Filimon Кykyev писал(а):Будет мешать подспудная мысль, что это не Высоцкий, а какой-то актер.
Когда-то ездил на Ваганьково 25 июля, и там под каким-то деревом в скверике сравнительно молодой парень пел песни Высоцкого. В памятные дни рождения и смерти у кладбища собиралось немало таких песнопевцев. Но этот поразил меня тем, что интонации Высоцкого копировались один-в-один, а я-то эти интонации очень хорошо знал, потому что, было время, несколько лет был задвинут на Высоцком и слушал ТОЛЬКО его, очень изредка отвлекаясь на Лозу, Кузьмина и Макаревича...Так вот, это был не просто хриплый голос, не Джигурда там какой-нить, это было ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ, до малейших нюансов, кажется, и внешне была какая-то схожесть, но тут уж я не ручаюсь за точность воспоминаний... Было ощущение переселения душ.
Очень жалею, что не зафиксировал, кто он и откуда... Много позже пытался выяснить по инету, написал в музей Высоцкого, думал, что у них какая-то база имеется, но возможно и так - приехал чел откуда-нибудь с Камчатки, попел и отвалил домой...