Заповедник Довлатова

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
мура

Заповедник Довлатова

#1 Сообщение мура » 27 ноя 2018, 08:54

от Безрукова

Был человек, чьё мнение мне небезынтересно. Сказал, что "еле высидел".

Изображение

Вот список актёров. Который меня ещё больше приводит в уныние, чем сам Безруков. Условно - Камеди клаб.

https://www.kinopoisk.ru/film/1047421/
Последний раз редактировалось мура 27 ноя 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Frizze
Контактная информация:

Re: Заповедник Довлатова

#2 Сообщение Frizze » 27 ноя 2018, 08:59

ну что очередной "шлак" от Роскино .....
из танка!!

lukport

#3 Сообщение lukport » 27 ноя 2018, 09:00

мура писал(а):от Безрукова

Был человек, чьё мнение мне небезынтересно. Сказал, что "еле высидел".

Изображение

Вот список актёров. Который меня ещё больше приводит в униние, чем сам Безруков. Условно - Камеди клаб.

https://www.kinopoisk.ru/film/1047421/
Да, поддерживаю (по списку актеров). Кошмар, который нельзя близко подпускать к имени писателя!
А я и не знал, что после фильма "Довлатов" сподобятся еще один снять..
Кстати вспоминаю "Комедию строгого режима" с Сухоруковым (это кстати не первая его роль была?). Фильм, в основе которого глава Довлатовской "Зона", но про Довлатова там вроде даже в титрах нет...

Vaso

#4 Сообщение Vaso » 27 ноя 2018, 09:45

А нет ли у уважаемой публики такого ощщщщущения, что сама фигура Довлатова несколько переоценена на давней волне отрицания совка? И в силу этого факта любая неудача его экранизации с любым составом участников будет объясняться всем чем угодно, но только не проблемами оригинала? Типа - не замай святого.
У Довлатова много творческих удач, не отрицаю. Но некоторая часть их, если не все, стали заметны только после его отъезда в Америку. В те времена это был гарантированный путь к успеху на родине. Некоторые скажут - большое видится на расстоянии. А другие - на расстоянии маленькое кажется бОльшим. Важны точка и угол зрения, а также настрой наблюдателя. Такой парадокс.

мура

#5 Сообщение мура » 27 ноя 2018, 10:02

Да, все так.

lukport

#6 Сообщение lukport » 27 ноя 2018, 10:04

Vaso писал(а): У Довлатова много творческих удач, не отрицаю. Но некоторая часть их, если не все, стали заметны только после его отъезда в Америку. В те времена это был гарантированный путь к успеху на родине.
Ну он "отъехал" в 1978, а (насколько я помню) издали его в массы в 1995 (уже после его смерти), и именно тогда массы его и полюбили, при том, что уже не совок был (официально), а не пойми что..

Vaso писал(а): Важны точка и угол зрения, а также настрой наблюдателя.

Ну вот он собственно о таком и повествовал, коснувшись описания разговора пьяных офицеров в вагоне-ресторане :

— Необходима шкала ценностей, Витя. Истинная шкала ценностей. Плюс точка отсчета. А без шкалы ценностей и точки отсчета, сам посуди...

Другой по-прежнему возражал:

— Есть факт, Коля! А факт — есть факт, как его ни поворачивай. Факт — это реальность, Коля! То есть нечто фактическое...

:D

Васо, Вы иногда с претензией на философа выступаете? Надо писать доступно для понимания масс...))

GFO

#7 Сообщение GFO » 27 ноя 2018, 10:09

Судя по трейлеру - редкий шлак. Во первых заповедник - это не самое сильное из того что он написал. Во вторых если снимать, то снимать надо было в антуражем совка. Ибо только тогда эта литература могла существовать. В том месте и времени, и тогда была актуальна.В третьих - ипучий Безруков который задрал уже в дугу. Короче вердихт - если нечем будет занять время и оно будет валятся под ногами, то качну и ознакомлюсь. Специально искать и скачивать не буду.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#8 Сообщение Vaso » 27 ноя 2018, 10:14

lukport писал(а):
Васо, Вы иногда с претензией на философа выступаете? Надо писать доступно для понимания масс...))
Васо несёт, не отрицаю,
И хвост облезлый распускаю,
Но в массы верю, хоть убей!
Тому пример - толпа друзей.
lukport писал(а):"— Есть факт, Коля! А факт — есть факт, как его ни поворачивай. Факт — это реальность, Коля! То есть нечто фактическое..."
Как говаривал один учитель Васо: "Это не какой-то там факт, а то, что есть на самом деле".

GFO

#9 Сообщение GFO » 27 ноя 2018, 10:15

lukport писал(а):Ну он "отъехал" в 1978, а (насколько я помню) издали его в массы в 1995 (уже после его смерти), и именно тогда массы его и полюбили, при том, что уже не совок был (официально), а не пойми что..
Первое издание Довлатова на Родине - Заповедник в 1990. Питерское издательство Васильевский остров. До этого он ходил в самиздате чуть меньше Стругацких, Булгакова, Венички Ерофеева и Войновича. Был моден это точно, как большинство антисовеццкого шлака того времени.
Последний раз редактировалось GFO 27 ноя 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#10 Сообщение Vaso » 27 ноя 2018, 10:18

Широкие массы обогатились творчеством Довлатова после его смерти.
В тему старая вещичка Веллера "Ножик Серёжи Довлатова". Общее через личное.

lukport

#11 Сообщение lukport » 27 ноя 2018, 10:20

GFO писал(а):
lukport писал(а):Ну он "отъехал" в 1978, а (насколько я помню) издали его в массы в 1995 (уже после его смерти), и именно тогда массы его и полюбили, при том, что уже не совок был (официально), а не пойми что..
Первое издание Довлатова на Родине - Заповедник в 1990. Питерское издательство Васильевский остров. До этого он ходил в самиздате чуть меньше Стругацких, Булгакова, Венички Ерофеева и Войновича
Да, видимо, так как я "Заповедник" прочитал в 1991г. Хотя сборник (3 тома + "Малоизвестный Довлатов") 1995.
Ну... самиздат! Я тогда еще молодой был.. (80-е). Читали только "Мастера и Маргариту" на хрензнаеткак отпечатанных страницах.. О Довлатове и не знали.

мура

#12 Сообщение мура » 27 ноя 2018, 11:10

Vaso писал(а): Как говаривал один учитель Васо: "Это не какой-то там факт, а то, что есть на самом деле".

Это почти точная цитата из "Тот самый Мюнхгаузен":

- Это факт?
- Нет. Это не факт. Это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. (Бургомистр)

мура

#13 Сообщение мура » 27 ноя 2018, 11:12

GFO писал(а): До этого он ходил в самиздате чуть меньше Стругацких, Булгакова, Венички Ерофеева и Войновича. Был моден это точно, как большинство антисовеццкого шлака того времени.
Да. В самиздате был прочитан гораздо ранее. По молодости лет мне был не интересен, Остров Крым был ближе и понятней. Там про красивое, музыка, секс. Довлатов страшил, мучил.

Vaso

#14 Сообщение Vaso » 27 ноя 2018, 11:19

мура писал(а):
Vaso писал(а): Как говаривал один учитель Васо: "Это не какой-то там факт, а то, что есть на самом деле".

Это почти точная цитата из "Тот самый Мюнхгаузен":

- Это факт?
- Нет. Это не факт. Это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. (Бургомистр)
Вполне возможно, идеи носятся в воздухе. Васо когда-то давно сказал экспромтом: "Был Путь Ленина - стала Лень Путина", а через некоторое время вычитал это же в Инете. Тонкие поля, обычное дело.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»