Высоцкий. Кино.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

karina

Re: Высоцкий. Кино.

#151 Сообщение karina » 09 дек 2011, 23:20

Только что из кино.
Состояние шоковое.
Муж в восторге! Побольше бы таких фильмов.
Реально тронул за живое.
Более написать ничего не могу - переполняют эмоции.

мура

#152 Сообщение мура » 10 дек 2011, 23:21

http://f9.ifotki.info/org/8bf193579ae19 ... 829512.jpg

Фотожабки доставляют!

Nikandr

#153 Сообщение Nikandr » 11 дек 2011, 21:25

сценарий. Никита особо про отца ничего не знал, поскольку не жил с ним рядом с малого детства. Близкие друзья отца уже в могиле, поэтому подробностей не будет. будет некая история, пересказанная кем-то и не попавшая в книжку Влади (с которой Никита пытался судиться в 80ых).
так что свежак, подпишем - подрисуем и вперед.

актеры. мало. опять упор на шоуменов - леонидова и урганта. и главная проблема - высоцкий был актером, гораздо лучшим, чем безруков.
и мы еще помним его работы. его трудно копировать или изобразить - а необходимо приходится, грим требует. но что делать - может, сегодня безруков и неплохой актер - сегодня!, но тогда, когда играл и снимался высоцкий - боюсь, безрукова дальше ТЮЗа никуда бы не пустили.

аутентичность. мерседес, может,и такой же, но режиссеру со всей компьютерной графикой не удалось даже близко изобразить 79 год.
тогда люди были другими не только в одежде. в мимике и жесте. в 79 так на улице не разговаривали - "рожи не строили". сравнение сразу и тут же всплывает - "место встречи изменить нельзя", говорухин большой мастер восстановления быта.

главный герой. про высоцкого много сейчас пишут, вспоминают. говорят, что его песни звучать только в контексте эпохи, а сейчас уже потеряли свое звучание. но у высоцкого было очень много написано и "для вечности". например, песни написанные для алисы - это очень здорово.
и совсем не временно. этого высоцкого в фильме нет. и близко. и чувство, не покидающее ни на минуту - это не ОН, это какой-то поддельный двойник.

в общем, если посмотреть кино - наверное, можно. но если вы хорошо знали творчество и биографию поэта - лучше не ходить.
а особенно - если любили (и любите)

LAPA

#154 Сообщение LAPA » 11 дек 2011, 22:58

Посмотрел. Страшный сон: Высоцкий плохо играет Безрукова. Ппц.

GriL

#155 Сообщение GriL » 19 дек 2011, 11:40

http://rutube.ru/tracks/5099081.html

Сущность нашего современного кинематографа (и его заказчиков) в 18-тиминутном аналитическом сюжете.
Подписываюсь под каждым словом. Огромное спасибо авторам!

zemlyak

#156 Сообщение zemlyak » 20 дек 2011, 12:28

LAPA писал(а):Посмотрел. Страшный сон: Высоцкий плохо играет Безрукова. Ппц.
По-моему, Безруков там только в первой части фильма. Играет какого-то актера с "Таганки". Больше его в фильме нигде нет. Такое моё впечатление. От фильма получил огромный эмоциональный заряд! Все, кто говорит, что фильм плохой, могут задвинуть свои языки... кто куда дотянется... :) Считаю, что это один из наиболее сильных фильмов последних лет.

Medvedka-Z

#157 Сообщение Medvedka-Z » 20 дек 2011, 20:15

Про актера, играющего Высоцкого, размышления и попытки идентификации
http://psyberia.livejournal.com/249142.html

А вообще непонятно - несколько лет назад СМИ раструбили, что будет сниматься фильм о Высоцком, и его сыграет Сергей Безруков, а когда фильм вышел, поддерживают какую-то интригу. Зачем? Чтоб больше народа посмотрело фильм? (Это риторический вопрос).

zemlyak

#158 Сообщение zemlyak » 21 дек 2011, 11:16

Medvedka-Z писал(а):...а когда фильм вышел, поддерживают какую-то интригу. Зачем? Чтоб больше народа посмотрело фильм? (Это риторический вопрос).
Ну да! Это пиар-ход такой... :)

мура

#159 Сообщение мура » 29 дек 2011, 13:26

Актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, в беседе с парижским корреспондентом «Известий» так прокомментировала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссера Петра Буслова:

— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

zemlyak

#160 Сообщение zemlyak » 09 янв 2012, 14:04

Жаль, что мой пост удалили, но скажу ещё раз: более сильного фильма за последние несколько лет в нашем кино я не видел! Ко всем рассуждениям по поводу "аутентичности" и прочей непонятной ерунды, нужно обязательно добавлять "по моему мнению"!!! Ибо всё подаётся, как истина в последней инстанции почему-то... :(

мура

#161 Сообщение мура » 09 янв 2012, 14:07

zemlyak писал(а):Жаль, что мой пост удалили,
За что удалили?

fant

#162 Сообщение fant » 09 янв 2012, 14:51

Наконец -то глЯнул. Как зарисовка о той жизни - нормально. Про "всю жизнь в ошейнике" - сильно. Как фильм о Высоцком - никак.
Вторя М. Влади, не покидало оЧуЧение " мёртвости" глав.героя.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

GriL

#163 Сообщение GriL » 09 янв 2012, 22:20

zemlyak писал(а):Жаль, что мой пост удалили, но скажу ещё раз: более сильного фильма за последние несколько лет в нашем кино я не видел!
это проблема нашего кино! сравните, какие фильмы снимали буквально прежде всего - игрой актеров, их интонациями, мимикой, жестами и прочим...

В данной теме даже не важно "...хороший ли фильм получилось снять?".
Либо мы поддерживаем "коммерцию" Никиты Владимировича своим рублем и идем в кино, либо бойкотируем этот бизнес на творческом наследии Высоцкого.

Каждый выбирает для себя.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#164 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2012, 13:44

Мне не понятна идея фильма - о ком он? Он не о поэте Высоцком, не об актере Высоцком, он о наркомане в маске Высоцкого...
Вспоминается шутка про Чайковского - "Да Чайковский был голубой, но мы любим его не за это"..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#165 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2012, 13:46

GriL писал(а):
zemlyak писал(а):Жаль, что мой пост удалили, но скажу ещё раз: более сильного фильма за последние несколько лет в нашем кино я не видел!
это проблема нашего кино! сравните, какие фильмы снимали буквально прежде всего - игрой актеров, их интонациями, мимикой, жестами и прочим...

В данной теме даже не важно "...хороший ли фильм получилось снять?".
Либо мы поддерживаем "коммерцию" Никиты Владимировича своим рублем и идем в кино, либо бойкотируем этот бизнес на творческом наследии Высоцкого.

Каждый выбирает для себя.
По моему типаж Никиты Владимровича просто великолепно изобразил Ярмольник сыграв Феофила Мюнхгаузена в Захаровском "Тот самый мюнхгаузен"... так и слышится истеричное "Убиииииииииииийцы...", в прочем герои Абдулова и Чуриковой тоже отлично отразили то что происходит сейчас с Высоцким..

мура

#166 Сообщение мура » 10 янв 2012, 14:06

Pavel Sokolov писал(а):По моему типаж Никиты Владимровича просто великолепно изобразил Ярмольник сыграв Феофила Мюнхгаузена в Захаровском "Тот самый мюнхгаузен"... так и слышится истеричное "Убиииииииииииийцы...", в прочем герои Абдулова и Чуриковой тоже отлично отразили то что происходит сейчас с Высоцким..
Очень похоже, спасибо за точное сравнение.

ЗигмундФ

#167 Сообщение ЗигмундФ » 10 янв 2012, 14:37

Итоги года.
По мнению россиян...
самым популярным шоу остается «Пусть говорят», лучшим сериалом стали «Сваты», а фильмом — «Высоцкий. Спасибо, что живой»

данные опроса ВЦИОМ.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#168 Сообщение Filimon Кykyev » 10 янв 2012, 14:42

Россияне назвали Путина, Аршавина, Безрукова и Киркорова «людьми года»
После успеха "неизвестного актера" в роли Высоцкого, ждем следующей фильмы с его участием в главной роли, снятой по автобиографии ВВП, под рабочим названием "Йя замочил..." :D

lill

#169 Сообщение lill » 10 янв 2012, 16:20

ЗигмундФ писал(а):Итоги года.
По мнению россиян...
самым популярным шоу остается «Пусть говорят», лучшим сериалом стали «Сваты», а фильмом — «Высоцкий. Спасибо, что живой»

данные опроса ВЦИОМ.
меня всегда удивляют данные соц.опросов,кого они собственно опрашивают?вот кто из вас когда либо в них принимал участие???

по-поводу "72 метров",сценарий был написан за несколько лет до трагедии с "Курском"

природа на Никите точно отдохнула,что от него хотеть как от сценариста?фильм "Высоцкий" проплачен Гульнарой Каримовой.Полная характеристика и ляпов картины:
http://www.fergananews.com/article.php?id=7207&print=1

BRW

#170 Сообщение BRW » 10 янв 2012, 16:26

вциом такой вциом..
путин -самец намбеван.
киркоров-человек года.
высоцкий -фильм года.
:shock:
пошол убивать сибя апстену. :o
Проект BRW закрыт.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#171 Сообщение Pavel Sokolov » 10 янв 2012, 16:33

lill писал(а):
По мнению россиян...

данные опроса ВЦИОМ.
меня всегда удивляют данные соц.опросов,кого они собственно опрашивают?вот кто из вас когда либо в них принимал участие???

по-поводу "72 метров",сценарий был написан за несколько лет до трагедии с "Курском"

природа на Никите точно отдохнула,что от него хотеть как от сценариста?фильм "Высоцкий" проплачен Гульнарой Каримовой.Полная характеристика и ляпов картины:
Кстати вспоминая что все вертится вокруг наркоты которую везли Высоцкому по сюжету и тому что спонсор фильма Каримова не является ли фильм скрытой рекламой узбекского наркотрафика?:)

ЗигмундФ

#172 Сообщение ЗигмундФ » 10 янв 2012, 16:34

lill писал(а): меня всегда удивляют данные соц.опросов,кого они собственно опрашивают?вот кто из вас когда либо в них принимал участие???

Меня не удивляют. Привык к огромной разнице между теми кто в реале и теми кто в инете.

lill

#173 Сообщение lill » 10 янв 2012, 16:41

к списку Муры: "В августе 44", "Космос как предчувствие","Край","Глянец","Елена",из сериалов "Штрафбат","Апостол"...смотря ещё за какой период брать

lill

#174 Сообщение lill » 10 янв 2012, 16:45

Pavel Sokolov писал(а):
lill писал(а):
По мнению россиян...
самым популярным шоу остается «Пусть говорят», лучшим сериалом стали «Сваты», а [url=http://www.bfm.ru
Кстати вспоминая что все вертится вокруг наркоты которую везли Высоцкому по сюжету и тому что спонсор фильма Каримова не является ли фильм скрытой рекламой узбекского наркотрафика?:)
:D это Гульнара решила на нас отыграться и денег подзаработать на россиянах,после того как её показ мод в Америке забанили за то,что в Узе детский труд эксплуатируют

fant

#175 Сообщение fant » 10 янв 2012, 17:33

BRW писал(а): пошол убивать сибя апстену. :o
Пожалейте себя. Эпитафия "Убился за Киркорова" не айс.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»