Срочный совет насчёт голубей
Модератор: Зооведы
Срочный совет насчёт голубей
Хочу испросить мудрого совета у зооведов. Насчёт птиц. Никогда бы с ними не связывался, если бы...
Сижу, извините, в сортире, и подмечаю, что-то там за стенкой пищит. Отрываю крышку и с фонарём нахожу двух голубков! Чёртовы эти кулуарные дыры! Видимо они провалились с самого верха этой шахты с водостоком (14-этажка). Ну, одного я с трудом вытащил. Оказалось, что эта тварь и летать не умеет. Оставил его на общем балконе. Второго оставил где был, для эксперимента (может они там специально пристроились и кто-то кормит, откуда мне знать?)
Кидайте свои советы. Оставить дома мне их не с кем.. А сам уезжаю по делам. Вечером посмотрим.
Сижу, извините, в сортире, и подмечаю, что-то там за стенкой пищит. Отрываю крышку и с фонарём нахожу двух голубков! Чёртовы эти кулуарные дыры! Видимо они провалились с самого верха этой шахты с водостоком (14-этажка). Ну, одного я с трудом вытащил. Оказалось, что эта тварь и летать не умеет. Оставил его на общем балконе. Второго оставил где был, для эксперимента (может они там специально пристроились и кто-то кормит, откуда мне знать?)
Кидайте свои советы. Оставить дома мне их не с кем.. А сам уезжаю по делам. Вечером посмотрим.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Re: Срочный совет насчёт голубей
не выкормишь. поверь старому голубятнику.... либо сутками только эти и заниматься.
оставь на улице.. природа разберётся... кошакам тоже надо жить
оставь на улице.. природа разберётся... кошакам тоже надо жить
Может всётаки в коробку, хлеба, да дети когда с югов приедут посмотрят для летать отправят...
и ёлы, крайне влом
п.с. 17:48 ситуация та же.
Забудь. И про хлеб - тем более, будет понос.... они быстрее умрут от обезвоживания... поить пипеткой два раза в час... я ж говорю, надо неделю тетёшкаццо с ними , как родная мама...
Уже проявились, и как видите, внушают оптимизмOK! писал(а):Давайте лучше подождем птицеводов.
Сложно, заперта. Но пойду, поспрашиваю. Вобщем, всё пока оставлю как есть. Хлеба им уже принесли, я насыплю пшена. Не такие уж и маленькие. Вот:OK! писал(а):Совет: если возможно, наведайтесь на крышу ...

ну... про воду не забыли?
в общем, я думаю, что они уже отошли и добавлю здорового цинизма :
1. Для голубятников городской сизарь - есть птица никчёмная и даже вредная. Спрашивать у голубятника :как спасти птенцов сизаря (городского!), это примерно как аквариумиста , который дискусов разводит, спрашивать совета, как аккуратней ерша с крючка снять, чтобы выжил....
2. Городской сизарь = летающая крыса. Спасать крысят у мусорного контейнера наверное не придёт в голову? Не.. ну конечно... сейчас найдутся и такие.. вегетарианцы....
3. Не советую брать руками "птичек" , особенно детям. А если хотите получить иммунитет от любви к сизарям : раздвиньте пёрышки, подуйте на пух. С вероятностью в 90% вы увидите вшей и блох... может у птенцов их ещё немного, но у взрослой птицы - просто кишат.
в общем, я думаю, что они уже отошли и добавлю здорового цинизма :
1. Для голубятников городской сизарь - есть птица никчёмная и даже вредная. Спрашивать у голубятника :как спасти птенцов сизаря (городского!), это примерно как аквариумиста , который дискусов разводит, спрашивать совета, как аккуратней ерша с крючка снять, чтобы выжил....
2. Городской сизарь = летающая крыса. Спасать крысят у мусорного контейнера наверное не придёт в голову? Не.. ну конечно... сейчас найдутся и такие.. вегетарианцы....
3. Не советую брать руками "птичек" , особенно детям. А если хотите получить иммунитет от любви к сизарям : раздвиньте пёрышки, подуйте на пух. С вероятностью в 90% вы увидите вшей и блох... может у птенцов их ещё немного, но у взрослой птицы - просто кишат.
Да ладно, в принципе всё самотёком пошло. Вроде они там сами и разберутся.
Мура, а чем же так голубятникам не нравятся сизые голуби? Не модно?
Это крысы с крыльями, насколько я понимаю.DOKA писал(а):Мура, а чем же так голубятникам не нравятся сизые голуби? Не модно?
Так их и называют "помоечные голуби".
Так если они изначально будут жить на голубятне - что же в них плохого?Hypper писал(а):Это крысы с крыльями, насколько я понимаю.DOKA писал(а):Мура, а чем же так голубятникам не нравятся сизые голуби? Не модно?
Они изначально вредят голубятникам, как я понимаю.DOKA писал(а):Так если они изначально будут жить на голубятне - что же в них плохого?Hypper писал(а):Это крысы с крыльями, насколько я понимаю.DOKA писал(а):Мура, а чем же так голубятникам не нравятся сизые голуби? Не модно?
Да и зачем они там нужны? Помойных крыс дома тоже немногие заводят.
У меня два года жила "помойная" крыса- милейшее, умнейшее, ласковое и преданное существо- не чета лабораторным. Так он попал к нам в недельном возрасте!Hypper писал(а):Помойных крыс дома тоже немногие заводят.
1. Они заразные. Вши, блохи и прочие власоеды разносят орнитоз и прочую шнягу. Учитывая, что пара хороших голубей стОит тысяч 10 + люди любят своих голубей , высиживают яйца ( сами, в инкубаторах), дрожат над птенцами с пипеткой по ночам... а потом у тебя вся голубятня вымрет за неделю после общения с сизарём....
2. Как я уже сказал, это сорная птица. Никчёмная, глупая, помоешная. Причём её не надо охранять, тыщщи их.Это как крыс или тараканов охранять и пестовать.
3. Хищники ( копчики, луни, ястребы) настолько поумнели, что поняли, что это говно ( сизари) есть нельзя. И если лет 20 назад при появлении копчика можно было шугануть стаю сизарей,чтобы они взлетели, чтоб он их сцопил и твоих оставил в покое... то теперь хищники просто не охотятся на них. И избирательно выжирают породистых.Цуко!
4. Не путать с дикими горлицами. Невнимательный человек может сразу не отличить. Но при более тщательном осмотре будет видно, что , несмотря на аналогичную расцветку - это другая птица, дикая, быстрая, красивая, никогда не ожиревшая или наоборот тощая и грязная... в лесу или на опушках естественный отбор работает лучше... никто там хлебушком не выкармливает упавших птенцов. А больные - быстрее пожираюццо хищниками. С паразитами они борются при помощи муравьёв. Садятся на муравейник и тусуюццо там...
5. Классические почтовые голуби тоже такой расцветки.ТурманА такие есть. Но отличаются более мощными формами, наростами на клюве, часто со "штанами" (лохмами) на ногах.
Если они изначально будут жить на голубятне - хорошо. Просто неинтересно для заводчика. Можно попробовать селекционировать, конечно....
Всё-таки голуби не настолько индивидуальны... каждый из них в смысле...Это как в аквариуме развести сомиков каких нить рядовых... ну будет их писят штук по дну лазить... ни уму , ни сердцу.
Голубей разводят - ещё и чтобы их гонять! И там нужны голуби с хорошими лётными качествами! Кувырки, пике, ухаживания - всё это сизарями давно утеряно.... как и мной
2. Как я уже сказал, это сорная птица. Никчёмная, глупая, помоешная. Причём её не надо охранять, тыщщи их.Это как крыс или тараканов охранять и пестовать.
3. Хищники ( копчики, луни, ястребы) настолько поумнели, что поняли, что это говно ( сизари) есть нельзя. И если лет 20 назад при появлении копчика можно было шугануть стаю сизарей,чтобы они взлетели, чтоб он их сцопил и твоих оставил в покое... то теперь хищники просто не охотятся на них. И избирательно выжирают породистых.Цуко!
4. Не путать с дикими горлицами. Невнимательный человек может сразу не отличить. Но при более тщательном осмотре будет видно, что , несмотря на аналогичную расцветку - это другая птица, дикая, быстрая, красивая, никогда не ожиревшая или наоборот тощая и грязная... в лесу или на опушках естественный отбор работает лучше... никто там хлебушком не выкармливает упавших птенцов. А больные - быстрее пожираюццо хищниками. С паразитами они борются при помощи муравьёв. Садятся на муравейник и тусуюццо там...
5. Классические почтовые голуби тоже такой расцветки.ТурманА такие есть. Но отличаются более мощными формами, наростами на клюве, часто со "штанами" (лохмами) на ногах.
Если они изначально будут жить на голубятне - хорошо. Просто неинтересно для заводчика. Можно попробовать селекционировать, конечно....
Всё-таки голуби не настолько индивидуальны... каждый из них в смысле...Это как в аквариуме развести сомиков каких нить рядовых... ну будет их писят штук по дну лазить... ни уму , ни сердцу.
Голубей разводят - ещё и чтобы их гонять! И там нужны голуби с хорошими лётными качествами! Кувырки, пике, ухаживания - всё это сизарями давно утеряно.... как и мной
В продолжение темы. Тоже считаю этих птичек летающими крысами. У соседки этажом выше другое мнение. У них кондиционер установлен снаружи лоджии над нами. Кормит на на нем голубков и прочих, кто прилетает. И летят на нас сверху семечки и отходы жизнедеятельности. Не первый год. И как-то сказать мне ей не удобно. Все же любовь к братьям меньшим. Но ведь придется когда-то.
Как бы не обидеть, да и результат получить?
Как бы не обидеть, да и результат получить?
ИМХО, никак, терпеть. Можно в СЭС обратиться (надо написать заявлние и вызвать их в разгар кормления птиц (кошек и т.д.)). Есть опыт общения с любительницей кошек, разговоры и по-хорошему, и по-плохому ни к чему не привели, так и терпим друг друга (дети копают теперь не в песочнице, т.к. там кошачий таулет, а на волейбольной площадке).SergS писал(а):Как бы не обидеть, да и результат получить?
4SergS :
1. Совет сложный. Но красивый. Завести хищных птиц. Ястребов, копчиков... луня можно....
2. Попроще : брызгалка с ацетоном. Не для соседки! побойтесь бога!
1. Совет сложный. Но красивый. Завести хищных птиц. Ястребов, копчиков... луня можно....
2. Попроще : брызгалка с ацетоном. Не для соседки! побойтесь бога!