"Домашний арест" - к зеркалу, сукины дети!

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

truvo

Re: "Домашний арест" - к зеркалу, сукины дети!

#26 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 15:38

Зойдберг писал(а):Так правдоподобно изобразить человека в долгосрочном запое - это либо высокий профессионализм актера и гримеров, либо он реально конкретно забухивал (сцены на чердаке и около того)
В "фильме о фильме", ЕМНИП, он рассказывал, что сцены на чердаке происходили по фильму зимой, а снимались жарким летом, от чего ему приходилось страшно потеть в зимней одежде.

И снега бумажного киношники до фига насыпАли во дворе.

Vaso

#27 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 17:11

И вот что ещё о фильме.
От просмотра остаётся впечатление изрядной смелости авторов, посмевших киноязыком подтвердить всё то, что и так аудитория знает: коррупцию сверху донизу, безнравственность там же - от дворцов до коммуналок, дебилизм и пьянство беспробудное, легковерность народа (Самсон - полицайский внук, ату его!) и готовность всеми сверху донизу народ обманывать, блядство и клятвопреступничество, популизм и беспринципность. Такая всеобщая гармония.
Самим своим появлением в широком доступе фильм как бы больше подтверждает незыблемость всего этого негатива, нежели побуждает к противодействию ему. Незыблемость, непоколебимость и беспросветность на века. Ведь замена одного губера на другого ничего не меняет в системе? Типа здесь так было, есть и будет с небольшими вариациями. А мы вас этим фильмом очередной раз очень талантливо и смешно в это дерьмо мордой суём, как Ванька Аркашку в унитаз.
Разрешили такое показать - значит не боятся ничего и фактически издеваются.

Нет такого впечатления, зрители?

truvo

#28 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 17:48

Васо как дитя право — не устает удивляться этому миру. А, кажется, ему уже рекомендовали когда-то, возможно, это было,когда он обсуждал фильм "Левиафан", посмотреть фильм "Майор" Быкова, например. И, возможно, Васо его и видел, как видел и другие фильмы, красочно утверждающие беспросветность. Тем не менее Васо не перестает удивляться, восхищаться своими находками.

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 17:52

truvo писал(а):Васо как дитя право...
Это возрастное.

truvo

#30 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 17:54

А вот кстати, эпизод с говном сверху (в смысле с ремонтом стояка) я бы сильно подсократил на месте создателей.

Vaso

#31 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 18:01

truvo писал(а):... эпизод с говном сверху я бы сильно подсократил на месте создателей.
Метафора. Затянуто для убедительности, простительно. Фильм рассчитан на широкий круг зрителей, дойти должно до каждого.

Vaso

#32 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 22:20

Святой писал(а):А "Бедные люди" кто-нить смотрел? А то реально шедевр--и тишина...
Цапанул слегонца пару серий "Бедных людей". На десерт взял серию "Беглеца" с Охлобыстиным.
На мой вкус - сильно пожиже "Ареста" фильмы. Попроще шедевры.

Andrew K

#33 Сообщение Andrew K » 03 янв 2019, 22:24

Всё еще люто рекомендую "Год культуры". Тоже от Слепакова

Vaso

#34 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 22:36

Зойдберг писал(а):Всё еще люто рекомендую "Год культуры". Тоже от Слепакова
Сейчас прильну, спасибо!

truvo

#35 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 22:57

"Слуга народа" от украинской «Студии Квартал 95» еще хвалили в свое время в том сериальном треде, что я ссылку давал. Но я сам не смотрел его, так что ничего сказать от себя не могу...

А "Год культуры" там же многие посчитали вторичным после ДА (мол, разыгрывает ту же карту) и слабее. Но "Год культуры" я тоже не видел.

Andrew K

#36 Сообщение Andrew K » 03 янв 2019, 23:04

truvo писал(а): А "Год культуры" там же многие посчитали вторичным после ДА (мол, разыгрывает ту же карту) и слабее. Но "Год культуры" я тоже не видел.
ДА - сатира, ГК - карикатура. Это разные жанры. ГК куда проще и легче, это ситком по факту

truvo

#37 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 23:06

Ну, тут я не ботаник. Знаю только, что когда кто-то в том обсуждении обозвал ДА ситкомом, его размазали по стенке, объяснив, что это не ситком по всем канонам.

Vaso

#38 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 23:09

truvo писал(а):... кто-то в том обсуждении обозвал ДА ситкомом, его размазали по стенке, объяснив, что это не ситком по всем канонам.
Соглашусь, не ситком. Серьёзнее, за что и ценим.

truvo

#39 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 23:14

Не, Васо, там другие подходы, не по уровню серьезности. А — с нескольких камер съемка или с одной, ну и т. п.

Vaso

#40 Сообщение Vaso » 03 янв 2019, 23:20

truvo писал(а):Не, Васо, там другие подходы, ...
Ну-у, если там ...
По мне, ситком - это ситуационная комедия. "ДА" - не ситком. Просто.

truvo

#41 Сообщение truvo » 03 янв 2019, 23:25

Полистал, нашел пару цитат:
1. Ситком НЕ имеет основной сюжетной арки (а в ДА она как раз есть) и каждая его серия — это законченная мини-история, практически не связываются серии между собой.

2. Интерны, Теория Большого Взрыва, Друзья и т.п — это вертикальные многокамерные сериалы, ДА — горизонтальный однокамерный.
Так вот, Универ, Воронины и Счастливы вместе — это именно ситкомы, а вот Полицейский и ДА это именно комедийные сериалы. Полицейский вообще больше комедийный процедурал, потому как у них каждую серию новое дело помимо основной сюжетной линии.

Ну и по многокамерным однокамерным

"При многокамерном способе съёмки каждую сцену снимают несколькими одновременно работающими камерами, охватывающими площадку с разных углов, а при однокамерном фрагменты сцены снимаются по отдельности одной камерой. Т.е. в общем случае в многокамерных ситкомах сцены снимаются одним дублем, а в однокамерных монтируются из множества разных: например, когда в сцене разговора двух героев мы видим общий план и крупные планы двоих собеседников, в первом случае все они скорее всего относятся к одному дублю, во втором – однозначно к разным. Поэтому многокамерные ситкомы ближе к театру и импровизации, а однокамерные — к кино и традиционным драматическим сериалам. Яркий пример многокамерного сериала — Friends, однокамерного — Scrubs" (с)

_DOK

#42 Сообщение _DOK » 04 янв 2019, 14:35

Спасибо Васо за тему и за наводку на этот капецталистический реализЪм ))
Что-то не могу посмотреть 12ю серию ((
Это есть где-то без регистрации шоб ?

KCA

#43 Сообщение KCA » 04 янв 2019, 17:41

Деревянко даже откровенное ТНТ-шное кино-гуано вытянет на один раз посмотреть, а уж в такой компании актёров тем более, после просмотра 3-х серий впечатлила только Александрова в пеньюаре, а так сюжет больно просчитываемый, прямолинейный, как лазерный луч в безвоздушном пространстве, в начале эпизода уже видится его конец, надо было им Охлобыстина в со-сценаристы позвать, тогда и диалоги были-бы запоминающиеся, и сюжет позаковырестие.

Vaso

#44 Сообщение Vaso » 04 янв 2019, 18:11

KCA писал(а):... сюжет больно просчитываемый, прямолинейный, как лазерный луч в безвоздушном пространстве, в начале эпизода уже видится его конец, ...
Интересное дело - а мне показалось ровно наоборот: авторы прямо-таки из штанов вылезали, чтобы каждую сюжетную сцену закончить не так предсказуемо, как обычно бывает в российском кино. Иногда даже перебарщивали в желании всё перевернуть. Единственное явно предсказуемое в фильме - это победа сказочного мудaкa Вани на выборах.
Сколько людей - столько впечатлений! А с Вашей оценкой Деревянко соглашусь, конечно.
KCA писал(а):... надо было им Охлобыстина в со-сценаристы позвать ...
Тут не соглашусь: отца Ивана сегодня на экране и за ним избыточно много, при всех его достоинствах явный перебор. Но и его понять можно - такую ораву наструганных детей на крыло без бабок не поставишь, сколько не крестись. Поэтому приходится, задрав рясу, хвататься за всё подряд. Полчаса назад на подмосковном канале, к примеру, попоактёр играл таксиста в рекламном малохудожественном видео о Коломне, Зарайске и пастиле с кренделями. Чистая джинса, но оплачиваемая, понятное дело.

KCA

#45 Сообщение KCA » 04 янв 2019, 18:34

Таки он и снял рясу, попросив отстранить его от служения, честно сказав что ему надо лицедействовать, чтоб прокормить семью и поднять на ноги детей, вроде как и не положено, но ему пошли на встречу, временно(или перманентно, но не лишили) сан сняли, не отец он теперича, в церковном плане, а я и не имел ввиду его участие в актёрах сериала, я говорил о сценарии и диалогах, в ДМБ он только мелькает, а сценарий писал он и Качанов, например

Vaso

#46 Сообщение Vaso » 04 янв 2019, 18:46

KCA писал(а):... а я и не имел ввиду его участие в актёрах сериала, я говорил о сценарии и диалогах, ...
А я, когда говорил о избытке Охлобыстина, имел в виду и его сценарную деятельность тоже. Диалоги от Ивана слишком узнаваемы (как в том же "ДМБ", к примеру) и подходят далеко не ко всем кинопроизведениям.
KCA писал(а):... вроде как и не положено, но ему пошли на встречу, временно(или перманентно, но не лишили) сан сняли, не отец он теперича, в церковном плане, ...
Вот этот факт сам мог бы послужить идеей для следующего подобного "ДА" фильма с участием тех же актёров. Деревянко, к примеру, мог бы сыграть такого "расстригу в законе", а Мадянов - иерарха за доллары. Да и для Робака с его говорящей физиономией нашлось бы место в кино про титульную конфессию. В рясе хорошо смотрелся бы.
Как считаете, КСА, Слепаков рискнул бы тумкнуть ножкой на РПЦ?

_DOK

#47 Сообщение _DOK » 04 янв 2019, 18:51

Васо писал(а):Интересное дело - а мне показалось ровно наоборот: авторы прямо-таки из штанов вылезали, чтобы каждую сюжетную сцену закончить не так предсказуемо, как обычно бывает в российском кино
один заика-Даня-каратист чего стоит ))))
КСА наверное в сценариях стаю собак съела, а мне сценаристы показались молодчинами -- я и не скучаю два дня просморта, и насмеялся до слёз много раз ))
Цитат в фильме уйма опять же )

Vaso

#48 Сообщение Vaso » 04 янв 2019, 19:01

_DOK писал(а):один заика-Даня-каратист чего стоит ))))
Ага, я уже поминал его. Равно как и перевоплотившегося в альфа-Льва гнома-летоху. Ходы не сильно предсказуемые, мне кажется.

_DOK

#49 Сообщение _DOK » 04 янв 2019, 20:27

Vaso писал(а):
_DOK писал(а):один заика-Даня-каратист чего стоит ))))
Ага, я уже поминал его. Равно как и перевоплотившегося в альфа-Льва гнома-летоху. Ходы не сильно предсказуемые, мне кажется.
эти "персонажи-послания" от авторов (к зрителю-сцыкло)) можно объединить под русской мудростью" "если долго мучиться..." )))
ПС
При всём лекарственном сатиризме фильма, рецепт "хэппи энда" является уже сатирой на сатиру:
когда намучавшиеся судьбой персонажи оказываются "штаТом новомэра", и мы умильно радуемся за них и заглатываем критикуемое, но очевидное -- "а как же иначе ??" )))

Vaso

#50 Сообщение Vaso » 04 янв 2019, 21:47

_DOK писал(а):При всём лекарственном сатиризме фильма, рецепт "хэппи энда" является уже сатирой на сатиру:
когда намучавшиеся судьбой персонажи оказываются "штаТом новомэра", и мы умильно радуемся за них и заглатываем критикуемое, но очевидное -- "а как же иначе ??" )))
Мне кажется, что авторы с относятся к зрителю с достаточным уважением, чтобы предполагать у него умиление от финала фильма. Идиотизм ситуации в финале - последний во всём произведении гвоздь в крышку гроба. Гроба, в котором покоятся иллюзии возможностей нормальных перспектив у Синеозёрска. Города знакомого-знакомого нам.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»