Хулиганы 80х
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Хулиганы 80х
фото шикарные
вспомнилась компиляция стогова "бронзовый век"
бурное время было
вспомнилась компиляция стогова "бронзовый век"
бурное время было
-
Pulcinella
В среде, где я крутился, "протестное голосование" шло в другом направлении: ажиотажная утомительная научная работа на грани бессеребренничества ("Моя любимая железяка"), альпинизм + туризм, восточные единоборства + йога + восточные философии. Внешности не уделялось никакого значения. Я лично круглогодично ходил в рубашках, как Мазный. Умение петь и играть на гитаре ценилось. На панков, люберов, гопоту и прочих смотрели снисходительно, как на младших братьев по разуму без будущего. Так у них и вышло.
Il teatro continua sempre!
- Белоснежка
мура писал(а): И вот ещё : все эти люди, некоторых я вижу до сих пор, отличаются от тех, кто такие шмотки ( примитивно, ага) не носил. У них ещё не совсем зажили дырки в ухах.У них есть дома подборка фото , где они худые и гордые.![]()
Они помнят, как "варить" штаны и знают , как сделать напульсник из двух бардачков от велика. Эти люди = неформалы. Они на тренингах учат тренеров. Они привносят в транснациональные компании с подъёмом флага по утрам новый способ подъёма и свой флаг.
Им насрать на кризис, они видали ТАКИЕ кризисы, что Джонам и Смитам не привидятся в страшном сне.
Они могут говорить на фене с братвой и говорить про ДюранДюран в Иркутске.
Это моё поколение.Всё это рокенролл...
Pulcinella писал(а):В среде, где я крутился, "протестное голосование" шло в другом направлении: ажиотажная утомительная научная работа на грани бессеребренничества ("Моя любимая железяка"), альпинизм + туризм, восточные единоборства + йога + восточные философии. Внешности не уделялось никакого значения. Я лично круглогодично ходил в рубашках, как Мазный. Умение петь и играть на гитаре ценилось. На панков, люберов, гопоту и прочих смотрели снисходительно, как на младших братьев по разуму без будущего. Так у них и вышло.
Или КСП надо было упомянуть ?
И с хористками дружились...

и с альпинистами....вот с ажиотажной утомительной работой - не очень, знаете ли..... видимо чувствовали, что ещё на наш век хватит, что пульчинелла маленько не доделает и нам оставит децл
Было бы странно на пятом десятке продолжить спор : кто круче и какие штаны носить? не правда ли?
-
Pulcinella
Обиды на что? Я только привел факты. Если же нужны мои комментарии этих фактов, то вот они: смотреть на людей сверху вниз, не пытаясь их понять, было проявлением юношеского максимализма. Сейчас я этого не одобряю. Но и тогда и сейчас я уверен, что ничего не потерял, застав последние отголоски поры "шестидесятников"-родителей и также выбрав стиль "спортсмен-комсомолец-научник". Это была потрясающе интересная жизнь, насыщенная позитивными делами и знакомствами с интеллектуальной элитой страны. А хулиганить - да, хулиганили, а точнее - стебались и прикалывались. И клеши у меня были и трусы семейные в цветочек как у Волкамура писал(а):Всё - таки есть запашок обиды, да? Я напомню : не для этого я рисовал фоточки эти, токмо в позитиве и для ностальжи.... Или КСП надо было упомянуть ?
Но шил я все сам, включая куртки-пуховки и палатки, на ручной машинке Подольск-8. Сейчас она у кого-то из форумчан стоит.
Крутая тема, спасибо!
На верхнем фото - Олег Коврига, муздеятель и издатель, который выпустил на "Отделении выход" наш последний альбом. Он вообще много чего хорошего сделал.мура писал(а):
А потом мы постарели.
Как-то так.
При просмотре этих фото есть несколько мыслей, которые приходят в голову молодцм и задорным. Одна из них : грязненькие они какие-то, бомжеватые.
На что я хочу сказать : оно примерно так. Но. Плохая плёнка, плохие фотоаппараты, хреновая одежда, кошмарная обувь. Совок. остальное было совсем серое, поверьте. Особенно - лица. не всех и не всегда.
Мы себя видели такими :
Извините, если не оправдали![]()
Собственно - закончил. Если есть фото дубненских "хулиганов 80х" или позже - велкам. Если есть сцылы на скач книги - жду, или галереи всех фото из книги......
В том и дело, что не юмор, а дословная цитата, которую упомянутый мной человек произнёс на полном серьёзе. Чем и поразил в своё время меня: я-то отлично понимаю смысл сочетания "красное на черном", - как и "золото на голубом", кстати, - ибо пропущено через мозг, душу и что там еще... А означенному гражданину это было глубоко =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, красивые непонятные слова, и не более того. При том, что косил он как раз под неформала :) Закончил он свои духовные искания, кстати, в известной секте Виссариона :)мура писал(а):не спорю. ибо так.
тока "золото на голубом" , а не "жёлтое на синем". Но видимо просто йумар.....
Да....Начало 80-х весёлое время!Шилезный занавес начал падать.Всё началось по команде на Новый 1981 год передачей "Звёзды зарубежной зстрады".За год до этого тоже обещали,но не было.Было поздравление АББЫ "Хепи нью е".Кажется хоккей показывали после "Огонька".2 января 1981 года страна была в "а..е" от полёта Пугачёвой, миллиона алых роз и попытки переписать магнитофонную запись новогоднего концерта недожившими."Чили","ЭЛО",Бони М",Энцо Рамазотти,Саманта Фокс,оркестр Лаудера,Африк Симон, Аманда Лир,из наших одна Понаровская,и в завершение
берлинский кардебалет и дефки с перьями и открытыми обоими грудьми 
1981- год индийских милтонс,фоксов,луи.Год сабо,мокасинов и вельветовых тапок без задника молдавской фабрики "Флоаре".Появилась полосатая зубная паста и первыя жувательные резинки фабрики "рот в рот",извините
"Рот Фронт"-мятная,апельсиновая и кофейная.По лицензии "Вригли".Появилось индийское мыло "Махарани"
Появились в продаже отечественный "Адидас":
"У кого кросовки "Адидас" тому любая .... даст".Фирма "Свема" и "Тасма" начали выпуск 45 минутных бабин для скорости 19-А525 (525 метров).Они позволяли написать концерт (винил) без разрыва,или "двухплитник" на бабину.
Год появления комбайна "Шарп 777",самая востребованная модель в "комках","Берёзках","Каштанах".Стоила 500 бонов или 800 инрубор.После этого его называли "Портафаном",а шмурдяк "Портвейн 777" называли "Шарпом".Появились (б...) залы игровых автоматов.Сколько хороших вещей было спущено по 15 копеек.На круизных теплоходах появились "однорукие".
Дефицит уже всё, даже школьные дневники-офигенная отмаза.
Водка стала стоить 5руб.30 коп.
До этого Зр.27коп.Красное столовое 1 руб.
Яйца (куринные) перешагнули рублёвый рубеж,а литр молока 20 копеек.
1981- год индийских милтонс,фоксов,луи.Год сабо,мокасинов и вельветовых тапок без задника молдавской фабрики "Флоаре".Появилась полосатая зубная паста и первыя жувательные резинки фабрики "рот в рот",извините
"Рот Фронт"-мятная,апельсиновая и кофейная.По лицензии "Вригли".Появилось индийское мыло "Махарани"
"У кого кросовки "Адидас" тому любая .... даст".Фирма "Свема" и "Тасма" начали выпуск 45 минутных бабин для скорости 19-А525 (525 метров).Они позволяли написать концерт (винил) без разрыва,или "двухплитник" на бабину.
Год появления комбайна "Шарп 777",самая востребованная модель в "комках","Берёзках","Каштанах".Стоила 500 бонов или 800 инрубор.После этого его называли "Портафаном",а шмурдяк "Портвейн 777" называли "Шарпом".Появились (б...) залы игровых автоматов.Сколько хороших вещей было спущено по 15 копеек.На круизных теплоходах появились "однорукие".
Дефицит уже всё, даже школьные дневники-офигенная отмаза.
Водка стала стоить 5руб.30 коп.
Яйца (куринные) перешагнули рублёвый рубеж,а литр молока 20 копеек.
esly na samantu fox ne drochil =u tebia ne bylo dectva 
-
Pulcinella
Кстати, производства Кимрской фабрики. По легенде, производство началось по инициативе ЦК ВЛКСМ после коллективного обращения воинов-афганцев. Кроссовки не входили в стандартное обмундирование, но продавались в тамошних отделениях Военторга по 5 рублей. Кроссовки были кондовые, притирали ногу под себя, а не наоборот, но абсолютно неубиваемые. Из пенополиуретана мы вырезали под них стельки и еще дополнительно супинатор под пятку - это несколько скрашивало совместное с кроссовками существование.Некто писал(а):Появились в продаже отечественный "Адидас": "У кого кросовки "Адидас" тому любая .... даст".
Спецзаказом для Хоровой студии была пошита партия кроссовок Кимрадас полностью белого цвета ( полоски - тоже белые), ибо у девочек были белые туфли, а найти мальчикам белую обувь было невозможно. Некоторое время мальчики тоже пели в девчачих туфлях, но потом взбунтовались.Pulcinella писал(а):Кстати, производства Кимрской фабрики. По легенде, производство началось по инициативе ЦК ВЛКСМ после коллективного обращения воинов-афганцев. Кроссовки не входили в стандартное обмундирование, но продавались в тамошних отделениях Военторга по 5 рублей. Кроссовки были кондовые, притирали ногу под себя, а не наоборот, но абсолютно неубиваемые. Из пенополиуретана мы вырезали под них стельки и еще дополнительно супинатор под пятку - это несколько скрашивало совместное с кроссовками существование.Некто писал(а):Появились в продаже отечественный "Адидас": "У кого кросовки "Адидас" тому любая .... даст".
Вот этого не знал...Имел кросовки и шиповки,но они делались на "Парижской коммуне" (обсолютно точно).И начали они делаться с 1979 года в преддверии "Олимпиады 80".Оборудование и первая партия сырья завезены до байкота.Но вся продукция шла на обеспечение спортсменов,а продавать в магазинах начали в 1982 году.Это уже было совсем не то.Pulcinella писал(а):Кстати, производства Кимрской фабрики.
Вот ещё,что вспомнилось...В моду вошли собачьи шапки- а ля "Воронье гнездо"!Сколько бедных шавок отдали жизнь на радость модникам.У меня тоже такая была
А ещё КУБИК РУБИКА!!!!Несколько лет полного сумасшествия.На рынке 100 рублей за кубик.Правда цветастый целофановый пакет с ручками стоил 25 руб.
А ещё "Продовольственная программа"-Полит бюро ЦК КПСС заметило,что пока весь соведский народ семимильными шагами идёт в коммунизм,тучные стада не успевают и заметно подотстали.
Ещё мы ловили тех кто носил английские булавки,панковские причёски и били морду.Впрочем не по идейным соображениям.Был важен сам процесс мордобоя.Кстати,в это же время начались открываться и тут же закрываться
школы каратэ.
Да, интересный топик.
Я это, конечно, уже видел, но всё равно.
Хулиганами, правда, называть панков и прочих нефоров может только пропаганда. Потому как сколько я видел нефоров по жизне, это добрейшие люди, а выбранная ими маска, которая может показаться пугающей, это скорее именно потому, что никого они сами напугать не в состоянии.
Хулиганами можно люберов назвать. Правда, я таких, в штанах, не видел. Тех люберов которых я видел, конца 90-х, таких в штанах назвали бы п"№ми. Те любера, которых я видел, суровее челябинских мужиков, оставшиеся после 90-х, когда кладбища были заполнены людми возрастом до третьего десятка. Ну это так, для оттенка суровости.
Спор(?) о том, человек с каким бэкграундом правильней йога-комсомол или ирокез-рок, конечно бессмысленный. Если был собственно спор.
Сейчас выглядит кто как хочет и довольно разнообразно. И в то же время внешность уже не имеет такого значения. Вообще почти не имеет. Почему, понятно. Потому что раньше всё на что можно было разогнаться - это внешность. Сейчас делай что хочешь, хоть государственный переворот. Только не пались.
Менты кстати и сейчас выцепляют для проверки на "состоишь ли" перед акциями. По каким критериям только не понятно. Видимо только по возрасту.
По поводу внешности и моды, с этим делом круто в японии. Там молодешь наряжается просто феерично. Делает себе ирокезы не из самопальной химии, а из дорогой, и так что можно лепить на картину. Ну и это не маргиналы, а обычные клерки, ходят на работу в офес так.
Я это, конечно, уже видел, но всё равно.
Хулиганами, правда, называть панков и прочих нефоров может только пропаганда. Потому как сколько я видел нефоров по жизне, это добрейшие люди, а выбранная ими маска, которая может показаться пугающей, это скорее именно потому, что никого они сами напугать не в состоянии.
Хулиганами можно люберов назвать. Правда, я таких, в штанах, не видел. Тех люберов которых я видел, конца 90-х, таких в штанах назвали бы п"№ми. Те любера, которых я видел, суровее челябинских мужиков, оставшиеся после 90-х, когда кладбища были заполнены людми возрастом до третьего десятка. Ну это так, для оттенка суровости.
Спор(?) о том, человек с каким бэкграундом правильней йога-комсомол или ирокез-рок, конечно бессмысленный. Если был собственно спор.
Сейчас выглядит кто как хочет и довольно разнообразно. И в то же время внешность уже не имеет такого значения. Вообще почти не имеет. Почему, понятно. Потому что раньше всё на что можно было разогнаться - это внешность. Сейчас делай что хочешь, хоть государственный переворот. Только не пались.
Менты кстати и сейчас выцепляют для проверки на "состоишь ли" перед акциями. По каким критериям только не понятно. Видимо только по возрасту.
По поводу внешности и моды, с этим делом круто в японии. Там молодешь наряжается просто феерично. Делает себе ирокезы не из самопальной химии, а из дорогой, и так что можно лепить на картину. Ну и это не маргиналы, а обычные клерки, ходят на работу в офес так.
Посмотрел на эту саманту. Крупная и с большими сиськами. Такое уже давно не модно.
Времена точно поменялись.
Времена точно поменялись.
Такое, Годзилушка, будет модно всегда!godzilla писал(а):Крупная и с большими сиськами. Такое уже давно не модно.
В смысле со стороны
Нет, сказать, что большие сиськи плохо, у меня язык не повернется.
Но тетки, которые сейчас занимаются её делом "glamour model and dance pop singer" другой комплекции.
Но тетки, которые сейчас занимаются её делом "glamour model and dance pop singer" другой комплекции.
-
Pulcinella
Еще фишка вспомнилась, даже целый образ: вплоть до середины 80-х в среде студентов-"физиков" и юных научных сотрудников еще держалась мода 60-х на очень длинные, ниже кинжала, свитера с высоким, но чрезмерно растянутым воротом в кучу складок. Разумеется, носили его и в жару тоже. Простительная гениям небритость прилагалась. В правой руке на уровне груди полагалось задумчиво играть ручкой. Курящим товарищам рекомендовалась трубка 
это обычная одежка нерда. Ну или этот вариант полностью подходит под обычный стиль нерда. Что в 1870, что в 1970-м, что в 2009-м они одеваются одинаково, и представления о том, как должен выглядеть человек вершащий великие дела в абстрактных мирах, остались на месте.
-
Pulcinella
Разумеется. Советский вариант, прототипом которого был Лев Ландау, а киновоплощением - Алексей Баталов в 9 дней одного года, съемки которого частично проходили в Дубне.godzilla писал(а):Ну или этот вариант полностью подходит под обычный стиль нерда.
в общем -да.godzilla писал(а):Нет, сказать, что большие сиськи плохо, у меня язык не повернется.
Саманта фокс и саша грей.

Кстати саманту фокс года три назад размещали в плейбое. Вполне ещё старужко,вполне.... Радует глаз старого извращенца
Интересно, а "Хулиганы 60-х" будут? Тогда-то были настоящие хулиганы - с кастетами, свинчатками и ножиками. Помню, как ездили на автобусах с "тридцатки" институтских лупить. И как по асфальту была проложена граница с гордым названием "ФРЛБ" - Федеративная республика Левый Берег. Такая же граница была в Подберезье.
-
Pulcinella
Еще и в самом начале 70-х это было. Тридцатка подъезжала к ДК Мир к 21:00 к окончанию сеанса и прямо перед ДК разыгрывались баталии. Мы, малышня, как раз в это время шли из бассейна по домам и наблюдали все действо. Но нас взрослые в общую кучу "не брали". Тем не менее, мы для понта делали кистени - столбик 5-ти копеечных монет в кожаном чехле на веревочке (чтобы милиция не прикопалась) - и гордо их носилиPopser писал(а):Помню, как ездили на автобусах с "тридцатки" институтских лупить. И как по асфальту была проложена граница с гордым названием "ФРЛБ" - Федеративная республика Левый Берег. Такая же граница была в Подберезье.
-
spring skier
Дааа… 30-ковское поколение их родителей добивалось включения Иванькова в состав более цивилизованной Дубны, а эти…
Уууу, быыыыдло…
Когда с 30-го завода самолёты взлетали, на правом берегу жили те кто сидел и те кто их охранял.spring skier писал(а):Дааа… 30-ковское поколение их родителей добивалось включения Иванькова в состав более цивилизованной Дубны, а эти…Уууу, быыыыдло…
Когда с 30-го завода выходили реактивные самолёты и безпилотники ,на правом берегу жили те кто сидел и те кто их охранял.
Когда на месте ОИЯИ была большая яма,на тридцатке дома больше 1 этажа строили с центральным отоплением и водопроводом.Никогда Правый берег не был цивилизованей 30-ки.Снабжался лучше и всё.