Так это ж главная таргет групп, не побоюсь этого слова.stevie писал(а): дык вы и следствию прислали про иринукрук? О темпора, о морес... Хотя эти-то как раз до блатняка зело охочи.
Ирина Круг в Дубне.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Ирина Круг в Дубне.
Звиняйте, что влезаю в сформировавшийся круг собеседников.отделкультуры.рф писал(а):
Мне не нравится данный конкретный исполнитель и представляемый им жанр, и я бы на такой концерт не пошёл ни бесплатно, ни за деньги. При этом я щетаю (нет иронии и т.п.), что показывать этого исполнителя по билетам тем, кому он интересен - это нормально.
Твистер вот (рубану уж по нему, раз именно его комментарии последнее время провоцируют долгие беседы) вообще открыто говорит, что он свою работу ненавидит. А я не ненавижу, ни разу. Та её составляющая, которая мне (как слушателю) совершенно противопоказана и (как организатору) наименее интересна, технологически мало чем отличается от другой составляющей, которая интересна и показана. При этом, по большому счёту, именно первая позволяет заниматься второй.
Вопрос к организатору: а есть ли границы, за пределами которых рентабельность перестает играть главную роль? Когда душа под руку с совестью говорят дуэтом - остановись, низззя? Я не про УК, если что.
При этом понимаю, что границы эти, если они, конечно, существуют, могут сдвигаться вверх-вниз в зависимости от. Резину зимнюю срочно прикупить, к примеру. Или даже на юга смотаться, наконец.
Мы, снобы, такие. Отличаем цацу от каки. Ну и прочее там разновсякое вервие от червия. Вот хоть ты тресни - отличаем. Потому так и считаем. То есть нам, снобам, как-то очевидна блджад разница между львом толстым, нопремер, и оксаной робски. Ну вот очевидна нам, снобам, эта разница - и ни-че-го-шень-ки поделать мы не могём с собою, через что и страдаем от объективной действительности, нас окружающей. Через это, собственно, и стёб. Ну то есть я вот когда вижу мамаш унд папаш, собственноручно ведущих 7-10-12-летних детей на концерт "ранеток" - мне дурно. Потому что они это серьезно. И ведь они на иринукрук тоже детей поведут.отделкультуры.рф писал(а):музыку возможной и правильной
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Уууууууууууу, ну, приехали. Тема защиты детей от тлетворного влияния того, что персонально мы не считаем искусством. Это с Лапой обсуждайте, без меня. По этому направлению - курсант отделкультуры.рф стрельбу закончил.stevie писал(а):И ведь они на иринукрук тоже детей поведут.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Охотно отвечу, если конкретизируете цель своего вопроса: вам интересно конкретного организатора образумить в данном конкретном случае или понять, как оно вообще в мире в целом? Ответы будут, по понятным причинам, сильно с разным наполнением.Vaso писал(а):Вопрос к организатору: а есть ли границы, за пределами которых рентабельность перестает играть главную роль? Когда душа под руку с совестью говорят дуэтом - остановись, низззя? Я не про УК, если что.
При этом понимаю, что границы эти, если они, конечно, существуют, могут сдвигаться вверх-вниз в зависимости от. Резину зимнюю срочно прикупить, к примеру. Или даже на юга смотаться, наконец.
Перечитал свой вопрос и понял, что мог обидеть. Но цели такой не преследовал и уж учить организатора морали подавно.отделкультуры.рф писал(а):Охотно отвечу, если конкретизируете цель своего вопроса: вам интересно конкретного организатора образумить в данном конкретном случае или понять, как оно вообще в мире в целом? Ответы будут, по понятным причинам, сильно с разным наполнением.Vaso писал(а):Вопрос к организатору: а есть ли границы, за пределами которых рентабельность перестает играть главную роль? Когда душа под руку с совестью говорят дуэтом - остановись, низззя? Я не про УК, если что.
Хотел бы увидеть правдивый ответ, конечно. А если будет приведен пример, когда бабки светили, но из идейных соображений пришлось отказаться - это вообще будет подарок.
Сам являюсь практикующим циником, поэтому оценю любой ответ.
я кагбе не инкриминирую отделу культуры педофилию с применением фонограммы и звукоусилительной аппаратуры. Но у общем и целом нельзя отрицать некоторое влияние предлагаемых ув. отделомкультуры программ на формирование культурного кода (что какгбе записывается в графу "респект и увага" - но не в части блатного шансона, это вот соооовсем в другую записывается графу).отделкультуры.рф писал(а): Уууууууууууу, ну, приехали. Тема защиты детей от тлетворного влияния того, что персонально мы не считаем искусством. Это с Лапой обсуждайте, без меня. По этому направлению - курсант отделкультуры.рф стрельбу закончил.
Илюш, а ты за последнюю пару-тройку месяцев следил за Юриной программойstevie писал(а):...нельзя отрицать некоторое влияние предлагаемых ув. отделомкультуры программ на формирование культурного кода (что какгбе записывается в графу "респект и увага" - но не в части блатного шансона, это вот соооовсем в другую записывается графу).
я наркотой и б.дьми-то не торгую. Моя работа человекам токмо в плюс, ибо я им несу радость, выраженную в железе. Я такой приехал, потом бац - и все работает.starikov писал(а): Тебя твоя работа кормит? И Юру должна кормить.
Дружок, это сливstevie писал(а):я наркотой и б.дьми-то не торгую. Моя работа человекам токмо в плюс, ибо я им несу радость, выраженную в железе. Я такой приехал, потом бац - и все работает.starikov писал(а): Тебя твоя работа кормит? И Юру должна кормить.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Чой-то много появилось людей с высокими моральными принципами, безупречными работами, абсолютным пониманием культурных ценностей, превентивной заботой о чужих детях и т.п. Об онанизме рассуждать и аватары ставить со словом "ссать" всё это не мешает, правда.
А если я до, скажем, проблем экологии докопаюсь в контексте "правильных" работ, которые токмо в плюс? Который, внезапно, более критичны для человечества, чем культурный облик отдельной нации?
Vaso, я помню про ваш вопрос и обязательно отвечу, просто Стиви тут начал вставать на позиции, которые адекватный диалог с моей стороны исключают до относительного успокоения организма.
А если я до, скажем, проблем экологии докопаюсь в контексте "правильных" работ, которые токмо в плюс? Который, внезапно, более критичны для человечества, чем культурный облик отдельной нации?
Vaso, я помню про ваш вопрос и обязательно отвечу, просто Стиви тут начал вставать на позиции, которые адекватный диалог с моей стороны исключают до относительного успокоения организма.
то бензин, а то - дети (с). Если вы понимаете, о чем я.
Нащщот экологии я вас щас удивлю. Как ни странно, выращивание промышленных количеств экологических ядриц, греч и прочих прос... НЕ представляется возможным без подшипников, всяких РТИ, нефтепродуктов-ГСМ эт цетера. И электричества, для которого нужон уголь, атом и перегораживание великих русских рек. И пошло, и поехало...
А вот без ириныкрук вполне себе ячмень и кукуруза. И, что характерно, дети не страдают ничуть.
Нащщот экологии я вас щас удивлю. Как ни странно, выращивание промышленных количеств экологических ядриц, греч и прочих прос... НЕ представляется возможным без подшипников, всяких РТИ, нефтепродуктов-ГСМ эт цетера. И электричества, для которого нужон уголь, атом и перегораживание великих русских рек. И пошло, и поехало...
А вот без ириныкрук вполне себе ячмень и кукуруза. И, что характерно, дети не страдают ничуть.
Последний раз редактировалось stevie 07 дек 2016, 22:04, всего редактировалось 3 раза.
Да наплюньте, Юрий. Собака лает, ветер носит, караван идет.отделкультуры.рф писал(а):до относительного успокоения организма.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
В общем, разговор со Стиви мало-помалу свёлся к тому, что сторона А делает концерт, а сторона Б считает его недостойным, а себя - носителем исключительно благих для человечества знаний, профессий и т.п. В этом направлении я перспектив диалога не вижу и отвечаю просто: не нравится - не ходи; считаешь правильным глумиться - вольному воля; а возможности твои повлиять на ситуацию, раз ты поставил себя на более высокую ступень - тобою же самим и сведены к нулю. Так что в кои-то веки соглашусь с Труво: собака лает, ветер носит, караван идёт.
Разговор с Лапой ожидаемо кончился тем, что при моей попытке таки перевести дело в реал, "серьёзно" и конструктив - грянуло молчание. Ну, я и не сомневался, хотя по-прежнему открыт для разговора.
Теперь к вопросу Vaso. Я тут, Vaso, думал и искал правильную формулировку. Нашёл пока что только аналогию. Если помните, всплывает регулярно тема о том, что НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ можно ездить без билета на электричке и бегать от контролёров, потому что им виднее, какие должны быть цены у ОАО "РЖД". Когда в том разговоре исчерпались аргументы, я задал вопрос - а как, дескать, вы, господа бегающие из вагона в вагон, объясняете свой поступок своим детям? Мне и сейчас кажется, что дети могут понять любую позицию, выраженную в более-менее фундаментальных терминах, но отринут любую чересчур изощрённую логику, выстроенную искусственно. И вот у меня в отношении концертов, которые я делаю, нет Высокой Концепции, но есть ощущение внутренней правоты, и перед собственным ребёнком мне стыдно за то, что я делаю, не бывает. Когда подобное ощущение подкатывает - я отказываюсь. Десятки раз было в течение жизни, если это кому-то позволит сохранить веру в человечество. В основном по причине элементарного непрофессионализма артистов (в большинстве случаев, кстати, джазовых, в том числе и таких, которых привозили в Дубну иные местные организаторы уже в мою бытность здесь). Несколько реже - по причине бессодержательности, подмены тезисов, претензий на высокое искусство или Духовность (TM) при отсутствии (как мне субъективно казалось) таковых.
Были ли отказы именно по причине того, что я (лично я, Льноградский Ю.Л., а не ООО "Отдел культуры") весь бел и пушист, а артист - полное в моём понимании трэш-шапито? Нет. Например, недавно сделанная Марина Девятова мне кажется в этом смысле куда более проблемной, чем Ирина Круг. Но отказов там не было. Почему? Потому что это, как уже обсуждалось, зарабатывание денег в поле, не нарушающем законов. Своего, мягко говоря, невосторженного отношения к такого рода музыке я не скрываю и скрывать не буду, и именно потому перед детьми мне не стыдно; но принимать в расчёт мнение третьих лиц, которые мне не коллеги, не слушатели и не финансисты - а, простите, зачем? Одному Виктор Рыбин не нравится, другому Борис Гребенщиков, третьему Сергей Рахманинов. Имеем право.
Ответил?
Мне вообще начинает казаться, что самые ярые оппоненты моей позиции зачем-то пытаются найти какой-то единый стандарт во всём происходящем - типа, вот Путин человек жёсткий, но зато дзюдоист, развёлся, но дочек любит, в КГБ работал, но православный. И в итоге должна получиться, как в учебниках литературы, "сложная противоречивая личность". Тогда как на самом деле имеется концерт А и концерт Б, которые вообще никакой совместной концепцией не связаны. А концепция была в проекте под названием "МузЭнерго", который я, как тут принято считать, убил. Ну, убил и убил, теперь прошу неистово игнорировавших этот проект любить и жаловать концерты А и Б. Ирину Круг в Дубне, совершенно верно.
Разговор с Лапой ожидаемо кончился тем, что при моей попытке таки перевести дело в реал, "серьёзно" и конструктив - грянуло молчание. Ну, я и не сомневался, хотя по-прежнему открыт для разговора.
Теперь к вопросу Vaso. Я тут, Vaso, думал и искал правильную формулировку. Нашёл пока что только аналогию. Если помните, всплывает регулярно тема о том, что НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ можно ездить без билета на электричке и бегать от контролёров, потому что им виднее, какие должны быть цены у ОАО "РЖД". Когда в том разговоре исчерпались аргументы, я задал вопрос - а как, дескать, вы, господа бегающие из вагона в вагон, объясняете свой поступок своим детям? Мне и сейчас кажется, что дети могут понять любую позицию, выраженную в более-менее фундаментальных терминах, но отринут любую чересчур изощрённую логику, выстроенную искусственно. И вот у меня в отношении концертов, которые я делаю, нет Высокой Концепции, но есть ощущение внутренней правоты, и перед собственным ребёнком мне стыдно за то, что я делаю, не бывает. Когда подобное ощущение подкатывает - я отказываюсь. Десятки раз было в течение жизни, если это кому-то позволит сохранить веру в человечество. В основном по причине элементарного непрофессионализма артистов (в большинстве случаев, кстати, джазовых, в том числе и таких, которых привозили в Дубну иные местные организаторы уже в мою бытность здесь). Несколько реже - по причине бессодержательности, подмены тезисов, претензий на высокое искусство или Духовность (TM) при отсутствии (как мне субъективно казалось) таковых.
Были ли отказы именно по причине того, что я (лично я, Льноградский Ю.Л., а не ООО "Отдел культуры") весь бел и пушист, а артист - полное в моём понимании трэш-шапито? Нет. Например, недавно сделанная Марина Девятова мне кажется в этом смысле куда более проблемной, чем Ирина Круг. Но отказов там не было. Почему? Потому что это, как уже обсуждалось, зарабатывание денег в поле, не нарушающем законов. Своего, мягко говоря, невосторженного отношения к такого рода музыке я не скрываю и скрывать не буду, и именно потому перед детьми мне не стыдно; но принимать в расчёт мнение третьих лиц, которые мне не коллеги, не слушатели и не финансисты - а, простите, зачем? Одному Виктор Рыбин не нравится, другому Борис Гребенщиков, третьему Сергей Рахманинов. Имеем право.
Ответил?
Мне вообще начинает казаться, что самые ярые оппоненты моей позиции зачем-то пытаются найти какой-то единый стандарт во всём происходящем - типа, вот Путин человек жёсткий, но зато дзюдоист, развёлся, но дочек любит, в КГБ работал, но православный. И в итоге должна получиться, как в учебниках литературы, "сложная противоречивая личность". Тогда как на самом деле имеется концерт А и концерт Б, которые вообще никакой совместной концепцией не связаны. А концепция была в проекте под названием "МузЭнерго", который я, как тут принято считать, убил. Ну, убил и убил, теперь прошу неистово игнорировавших этот проект любить и жаловать концерты А и Б. Ирину Круг в Дубне, совершенно верно.
все такие серьезные что просто аштрисёт.отделкультуры.рф писал(а):В общем, разговор со Стиви мало-помалу свёлся к тому, что сторона А делает концерт, а сторона Б считает его недостойным, а себя - носителем исключительно благих для человечества знаний, профессий и т.п. В этом направлении я перспектив диалога не вижу и отвечаю просто: не нравится - не ходи; считаешь правильным глумиться - вольному воля; а возможности твои повлиять на ситуацию, раз ты поставил себя на более высокую ступень - тобою же самим и сведены к нулю. Так что в кои-то веки соглашусь с Труво: собака лает, ветер носит, караван идёт.
Всё так, всё так, вы излагаете, как всегда, безупречно по стилю, слогу и фактуре тож. Все ваще розовые как пони и какают радугой и бабочками, один лишь я отброс и не пришей к вульве голенище. Лаю, изволите видеть, почём зря.
Одного в толк не возьму: если караван идет фпесту - в чем цимус?
Собственно, мой вопрос сводился к простой человеческой реакции на продукт: насколько сильно должно подташнивать от этого продукта самого организатора, чтобы он отказался от затеи, несмотря на теряемый профит. То есть речь шла о практически физиологической реакции на продукт.отделкультуры.рф писал(а):... Теперь к вопросу Vaso. Я тут, Vaso, думал и искал правильную формулировку. Нашёл пока что только аналогию. Если помните, всплывает регулярно тема о том, что НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ можно ездить без билета на электричке и бегать от контролёров, потому что им виднее, какие должны быть цены у ОАО "РЖД". Когда в том разговоре исчерпались аргументы, я задал вопрос - а как, дескать, вы, господа бегающие из вагона в вагон, объясняете свой поступок своим детям? Мне и сейчас кажется, что дети могут понять любую позицию, выраженную в более-менее фундаментальных терминах, но отринут любую чересчур изощрённую логику, выстроенную искусственно. И вот у меня в отношении концертов, которые я делаю, нет Высокой Концепции, но есть ощущение внутренней правоты, и перед собственным ребёнком мне стыдно за то, что я делаю, не бывает. Когда подобное ощущение подкатывает - я отказываюсь. Десятки раз было в течение жизни, если это кому-то позволит сохранить веру в человечество. В основном по причине элементарного непрофессионализма артистов (в большинстве случаев, кстати, джазовых, в том числе и таких, которых привозили в Дубну иные местные организаторы уже в мою бытность здесь). Несколько реже - по причине бессодержательности, подмены тезисов, претензий на высокое искусство или Духовность (TM) при отсутствии (как мне субъективно казалось) таковых.
Ответил?
Не глубже. Никакого морализаторства.
Я попытался смоделировать такую ситуацию для себя, не будучи ни разу профессиональным организатором такого рода. И представил себе некую собирательно-обобщенную "круглую ирину", которую ни за какие бабки не стал бы организовывать. Мне показалось, что я виртуально нащупал/представил себе такое качество продукта, которое бы меня остановило. И речь шла не о профессиональных качествах исполнителя, а о выдаваемом им контенте.
Вот такой дилетантский эксперимент над собой.
Так это же просто работа.
Аналогия, кстати, была наблюдена сегодня снова. Ехал в электричке, напротив сидел нормально одетый мужчина средних лет. Я вошел на Савеловском, он там уже сидел. Контролеры появились в Яхроме где-то. Мужчина заплатил. 100 руб. Сказал, что вот только что вошел и скоро выходит. Доехал до ИЧ. Мне снова стало непонятно, это я один такой дурак, который платит 287 руб., а не 100? "Зато на эти деньги он купит детям черешни" (с) он знает кто.отделкультуры.рф писал(а): Нашёл пока что только аналогию. Если помните, всплывает регулярно тема о том, что НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ можно ездить без билета на электричке и бегать от контролёров, потому что им виднее, какие должны быть цены у ОАО "РЖД". Когда в том разговоре исчерпались аргументы, я задал вопрос - а как, дескать, вы, господа бегающие из вагона в вагон, объясняете свой поступок своим детям?
А если и БГ, и Рахманинов нравится, что делать?отделкультуры.рф писал(а): Были ли отказы именно по причине того, что я (лично я, Льноградский Ю.Л., а не ООО "Отдел культуры") весь бел и пушист, а артист - полное в моём понимании трэш-шапито? Нет. Например, недавно сделанная Марина Девятова мне кажется в этом смысле куда более проблемной, чем Ирина Круг. Но отказов там не было. Почему? Потому что это, как уже обсуждалось, зарабатывание денег в поле, не нарушающем законов. Своего, мягко говоря, невосторженного отношения к такого рода музыке я не скрываю и скрывать не буду, и именно потому перед детьми мне не стыдно; но принимать в расчёт мнение третьих лиц, которые мне не коллеги, не слушатели и не финансисты - а, простите, зачем? Одному Виктор Рыбин не нравится, другому Борис Гребенщиков, третьему Сергей Рахманинов. Имеем право.
Если серьезно, как тут сейчас принято, то Юрий прав приблизительно во всем, хотя я все равно считаю, что надо было нео-свинг привозить на Музэнерго. И все было бы хорошо, и не пришлось бы Ирину Круг возить. "Вся Москва" была бы у нас, евпочя.
Последний раз редактировалось Psycho 07 дек 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Как сказать...Fduch писал(а):Так это же просто работа.
В любой работе могут сложиться обстоятельства, при которых исполнитель может/должен отказаться от исполнения. Высокая степень неприятия, даже отвращения к предлагаемой работе, к примеру, может сыграть роль.
У Вас так никогда не бывало?
Впрочем, проблемы такого рода не для технарей, если только им не предлагают усовершенствовать газовую камеру, например. Это скорее проблемы гуманитарных видов деятельности.
Стиви, Васо, вот, предположим, я корректор. И есть тексты, в которых надо поправить ошибки, и за это я получу свои три копейки. И среди этих текстов попадаются такие, в которых людям предлагают купить больничные листы, дипломы, курсовые, справки для освобождения от физкультуры, результаты медицинских анализов любые... И всё это очень красочно мотивируется тем, что "в наше время — время дорого, и его можно потратить как-то более полезно, в то время как наша команда квалифицированных врачей готова в самые кратчайшие сроки выдать вам необходимые документы о болезни или о здоровье — со всеми подписями и печатями на установленных бланках, и вам даже не придется приходить в поликлинику, а наша команда профессоров готова оформить вам дипломную работу по всем стандартам образования, и вам не придется ходить в библиотеку...".
Этот караван идет фпесту, как вы справедливо изволили заметить. Даже не идет, а стремительно скачет. Скоро всех нас будут обслуживать неспециалисты, скоро всех будут окружать больные, но по справке здоровые люди, которые не ходили на физкультуру... Я уже мечтаю, чтобы мою мочу и мою кровь исследовали в моем присутствии, а то хз, открывали ли вообще эту пробирку...
И я могу не корректировать такие тексты из чувства протеста, гражданского долга и вселенской справедливости, и от того, что меня подташнивает, нет, не то что подташнивает, а категорически тошнит. И тогда эти мои три копейки получит другой, а я смогу спать спокойно. Но караван с пути не свернет ни на мгновение, поскольку прекратить бурную деятельность врачей и педагогов может только закон, скажем, отрубание по пальцу за каждый платно оформленный документ... Так что не вижу смысла бороться с концертом отдельной певички в отдельной Дубне или столь тщательно печься о спокойном и невинном сне Юрия.
Этот караван идет фпесту, как вы справедливо изволили заметить. Даже не идет, а стремительно скачет. Скоро всех нас будут обслуживать неспециалисты, скоро всех будут окружать больные, но по справке здоровые люди, которые не ходили на физкультуру... Я уже мечтаю, чтобы мою мочу и мою кровь исследовали в моем присутствии, а то хз, открывали ли вообще эту пробирку...
И я могу не корректировать такие тексты из чувства протеста, гражданского долга и вселенской справедливости, и от того, что меня подташнивает, нет, не то что подташнивает, а категорически тошнит. И тогда эти мои три копейки получит другой, а я смогу спать спокойно. Но караван с пути не свернет ни на мгновение, поскольку прекратить бурную деятельность врачей и педагогов может только закон, скажем, отрубание по пальцу за каждый платно оформленный документ... Так что не вижу смысла бороться с концертом отдельной певички в отдельной Дубне или столь тщательно печься о спокойном и невинном сне Юрия.
Последний раз редактировалось truvo 07 дек 2016, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
примерно вот это вот говорил в Нюрнберге некто А. Шпеер, что не спасло его от Шпандау. Впрочем, ему-то еще повезло - в сравнении с коллегами по работе.Fduch писал(а):Так это же просто работа.
Понятно, что некий эмфазис тут присутствует, все несколько утрированно.
предположим. Исходя из этого мы предположим, что слова, образованные от 4 общеизвестных корней, вы в публичную печать не выпустите. А если проморгаете - вам будет очень бо-бо и очень а-та-та по жопе.truvo писал(а):Стиви, Васо, вот, предположим, я корректор.
Это совершенно не в тему. Ю. Л. сам себе режиссер. Вы можете сделать ему "ата-та" в меру своих сил, но не думаю, что ему будет бо-бо...
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Vaso, ну что вы, правда, перегибаете. Отвращение, подташнивание, неприятие...
Самое большое отвращение и неприятие в моей профессиональной истории вызвали два человека - прекрасный итальянский джазовый пианист, которого не устроило фортепиано в культурном центре ДОМ (Терри Райли на этом рояле играл, и ничего) и не так давно - Михаил Семёнович Казиник, "апостол культуры", популяризатор, телеведущий и так далее и так далее. Вот вам бы с М.С. поговорить о вреде шансона, кстати. Вы бы через три минуты бодро начавшегося разговора с удивлением поняли, что начинаете горячо симпатизировать шансону, если у него такие противники...
Вы смотрите на артистов как слушатель, а я на них смотрю как организатор. Грубо говоря, человек, который работает на бойне, совсем не так, как покупатель в продуктовом магазине, видит себе свиной окорок. И профессиональный акушер к женщинам ан масс тоже относится иначе, чем мы, простые эксплуатационники. И профессиональный золотарь вряд ли каждый раз выворачивается наизнанку, когда видит чужое дерьмо. Это же не признак того, что все они перестают видеть недостатки обсуждаемых предметов; они на них просто смотрят с совершенно другой стороны. И, наверное, золотарь (если он не чувствует истинного призвания к своему делу) охотнее бы занимался разведением роз, ежели б у него было ощущение, что разведение роз даёт примерно тот же эффект.
Это хорошие примеры, кстати. До какой степени должно подташнивать золотаря, чтобы он наконец отказался вывозить дерьмо (из детских садов? из холерных бараков?)? До какой степени акушера, чтобы он перестал-таки принимать роды (у инвалидов? у негритянок?)? До какой степени работника бойни, чтобы он перестал убивать животных (когда они ему лично знакомы? когда у них глаза голубые?).
Ответ кроется не в том, что у них у всех глаз замылен, а в том, что они вообще на другое смотрят. Как и я в данном случае. Это концерт. Билеты. Зрители, которым надо именно это. Мой критерий качества - это не продолбать организацию, не ошибиться на афишах, свести сальдо-бульдо, накормить артиста, обеспечить безопасность, заплатить налоги. К некоторым концертам я добавляю свой личный культурологический интерес, но это именно долгожданная и приятная добавка к нормальному базису, а не долгожданный отход от "подташнивания" к чему-то менее противному.
Самое большое отвращение и неприятие в моей профессиональной истории вызвали два человека - прекрасный итальянский джазовый пианист, которого не устроило фортепиано в культурном центре ДОМ (Терри Райли на этом рояле играл, и ничего) и не так давно - Михаил Семёнович Казиник, "апостол культуры", популяризатор, телеведущий и так далее и так далее. Вот вам бы с М.С. поговорить о вреде шансона, кстати. Вы бы через три минуты бодро начавшегося разговора с удивлением поняли, что начинаете горячо симпатизировать шансону, если у него такие противники...
Вы смотрите на артистов как слушатель, а я на них смотрю как организатор. Грубо говоря, человек, который работает на бойне, совсем не так, как покупатель в продуктовом магазине, видит себе свиной окорок. И профессиональный акушер к женщинам ан масс тоже относится иначе, чем мы, простые эксплуатационники. И профессиональный золотарь вряд ли каждый раз выворачивается наизнанку, когда видит чужое дерьмо. Это же не признак того, что все они перестают видеть недостатки обсуждаемых предметов; они на них просто смотрят с совершенно другой стороны. И, наверное, золотарь (если он не чувствует истинного призвания к своему делу) охотнее бы занимался разведением роз, ежели б у него было ощущение, что разведение роз даёт примерно тот же эффект.
Это хорошие примеры, кстати. До какой степени должно подташнивать золотаря, чтобы он наконец отказался вывозить дерьмо (из детских садов? из холерных бараков?)? До какой степени акушера, чтобы он перестал-таки принимать роды (у инвалидов? у негритянок?)? До какой степени работника бойни, чтобы он перестал убивать животных (когда они ему лично знакомы? когда у них глаза голубые?).
Ответ кроется не в том, что у них у всех глаз замылен, а в том, что они вообще на другое смотрят. Как и я в данном случае. Это концерт. Билеты. Зрители, которым надо именно это. Мой критерий качества - это не продолбать организацию, не ошибиться на афишах, свести сальдо-бульдо, накормить артиста, обеспечить безопасность, заплатить налоги. К некоторым концертам я добавляю свой личный культурологический интерес, но это именно долгожданная и приятная добавка к нормальному базису, а не долгожданный отход от "подташнивания" к чему-то менее противному.
Вот и я о том. Если караван с пути не свернет и не остановится, то кайф кузнеца в том, чтобы подковать лошадей (которые сами по себе, в сущности, ни в чем не виноваты), и т. д., по списку профессий...отделкультуры.рф писал(а):Мой критерий качества - это не продолбать организацию, не ошибиться на афишах, свести сальдо-бульдо, накормить артиста, обеспечить безопасность, заплатить налоги.