"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Popser

Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

#176 Сообщение Popser » 18 апр 2011, 15:16

Ну что, в "Швайне" сыграли отлично, немного денег заработали, Настю с большим удовольствием послушали.
Для тех, кто не смог посмотреть передачу Миши Брусина "На честном слове" с моим участием, но хочет:
http://video.yandex.ru/users/bigbeet67/view/108/
От телеверсии она отличается тем, что всё песни в ней стерео и немного больше фотографий.
Удивительно, что цензура пропустила такие вещи, как "Когда у нас была рок-группа", "Время уродов (Это свобода)" и "Субботний блюз". То ли её вообще не было, то ли нравы внезапно смягчились.
Кстати, в песне "Я рок-н-ролл" "Жар-птицы" (концертная запись зимы 1983-84г.) на второй гитаре играет Володя Тихомиров, он тогда недолго был в нашем составе.
А "В Городе Желаний" поёт Саша Васильченко - вот был вокалист и гитарист от бога.

Popser

#177 Сообщение Popser » 27 апр 2011, 11:24

Вот ещё для любителей раритетов - "Жар-птица" играет кавер на "Солнечный остров" "Машины", 1978 год. Саша Васильченко - супер, остальные тоже:
http://www.youtube.com/watch?v=3Zwtmz7ds9Y
Запись сделана на кассетник из зала, пришлось повозиться при реставрации.

zemlyak

#178 Сообщение zemlyak » 27 апр 2011, 15:31

Злопыхатели, уймитесь! История простирается далеко в глубину веков, и, видимо, не кончается сегодняшним днём!

Изображение

Пусть каждый делает своё дело, если оно ему нравится! :good:

Popser

#179 Сообщение Popser » 28 апр 2011, 11:34

zemlyak писал(а):Злопыхатели, уймитесь! История простирается далеко в глубину веков, и, видимо, не кончается сегодняшним днём!

Изображение

Пусть каждый делает своё дело, если оно ему нравится! :good:
Отличное фото! Это лето 1972 года, рок-группа "Пульсары" играет танцы на малой сцене ДК "Мир". Слева направо: Александр Люлин, я, Владимир Смирнов. Остальных не видно, но это - Виталий Рыбаков, Вячеслав Киров и Борис Гетманов.

zemlyak

#180 Сообщение zemlyak » 28 апр 2011, 15:04

Popser писал(а): Остальных не видно, ...
Остальные - на остальных кадрах. Я ещё одну фотографию из этой серии выложил в "Фотографии": http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=250 :smile:
Кстати, это период ещё до Кирова. На ударных - Рыбаков. А крайний справа (на заднем плане) - Валера Батырев. Смирнов на этой фотографии не виден. ;)

Popser

#181 Сообщение Popser » 30 май 2011, 12:40

Что-то давно я здесь ничего не размещал.
Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=YKdqdfrMXys - небольшая экскурсия в наш подвал, где я рассказываю (и частично показываю, как это работает) сохранившиеся девайсы моей рок-н-ролльной биографии - микрофоны, магнитофоны, разные мелочи, а, главное, раритетные гитары, которые и сейчас звучат шикарно.
А вот тут - http://centaurs.ucoz.ru/news/novyj_audi ... 1-04-11-78
неутомимый интерпретатор и пропагандист моих песен ещё с начала 70-х Михаил Сироткин из группы "Кентавры" демонстрирует свой новый альбом, состоящий из моих песен, под названием "Это мой мир"; очень необычно, даже прикольно слушать себя со стороны, да ещё с комментариями Миши, что и почему.
Трек лист альбома:

На Юге
Милая
Письмо английского солдата
Здравствуй, новый день
Слон
Да и нет
Ласка-тоска
Только раз
Фильм
Это мой мир

Причём, за основу взяты не мои окончательные редакции песен, а, в основном, рабочие записи 1968-1972 годов, с ещё незаконченными текстами ("рыбой") - эму так больше нравится.

Popser

#182 Сообщение Popser » 03 июн 2011, 11:41

Завтра, в субботу, будем играть в проекте "Содержание". Начало - в 20.00
Выступление можно смотреть в он-лайн вот здесь:
http://www.jivoe.tv/
Кто хочет, может задавать вопросы - мы ответим:))

Popser

#183 Сообщение Popser » 09 июн 2011, 13:42

Popser писал(а):Завтра, в субботу, будем играть в проекте "Содержание". Начало - в 20.00
Выступление можно смотреть в он-лайн вот здесь:
http://www.jivoe.tv/
Кто хочет, может задавать вопросы - мы ответим:))
Выступили отлично, особенно проняла вот эта песенка:
http://www.youtube.com/watch?v=NzLbm6CzA_o

CNN

#184 Сообщение CNN » 09 июн 2011, 17:40

Респект!!!
Другим же http://www.grani.ru/Culture/Music/m.189129.html повезло меньше.

Popser

#185 Сообщение Popser » 09 июн 2011, 19:04

CNN писал(а):Респект!!!
Спасибо. Но вот же суки какие.

мура

#186 Сообщение мура » 09 июн 2011, 19:37

Popser писал(а):
CNN писал(а):Респект!!!
Спасибо. Но вот же суки какие.
гондоны.

Popser

#187 Сообщение Popser » 15 июн 2011, 11:53

Смотрите вот тут наше видео про офисный планктон:
http://www.youtube.com/watch?v=HJXJFV_k4tM
Это последняя новая песня, которую мы публикуем, остальное - только с выходом альбома осенью.

мура

#188 Сообщение мура » 15 июн 2011, 13:34

Popser писал(а):Смотрите вот тут наше видео про офисный планктон:
http://www.youtube.com/watch?v=HJXJFV_k4tM
Это последняя новая песня, которую мы публикуем, остальное - только с выходом альбома осенью.
Песенка неплоха.

Popser

#189 Сообщение Popser » 15 июн 2011, 13:48

мура писал(а): Песенка неплоха.
Ну наконец-то я на что-то сгодился:))

ARTU

#190 Сообщение ARTU » 15 июн 2011, 16:52

Попса галимая. Ник в очередной раз оправдан... :bad:
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

vlksm

#191 Сообщение vlksm » 15 июн 2011, 17:20

ARTU писал(а):Попса галимая. Ник в очередной раз оправдан... :bad:
Займись юмором,у тебя и там плохо получается.... :bad:

ARTU

#192 Сообщение ARTU » 15 июн 2011, 19:33

Тебя не спросили :twisted:
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Popser

#193 Сообщение Popser » 16 июн 2011, 00:18

Осталось признать "Дюну" альтернативой, и всё в твоей голове наконец-то встанет на свои места. Сочувствую, но помочь не могу.

vlksm

#194 Сообщение vlksm » 16 июн 2011, 14:11

ARTU писал(а):Тебя не спросили :twisted:
Не нервничай :lol:

ARTU

#195 Сообщение ARTU » 17 июн 2011, 17:14

Popser писал(а):
Осталось признать "Дюну" альтернативой, и всё в твоей голове наконец-то встанет на свои места. Сочувствую, но помочь не могу.
Сам то понял, что сказал?

OLEGT

#196 Сообщение OLEGT » 18 июн 2011, 11:03

ARTU писал(а):Сам то понял, что сказал?
С юмором у вас всегда было плохо...

ARTU

#197 Сообщение ARTU » 18 июн 2011, 15:28

OLEGT писал(а):
ARTU писал(а):Сам то понял, что сказал?
С юмором у вас всегда было плохо...
Давно меня знаете?

Popser

#198 Сообщение Popser » 19 июн 2011, 13:29

Съездили на АНТИСЕЛИГЕР

Несмотря на пятничные пробки, доехали быстро благодаря Васе Шумову, который выступал телефонным навигатором. В начале грунтовки стоял милицейский пост из двух машин, переписали номера нашей "Хонды" и фамилию водителя, нашего клавишника Жени Хорошевского: "Ну вот, теперь в какую-нибудь антипутинскую базу занесут" - посмеялся он. Чуть поодаль, на грунтовой площадке, стоял милицейская "Газель" с какой-то высокой антенной. Могу предположить, что благодаря этой антенне связь на поляне была фиговой - и это фактически в Москве, где мобильных вышек натыкано больше, чем где-либо.
Место организаторы выбрали отличное: небольшая, красивая дубрава на берегу озера. Кругом палатки, плакаты, полевая кухня, флаги разных организаций. Сцена стояла спиной к берегу, буквально метрах в 15 от него. Аппарат хороший, правильный, звукорежиссёр понимающий и доброжелательный.
Вообще доброжелательность - отличительная черта этого мероприятия: все, с кем я общался, улыбались, были готовы помочь, рассказать и провести. И ещё важная деталь: когда мы приехали - а это ещё рабочий день, пятница - в лагере было уже человек 250-300. Но не то что бумажки, я ни одного окурка на земле не видел! А вот на "Пустых холмах", говорят, мусору хватало, хотя его и убирали постоянно. Видимо, это чисто человеческий фактор, разница в менталитете фестивальной публики, хотя они вроде бы должны пересекаться.
Выступали мы третьим, перед нами были акустический сет "Центра" и электро-клэш в лице группы "...И богатая внутренняя жизнь", которую я определил бы как реинкарнацию "Центра" в синтезаторном варианте.
На поляне собралось человек 80, не больше, кто-то сидел, кто-то лежал, кто-то бродил с фотоаппаратом, какие-то телеканалы снимали.
Принимали тепло и расслаблено, текст, говорят, был хорошо слышен, что для нас важно. На центральной нашей вещи, "Время уродов", у меня порвалась пятая струна, конец сыграли без гитары. Слетал в машину, которая была рядом, достал свою запасную, "О Хаши" 1966 года, и на ней добил оставшиеся 2 песни - не подвела, старушка!
После нас была Катя Гордон со своей группой "Блондрок". Многие её держат за записную стерву, но тут, надо сказать, она вела себя вполне демократично, всё время улыбалась и ничем не отличалась от остальной душевной тусовки. Если говорить о музыке, то у неё крепкий бэнд, не такие уж плохие рокопопсовые песни и некое действо на сцене - Катя всё время пытается зажечь, расшевелить публику используя свои внешние данные. Которые, в общем-то, имеют место быть хотя макияжа на ней светилось минимум.
После концерта мы с Мишей Горячевым, нашим барабанщиком, отведали гречневой каши (Саша Рябов, басист, и Женя ограничились пирожками, которые печёт Женина фирма). Вкусная каша! Правда, мы так и не поняли, была там тушёнка, или нет.
Из известных людей видел художника Кирилла Миллера (он весь наш сэт пролежал перед сценой, заметно реагируя на текст), Сергея Удальцова, парня из арт-группы "Война" (не помню как зовут) и Евгению Чирикову. Вот она на меня произвела впечатление, хотя общались мы минуты 1,5, я подарил её наш альбом "Есть ли жизнь на Марсе" т.к. на концерт Евгения не успела.
Безусловно, это харизматичный лидер, одни её глаза чего стоят: глубокие, светлые, пронзительные. Я думаю, что у ментов, которые её постоянно винтят, должен быть ожёг сетчатки.
...Уехали мы, боясь пробок, довольно рано. На выезде из лагеря нам подарили по белой футболке "Антиселигер", мы в ответ раздарили ребятам-организаторам все диски которые взяли с собой. Один, "Биг-бит", достался депутату Госдумы, но фамилию его я даже не запомнил т.к. он стоял рядом с Чириковой, которая забирала всё внимание.
Сегодня обязательно надену эту футболку и пойду рассекать по городу.
Отличная был поездка, просто праздник какой-то.
Спасибо Василию Шумову и Артёмию Троицкому за то, что мы попали на это мероприятие.

Изображение

Вот мы на сцене. Фото ребят из "...И богатая внутренняя жизнь", спасибо им.

мура

#199 Сообщение мура » 19 июн 2011, 16:25

ЗачОт.

Popser

#200 Сообщение Popser » 25 июн 2011, 11:50

…1983 год, «Жар-птица» пытается записать свой четвёртый альбом «Ангар 4», но уже начались допросы по делу «Воскресения», группу проверяют комиссии из Москвы на предмет «исполнения и записи песен собственного сочинения», обстановка нервозная.
Была у нас в то время песня «Мечта моя», длинный блюз, который мы с успехом играли на танцах: за 6 минут, пока он длился, танцующие пары могли выяснить отношения, обменяться телефонами и даже поменяться партнёрами. В это время (или чуть раньше) выходит фильм «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна с Олегом Янковским в главной роли, который становится обязательным в наборе фетишей советского интеллигента начала 80-х - наряду с записями Джо Дассена, повестью «Альтист Данилов» и мюзиклом «Юнона и Авось», который всем тогда посмотреть хоть и не удалось, но хотелось.
Я ещё тогда заметил созвучность это фильма и своей песни. В 1983-м «Мечту» записать не получилось: «Жар-птицу» запретили и изгнали из ДК «Октябрь», где она репетировала и где я, скорее всего, и смотрел этот фильм. Но год назад я отомстил тем, кто нас гонял в то время, и записал весь альбом с помощью ребят из «Алиби», в том числе и «Мечту», которая, на самом деле, называется «Мечта (Любовь, Судьба)». А сейчас решил найти фильм и посмотреть, насколько они совпадали тогда, когда появились.
Похоже, очень совпадали.
В процессе монтажа пересмотрел фильм раза три, не меньше. Актёрский состав великолепен: Янковский, Табаков, Гурченко, молодой и ещё не избалованный Меньшиков. Играют на кончиках пальцев, тонко, глубоко и жертвенно.
Но самое главное, что есть в этом фильме – честность: вот она провинциальная интеллигентская жизнь, полудеревянный город с разбитыми дорогами, «копейка» главного героя, контора «Рога и копыта», где личного больше, чем работы и - серость обыденности в сочетании с почти нищетой.
А ещё тоска, грусть, безысходность существования, тяжесть которых так и хочется разрушить адюльтером, склокой в коллективе и расчленением собственного «я», которому, фактически, грош цена.
Что и делает главный герой.

Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IxcnuquDk00

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»