"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Опять врубил мегасерьёзку и давай рубить правду-матку. Опять скажу : несмешной ты ниразу. Но уже не исправить. Посему особо и говорить неча, всё говорено - переговорено.
Выложил "Вконтакте" полностью альбом "Биг-бит" (2006 г/в, песни 1967-69 г.г.). - http://vkontakte.ru/audio.php#album_id= ... 7&offset=0
Там есть парочка очень интересных треков:
а) группа "Окна", кавер на мою песню "Я падаю", концертная запись 1973 года - где её искать, подсказал мне бывший барабанщик группы, ныне живущий в Канаде.
б) группа "Пульсары" Бори Гетманова, которая на репетиции записала мою песню "Осень" аж осенью 1971 года! Эта запись уникальна тем, что в тамошние времена группы не записывались и аутентичных треков почти не сохранилось. Очень рад тому, что поспособствовал реинкарнации этой записи, которая скоро выйдет на альбоме с трек листом из такого рода раритетных вещей. Там же будут и "Окна" "Фобоса", которые тоже есть в бонус-треках "Биг-бита".
Там же сделал небольшой фотоальбом со старыми фотографиями бит-группы "Фобос".
Тут нашу песню "Девочка не плачет, девочка поёт" взяли в ротацию на онлайн-радио NEWSmusic. Естественно, я его внимательно послушал и теперь могу вам порекомендовать - хорошее радио, где русскоязычный рок представлен без обрамления панком, рэпом и хип-хопом. Слушать можно здесь:
http://newsmusic.ru/russian-rock-radio-online-2.htm
Ну, и сегодня играем в хорошем клубе "Проект ОГИ", хорошие люди тоже обещались придти.
Там есть парочка очень интересных треков:
а) группа "Окна", кавер на мою песню "Я падаю", концертная запись 1973 года - где её искать, подсказал мне бывший барабанщик группы, ныне живущий в Канаде.
б) группа "Пульсары" Бори Гетманова, которая на репетиции записала мою песню "Осень" аж осенью 1971 года! Эта запись уникальна тем, что в тамошние времена группы не записывались и аутентичных треков почти не сохранилось. Очень рад тому, что поспособствовал реинкарнации этой записи, которая скоро выйдет на альбоме с трек листом из такого рода раритетных вещей. Там же будут и "Окна" "Фобоса", которые тоже есть в бонус-треках "Биг-бита".
Там же сделал небольшой фотоальбом со старыми фотографиями бит-группы "Фобос".
Тут нашу песню "Девочка не плачет, девочка поёт" взяли в ротацию на онлайн-радио NEWSmusic. Естественно, я его внимательно послушал и теперь могу вам порекомендовать - хорошее радио, где русскоязычный рок представлен без обрамления панком, рэпом и хип-хопом. Слушать можно здесь:
http://newsmusic.ru/russian-rock-radio-online-2.htm
Ну, и сегодня играем в хорошем клубе "Проект ОГИ", хорошие люди тоже обещались придти.
A&K писал(а):Спасибо за ссылочки в контакте, вволю поржал. Особенно на тексте о первых местах Алиби на фестивалях. Если можно, пару вопросов по этому поводу.
- в фестивалях от "московской рок-лаборатории" кто вообще участвовал? Сколько помню все минимально уважающие себя коллективы эту байду игнорировали.
- в Подольске-87, гда Алиби будто бы была второй (если вспомнить, как оно смотрелось со зрительских мест, то разве что второй с конца из порядка 20-ти участников... но мало ли) - так вот, а другие призовые места у кого? В частности, какие места заняли "Облачный край", "Наутилус", "Калинов мост", "Телевизор", "Объект насмешек", "JMKE", на выступлениях которых публика стояла на ушах, в отличие от алибийного, где толком похлопали лишь в конце и в качестве благодарности, что наконец закончилось? Я уж не говорю про гала-концерт, где зрителям стало только что не дурно от предвкушения конфуза, когда Попов начал со сцены рассказывать, что некие фаны якобы сп*здили его кепку
А чего ржать по поводу первых мест на фестивалях?!
Были фестивали - были и места.
Не люблю когда передёргивают.
Вот неполный список групп, входящих в рок-лабораторию: "«Бригада С», «Ва-банкъ», «Браво», «Николай Коперник», «Тяжёлый день», «Ботанический сад», «Метро», «Институт косметики», «Крематорий», «Монгол Шуудан», "Центр", Пого, Встреча на Эльбе, Ногу Свело, МангоМанго, Женская Болезнь,
Крематорий, Порт-Артур, МатросСская Тишина, Вежливый Отказ, Звуки Му, Ногу Свело, Н.А.И.В, Бахыт-Компот, Тупые, Рукастый Перец".
Были, конечно, коллективы, которые "Лабораторию" игнорировали. Но это не значит, что те, кто в ней состоял, себя не уважали.
На концерте "Алиби" в Подольске я был. Выступали они после архангельского "Облачного края". (По-моему, после. Сейчас понял, что не очень помню очередность). У "Облачного края" что-то не задалось в тот день - звук был не ахти. ( А вот "Алиби" смотрелись очень даже... Резкое звучание трио, тексты... В то время аж мурашки по коже бежали. Принимали их "на ура". Так что не надо ля-ля.
Принимали, как и всех там принимали, тепло. А смотрелись серенько, как и всегда впрочем.
Это я как очевидец)
Это я как очевидец)
Выступили в ОГИ. Не без лёгкой лажи, но по результату очень даже неплохо, ещё и заработали немного. Почитать и посмотреть можно здесь -
http://bob-nine.livejournal.com/246020.html,
здесь - http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.php?t=12956
и здесь - http://www.starsnews.ru/. Автор этой публикации - один из самых "злых" музыкальных журналистов, прославился тем, что Нойз в сердцах посвятил ему песню; тем, что подрался с Пригожиным; тем, что судился с Валерией, но проиграл. Возможно, ему понравилось как мы сыграли и поэтому томагавк пролетел мимо. Естественно, чувак он клёвый и весёлый - когда брал наши альбомы на рецензию, спросил с улыбкой: "А что, если я эти диски раз..бу?". Угадайте, что я ответил...
Выложил на страничке "Алиби" (http://vkontakte.ru/club23628851) альбом "Здесь и сейчас" (1989 г). Думаю, интерес могут представлять песня "Интернациональная" - единственная, которую поёт наш барабанщик Миша Тихомиров, и бонус-трек "Кафе "Гриль". Кто бывал там в конце 80-х, должен хорошо её понять, списано с натуры:))
А сегодня играли на корпоративе в Кимрах. Удивительно: чем больше денег, тем больше лажи. И коньяк пить перед выступлением категорически нельзя. Но премию нам всё же выписали: понравилось.
http://bob-nine.livejournal.com/246020.html,
здесь - http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.php?t=12956
и здесь - http://www.starsnews.ru/. Автор этой публикации - один из самых "злых" музыкальных журналистов, прославился тем, что Нойз в сердцах посвятил ему песню; тем, что подрался с Пригожиным; тем, что судился с Валерией, но проиграл. Возможно, ему понравилось как мы сыграли и поэтому томагавк пролетел мимо. Естественно, чувак он клёвый и весёлый - когда брал наши альбомы на рецензию, спросил с улыбкой: "А что, если я эти диски раз..бу?". Угадайте, что я ответил...
Выложил на страничке "Алиби" (http://vkontakte.ru/club23628851) альбом "Здесь и сейчас" (1989 г). Думаю, интерес могут представлять песня "Интернациональная" - единственная, которую поёт наш барабанщик Миша Тихомиров, и бонус-трек "Кафе "Гриль". Кто бывал там в конце 80-х, должен хорошо её понять, списано с натуры:))
А сегодня играли на корпоративе в Кимрах. Удивительно: чем больше денег, тем больше лажи. И коньяк пить перед выступлением категорически нельзя. Но премию нам всё же выписали: понравилось.
мура, а как вы с высоты своего ума охарактеризуете затянувшийся диалог в этой вот теме?мура писал(а):Завсегда печально наблюдать, когда в дебатах по несложному вопросу два человека, причём вполне вменяемых, уходят в таинственный лес и там бродят.
Печально, но интересно. ))
Поясняю подробно: мура довольно свежо отозвался о другом диалоге и его участниках в другой теме, и мне это доставило удовольствие, и мне стало интересно услышать из тех же уст характеристику и вашего здесь базара... Потому как и Попов, и вы мне уже (или пока) стали неинтересны (ведь вся ваша забота в споре - это кто скажет последнее слово), а вот мурин склад ума ещё (или пока) остается любопытен... То есть тема - мне совершенно неважна (хотя гуру, канешна, гурит не по росту), а вот муру послушать можно было бы на сон...VOLYA писал(а):Ну а мура здесь при чём?
Пы-сы. А вообще, в отношении таких персонажей как мура или Швейк даже странно как-то слышать такие вопросы "при чем?". Они везде при чем, они - всюду... как тот Адамыч в фильме "Старый Новый год"... иногда это бесит, но это факт.
Диалога нет, в отличие от Некто vs Ge Or Ge из соседней ветки про "гимн в стиле регги".truvo писал(а):[ охарактеризуете затянувшийся диалог в этой вот теме?
Мне трудно понять Попсера, причём тут "женские газы", видимо ему каким-то образом навеяло. Какое-то словосочетание странное, типа оксюморона... попытался вспомнить, есть ли в таблице Менделеева газы "женского рода". Не вспомнил. Газы исключительно мужские : неон, аргон, кислород, водород... ацетилен, в конце концов, но это практически мужское имя греческого героя мифов.

Личное возобладало над общим? Помнишь высказывание: "он, конечно, м###к, но он НАШ м###к!" ? Так именно в этом контексте мы и гордимся Попсером, БобМакаром и Боголюбовым.. Лехаим?мура писал(а):Мне трудно понять Попсера

Я в общем-то и не отрекаюсь от такого высказывания. Просто уж иногда евгеничь ну такую ересь начинает городить на ровнёхоньком месте, шо просто ужосужос.LuckyOne писал(а):Личное возобладало над общим? Помнишь высказывание: "он, конечно, м###к, но он НАШ м###к!" ? Так именно в этом контексте мы и гордимся Попсером, БобМакаром и Боголюбовым.. Лехаим?мура писал(а):Мне трудно понять Попсера
ааа... это в смысле, что воля не из Дубны? Хм... тада мы всех защитим, палюбасу!

Он просто так увидел аватару.мура писал(а):... Мне трудно понять Попсера, причём тут "женские газы", видимо ему каким-то образом навеяло. Какое-то словосочетание странное, типа оксюморона... попытался вспомнить, есть ли в таблице Менделеева газы "женского рода". Не вспомнил. Газы исключительно мужские : неон, аргон, кислород, водород... ацетилен, в конце концов, но это практически мужское имя греческого героя мифов.
Воля из Пензы, вроде уже вся страна в курсе.мура писал(а):...ааа... это в смысле, что воля не из Дубны? Хм... тада мы всех защитим, палюбасу!
Но наш - в смысле признанный. И неважно, плохой или хороший.
Из последних движений "ВКонтакте". На страничке "Алиби" выложены ещё 3 старых альбома - "Здесь и сейчас" (1989), "За радость надо платить" (1990) и "Война" (1993). Там же римейк песни "Всё!" с альбома "V", которую мы только что перезаписали. Правда, на барабанах играет ещё Серёга Никодимов. Отлично играет, надо сказать. На моей же страницы старый френд Дима Бебенин выложил видео с концерта в ОГИ, но там лицо у меня "бэлый-бэлый" из-з пересвета "пушки".
Недоброжелателям же могу сказать следующее: засуньте свои комментарии в жопу. По той простой причине, что это никакая не критика, а желание загадить пост и заткнуть мне рот, и больше ничего. Критика - это когда пишут: "здесь гитара что-то не так сыграла", или "басист на сцене слажал", или "эта строчка в тексте - полная глупость". Но что-то я не помню такого. Зато если я напишу, что альбом "Жар-птицы" входит в число 40 лучших альбомов русского рока по версии журнала "Ровесник", тут же прилетит Мура и начнёт писать про нимб. Но я эти "входит в 40" заработал свои трудом, вкалывая по 12 часов в день на репетициях и в студии. А если в я напишу, что аудитория нашего выступления в ноябре на ТК "Ностальгия" НТВ+ составляет несколько миллионов человек по всему свету, начнётся форменная истерика. Но вся ваша бесконечная трепотня, которая живёт своей глупой и желчной жизнью исключительно на местных форумах, с лихвой компенсируется за их пределами, вот только несколько оценок из тысяч:
"Сергей очень талантливый и очень "народный" человек. Всякий найдет в его песнях себя или о себе, и, по крайней мере, скажет спасибо автору.
Большое спасибо, Сергей за пережитое! Живи вечно!
Браво! Еще!!!
Я думаю,что Сергей Попов и группа Жар-птица-это уникальное творение русского рока,навсегда вошедшее в историю и оставившее в сердцах миллионов любовь и ощущение глубины,чистоты и искренности от своего творчества! Для меня эта музыка была особенно актуальна в 80-X, Жар-птица и Воскресенье были тогда частью нашей жизни.Спасибо огромное лично Сергею Попову за предоставленную возможность ещё раз услышать эту прекрасную музыку!!!"
Или вот о последнем концерте в ОГИ:
Николай Фандеев, Starsnews.ru
"Сергей, мне всё понравилось. Молодцы! Спасибо за концерт.
Хочется, чтобы вас было больше. Не в смысле человек в группе, а в смысле, чтобы вы везде побольше звучали и почаще давали концерты.
В общем, зови еще! :)"
Вадим Пономарёв, NEWSmusic.ru
"Спасибо!
Это действительно реальные музыканты."
Вот то, что мы "реальные музыканты" и есть главное. Мы реально работаем, поэтому нас реально слушают, оценивают и любят.
Так что ещё раз: засуньте свои комментарии в жопу. И проверните пару раз. Возможно, только так и сможете получить от них удовольствие.
Недоброжелателям же могу сказать следующее: засуньте свои комментарии в жопу. По той простой причине, что это никакая не критика, а желание загадить пост и заткнуть мне рот, и больше ничего. Критика - это когда пишут: "здесь гитара что-то не так сыграла", или "басист на сцене слажал", или "эта строчка в тексте - полная глупость". Но что-то я не помню такого. Зато если я напишу, что альбом "Жар-птицы" входит в число 40 лучших альбомов русского рока по версии журнала "Ровесник", тут же прилетит Мура и начнёт писать про нимб. Но я эти "входит в 40" заработал свои трудом, вкалывая по 12 часов в день на репетициях и в студии. А если в я напишу, что аудитория нашего выступления в ноябре на ТК "Ностальгия" НТВ+ составляет несколько миллионов человек по всему свету, начнётся форменная истерика. Но вся ваша бесконечная трепотня, которая живёт своей глупой и желчной жизнью исключительно на местных форумах, с лихвой компенсируется за их пределами, вот только несколько оценок из тысяч:
"Сергей очень талантливый и очень "народный" человек. Всякий найдет в его песнях себя или о себе, и, по крайней мере, скажет спасибо автору.
Браво! Еще!!!
Я думаю,что Сергей Попов и группа Жар-птица-это уникальное творение русского рока,навсегда вошедшее в историю и оставившее в сердцах миллионов любовь и ощущение глубины,чистоты и искренности от своего творчества! Для меня эта музыка была особенно актуальна в 80-X, Жар-птица и Воскресенье были тогда частью нашей жизни.Спасибо огромное лично Сергею Попову за предоставленную возможность ещё раз услышать эту прекрасную музыку!!!"
Или вот о последнем концерте в ОГИ:
Николай Фандеев, Starsnews.ru
"Сергей, мне всё понравилось. Молодцы! Спасибо за концерт.
Хочется, чтобы вас было больше. Не в смысле человек в группе, а в смысле, чтобы вы везде побольше звучали и почаще давали концерты.
В общем, зови еще! :)"
Вадим Пономарёв, NEWSmusic.ru
"Спасибо!
Это действительно реальные музыканты."
Вот то, что мы "реальные музыканты" и есть главное. Мы реально работаем, поэтому нас реально слушают, оценивают и любят.
Так что ещё раз: засуньте свои комментарии в жопу. И проверните пару раз. Возможно, только так и сможете получить от них удовольствие.
В 2009 году место за клавишами занимает Евгений Хорошевский, в 2010 году барабанные палочки подхватывает Михаил Горячев. Группа часто выступает, снимается на ТВ, активно размещает в Интернете свои старые и новые песни - в том числе и в варианте видео.

И ещё... Пять торговых точек с дисками группы... За сорок лет творчества (из них уже более 20-ти "без запрета"). Как вы это оцениваете?"
Последний раз редактировалось $ances 11 фев 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно. Надо просто понимать, что это всего лишь версия журнала "Ровесник".Popser писал(а):Если я напишу, что альбом "Жар-птицы" входит в число 40 лучших альбомов русского рока по версии журнала "Ровесник", тут же прилетит Мура и начнёт писать про нимб.
Не обязательно. Надо просто понимать, что это аудитория не только группы, но и телепрограммы - армия ностальгирующих по всему свету...Popser писал(а):А если в я напишу, что аудитория нашего выступления в ноябре на ТК "Ностальгия" НТВ+ составляет несколько миллионов человек по всему свету, начнётся форменная истерика.
А что касается других оценок - надо просто понимать, что это не что иное, как
Так что спокойно, граждане, без суеты...Popser писал(а):несколько оценок из тысяч
Доброжелатель
Последний раз редактировалось truvo 11 фев 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Popser писал(а):"Сергей очень талантливый и очень "народный" человек. Всякий найдет в его песнях себя или о себе, и, по крайней мере, скажет спасибо автору.
Браво! Еще!!!

Popser, вы как-то по-детски зациклены на анальной теме.
Не грубите "легенде".ju писал(а):Popser, вы как-то по-детски зациклены на анальной теме.

Повторюсь. Где конкретно на ТВ можно увидеть "Алиби"?
Я тожеGe Or Ge писал(а): Я испытываю нечеловеческое наслаждение
Нимб сними....

? ацьломосомок тинемаз ьрепет оток А .нагилух теьпыв ешьнем мет - целомосмок теьпыв ешьлоб меЧ

А чем вам не нравиться POPSER?

? ацьломосомок тинемаз ьрепет оток А .нагилух теьпыв ешьнем мет - целомосмок теьпыв ешьлоб меЧ
Нет 

а может, поиграете как-нибудь без меня, не касаясь моего светлого имени?MSKLV писал(а):дык позвоните и... Грубо,зато правда... Пока Ge Or Ge не убьет VOLYA я поиграю в бан

Воинствующий С.Е. Попов = не смешной. Играющий и пишущий = вне моего поля интересов. Поющий = пИчаль.
Пора переквалифицироваться в управдомы.
Мур,оно тебе надо?Каждому свое...мура писал(а):![]()
![]()
Воинствующий С.Е. Попов = не смешной. Играющий и пишущий = вне моего поля интересов. Поющий = пИчаль.
Пора переквалифицироваться в управдомы.

Сергей, а вот я тебя постоянно упрекаю, что ты серьёзен излишне. Прошу тебя ( вот это скорее конструктив, интервью, семь/восемь) , скажи : что для тебя смешно? Кто для тебя смешно? Ну и : кто совсем не смешно; кто грустно ?