О нелёгкой судьбе "МузЭнерго"

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
muzenergo
Контактная информация:

О нелёгкой судьбе "МузЭнерго"

#1 Сообщение muzenergo » 26 апр 2016, 22:44

О нелёгкой судьбе "МузЭнерго" как фестиваля (преимущественно в Дубне) и "МузЭнергоТура" как гастролирующего фестиваля (преимущественно не в Дубне) я имею, друзья, сказать вам следующее.

Нет, я не наелся этой музыкой; нет, у меня не пропало желание ей заниматься; и нет, я не перестал верить в то, что она нужна и может быть экономически состоятельной в достаточной степени, чтобы жить. Но по тем или иным причинам у меня закончились ресурсы (время, деньги, силы и обломки человеколюбия) для того, чтобы делать это всё для масс с реальной перспективой самому же за это и платить, зарабатывая неизвестно где. Ну и сам факт того, что мы таки доехали до Владивостока с 75 концертами подряд, безусловно, позволил в прыжке коснуться потолка, и мотивация к подвигам несколько закончилась. Желающие могут повторить, а потом я со смиренным раскаянием выслушаю их замечания о том, какой я нехороший слабый человек, предающий идеалы.

Напомню на всякий случай, что попытки вывода "МузЭнерго" в публичную собственность предпринимались, и даже не раз. Дальше пары заседаний и констатации того, что у каждого есть свои собственные проблемы, дело не пошло.

Об очевидном выходе (искать спонсоров, искать государевы бюджеты и т.п.) мы сейчас говорить не будем, потому что матом я, как известно, не ругаюсь, а иных слов у меня по этой тематике не осталось. Если собрать хотя бы просто обещанных денег со всех, гм, СПОНСОРОВ, которые по той или иной изящной схеме нас уже кинули к данному конкретному моменту, то можно смело ещё пару лет делать бесплатные концерты. Но, скажем так, достаточно, грабли от многократного наступания на них тоже стачиваются и ломаются.

В сухом остатке мы имеем твёрдое и окончательное понимание того, что "МузЭнергоТура" в 2016-м году не будет ни в каком виде. По этому пункту - точка. В 2017-м? Ну, если я в 2016-м пойму, как затеять некоторый сверхприбыльный бизнес помимо музыки.

Что касается самого "МузЭнерго" в Дубне, то последним его всплеском был приезд группы Plaistow 16-го апреля сего года. Билетов было продано менее двадцати штук - при том, что в самом диком пессимистическом бреду мы рассчитывали на сто. Этот итог можно оценивать по-разному (в том числе и словами "который раз уж ездят", на которые есть множество очевидных контраргументов). Но последний гвоздь этим итогом был вколочен однозначно.

Поэтому. Если мы хотим, чтобы летом на Молодёжной Поляне таки состоялся открытый фестиваль в традиционном его формате, нам нужны сразу две вещи: первая - деньги, а вторая - принятие решения в конкретные сроки.

И, раз уж вы всё это время оставались верны нашему дурацкому сообществу вКонтактике, вот вам в награду конкретные цифры, над которыми можно иронизировать и т.п. Если у нас будет 300 тысяч рублей чистоганом за два месяца до фестиваля, то фестиваль - таки произойдёт. Дедлайном для сбора этой суммы мы ставим 1 июня, и никак иначе. И в этом случае фестиваль будет на стыке июля и августа.

Скажу больше. Мы ни при каких раскладах не будем больше играть в краудфандинг и все вот эти ежедневные слезливые посты с котиками, играющими на саксофонах. Я вообще не буду делать ничего, что продвигало бы это сообщение - это дело тех, кому оно покажется важным (к слову, если хотите - объявляйте краудфандинг, я не против). И, чтобы вывод "МузЭнерго" на IPO состоялся грамотно, мы это сделаем так: 300 тысяч рублей - это 30 "акций" по 10 тысяч рублей каждая, и ни копейкой меньше. Одна акция - один голос в обсуждениях формата, специфики и т.п.

У вас есть 500 рублей и жгучее желание сохранить фестиваль - надо искать ещё 9500 и выкупать одну акцию совместно с теми, кто поможет их сформировать. Но приносить просто 500 рублей не надо - смысла нет. Вы физлицо, компания, учреждение, фонд, Папа Римский - мы рады всем. У вас чёрный нал или белый безнал - всё обсуждаемо.

Но - только так. 300 тысяч рублей 30 блоками по 10 тысяч к 1 июня, и фестиваль будет. Меньше или позже - и фестиваля не будет.

Ура, товарищи. И простите за несколько пессимистичный и агрессивный стиль - общение последних недель с разнообразными контрагентами из мира Большой Культуры, знаете ли, накладывает отпечаток.

/// сие была копипаста из соцсетей; специально для форума дубнынет с её разнообразными и непростыми персонажами - буду особенно признателен вашим язвительным комментариям, среди которых заранее выделим основные типы: "а я говорил", "так им и надо", "понаехали тут", "такая фигня никому не нужна", "да они охренели", "да я за такие деньги сам бы сделал лучше и больше", ну и коронное, конечно - "на кол и сжечь". Всем спасибо.

мура

Re: О нелёгкой судьбе "МузЭнерго"

#2 Сообщение мура » 27 апр 2016, 09:05

Давай встречаться, чо. И высылай свой пакет предложений обновлённый на почту. Есть у меня надежда на три места с "офигенными циркулями".

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 27 апр 2016, 12:33

Будет.. не будет? честно? - мне без разницы, ни разу не был на нём до этого и не планировал в будущем, просто шел по параллельной вселенной. Но кому-то этот фест был нужен - посмотрим насколько. Удачи, господа, удачи.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

starikov

#4 Сообщение starikov » 27 апр 2016, 12:56

Гидр писал(а):Будет.. не будет? честно? - мне без разницы, ни разу не был на нём до этого и не планировал в будущем, просто шел по параллельной вселенной. Но кому-то этот фест был нужен - посмотрим насколько. Удачи, господа, удачи.
Иногда лучше жевать, чем...
Тебе без разницы фест, а многим - твое мнение :P .( Я подозреваю, что и ТС тоже) :oops:

muzenergo
Контактная информация:

#5 Сообщение muzenergo » 27 апр 2016, 13:56

мура писал(а):высылай свой пакет предложений обновлённый на почту.
Нету пакета предложений. Практика показала, что они нужны для того, чтобы потом "встречаться в офисе" и всё проговаривать с нуля. Я бы вообще тему не поднимал, честно говоря, если бы меня некоторые активные товарищи не попросили явно высказаться - будет фестиваль или нет.

Относительно мест с циркулями - если есть тема, то что им надо, то и сделаем. У меня не было предварительной подготовки к фестивалю, ergo нет ни понимания даты, ни списка потенциальных участников, ничего.

Святой

#6 Сообщение Святой » 27 апр 2016, 14:10

starikov писал(а):
Гидр писал(а):Будет.. не будет? честно? - мне без разницы, ни разу не был на нём до этого и не планировал в будущем, просто шел по параллельной вселенной. Но кому-то этот фест был нужен - посмотрим насколько. Удачи, господа, удачи.
Иногда лучше жевать, чем...
Тебе без разницы фест, а многим - твое мнение :P .( Я подозреваю, что и ТС тоже) :oops:
+1. Мне вот данный фест тоже без разницы, но тем не менее его считаю одним из кирпичиков Дубны культурной (Голубь, МузЭнерго, Боб Макар--это навскидку; без всего этого можно прожить, как и без одного из чувств, но уже не будет той остроты и колорита), потому маст би.
А нравится, или нет... Ну я, вот, в праворульках мало смысла вижу, но это лично мое отношение.

ЗЫ. Ну и почитать про Мегафон было интересно, правда.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

GFO

#7 Сообщение GFO » 27 апр 2016, 14:30

Без музенерги город будет не торт. Надо пускать шляпу по кругу и скидываццо.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Pulcinella

#8 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2016, 14:54

GFO писал(а):Без музенерги город будет не торт. Надо пускать шляпу по кругу и скидываццо.
Угу. Десятку отмусоливать я не готов, а вот единичку - запросто. Но без поиска каких-то неизвестных 9 челов на 1 акцию.
Если нужен центр по сбору денег - договорюсь с офисом на площади Мира. За месяц соберем.
Il teatro continua sempre!

Fasolka

#9 Сообщение Fasolka » 28 апр 2016, 13:07

Друзья, все кому небезразлична судьба летнего фестиваля!

Как же летом без него?
МузЭнерго - это же своя атмосфера.
Как? Не лежать на поляне, слушая приятную музыку?
Или вам больше нравится то, что происходит на День города? Мне лично нет.
Это приятное событие, которое ждешь весь год, где можно встретить много знакомых и интересных людей, друзей, где проходят ярмарки, мастер-классы для детей, забавные фотографии Сушки, еда от Ресторанного дня и всё остальное.
Но главное - МУЗЫКА. И уровень, на котором это всё сделано.
Да и мне ли вам напоминать.

Мы же можем помочь. Давайте очень постараемся. :Bravo:

Можно сделать это через меня, как представителя.
Все, кто хочет помочь, может это сделать несколькими способами:
На карту Сбербанка 4276 8401 8390 4224 с пометкой "На МузЭнерго";
Подойти/подъехать в редакцию газеты "Встреча" по адресу: проспект Боголюбова, 43, вход со двора между 3 и 4 подъездами и обратиться ко мне со словами "Для МузЭнерго". Еври дэй с 9:00 до 18:00.
Тут буду вести отчёт.

arolig

#10 Сообщение arolig » 28 апр 2016, 20:46

Единая Россия КПРФ Справедливая Россия ЛДПР Яблоко Правое дело Патриоты России Гражданская платформа Коммунисты России Российская партия пенсионеров за справедливость Родина =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Зелёные Гражданская Сила

А такой вариант никто не пытался рассматривать? (синдром 18го сентября)
Или хозяин против?

GFO

#11 Сообщение GFO » 28 апр 2016, 20:53

arolig писал(а):Единая Россия КПРФ Справедливая Россия ЛДПР Яблоко Правое дело Патриоты России Гражданская платформа Коммунисты России Российская партия пенсионеров за справедливость Родина =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Зелёные Гражданская Сила

Или хозяин против?
На ...уй надо!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Andrew K

#12 Сообщение Andrew K » 28 апр 2016, 21:38

arolig писал(а):Единая Россия КПРФ Справедливая Россия ЛДПР Яблоко Правое дело Патриоты России Гражданская платформа Коммунисты России Российская партия пенсионеров за справедливость Родина =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Зелёные Гражданская Сила

Или хозяин против?
Балтика Старый мельник Золотая бочка Трехгорное Хамовники Очаково Охота и т.п. - из той же оперы.
Но нафиг это надо? Не про то фестиваль

fant

#13 Сообщение fant » 28 апр 2016, 22:08

Fasolka писал(а):Мы же можем помочь. Давайте очень постараемся. :Bravo:
Это дело. :good:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Fasolka

#14 Сообщение Fasolka » 12 май 2016, 23:15

Друзья, неужели никто не готов помочь?
Неужели всем безразлично? :(
Даже если все хоть по копеечке, это уже будет лучше.

Шандор

#15 Сообщение Шандор » 14 май 2016, 19:42

Ну, чо скажу?
А скажу вот чо.
МАРКЕТИНГ
Что говорит название "МузЭнерго"? Это чо? Хип-хоп? Металл? Филиал "Нашествия"?
Ребрендинг нужен. Чисто имхо.
Если "МузЭнерго" это джаз (а это джаз, вообще, может я не в теме? Ы?), то и название должно быть соответствующим.
Нужно очень четко позиционировать себя, иначе - беда.
Я в одном джазе могу с ходу насчитать штук 10 направлений, а по факту их, я думаю, больше 100. Теперь представьте себе, сколько вообще существует музыкальных направлений. И на каждое направление - своя аудитория.
У МузЭнерго какая аудитория? Студенты? Пенсионэры? Молодые мамашки? Кто?
Дальше.
После определения целевой аудитории, думаем, кому эта аудитория интересна, и там ищем спонсоров и рекламоразмещателей.
Вот, как-то так.

P.S. Смутно припоминаю, что не джаз это нифига, а сборная солянка.
Последний раз редактировалось Шандор 14 май 2016, 19:49, всего редактировалось 3 раза.
Приходите вчера.

Ботъ

#16 Сообщение Ботъ » 14 май 2016, 19:48

вроде не первое апреля )

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»