15 апреля - Чиж (ДК Октябрь)
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: 15 апреля - Чиж (ДК Октябрь)
Чиж больше девчачья группа.
Мне даже неудобно расказывать про Пинк Флойд на уровне Чижа. Честное слово.
Как бы вообще несравнимый уровень. Не понимаю, зачем вообще это сравнивать.мура писал(а):Мне даже неудобно расказывать про Пинк Флойд на уровне Чижа. Честное слово.
Чиж, что то делал, потом подтух, а теперь ездит в провинции типа Дубны. У чижа даже не было ни одного концерта в Помпеях.
Смысл даже и не в этом. Смысл в самом подшиванииподворотничка(с) ДМБ
Всё, что Пинок сделал в 70-м сейчас не то, что не делает никто в России, но даже не сможет близко приблизиться к этому.
Не так. Всё, что сделали в английском роке или американском, не могут даже близко сделать в России.
В попсе - ну где-то к 80-м ещё приблизились. Типа The Black Eyed Peas http://www.youtube.com/watch?v=uSD4vsh1zDA пытаются сделать просто потому, что их ставят в КВН по первому каналу. И то не могут.
Всё, что Пинок сделал в 70-м сейчас не то, что не делает никто в России, но даже не сможет близко приблизиться к этому.
Не так. Всё, что сделали в английском роке или американском, не могут даже близко сделать в России.
В попсе - ну где-то к 80-м ещё приблизились. Типа The Black Eyed Peas http://www.youtube.com/watch?v=uSD4vsh1zDA пытаются сделать просто потому, что их ставят в КВН по первому каналу. И то не могут.
Последний раз редактировалось мура 19 мар 2015, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
мура, у нас разговор ни о чем, поскольку я тебя не понял (не понял о чем ты, куда клонишь), а сам — вообще ни о чем разглагольствую и прекрасно это вижу...
По твоей ссылке (на ПИНК) — ну, песня. Но где хит? — не вижу. По мне, у Калинова моста таких песен есть. Значит, мне мишка на ухо наступил.
Мне у них нравится целиком, например, альбом The Division Bell, но ни одной песни я не помню оттуда.
А вот эта http://www.youtube.com/watch?v=HrxX9TBj2zY - да, хит. Хотя бы потому, что она прожужжала мозги на первом курсе в общаге всему нашему блоку. Но почему "инавр"? Это такое английское слово?
По твоей ссылке (на ПИНК) — ну, песня. Но где хит? — не вижу. По мне, у Калинова моста таких песен есть. Значит, мне мишка на ухо наступил.
Мне у них нравится целиком, например, альбом The Division Bell, но ни одной песни я не помню оттуда.
А вот эта http://www.youtube.com/watch?v=HrxX9TBj2zY - да, хит. Хотя бы потому, что она прожужжала мозги на первом курсе в общаге всему нашему блоку. Но почему "инавр"? Это такое английское слово?
Я могу сказать, что единственная группа, которая хоть чуть-чуть приближалась к международным стандартам - Дискотека Авария. Но они делали микс. Всегда. И бабы у нас красивые. А ихий микджагер - ну урод, ну чамара ,тут базара нет.
http://www.youtube.com/watch?v=jdpiI4NV ... 4NVNGs#t=0
Вера Брежнева и Дискотека Авария - Лето, Всегда!
http://www.youtube.com/watch?v=jdpiI4NV ... 4NVNGs#t=0
Вера Брежнева и Дискотека Авария - Лето, Всегда!
Проблема российской музыки в том, что у нас на 70 лет выпилили всё и оставили только армейский хор с оркестром. И потом после этого только и разродилось, что говнорок с текстАми. Есть такой фильм i'm not there, там хорошо красиво показано, как развивалась музыка в странах, где не проводили лоботомию, от народной музыки кантри и нигерских песнопений, до гаража и гранжа.
Если вкратце - вся российская музыка очень похожа на Сергея Попова.
говно ваш калинов мост, и всегда был говном. И воровал, в отличие от прочих, не лучшие западные образцы, а самый голяк, так-то если чо.truvo писал(а):о какой чад кутежа, господин прокуратор... а как же "Калинов мост"?
Хэй йюююю....мура писал(а):И хоть один у Пинков. Хоть один.
Плюсуюмура писал(а): Я хочу сказать, что если я назову эти кодовые слова, то люди моментально ответят, кто автор. Назови кодовые слова Калинова Моста.
Ну а 2-12-85-06 - хит. Это мегахит.
Плюс "пой ласточка пой" плюс "не пей вина гертруда". Плюс ишо пяток минимум. Не говоря о "лойбыканахе", который ваще сам себе универсальный ответ на универсальный вопрос.
Из Ревякина "дарза" разве
"ичигом рьяным" не в счёт
ну уж это ты хватил.godzilla писал(а):Если вкратце - вся российская музыка очень похожа на Сергея Попова.
"Рельсы упрямо режут пургу... У деревни Крюково погибает взв."
Это своё.Это было вЕрхом... тогда...))) когда Пинк Флоид...Шайн он ю крэйзи даймонд.
Почему-то считается (у них) самым неудачным проектом.
Говорить можно про всё. - Почему Модест Петрович не играл Вагнера?
Отсутствие институциональности современного искусства... Мы, уже при этой жизни, мимо панков пролетели... одной из основ.
Дальше, конечно, всё пойдёт при помощи "нац. проектов", примаДон и примкнувшим к ним чижей.
Это своё.Это было вЕрхом... тогда...))) когда Пинк Флоид...Шайн он ю крэйзи даймонд.
Почему-то считается (у них) самым неудачным проектом.
Говорить можно про всё. - Почему Модест Петрович не играл Вагнера?
Отсутствие институциональности современного искусства... Мы, уже при этой жизни, мимо панков пролетели... одной из основ.
Дальше, конечно, всё пойдёт при помощи "нац. проектов", примаДон и примкнувшим к ним чижей.
А ведь вопрос стоял проще: "Итить или не итить?". В смысле посещения. И здесь субъективная составляющая мотивации может быть существенней всех объективных ругательств спецов.
Итить! Однозначно. А после - выпивать ностальгически!
Итить! Однозначно. А после - выпивать ностальгически!
вот это - разговор :)Vaso писал(а):Итить! Однозначно. А после - выпивать ностальгически!
"Ракетобиль" (Одесса). Рекомендую. Не Чиж, но мило. http://ololo.fm/search/%D0%93%D1%80%D1% ... 0%B6%D0%B5
Мура, ты субъективность всё время пытаешься перевести в объективность.
Я вот люблю Чижа, а про песню "Хочу чаю" не знал. Послушал - говно! И для меня Бомбардировщики - фигня, а не песня.
При том, что я Чижа люблю.
По поводу Калинова моста. 5 песен. Моих любимых. Все могу напеть. На мой взгляд - все хиты.
1. Уходили из дома
2. Девочка-лето (Ну и пусть это J.J.Cale)
3. Иерусалим
4. Родная (Инок да шаман)
5. Улетай.
По поводу Пинк Флойд. Сейчас в машине два диска лежат: Дак сайд и Виш ю виа хиа.
Слушаю регулярно.
И напеваю, кстати: Хей ю, Ви донт нид ю эдикейшн, Шайн он ёёёёёёёёё креееези даймонд!!!, Мани!
Так что не надо попой тарахтеть.
Я вот люблю Чижа, а про песню "Хочу чаю" не знал. Послушал - говно! И для меня Бомбардировщики - фигня, а не песня.
При том, что я Чижа люблю.
По поводу Калинова моста. 5 песен. Моих любимых. Все могу напеть. На мой взгляд - все хиты.
1. Уходили из дома
2. Девочка-лето (Ну и пусть это J.J.Cale)
3. Иерусалим
4. Родная (Инок да шаман)
5. Улетай.
По поводу Пинк Флойд. Сейчас в машине два диска лежат: Дак сайд и Виш ю виа хиа.
Слушаю регулярно.
И напеваю, кстати: Хей ю, Ви донт нид ю эдикейшн, Шайн он ёёёёёёёёё креееези даймонд!!!, Мани!
Так что не надо попой тарахтеть.
И для меня "Бомбардировщики" фигня. А вот "На кухне мышка уронила банку..." — это хорошо.
А на разогреве у Чижа кто будет?
Может быть Ozzi привезёт... или, на худой конец Aerosmith.
Я б тогда пошёл.
Может быть Ozzi привезёт... или, на худой конец Aerosmith.
Я б тогда пошёл.
При все своей кажущейся прозападностью, Чиж есть почти гопническая тематика. Такие бухарики во дворе под грибком. Которые знали лучшие дни и ходилии в НИИ. С девушками танцовали в бруках клёш и были бодры и веселы. Но портвешок затягивает, и вот уже не брезгуют поднять хабарик с пола.
Но я напомню свой первый камент : 10 песен есть весьма и весьма, что позволяет уже "получааать га-анарар". О чём они иронично когда-то подкалывали своих собратьев-музыкантов. А потом ВНЕЗАПНО стали героями своей же песни.
Но я напомню свой первый камент : 10 песен есть весьма и весьма, что позволяет уже "получааать га-анарар". О чём они иронично когда-то подкалывали своих собратьев-музыкантов. А потом ВНЕЗАПНО стали героями своей же песни.
не-не-не.мура писал(а):А потом ВНЕЗАПНО стали героями своей же песни.
Аудитория Чижа 90-х и аудитория Чижа сегодня - разные люди совсем. То есть я уже не вкугсе про "гайдном буду", а неофиты никогда не слышали "полонез". А вещи-то есть неплохие и новые (относительно), типа "еду-еду", "менуэт" и т.п.
То же самое касается Кнчв. Сегодня уже не те, что были вчера (начиная с "солнцеворота", хотя сам "солнцеворот" - вполне еще пластинка старой "Алисы", лебединая песнь Шаттла). Но, тем не менее, есть еще порох - бывают проблески, появляются слушабельные вещи. Но те, кто угорал на Кнчв в 90-е, сегодня уже вряд ли пойдут на концерт. А те, кто рубится под "Ъ", вряд ли котируют "аэробику", "стерха" и т.д.
Йедем дас зайне, как говорил доктор Гёббельс, короче.
Чего они нового в искусстве -то сказали...))) кроме эпатажа.
Новые рифы или на друммерворлд засветились?
А, ну да! Звукорежиссёры? Весь мир рвется посмотреть как они работают... всё "на коленке"
Продюсеры? Как мура говорит - Ну, хоть одно имя?!
Портить вкус и слух - это пожалуйста. Всё, не дальше уровня дворовой команды.
Новые рифы или на друммерворлд засветились?
А, ну да! Звукорежиссёры? Весь мир рвется посмотреть как они работают... всё "на коленке"
Продюсеры? Как мура говорит - Ну, хоть одно имя?!
Портить вкус и слух - это пожалуйста. Всё, не дальше уровня дворовой команды.
справедливости ради надо отметить, что и АС/ДС, нопремер, шибко сложного ничо не играет. И пинфлой. И жудасприст. И так далее.CNN писал(а):Всё, не дальше уровня дворовой команды.
Шибкой заморочи вообще в рокенролле немного (понятно, кинг кримсон в расчет не берём :) )
Редко, когда соглашусь с Геббельсом. Вот ведь - как в воду глядел старикан! Именно что йедем! В смысле - едем 15-го апреля.stevie писал(а):Йедем дас зайне, как говорил доктор Гёббельс, короче.
А вот скажи слово про Юрия Наумова, ради интересу...stevie писал(а):Шибкой заморочи вообще в рокенролле немного
Поролоновый город http://www.youtube.com/watch?v=R3ld3EfOJig