Известные картины - не очень известные названия
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Известные картины - не очень известные названия
Шишкин) но я щас в Вики прочла, что еще один был, но того Третьяков коварно затер)
кста, тут пишется, что Утро в сосновом лесу.
а 3 медведя пошло из СССР из-за конфет)
вот щас слазила в Вики) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%81%D1%83
кста, тут пишется, что Утро в сосновом лесу.
а 3 медведя пошло из СССР из-за конфет)
вот щас слазила в Вики) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%81%D1%83
Мишка косолапый в хохлятском варианте назывался Ведмедик клишоногийДядюшка Шу писал(а):Ну, наиболее народное название, кмк, это "Три медведя". Потому что конфеты и шоколадки такие. Хотя правильные конфеты-шоколадки назывались "Мишка косолапый".
Были и неправильные:
И не смущает никого, что медведей четверо (хохлы, кста, подсуетились, подредактировали).

Последний раз редактировалось VAHMURKA 30 июн 2014, 01:32, всего редактировалось 2 раза.
я помню конфеты от них же - году в 2000 примерно. могу ошибаться, но совсем чуть. что-то типа "пивденна ничь". конфетки вкусные были) с мармеладкой внутри.
ага) ошиблась на одну букву))) но тоже неплохо читается)
http://www.roshen.ua/ru/products/ukrain ... h-154-154/
как оказалось, конфеты рошеновские)))
эх, лет 8 назад я столкнулась с его конфетами на Украине и заметила, что у него немало вкусных)
ага) ошиблась на одну букву))) но тоже неплохо читается)
http://www.roshen.ua/ru/products/ukrain ... h-154-154/
как оказалось, конфеты рошеновские)))
эх, лет 8 назад я столкнулась с его конфетами на Украине и заметила, что у него немало вкусных)
Последний раз редактировалось Пунктик 30 июн 2014, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Если правильно помню, в учебниках истории была эта картина и называлась она там Иван Грозный убивает своего сына. Когда встретилось другое название, была очень удивленаПунктик писал(а):не) я ее не там видела) в Третьяковке меня не было)Дядюшка Шу писал(а):Так вот кто вводит народ в заблуждение - экскурсоводы в Третьяковке!
Гнать поганою метлой!
но где - уже не вспомню)
- Дядюшка Шу
Экскурсоводы и учебники истории вводят нас в заблуждение...
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Дядюшки Шу тоже)))
- Дядюшка Шу
*скромно* Дядюшка Шу выводит из заблуждений.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
не менее "скромно" - я про медведёв)
- Дядюшка Шу

Ночной дозор, думаете?
Бросьте, ночным он стал только из-за грязи на картине. Действие происходит, как оказалось, днём.
Ну и название другое. Не ночной не дозор.
Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга
Рембрандт потом судился с Коком и всеми товарищами с картины, нарисовал не стильно, мужчины были недовольны.
Рембрандт потом судился с Коком и всеми товарищами с картины, нарисовал не стильно, мужчины были недовольны.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
- Дядюшка Шу
Не "Мягкие часы".

Плохой хороший человек.
Постоянство памяти, на днях ксате набрел в интернетах на фотки, как этот деятель муравьеда выгуливает как пикинеса на поводкеДядюшка Шу писал(а): Не "Мягкие часы".
Известное фото. Муравьед еще и описился. Боян.
- Дядюшка Шу
Вопрос не про картины, хотя из того же разряда "коллективного полубессознательного".
"Солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже вовсю кипела работа" - знакомая до боли фраза, не так ли?
Откуда, не припомните?
Вопрос с подвохом, как понимаете; всё не просто :)
Ладно, допустим бессмертная книжка Алексея Толстого вам всё равно вспомнилась.
(Цитата, кста, не из неё)
Тогда по "Золотому ключику" два вопроса.
Какого цвета был колпачок Буратино?
Сколько золотых делили кот и лиса?
"Солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже вовсю кипела работа" - знакомая до боли фраза, не так ли?
Откуда, не припомните?
Вопрос с подвохом, как понимаете; всё не просто :)
Ладно, допустим бессмертная книжка Алексея Толстого вам всё равно вспомнилась.
(Цитата, кста, не из неё)
Тогда по "Золотому ключику" два вопроса.
Какого цвета был колпачок Буратино?
Сколько золотых делили кот и лиса?