Александр Городницкий. ДК "Мир", 25 мая, 19:00

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
muzenergo
Контактная информация:

Александр Городницкий. ДК "Мир", 25 мая, 19:00

#1 Сообщение muzenergo » 24 мар 2016, 16:01

«Если спросят: «Была Атлантида?» Я отвечу уверенно – «Да!»

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН, главный научный сотрудник Института океанологии, а по совместительству – один из основоположников авторской песни Александр Городницкий.

Изображение

Встреча вКонтакте. Событие на FaceBook.

Билеты онлайн: https://ok.timepad.ru/event/309031/

Билеты в кассах:
  • ДК "Мир": (49621) 4-70-62
    ТРК "Маяк" (пр. Боголюбова, 24а, фойе главного входа): вт-вс, 12:00 - 20:00
    "Сервис-Экспорт" (пр. Боголюбова 26, офис 28 Б): пн-сб, 11:00-19:00
20 сентября - Евгений Гришковец в ДК "Мир"

muzenergo
Контактная информация:

Re: Александр Городницкий. ДК "Мир", 25 мая, 19:00

#2 Сообщение muzenergo » 27 апр 2016, 14:04

Касса в "Маяке", по всей вероятности, закрывается на "мёртвый сезон" с 1 мая. У желающих приобрести билеты на Городницкого остаётся несколько дней для того, чтобы сделать это именно там.

muzenergo
Контактная информация:

#3 Сообщение muzenergo » 12 май 2016, 16:52

"ОКЕАН, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И КОНЕЦ СВЕТА".

".....Я по натуре человек достаточно осторожный, может быть, даже трусливый. Но неоднократно попадал в критические ситуации. Чудом выжил в ленинградскую блокаду, мне тогда восемь лет было. Уже взрослым много лет плавал в океане, погружался на дно, сплавлялся по северным рекам, ходил по тайге. К опасностям научился относиться, если не философски, то как-то спокойно. Понимаете? Жить осталось очень мало. Ну что, мне 82 года. И это при средней продолжительности жизни мужчин в нашей стране 60 лет. Повторяю: я к этому отношусь спокойно. Но я с большой тревогой думаю о том, что будет дальше с той страной, где я родился и в которой надеюсь умереть."

http://kot.sh/statya/56/okean-intellige ... onec-sveta

Изображение

muzenergo
Контактная информация:

#4 Сообщение muzenergo » 16 май 2016, 16:24

"....Много лет назад я в Ленинграде записал песни и стихи для пластинки. Прошло лет 15, и вот в прошлом году приехал в Питер на ту же студию звукозаписи, к тому же звукорежиссеру Виктору Динову. Послушав меня, он сказал: «Какой ужас, я не смогу тебя писать – ты стал москвичом, полностью утратил правильное ленинградское произношение. Ты стал распевно говорить, мне противно тебя слушать». А я же не замечаю! Я же говорю, как все вокруг!"

http://www.pravmir.ru/aleksandr-gorodni ... -inzhener/

Изображение

muzenergo
Контактная информация:

#5 Сообщение muzenergo » 20 май 2016, 12:08

"....Как геолог я был в командировке рядом с поселком Полярный на Кольском полуострове. Местные ребята-учителя оказались любителями авторской песни и, узнав, что я тоже люблю этот жанр, предложили посмотреть местную достопримечательность. Напели мне мою песню «От злой тоски не матерись, сегодня ты без спирта пьян...» и сказали, что знают, где похоронен её автор. На следующий день они подогнали к гостинице вездеход и привезли меня к брошенной лагерной зоне. Гнилые бараки, рядом кладбище. Мне показали на какой-то камень и сказали: «Вот здесь он лежит. Здесь он сидел в зоне, здесь песню написал. За песню и убили». Разлили по кружкам спирт — помянуть автора. Мне стало не по себе: «Ребята, вы уверены, что автор именно здесь лежит?». Они так разозлились! Спрашивают: «Разве это не Городницкий написал?» Я говорю: «Городницкий». «Ну, вот, а ты споришь. Шапку сними. Помянуть надо»."

Изображение

http://www.penrussia.org/new/2014/2703

muzenergo
Контактная информация:

#6 Сообщение muzenergo » 23 май 2016, 13:46

Говорили сегодня с Александром Моисеевичем. Обещал программу минимум на два часа, демонстрацию фрагментов своего нового фильма и обязательную сессию с ответами на вопросы.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»