчас старше, чем был тогда отец.
Маргинал, вы рецензии стартовые явно не читали.

Marginal

#42 Сообщение Marginal » 01 дек 2011, 22:03

Извините, не читал. Сознательно. Хочется, знаете ли, самому...

Брут

#43 Сообщение Брут » 01 дек 2011, 22:03

мура писал(а): Какой год диска?
.ДИСКА????......
У меня еще сохранились ПЛАСТИНКИ фирмы "Мелодия" со студийными записями Высоцкого, и БОБИНА пленки с записью его концерта. "Ой, Вань, гляди-ко, попугайчики...."
Мальчик, ты иногда не плохо излагаешь свои мысли. Ну не лезь в темы которые не знаешь. Не порть о себе впечатление
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 01 дек 2011, 22:06

Брут писал(а):
.ДИСКА????......
У меня еще сохранились ПЛАСТИНКИ фирмы "Мелодия" со студийными записями Высоцкого, и БОБИНА пленки с записью его концерта. "Ой, Вань, гляди-ко, попугайчики...."...
Панты дешевеют со временем.
У меня та серия из 20 или 24 дисков где-то у родителей хранится.
На сидюках давно уже обновил коллекцию.

truvo

#45 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:06

Filimon Кykyev писал(а):А я новоделки типа Карнавальной ночи 2 или Иронии судьбы 2 принципиально не смотрю :D
Скажу так, со своей колокольни (не сравнивая эти фильмы с оригиналами): "Служебный роман. Наше время" я видел недавно. Приятное впечатление. "Иронию судьбы - 2" видел давно, уже не помню содержания, но тоже аллергии не вызвала, более-менее нормуль фильма...

А вот "Карнавальная ночь - 2" - самое свежее воспоминание. Такой идиотизм и маразм я встречал редко. И это фильм Рязанова! Где-то в нете его за "Старых кляч" поругивали, что скатился, а тут по-моему, упал на самое дно! Дурацкий сценарий, живые трупы великолепных в прошлом артистов, и у каждого здесь - идиотская роль. Не дай вам бог этот фильм когда-либо увидеть! Ещё одно подтверждение, что уходить надо вовремя.

Пы-сы. В "Ночи", кстати, Безруков и Бабенко были единственными нормальными людьми, только при дебильном сценарии это не помогло.
Последний раз редактировалось truvo 01 дек 2011, 22:41, всего редактировалось 2 раза.

Андролена

#46 Сообщение Андролена » 01 дек 2011, 22:09

Простите,навеяло.Мне было 13 с хвостиком,когда умер Высоцкий.Я на одном дыхании сплела стих на его кончину и помню его до сих пор.Сразу оговорюсь,что оценок никаких давать не стоит(возраст автора не тот).Просто хочу передать настроение реального времени гибели человека,который был,есть и будет.
И голос его прорывался в ночи...То гасло волненье как пламя свечи,то вдруг прорывалось из бремени лет...И слышали люди:его уже нет!Хоть плачь,хоть кричи,хоть забудь,хоть молчи:угасла та жизнь как и пламя свечи.Пусть что-то забыто,но огненный крик и в сердце,и в кровь и под кожу проник.Заставил подумать,чуть-чуть помолчать,а главное-песни Володи понять.Звенящий от боли,охрипший чуть-чуть твой голос опять собирается в путь.И снова молчать заставляет людей со всех покоряющей силой своей. Фильм наверное посмотрю,хотя напыщенного Безрукова тоже не люблю.В конце концов буду иметь представление и составлю мнение не с чужих слов.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

prokks

#47 Сообщение prokks » 01 дек 2011, 22:13

Андролена писал(а):Простите,навеяло.Мне было 13 с хвостиком,когда умер Высоцкий.Я на одном дыхании сплела стих на его кончину и помню его до сих пор.Сразу оговорюсь,что оценок никаких давать не стоит(возраст автора не тот).Просто хочу передать настроение реального времени гибели человека,который был,есть и будет.
И голос его прорывался в ночи...То гасло волненье как пламя свечи,то вдруг прорывалось из бремени лет...И слышали люди:его уже нет!Хоть плачь,хоть кричи,хоть забудь,хоть молчи:угасла та жизнь как и пламя свечи.Пусть что-то забыто,но огненный крик и в сердце,и в кровь и под кожу проник.Заставил подумать,чуть-чуть помолчать,а главное-песни Володи понять.Звенящий от боли,охрипший чуть-чуть твой голос опять собирается в путь.И снова молчать заставляет людей со всех покоряющей силой своей. Фильм наверное посмотрю,хотя напыщенного Безрукова тоже не люблю.В конце концов буду иметь представление и составлю мнение не с чужих слов.
Искренне. :Rose: Спасибо
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#48 Сообщение Filimon Кykyev » 01 дек 2011, 22:17

Андролена писал(а):Простите,навеяло.Мне было 13 с хвостиком,когда умер Высоцкий...
Добро пожаловать в стаю :smile:

prokks

#49 Сообщение prokks » 01 дек 2011, 22:19

Дассен тогда же умер. Сейчас никто не не помнит.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

Брут

#50 Сообщение Брут » 01 дек 2011, 22:21

Filimon Кykyev писал(а):
Брут писал(а):
.ДИСКА????......
У меня еще сохранились ПЛАСТИНКИ фирмы "Мелодия" со студийными записями Высоцкого, и БОБИНА пленки с записью его концерта. "Ой, Вань, гляди-ко, попугайчики...."...
Панты дешевеют со временем.
У меня та серия из 20 или 24 дисков где-то у родителей хранится.
На сидюках давно уже обновил коллекцию.
А еще есть самиздадотовский сборник "Нерв". Мура, ты про такое слыхал? истина ты наша в последней инстанции. Иногда и тебя надо ставить "в угол".

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»