Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

отделкультуры.рф
Контактная информация:

Re: Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.

#101 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 11:25

Больше всего мне, конечно, понравилось, что "церковники не зря Юру подключили". Большинству всерьёз тут дискутирующих надо крепко выпить и перезагрузить психику, уж простите.

Ситуация, если вкратце, такова, С МОЕЙ ЛИЧНОЙ позиции, раз уж кому-то опять понадобилось свалить в одну кучу Фотия, Pussy Riot и персонально Льноградского Юрия Леонидовича. Есть человек, который по той или иной внутренней причине посчитал возможным попасть в телевидение и потому потенциально в состоянии собрать большой зал. Это любопытно, а в перспективе - наверное, прибыльно. Как именно его собственное видение монашества и эстрады уживаются вместе - меня интересует не более, чем собственное видение прекрасного джазового дирижёра Бориса Фрумкина того факта, что его дочь Анна Чиповская снимается в сериале "Оттепель" с голой задницей. Это не моё дело. Он не нарушает законов. Точка.

Поэтому бы, бинго, делаем ему концерт, вежливо и корректно попросив разрешения (в ИХ терминах - благословения) у того, кто непосредственно таковое должен дать. То бишь у митрополита Климента. Это не более странно и смешно, чем мне попросить финансовой помощи у Посольства Норвегии на норвежский джаз или машину из гаража ОИЯИ у Виктора Анатольевича Матвеева для лекции Казиника; и если на то пошло, не более странно, чем сдать налоговую отчётность в терминах, которые удобны налоговой инспекции. Это работа, которая включает необходимость пользоваться терминологией и правилами третьей стороны. То, что одним такие разрешения дают, а другим не дают, может свидетельствовать кроме всего прочего и о способности изложить свою просьбу спокойно, корректно, обоснованно и без видимой невооружённым глазом готовности отдаться направо и налево, лишь бы получилось.

Как именно зритель реагирует на появление монаха на сцене по билетам - это личное дело зрителя. Совершенно не ваше. Вы как потенциальный зритель можете купить билет или не купить. Всё остальное - это ваше личное бла-бла-бла. МОЁ личное бла-бла-бла заключается в том, что я бы не купил.

Чей-то персональный баттхёрт по поводу того, что девочкам в храме нельзя, а монаху на эстраде можно, свидетельствует в основном о неспособности этого конкретного человека различать тёплое и мягкое. Это правда надо объяснять? Давайте добавим в эту же тему такие странные ситуации, как увлечение Тома Круза сайентологией и обязательное прослушивание лекции о ней каждым приходящим к нему журналистом; а также тот факт, что Элтон Джон - гей; а также то, что муж моей троюродной племянницы носит фамилию Осипов, хотя на самом деле он Юсупов и принадлежит к высокому роду, но революция заставила его предков скрываться. Это всё равным образом не связанные вещи, увязывать которые можно только с одной целью - раскачивать какую-то свою внутреннюю неудовлетворённость. Как у нас в грубом музыкантском обществе говорят в таких случаях, вам просто бабу надо себе найти.

Если (если!) кому-то кажется, что бледнолицый шакал в моём лице предал высокое искусство ради монахов на эстраде, то я могу только повторить старую мантру - уважаемые, если б вы продолжали интересоваться тем высоким искусством, которое предлагалось раньше, то у меня не было бы повода сокращать своим им занятия. Оно вам не нравилось? Имеете право, но не превращайте свои вкусовые особенности в мою идеологическую неправоту, сделайте милость. А то ить я тоже могу спросить, зачем вы дома Цветаеву читаете, а на работе организуете шоп-туры в Турцию.

Что касается каминг-аутов, зомби-апокалипсиса, влияния "церковников на Юру" и т.п., то я просто сижу тут и, простите, ржу. Любой желающий всегда может позвонить по телефону +7-916-511-37-41, и я ему дам полное удовлетворение по всем связанным вопросам - могу и лично за чаем, никаких проблем.

Ышшо бы очень рекомендовал всё-таки всем носителям истинного знания тщательно изучить разницу между терминами "одеть" и "надеть", реально уже глаз режет.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#102 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 11:38

Vaso писал(а):Васо - против лицемерия и двойных стандартов.
Вы тогда конкретизируйте, к кому вопрос и кто это лицемерие явил. Срок девочкам впаял конкретный судья по заказу чуть менее конкретных заказчиков из правительственного аппарата. Вас что не устраивает в этой связи - что дубненские посетители концерта Фотия N лет назад не поехали в Москву отмазывать панк-групп, или что? Или что у дубненских посетителей концерта недостаточно развита общественная ответственность и им бы надо, по логике, из принципа не покупать билет на Фотия после такого казуса в истории России? Так им тогда, если они, не дай бог, голосовали против Едра, из принципа не следовать ни одному новому закону, принятому Думой, потому что уж последовательность так последовательность.

Или это чьё лицемерие - моё лично? Извольте-с: наказание Pussy Riot выбрано чудовищное, несоответственное и ни в какие рамки не лезущее, я против этого наказания, это госзаказ, это бред, это позор. Шевельну ли я хоть пальцем при этом для того, чтобы сделать их жизнь легче? Ни в малейшей степени, потому что они полные идиотки и совершенно сознательно и провокационно подставились ради внешнего эффекта, надеясь, что пронесёт; причём подставились там, где с гарантией должно было сорвать крышу у огромного числа людей, не всегда способных смотреть на вещи трезво (по самой постановке задачи). Не пронесло - пожалуйте бриться.

Кто тут лицемерит? Может, модератора "форума без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил", которому можно называть других мудаками в прямом эфире? Или сам Vaso, который задаёт мудрые взвешенные вопросы, но, насколько я понимаю, тоже пальцем не шевельнул ради Pussy Riot, судьба которых так волнует его в энторнетах спустя несколько лет после событий?

Miteq

#103 Сообщение Miteq » 14 ноя 2016, 12:00

Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.

S.F

#104 Сообщение S.F » 14 ноя 2016, 12:08

отделкультуры зачем-то вдруг стал многословно оправдываться..
а по мне так уважаемый Васо просто решил разжечь от скуки.
и у него неплохо получается.

S.F

#105 Сообщение S.F » 14 ноя 2016, 12:11

Miteq писал(а):Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.
пуси - выпрыгнувшие на сцену "политические". Фотий - талантливый певец.
да..велико различие жопы с пальцем..
Последний раз редактировалось S.F 14 ноя 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.

Vaso

#106 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 12:14

Спасибо за развернутый отклик, дорогой Отдел! Реально спасибо!
отделкультуры.рф писал(а):... чьё лицемерие - моё лично?
Упаси Бог!
отделкультуры.рф писал(а):Кто тут лицемерит?
Васо давно и, увы, пока безрезультатно, пытается поймать и обороть Атрумана. Давеча поставил задачу - до Нового Года успеть, да, видно, не судьба. Увертливый, аки масленок на тарелке, оппонент попался. Все антиклерикальные бредни Васо только этим и мотивированы. Ну, разве что еще и болезненной тягой к написанию буквами слов и предложений.
Еще у Васо есть иллюзия, что обсуждение любой проблемы на уровне чуть глубже привычного может представить интерес для форума. Чтобы в человечине покопаться со скальпелем, психику и мотиваторы подергать на предмет изучения реакций на внешние раздражители. Это, на мой вкус, и есть самое интересное. При этом отнюдь не переоцениваю себя как знатока, на форуме есть позиционированные профессионалы по этому делу.
И еще у Васо есть одна проблема: отсутствие священных коров в стаде. Ну никак не получается серьезку с придыханием включить при обсуждении религии и патриотизма. Беда-беда.
Вот, в частности, бедолага-певец Фотий иже о.Фотий и попался под руку в момент васовского антиклерикального обострения. Чисто как повод. Ежели кого лично обидел - звиняйте неадекватного Васо.
Miteq писал(а):Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.
Голосование многих тысяч в телевизионном шоу - достойный довод. Отражает общепринятый подход к оценке личности и события.
Про логику: Васо сравнивал Фотия и Толоконникову не по вокальным данным, а по одинаково эпатажному выходу на чужую поляну со своим нетипичным для данной поляны имиджем, прости Господи Что и роднит-сближает эти, как Вы выразились, явления. А голос у Фотия потолще, да. Тысячам понравился.

Miteq

#107 Сообщение Miteq » 14 ноя 2016, 12:22

Васо, так в том-то и дело, что Фотий никого не пытался специально эпатировать. Что и доказали зрительских симпатии.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#108 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 12:23

Vaso, вы классическую проблему открытой форточки зачем-то решаете. Женщина хочет закрыть, потому что холодно. Мужчина хочет открыть, потому что душно. Но при этом ситуация не симметрична: тот, кто мёрзнет, может одеться, а тот, кто задыхается - не может придумать дополнительный воздух. Решение тут глубоко понятно и единственно с самого начала, вопрос только в том, насколько личный комфорт ценнее одному из спорящих, готов ли он понять, что он изначально в проигрышной ситуации и может выиграть исключительно на слезах, нервах и недостойных приёмах.

То же самое. ФОРМАЛЬНО "поляны" одинаковые - попса пошла в церковь, а священник пошёл на сцену. Фактически - разница огромна, даже в отрыве от политизированности самого факта. Просто потому, что попса пошла провоцировать и кривляться туда, где не положено провоцировать и кривляться, а священник пошёл петь туда, где как раз и положено петь. Уже одного этого достаточно, чтобы разделить, как модно сейчас говорить, кейсы.

Зачем мы это пережёвываем в сотый раз, правда.

Vaso

#109 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 12:34

отделкультуры.рф писал(а):... ФОРМАЛЬНО "поляны" одинаковые - попса пошла в церковь, а священник пошёл на сцену. Фактически - разница огромна, даже в отрыве от политизированности самого факта. Просто потому, что попса пошла провоцировать и кривляться туда, где не положено провоцировать и кривляться, а священник пошёл петь туда, где как раз и положено петь. Уже одного этого достаточно, чтобы разделить, как модно сейчас говорить, кейсы.
Соглашусь формально с фактической оценкой. Но мотивация и смысл бредней Васо не в раскладывании фактов по полкам, а в предложении некоторым форумчанам чутка изменить навязанный, как кажется, подход. Форумчанам, чье мнение Васо дорого. И в значительной степени искусственное сравнение Фотия с Толоконниковой именно на это и направлено. Ну, и то, что пасу Атрумана, конечно.
отделкультуры.рф писал(а):Зачем мы это пережёвываем в сотый раз, правда.
Черт его знает... Может быть, потому, что чувствую некоторую порочность в некоторых скрепах. Шило в заднице (васовской) надо подправить, откорректировать.

starikov

#110 Сообщение starikov » 14 ноя 2016, 14:48

Васо так и не ответил мне: почему хоровым капеллам всяких, прости господи, Свято-Даниловских и иже с ними монастырей можно собирать большие и малые залы и радовать зрителей своим вокальным искусством, а монаху-одиночке, по мнению Васы, это низзя :oops: ? Почему на юбилейном концерте Стаса Намина штук тридцать монахов в рясах чинно стояли на одной сцене со всякими другими певунами, в т.ч. индусами, евреями и прочими мусульманами, и их совместное пение вызывало у большинства зрителей только положительные эмоции :oops: ?
Не потому ли, что ВасЕ что классический вокал, что говнопанк - все едино :crazy: ?

Pulcinella

#111 Сообщение Pulcinella » 14 ноя 2016, 15:48

Vaso писал(а):Может быть, потому, что чувствую некоторую порочность в некоторых скрепах.
Дык тогда наоборот - надо радоваться фотиям. Сигнализирует о том, что православие вслед за католичеством и лютеранством неизбежно меняется в сторону прогресса и демократизации. Поворачивается, таксать, лицом к народу. Следующая вешка - концерты в православных храмах. Как в Европах в костелах и киркхах: музыкальная классика, в свободное от службы время. Рэгги, как в Штатах, пока не надо - Азияс. И юзерам приятно послушать в хорошей акустике и церковникам не лишняя денюжка от аренды. У нас на селе вообще нет камерных залов с хорошей акустикой.

Тех же излишне эмоциональных граждан без тормозов, кого после фотиев бросает в православие - так и хорошо. Таких по любому лучше изолировать от общества или как минимум плотно контролировать. Лучше пусть тихо молятся, а не маршируют вместе с кургинятами.
Il teatro continua sempre!

Тояма Токанава

#112 Сообщение Тояма Токанава » 14 ноя 2016, 16:00

Ну не должны священники ортодоксальной религии позволять себе неортодоксальные вещи. У православия вся идея строится не на понимании, а на дословном исполнении специальных обрядов из книг. Есть там поющие попсу монахи, в книгах этих? Нету. Поэтому желательно бы сразу отправлять Фотиев на экспорт без права на возвращение в страну. Иначе паству может подточить червячок сомнения на предмет фундаментальных для православия вещей. Ведь на концертах (например) есть стулья, а в церкви стульев нет. И поет иеромонах некоторые песни на понятном русском языке, в отличие от братьев из храма. Ну нельзя так рисковать утвержденными в веках канонами.
Больше всего мне, конечно, понравилось, что "церковники не зря Юру подключили"
Я в хорошем смысле же, без иронии. Церковь в кои то веки решила заработать на том, что действительно легко экспортировать. И я категорически одобряю совместную работу профессионалов с обоих сторон. Честно-честно.

Ботъ

#113 Сообщение Ботъ » 14 ноя 2016, 16:40

Pulcinella писал(а):Следующая вешка - концерты в православных храмах.
За этим ехайте в Креву и Кимру.
Не "в", а рядом. Вполне опены, довольно регулярно

П.С.
Но сначала в Троицк на "Троица - всё живое".
Склеротичка (((

Vaso

#114 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 18:42

starikov писал(а):Васо так и не ответил мне: почему хоровым капеллам всяких, прости господи, Свято-Даниловских и иже с ними монастырей можно собирать большие и малые залы и радовать зрителей своим вокальным искусством, а монаху-одиночке, по мнению Васы, это низзя :oops: ?
Звиняйте за паузу - объезжал поля.
Да всем все можно. Или почти все - в пределах УК РФ, желательно трактуемого честно, неангажированно и непредвзято. Низзя другое: одновременно крестик носить и без трусов обрезанным красоваться. Надеюсь, понят не буквально. И это касается не конкретных фотиев, а лиц контролирующих и судящих. А более всего - массы грешащих направо и налево истовых православных, порицанием чужих проделок отвлекающих себя самих и публику от собственных грехов.
Самое естественное для лицемера - перегибать палку в порицании чужих якобы преступлений. Чем больше и громче человек кричит о неприличном поведении толоконниковых, тем больше у Васо оснований подозревать его самого в латентном пристрастии к неприличиям. По-настоящему приличный человек тих, терпелив и доброжелателен.
А фотии пусть "радуют зрителей своим вокальным искусством", только прежде пусть честно покаются за рвение своего профсоюза в деле ПР и за другие ставшие известными за последние годы подвиги. Только после этого их талант будет иметь некоторое право претендовать на положительную оценку беспристрастных информированных слушателей. Потому что они же не киркоровы-михайловы, а именно что претендуют на роль носителей высокой морали и нравственности. С них спрос совсем другой. Покаются в виде прелюдии - а дальше можно и голосить талантливо. Никто слова не скажет.
В перестроечное время в ходу была такая отмазка: "Простые коммунисты не виноваты". Многим помогало самоуспокоиться. Только ведь пастыри нынешние претендуют на более высокий нравственный уровень, им такого рода отмазки не к лицу.
starikov писал(а):Не потому ли, что ВасЕ что классический вокал, что говнопанк - все едино ?
С нравственной точки зрения - действительно монопенисно. С точки зрения музыкальных пристрастий - классика хорошо идет под выдержанное красное, а "говнопанк" - только под водку.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#115 Сообщение отделкультуры.рф » 14 ноя 2016, 19:07

Vaso писал(а):А фотии пусть "радуют зрителей своим вокальным искусством", только прежде пусть честно покаются за рвение своего профсоюза в деле ПР и за другие ставшие известными за последние годы подвиги. Только после этого их талант будет иметь некоторое право претендовать на положительную оценку беспристрастных информированных слушателей.
Vaso, ну вот вы же делаете этого беспристрастного информированного слушателя некоторым эталоном, который надо очень специфически облизать, чтобы просоответствовать. У вас этот слушатель получился НЕ воцерковленным, и поэтому вокалист-монах уже по определению должен признать некие видимые вам проблемы церкви, ни больше ни меньше. А если у вас этот слушатель будет, к примеру, простой американский негр - то Бритни Спирс, чтобы заслужить право перед ним выступать, должна прежде признать грехи белой нации в вопросе работорговли? А если этот слушатель будет, скажем, армянин, то исполнитель с турецкой кровью перед исполнением эстрадного хита должен будет персонально прощения за геноцид армян попросить? А если, я щас страшную вещь скажу, артист сам применит такую же логику и скажет - позвольте, уважаемый, а что это вы на мой, открытого гея Элтона Джона, концерт идёте, будучи гетеросексуальным мужчиной и не надев майку со словами "я признаю права гомосексуалистов, и мне стыдно за моё государство СССР, где был закон против них"? Тогда - что будем делать?

Вы, полагаю, в своём стремлении остаться объективным раскидываете сеть настолько широко, что уже даже краёв её не видите в принципе. Вопрос-то всегда не в том, есть ли глобальная справедливость в мире, а в том, что персонально мы делаем для её наличия или отсутствия (потому что любой иной подход, совершенно верно, нас оправдывает как "просто исполнявших приказ"). И если вам в этом видится несправедливость - вы не идёте на концерт. Все довольны, все смеются. Нельзя сделать большего, мы с вами уже это где-то обсуждали (в топике про Ирину Круг, кажется): можно сделать очень многое, пропагандируя за то, что сам любишь и ценишь, но нельзя добиться сравнимого эффекта, если посвятить себя только пропаганде против того, что не любишь и не ценишь.

Нет?

starikov

#116 Сообщение starikov » 14 ноя 2016, 19:14

[quote="Vaso"][/quote]
Еще раз: а церковным-монастырским капеллам, собирающим не один десяток лет залы, набитые ценителями - тоже за ПР каяться прикажете :shock: ?

Vaso

#117 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 19:48

отделкультуры.рф писал(а):Vaso, ну вот вы же делаете этого беспристрастного информированного слушателя некоторым эталоном, который надо очень специфически облизать, чтобы просоответствовать. У вас этот слушатель получился НЕ воцерковленным, и поэтому вокалист-монах уже по определению должен признать некие видимые вам проблемы церкви, ни больше ни меньше. А если у вас этот слушатель будет, к примеру, простой американский негр - то Бритни Спирс, чтобы заслужить право перед ним выступать, должна прежде признать грехи белой нации в вопросе работорговли? А если этот слушатель будет, скажем, армянин, то исполнитель с турецкой кровью перед исполнением эстрадного хита должен будет персонально прощения за геноцид армян попросить? А если, я щас страшную вещь скажу, артист сам применит такую же логику и скажет - позвольте, уважаемый, а что это вы на мой, открытого гея Элтона Джона, концерт идёте, будучи гетеросексуальным мужчиной и не надев майку со словами "я признаю права гомосексуалистов, и мне стыдно за моё государство СССР, где был закон против них"? Тогда - что будем делать?
О.Фотий - представитель организации, принципиально отличающейся от всей белой нации, турецкого государства или ЛГБТ. Профсоюз о.Фотия позиционирует себя единственной организацией в мире, знающей более всех других что есть добро и что есть зло и имеющей право поэтому поучать всех остальных, чего себе никогда не позволяли ни турки, ни белые, ни гомосексуалисты. Поэтому члены такой организации должны вести себя соответственно своим претензиям. И да - быть более ответственными, чем, к примеру, граждане Турции. Взядся за гуж - и т.д.
В случае с о.Фотием любая, даже малая причина, заставляющая сомневаться в чистоте организации, должна останавливать претендента на эстрадно-вокальные успехи на пороге храма, причем внутри здания. Особенно, если схожий прецедент с его профсоюзом, критикуемый столь яростно, случился так недавно.
Как говорится - не время, товарищ. И надо быть выше и чище, чтобы не самооправдываться успехами в голосовании на ТВ.
Есть такая профессия - за Родину молиться. И быть примером. Хотя бы стараться.

Vaso

#118 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 19:59

starikov писал(а):
Vaso писал(а):
Еще раз: а церковным-монастырским капеллам, собирающим не один десяток лет залы, набитые ценителями - тоже за ПР каяться прикажете :shock: ?
Кроме ПР, материнской организации капелл всегда есть за что покаяться, особенно в связи со вскрывшимися в последнее время многочисленными косяками.
Поэтому оставим выступления в мирских залах на совести устроителей.
Вы поймите - Васо не против церковной музыки как таковой, он просто не считает себя вправе ее критиковать, не настолько специалист. Васо - против эстрадно-вокальных экзерсисов фотиев в настоящее время. Вот, скажем, после разрушения большевиками ХСС такие поступки были бы куда более оправданными. А сейчас, повторюсь - не время, товарищи. Сейчас поскромнее бы надо бы. Это чисто мнение Васо, не претендую на глобальность.

truvo

#119 Сообщение truvo » 14 ноя 2016, 21:45

Как раз хотел написать про хор, но Стариков случайно опередил — аж три раза. Лично я ужасно непоследователен и беспринципен и мелочен, каюсь. На концерт хора Сретенского монастыря ходил, бывшую супругу с сыном привел заодно (ибо оно стоило того), пожертвование уплатил и был доволен. Потом полную дискографию в losless хора этого монашеского скачал и бережно храню, не стирая с диска, хотя и слушаю что-либо из этого крайне редко. Ибо хорошо поют! Кстати, вообще по хоровым концертам я не ходок и не любитель этого жанра... но вот такая непоследовательность.

Чо за Фотия зацепился? А так, по мелочи. Аллергия на портрет на афише с ликом а-ля "Я пришел дать вам волю", на аршинные буквы, на рясу... считайте, что так. :smile: Ну и плюс пение в этот раз не зацепило. Кстати, не знаю, в каком сарафане почтенный певец у нас присутствовал, но вот хор Сретенского монастыря на фотографиях — стабильно в мирских пиджачках...

starikov

#120 Сообщение starikov » 14 ноя 2016, 21:59

truvo писал(а):но вот хор Сретенского монастыря на фотографиях — стабильно в мирских пиджачках...
Тогда вот тебе (и ВасЕ) кусок Наминского юбилея с многоконфессиальным вокалом (архиерейский хор Белгородской семинарии - в рясах :oops: )
https://www.youtube.com/watch?v=NmwbN8LqHqg

vj07

#123 Сообщение vj07 » 14 ноя 2016, 22:22

Pulcinella писал(а): Рэгги, как в Штатах...
В Штатах в церквях не рэгги. Там - госпел и соул в основном.

А вот - классический пример оскорбления чувств их верующих из их же культового фильма The Blues brothers:

https://www.youtube.com/watch?v=Q3ypX22-SYY&t=195s

Vaso

#124 Сообщение Vaso » 14 ноя 2016, 22:24

starikov писал(а):Тогда вот тебе (и ВасЕ) кусок ...
Униформа, на мой взгляд, должна гармонировать с интерьером. То есть в миру - в пиджачке, на амвоне - в рясе. Если только это не съемки блокбастера про "зима идет". Это - про форму.
Про содержание: Васо - не любитель церковного пения, такой имеет изъян. Но к чужому мнению о качестве исполнения относится с характерным для Васо уважением.
truvo писал(а):Аллергия на портрет на афише с ликом а-ля "Я пришел дать вам волю", на аршинные буквы, на рясу...
Сам не видел, но судя по описанию Труво изготовители афиши избытком вкуса не страдают. Так мне кажется. Но это мелочи.

Думаю, дискуссия зашла в тупик. Все уже разжевано, можно сглотнуть и не возвращаться.
Но рецидивы возможны. Тема такая.

По картинке:
truvo писал(а):Не то... лучше так:

https://www.youtube.com/watch?v=dYCRNGikr50
Циничному Васо видится под обрезом камеры в ногах у исполнителей мятая кепка с мелочью. Такие лица.
Наверное, Васо обратно не прав.

truvo

#125 Сообщение truvo » 14 ноя 2016, 22:26

Васо, это ж тиятер. Я по ссылке Старикова на пошел, это не то, что занимает меня в данный момент. А афиша - на первой странице этой темы, в первом посте приведена

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»