В сериале был использован один из замечательных символов Дубны.Fasolka писал(а):А мне сериал понравился. Прям балдею.

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
В сериале был использован один из замечательных символов Дубны.Fasolka писал(а):А мне сериал понравился. Прям балдею.

Ну почему непонятно?Pulcinella писал(а):Тем не менее осталось непонятным, почему гостиница/кабак и ДК в сериале не дубненские, аутентичные.
Это да.Twist_again писал(а):Кто, кроме дубненцев увидит разницу?
Атмосферу эпохи же получилось передать, нет разве?Vaso писал(а):Так же и нынешняя младая поросль готова поверить в то, что творится на экране у псевдоаксеновцев.
Ничего не получилось - туфта полная. Согласна с Vaso полностью.Fasolka писал(а):Атмосферу эпохи же получилось передать, нет разве?Vaso писал(а):Так же и нынешняя младая поросль готова поверить в то, что творится на экране у псевдоаксеновцев.
Атмосфера эпохи от возраста восприятия вроде зависеть не должна).Fasolka писал(а):Значит, смотря для какого возраста.
Атмосфера эпохи - тонкая материя, не регламентированная строго по признакам. Она, атмосфера, скорее субъективно оценивается каждым, чем однозначна для всех. Однако, есть, конечно, и объективные показатели. Типа явных ляпов, к примеру.Fasolka писал(а):Атмосферу эпохи же получилось передать, нет разве?Vaso писал(а):Так же и нынешняя младая поросль готова поверить в то, что творится на экране у псевдоаксеновцев.
Я имел ввиду "молодые" в том смысле, что не помнят сами то время, которое разыгрывают на экране. Не жили еще тогда. Да и дело, конечно, не только в актерах. Режиссер всерьез недоразработал, торопился, возможно. Я ж не могу допустить, что режиссер бесталанный.Twist_again писал(а): Героев фильма играют относительно молодые актеры/
Ну какие же молодые!
Янковскому во время съемок было 46-47 (!!!), Хаматовой 39.
Ну это уже трэш савсэм. Как-то поближе к действительности Фарца. Жаль, что обещанные 2 сезона так и замолчали потихоньку. Из серьезных я бы назвал Однажды в Ростове.Vaso писал(а):"Стиляг" имею ввиду.
Плюсую. Большой опыт съемок в костюмированных фильмах даже талантливой режиссурой не скроешь.Vaso писал(а):К Хаматовой, кстати, меньше всего претензий. Васо доводилось в свое время сталкиваться вскользь с прототипом Неллы Ахо, так у Хаматовой изо всех наиболее похоже вышло, кажется.
Аххо, Ахматова, Хаматова... Как сказал Холмс - Вот и не верь в переселение души. Даже смартфон Хаматову поначалу переппавил в Ахматову.Vaso писал(а): прототипом Неллы Ахо, так у Хаматовой изо всех наиболее похоже вышло, кажется.
По членскому билету Союза писателей и как личный друг Фиделя Кастро.Pulcinella писал(а): Да и как они проникают в эти самые кабаки - тоже совсем непонятно
Вот и замечательно!Fasolka писал(а):А мне всё равно понравилось.
Ну это была не очень большая проблема - я тоже несколько раз бывал в ЦДЛ в 80-е годы, тусовался за рюмкой чая. Обстановка в фильме показана верно.Twist_again писал(а):По членскому билету Союза писателей и как личный друг Фиделя Кастро.Pulcinella писал(а): Да и как они проникают в эти самые кабаки - тоже совсем непонятно
В сериале это неоднократно показано.
А его и не надо помнить. То время... Оно стоит. Вот уже сто лет. А фундаментальных работ (кроме Истории КПСС) ни в искусстве, ни в науке не создано.Vaso писал(а):Я имел ввиду "молодые" в том смысле, что не помнят сами то время, которое разыгрывают на экране. Не жили еще тогда. Да и дело, конечно, не только в актерах. Режиссер всерьез недоразработал, торопился, возможно. Я ж не могу допустить, что режиссер бесталанный.
Сериал по определению не мог претендовать на фундаментальность, к этому претензий нет. Не тот, прости Господи, формат. Но дать ощущение, вкус, запах, флер, не при дамах будет сказано - вот здесь претензия есть. Претензия индивидуально васовая, только от себя говорю.CNN писал(а):А его и не надо помнить. То время... Оно стоит. Вот уже сто лет. А фундаментальных работ (кроме Истории КПСС) ни в искусстве, ни в науке не создано.Vaso писал(а):Я имел ввиду "молодые" в том смысле, что не помнят сами то время, которое разыгрывают на экране. Не жили еще тогда. Да и дело, конечно, не только в актерах. Режиссер всерьез недоразработал, торопился, возможно. Я ж не могу допустить, что режиссер бесталанный.
Это ни плохо, ни хорошо... так есть.
Думаю, что импортным, при всем к ним уважении, экранизировать аутентично Аксенова "российского" периода тоже вряд ли бы удалось. Сложен Василь Палыч для экранизаций. В него вчитываться надо, а экран такого не дает.Twist_again писал(а):Экранизировать аксеновскую прозу очень сложно. Именно фирменную аксеновскую прозу в стиле "Железки", "Ожога" , "Москва Ква-Ква". Аксенов играет со стилями, создает свою, неповторимую атмосферу. И эта атмосфера абсолютно некинематографична. Чтобы максимально близко передать этот стиль, нужен режиссер уровня Вуди Аллена или Терри Гиллиама. Уверен, у них бы получилось )
Читаю сейчас. До чего ж утомительное чтиво. Ужас. Цветисто, вычурно, затянуто - и все это абсолютно скучно сейчас. Боюсь, что мне не надо перечитывать Аксенова, могу совсем бывшие радости потерять. Изменилось мое восприятие, конечно, к Аксенову вопросов нет.))Дядюшка Шу писал(а):Возможно, конечно, и очень вероятно, что институт в Железке - собирательный образ.
Но без Дубны тут не обошлось 146%.
Для меня неоспоримо, например, что любимец мировой науки, анфантерибль Большой Энциклопедии, деятель мирового прогресса Эрнест Морковников = Бруно Понтекорво. И Дабль-Фью = нейтрино...
— А если синие мезоны жрут оранжевых, то какого же цвета будет наша девчонка Дабль-фью? Кто знает? ©