Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

S.F

Re: Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

#126 Сообщение S.F » 14 ноя 2016, 23:00

Vaso писал(а): Самое естественное для лицемера - перегибать палку в порицании чужих якобы преступлений. Чем больше и громче человек кричит о неприличном поведении толоконниковых, тем больше у Васо оснований подозревать его самого в латентном пристрастии к неприличиям. По-настоящему приличный человек тих, терпелив и доброжелателен.
Это вы тонко подметили). Я не тих, не благостен, и уж тем более, не терпелив к бл#дям. Даже если это бл#ди с талантами. А уж в данном случае талантов никаких у толоконниковых не приметил, кроме таланта эпатировать публику. Да и тот, условно талантом называю. В моем понимании эпатаж - это нечто большее, чем умение разбрасывать вокруг себя говно. Поэтому, на звание по-настоящему приличного лицемера, конечно, не претендую. Давать срок за то, что они сделали в церкви, конечно же, было нельзя. Достаточно было дать хорошего пинка.К сожалению, моим мнением никто не поинтересовался. Я, знаете ли, уже давно сужу о людях не по тому, что они во всеуслышание заявляют, а по тому, что они конкретно делают. По делам их.. Ненавижу манипуляторов, дергающих людей за ниточки. За наболевшее. Рассчитывая на искренность и доверчивость, и добиваясь определенной реакции, пытаясь раскачать на эмоциях.. Мерзок и сам условный режиссер, нервно покуривающий и наблюдающий из-за угла, или его беспонтовые, прыгающие куклы. "смелые" и отвязные они были только до того момента, пока не осознали, что могут серьезно влипнуть. Но все, что ни происходит, делает человека если не умней, то опытней.
Если ты родил ребенка, ты как минимум должен чувствовать ответственность за его жизнь, пока твой малыш беспомощен и нуждается в тебе. Даже безмозглые животные заботятся о своем потомстве. Не скакать по церквям и сидеть по тюрьмам, а быть хорошей матерью - твоя самая важная задача в ближайшей перспективе. Если поступаешь по сволочному, наплевательски и безответственно с собственной семьей, какое ты имеешь право вообще кого-то критиковать? орать и требовать вселенской справедливости. Наведи порядок у себя под носом, прежде чем лезть наводить порядок в стране.
не уважать людей, еще не значит желать им зла. я им зла не желаю. они мне противны.
только я все равно не понимаю, какое отношение они имеют к искусству?
вы про эти их перфомансы?
Изображение

меня это не эпатирует, я не истовый ханжа, не моралист. это просто противно. убого и жалко.
и то, что они пострадали от властей не делает их героями. они просто потерпевшие идиоты.их использовали, как мороженых куриц в супермаркете.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#127 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 23:24

S.F писал(а):и то, что они пострадали от властей не делает их героями. они просто потерпевшие идиоты.
Собственно, соглашусь. И именно в этом принципиальная разница с монахом на эстрадной сцене. Возможно (ВОЗМОЖНО, я не специалист), он тем самым нарушает свои правила и принципы. Но он своим появлением никак не нарушает наших. С Pussy Riot всё было точно наоборот: они не нарушали своих, но осознанно припёрлись нарушать чужие. И в свете сказанного предъявлять с нашей стороны претензии Фотию, монастырскому хору и т.п. - это примерно как выговаривать чужой жене за то, что она на нашем с вами пляже топлесс ходит, нарушая её обязательства перед мужем. Пока наш с вами пляж открыт - это не наше дело, как она ходит.

Касательно униформы на сцене и православия в целом, раз уж пошла такая пьянка,- вот вам моё любимое культурологическое, вроде ещё ни разу с ним не разжигал.

Святой -

Изображение

И служба в исполнении архиепископа -

Изображение

Интересующимся - сюда: http://www.coltranechurch.org/

truvo

#128 Сообщение truvo » 14 ноя 2016, 23:34

отделкультуры.рф писал(а):вот вам моё любимое культурологическое, вроде ещё ни разу с ним не разжигал.

Святой -
Где-то я это уже видел, причем недавно, но с дубненским православным налетом...

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#129 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 23:46

truvo писал(а):Где-то я это уже видел, причем недавно, но с дубненским православным налетом...
А вы вообще хронически не отличаете серьёзных вещей от иронии, друг мой. Не надо за моё программное высказывание принимать то, что по собственной инициативе и исходя из собственных тараканов в голове нарисовал мой приятель со времён яслей. Лучше вообще в собственном внутреннем мире разобраться сначала, мне кажется, а потом уже всем темы переименовывать, афиши поправлять и аватары ретушировать, нет?

truvo

#130 Сообщение truvo » 14 ноя 2016, 23:51

Не надо мои высказывания принимать так близко к сердцу, друг мой. Чи я не розумию, шо аватари можна малювати и по приколу? Хоч мала доля сенсу там е: миж нами спильне те, що ми обидва хочемо здаватись найрозумнишими. Якось так, отче. Тильки я ще соби нимба не прималював

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#131 Сообщение отделкультуры.рф » 15 ноя 2016, 00:00

Да, признаться, и наплевать, прималював или не прималював. В этом и разница - одни что-то делают, вторые рекомендуют потом замазать или переименовать.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»