"Рашка-левиафашка".

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

losharik
Контактная информация:

Re: "Рашка-левиафашка".

#126 Сообщение losharik » 21 янв 2015, 20:28

мура писал(а):Нехорошее название темы.
Отвратительное. Тошнит, как от нелюбимого тобой слова на вторую букву((
dubna-inform.ru

мура

#127 Сообщение мура » 21 янв 2015, 20:37

losharik писал(а):
Ну, Васо отмажется тем, что название сродни фильму. Типа, скрыто нас троллит и мучает. Мол, хавайте , мучайтесь по поводу названия, мол, и фильм таков. Бывает, ход прямолинеен, как две прямые у экватора.

losharik
Контактная информация:

#128 Сообщение losharik » 21 янв 2015, 20:37

мура писал(а):
losharik писал(а):
Ну, Васо отмажется тем, что название сродни фильму. Типа, скрыто нас троллит и мучает. Мол, хавайте , мучайтесь по поводу названия, мол, и фильм таков. Бывает, ход прямолинеен, как две прямые у экватора.
Потому и не прошу.
dubna-inform.ru

мура

#129 Сообщение мура » 21 янв 2015, 20:42

Я ж поэтому и смотреть не хочу. Меня именно так и разводят. Мы уже сто раз об этом говорили. Ну вот что мне расскажет Звягинцев про Кировск? Я там был. Про водку? я её пил. Про мат? Я им говорю. Про что мне расскажет Звягинцев, Герман, Балабанов? Кто мне навеет сон золотой? Я вот надысь увидел по рен нашему тиви Син Сити. Ну прелесть же.

losharik
Контактная информация:

#130 Сообщение losharik » 21 янв 2015, 20:55

мура писал(а):Я ж поэтому и смотреть не хочу. Меня именно так и разводят. Мы уже сто раз об этом говорили. Ну вот что мне расскажет Звягинцев про Кировск? Я там был. Про водку? я её пил. Про мат? Я им говорю. Про что мне расскажет Звягинцев, Герман, Балабанов? Кто мне навеет сон золотой? Я вот надысь увидел по рен нашему тиви Син Сити. Ну прелесть же.
Та же мотивация: в жизни видела, нафига за этим в кино? А Синсити - вещь, кровавенько, но стильно, искусство нуара как подчеркнуто искусство, без претензии на правду жизни, а то и истину.
dubna-inform.ru

мура

#131 Сообщение мура » 21 янв 2015, 20:59

Так вот и отличается Джонни Кеш от Михаила Круга, о чём нам рядом говорят. Так настоящее отличается от придуманного. Не хочу крупноэкранно смотреть про то, как жрут водяру и розочкой на поебаццо разводят. Не желаю.

Vaso

#132 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 20:59

losharik писал(а):
Отвратительное. (
О! Наконец-то.
Название темы, на мой взгляд полностью отвечающее ее цели, мне подсказал понятно кто - министр культуры Российской нашей Федерации. Автор соответствующего интернет-мема, который ему только ленивый потом не вменил. И за который он потом невнятно извинился. Поэтому часть претензий - к Мединскому.
На тот же мой взгляд, название темы сам фильм характеризует достаточно точно в свете этих медийных событий. "Люблю безобразия!" (с).

О цели циничного Васо. Уж, конечно, менее всего собирался обсуждать художественные достоинства фильма. Но пообсуждал.
Главное, на мой взгляд - провокативная составляющая этого кино. Осознанно ли, неосознанно (сомневаюсь сильно) ли Звягинцев залудил эту высокомалохудожественную провокацию - не мне говорить. Но цель, безусловно, достигнута: все, кого надо было достать, зашевелились. И наличие редкого для России "Глобуса" сильно украсило цирковую арену с клоунами, животными, акробатами и жонглерами. И шпрехшталмейстером, который пока за кулисами. Теперь в привычной простоте Звягинцева не уроешь. А если еще и Оскара получит - вообще Солженицын-Пастернак может случиться на фоне финансового кризиса. Движуха!
losharik писал(а):...Тошнит, как от нелюбимого тобой слова на вторую букву((
Загадка без разгадки.
мура писал(а): Ну, Васо отмажется ...
Зря вы так, дяденька. Васо не на суде, Васо на встрече с друзьями. Приятными ему собеседниками. Открытый нараспашку и доступный каждому.
Не отмазываюсь, ибо вины своей не чую. Объясните, что виноват аморально - соглашусь - извинюсь. Легко.

Vaso

#133 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 21:07

мура писал(а):... Ну вот что мне расскажет Звягинцев про Кировск? Я там был. Про водку? я её пил. Про мат? Я им говорю...
Фильм не про Кировск, водку и мат. Фильм, к примеру, о том, что можно искренно, крепко, по-мужски вписаться в конфликт старого друга и неожиданно трахнуть его жену. Это тоже ты проходил?
Фильм о балансе страха и наглости в разборках с бандитами высокого уровня.
Фильм о практически искреннем целовании ручки главпопа административным царьком. Сцена, кстати - украшение фильма. Пауза, взгляды .... Шедевр, по-моему.
И соу он.

Я взволнован.

Евгений-1
Контактная информация:

#134 Сообщение Евгений-1 » 21 янв 2015, 21:10

Фильм Хороший. Очень хороший. Кто не согласен, идёт лесом.

Vaso

#135 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 21:12

Евгений-1 писал(а):Фильм Хороший. Очень хороший. Кто не согласен, идёт лесом.
И, как говаривал Владимир Ильич - очень своевременная фильма.

мура

#136 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:12

Vaso писал(а):Фильм, к примеру, о том, что можно искренно, крепко, по-мужски вписаться в конфликт старого друга и неожиданно трахнуть его жену. Это тоже ты проходил?
Конечно. Если кто-то помнит замечательный сериал Друзья - там такое сто раз на чердаке. Но красиво. Люди женяццо, ибуццо, а нам не во что обуццо.

Культуролог

#137 Сообщение Культуролог » 21 янв 2015, 21:13

Каждый находит то, что он хочет найти. На одном и том же лугу пчела находит цветок, а муха кучку дерьма. Находят и наслаждаются ароматом.

мура

#138 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:15

Кстати, я вот с вами пытаюсь на языке русского кино говорить, которое не люблю, но случайно знаю. Так есть кено , где сапоги Высоцкого стояли в нужном месте. И если ваши сапоги в таких местах никогда не стояли, так и нефиг говорить про такое кено, верно?

Vaso

#139 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 21:17

Культуролог писал(а):На одном и том же лугу пчела находит цветок, а муха кучку дерьма. Находят и наслаждаются ароматом.
Здесь идет разбор энтомолога, собравшего пчелок с цветочков и накормивших их дерьмом практически насильно. Предлагается дегустировать мед.

мура

#140 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:18

Культуролог писал(а):Каждый находит то, что он хочет найти. На одном и том же лугу пчела находит цветок, а муха кучку дерьма. Находят и наслаждаются ароматом.
Из вконтактика? или вот отсюда: http://dubna.ru.com/viewtopic.php?f=5&t=2064

Vaso

#141 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 21:19

мура писал(а):Кстати, я вот с вами пытаюсь на языке русского кино говорить, которое не люблю, но случайно знаю. Так есть кено , где сапоги Высоцкого стояли в нужном месте. И если ваши сапоги в таких местах никогда не стояли, так и нефиг говорить про такое кено, верно?
Простодушный Васо образа не понял. Упрости.

мура

#142 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:21

Vaso писал(а):
мура писал(а):Кстати, я вот с вами пытаюсь на языке русского кино говорить, которое не люблю, но случайно знаю. Так есть кено , где сапоги Высоцкого стояли в нужном месте. И если ваши сапоги в таких местах никогда не стояли, так и нефиг говорить про такое кено, верно?
Простодушный Васо образа не понял. Упрости.
Ну, есть какое-то кино где у Прокловой в предбанничке сапогни Высоцкого стоят. А Золотухину про них дочка Прокловой напоми нает. Я думал, что все в курсе. Пойду шукать.

Культуролог

#143 Сообщение Культуролог » 21 янв 2015, 21:22

мура писал(а):
Культуролог писал(а):Каждый находит то, что он хочет найти. На одном и том же лугу пчела находит цветок, а муха кучку дерьма. Находят и наслаждаются ароматом.
Из вконтактика? или вот отсюда: http://# forumdubna.ru #/viewtopic.php?f=5&t=2064
Мне бы тоже хотелось понять образ мыслей достопочтимого зоокулинара. А ссылка не открывается.

мура

#144 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:22

Лови,Васо :
Сюжет
Коля Касаткин, видевший в своей жене Танюше идеал женской прелести, нежности, доброты, любивший ее до самозабвения, оказался в растерянности перед досужими разговорами доброхотов об измене жены. При первом же необоснованном подозрении, возникшем у него, Николай потребовал развода. Продолжая любить друг друга, бывшие супруги в разлуке несчастны. Новая поспешная женитьба Касаткина не вернула ему душевного спокойствия. В ежедневных муках, в стремлении к прошлой жизни он потерял и свою давнюю мечту — жить и работать на Дальнем Востоке, где проходил службу в армии. Оба слишком поздно поняли, что любовь не прощает поспешных решений, что её надо уметь хранить и защищать.
Сюжет!
Последний раз редактировалось мура 21 янв 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

мура

#145 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:24

Культуролог писал(а):
Мне бы тоже хотелось понять образ мыслей достопочтимого зоокулинара. А ссылка не открывается.
А это значит, что Мёрдератор зобанел швейный форум. Что есть недемократично, но люто, бешено.

мура

#146 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:27

Изображение

Культуролог

#147 Сообщение Культуролог » 21 янв 2015, 21:28

мура писал(а):
Культуролог писал(а):
А это значит, что Мёрдератор зобанел швейный форум. Что есть недемократично, но люто, бешено.
Эдип не хотел совершать предначертанное ему преступление. Но с того момента, когда он его совершил, он и только он несет за него нравственную ответственность и со странническим посохом покидает Фивы, чтобы через какое-то время оказаться в предместье Афин Колоне и там получить от Зевса знак, сулящий скорое прекращение мук.

Vaso

#148 Сообщение Vaso » 21 янв 2015, 21:29

мура писал(а):Лови,Васо :
Да я помню, "Единственная" фильм называется. Неплохой, с идеей.
К разбираемой ситуации как относится? Разжуй и плюнь в меня, иначе не понимаю.

мура

#149 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:34

Vaso писал(а): К разбираемой ситуации как относится? Разжуй и плюнь в меня, иначе не понимаю.
Ты спросил?
Фильм, к примеру, о том, что можно искренно, крепко, по-мужски вписаться в конфликт старого друга и неожиданно трахнуть его жену. Это тоже ты проходил?

мура

#150 Сообщение мура » 21 янв 2015, 21:37

Культуролог писал(а): Эдип не хотел совершать предначертанное ему преступление. Но с того момента, когда он его совершил, он и только он несет за него нравственную ответственность и со странническим посохом покидает Фивы, чтобы через какое-то время оказаться в предместье Афин Колоне и там получить от Зевса знак, сулящий скорое прекращение мук.
Ну, не сегодня, старик Культуролог. Я не готов. Или чрезмерно готов. Пусть Васо спасает меня, просимо.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»