Поможем вместе собачуле?!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Helen

Поможем вместе собачуле?!

#1 Сообщение Helen » 10 июн 2015, 09:30

ПОМОГИТЕ СОБАКЕ!
Друзья, вчера между Александровкой и ИЧ была обнаружена собака, очень милая, но очень трусливая. Уши и хвост поджаты :( залезала под все стоящие рядом машины и не хотела вылезать. Когда пытались ее вытащить из-под машин - жалобно скулила :( Это девочка, ростом где-то по колено, может чуточку выше. Такое ощущение что либо рожавшая недавно, либо кормящая щас или недавно. Ставили ей миску с сухим кормом, немного поела и потом миску приносила в зубах нам обратно. Не скажу что худая, нормального телосложения собака. Видимо домашней была. ЧТо делать - мы не знаем, взять нам ее совершенно некуда, но ужасно жалко ее. КТо что может предложить?! Готовы насобирать денег на платную передержку, стерилизацию. Или может кто-то хоть что-то знает о собачке, расскажите, плиз.
8 985 298 99 79
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Helen

Re: Поможем вместе собачуле?!

#2 Сообщение Helen » 10 июн 2015, 23:44

Уважаемые собаководы, подскажите плиз где купить мясную обрезь? надо же собачулю кормить как-то. Сухой корм она видимо не особо жалует. Я так понимаю надо варить мясную обрезь с крупами, да?
Если есть у кого-то ненужные кастрюли и миски большие - мы бы с радостью забрали, так как совсем не в чем варить и кормить собачульку.

simon4ita

#3 Сообщение simon4ita » 11 июн 2015, 14:07

Helen писал(а):Уважаемые собаководы, подскажите плиз где купить мясную обрезь? надо же собачулю кормить как-то. Сухой корм она видимо не особо жалует. Я так понимаю надо варить мясную обрезь с крупами, да?
Если есть у кого-то ненужные кастрюли и миски большие - мы бы с радостью забрали, так как совсем не в чем варить и кормить собачульку.
Лен, у моей собаки были проблемы с ЖКТ, когда варила кашу с обрезью.
Сейчас более менее всё нормализовалось - варю рис и куриные желудки/сердца.
Желудки покупаю по 135 в курином дворе - это рядом с магнитом на БВ у ТЦ Русь, но сейчас там их нет, будут во вторник. Ещё подешевле по 155 желудки в палатке с яйцами тоже на БВ по ул. 9 мая.
Сердца дороже, от 200 р.

Helen

#4 Сообщение Helen » 11 июн 2015, 14:25

Маш, мне тут вконтакте присоветовали купить куриные головы и лапки и варить это с крупой (сегодня правда с вермишелью наварю). Купила, попробую сегодня наварить на вечер. Фигово кормить лапками и головами? просвятите меня, плиз!

Пунктик

#5 Сообщение Пунктик » 11 июн 2015, 20:17

Бульон из куриных лап советуют людям пить - хорош для кожи и суставов.
Собакам тем более можно :-)
Про головы не знаю

Gost'ya

#6 Сообщение Gost'ya » 11 июн 2015, 20:37

Я своей собаке покупала суповой куриный набор в Спаре, около 40 рублей за кг. Ел варёным и сырым. Также покупала нечто подобное в Курином доме. Собак был большой и каши игнорировал, предпочитал мясные изделия. Что-то есть недорогое в Великолукском комбинате. А так закупали в больших количествах мясные обрезки в Кимрах на рынке.

simon4ita

#7 Сообщение simon4ita » 11 июн 2015, 23:04

Helen писал(а):Маш, мне тут вконтакте присоветовали купить куриные головы и лапки и варить это с крупой (сегодня правда с вермишелью наварю). Купила, попробую сегодня наварить на вечер. Фигово кормить лапками и головами? просвятите меня, плиз!
Ой, я тут голову ломала с нашим ЖКТ...
Что мне только не советовали...
Ничего у нас не пошло, кроме вот риса с желудками или сердцами куриными - и то как-то раз через раз стул более менее плотный. Стоит дать какой-нибудь хрустик или ещё какое лакомство - опять кашицей стул - вот так и живём)))) :%)
Возможно это индивидуальная особенность именно моей собаки - сначала мы были на сушке, но вот и сушка ни одна не пошла...
Вон в приюте с чем только эту кашу не варят - сама туда кости таскаю им куриные, спинки, ещё что-то я туда от курицы клала - мне Ирина сказала, что всё пойдёт)

Пунктик

#8 Сообщение Пунктик » 11 июн 2015, 23:41

Только полые кости куриные не давайте животным. Есть риск, что они могут повредить внутренние органы с смертельным исходом

Helen

#9 Сообщение Helen » 13 июн 2015, 15:18

Всем огромное спасибо за советы. Но собачуля кочует постоянно, не задерживается нигде, не смотря на то что пытались ее кормить уже в двух местах :((((( видимо она кого-то ищет. Еще несколько людей, видевших ее, считают что она либо кормящая либо родившая недавно, судя по соскам ее. Думаю, щенков утопили, а ее выбросили :( и она теперь мечется в поисках :( печаль

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»