Вот тема разрослась-то. Но я все же отвечу (наверное, зря).
truvo писал(а):Ты (вы) что-то напутал. Никто никого ни с кем не сравнивал. Просто небольшая параллель - у Степанцова "Иметь не положено такой красоты", у орлов - "Потому что нельзя быть красивой такой". Даже не исключено, что он имел в голове этот шлягер и съюморил, имея его в виду.
Не уверен, что могу, подобно вам, говорить за Степанцова, но параллелей не вижу. Дерьмо остается дерьмом, Степанцов - Степанцовым. Как-то так.
truvo писал(а):А "Учительница первая моя" Кортнева параллельна "Невесте" по настроению - тоже а-ля хорошая советская песня. "Несчастный случай" у меня есть в полной дискографии, в losless само собой, а также "День выборов" и "День радио" во всех версиях, и при чем тут ваше "похоже, узнали" - тоже неясно.
Рад, что у вас есть НС без потерь. У меня нет. Просто мне кажется странным, что человек, хорошо знающий творчество НС, в теме под названием (уже бывшим, как я вижу): "Ум, юмор, ирония и т.д. в песнях" приводит в качестве примера только песни из "Дня радио", хотя это явно вещи, написанные специально для спектакля. Хотя бы "Песню без названия" или "Что ты имела" привели, что ли. Я уж не говорю про "Метро", "Балалаечку" или, там, "Сел и поехал", и т.д., и т.п.
Ну, или "Тоннель в конце света" и "Слёзы мужчин" из крайнего. Какая там "Снежинка", нафиг.
Еще что-нибудь пояснять?