Красавица - кошка. Можно ли обойтись без стерилизации?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
незабудка

Красавица - кошка. Можно ли обойтись без стерилизации?

#1 Сообщение незабудка » 27 фев 2015, 20:23

Такой вопрос. Подрастает у нас шотландка вислоухая.6 месяцев. Окрас - чёрный мрамор на серебре (типа вискас). Чистопородная красавица. Ну просто очень не хочется её стерилизовать. Но. Живем в своём доме, летом она конечно будет гулять. Есть ли у нас шансы уберечь кошку во время течки, тем более, что это скорей всего будет летом, когда дома двери нараспашку? Как вообще определить начало течки у кошки? Может быть есть какая-то передержка на этот период? Что посоветуете?

Helen

Re: Красавица - кошка. Можно ли обойтись без стерилизации?

#2 Сообщение Helen » 27 фев 2015, 20:55

Мой совет - стерилизация, в этом нет ничего страшного. Всякие капли и уколы "Антисексы" очень вредны для здоровья кошек, от них кошки умирают намного раньше, куча болячек у кошек от всей этой гадости. Вот ссыль на тему капель http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=70695

незабудка

#3 Сообщение незабудка » 27 фев 2015, 23:32

Дело не в страхе. Жаль, что такая породистая и красивая кошка не оставит потомства. Потому и спрашиваю совета. Конечно, химией её кормить не будем, если без вариантов, значит стерилизуем.

Пунктик

#4 Сообщение Пунктик » 28 фев 2015, 00:54

течка у кошек может по-разному проходить - кто-то орет, а кто-то тихонько все это переносит и хозяева ее прошедшую течку могут заметить уже по округлившемуся пузику (если кошка на самовыгуле)
кто-то на время течки может вообще слинять и вернуться уже с пузиком или с приплодом

Барахолка

#5 Сообщение Барахолка » 28 фев 2015, 13:01

незабудка писал(а):Такой вопрос. Подрастает у нас шотландка вислоухая.6 месяцев. Окрас - чёрный мрамор на серебре (типа вискас). Чистопородная красавица. Ну просто очень не хочется её стерилизовать. Но. Живем в своём доме, летом она конечно будет гулять. Есть ли у нас шансы уберечь кошку во время течки, тем более, что это скорей всего будет летом, когда дома двери нараспашку? Как вообще определить начало течки у кошки? Может быть есть какая-то передержка на этот период? Что посоветуете?
Стерилизовать. Но живут стерилизованные кошки меньше, болеют сильно в зрелом возрасте.

Helen

#6 Сообщение Helen » 28 фев 2015, 13:12

Барахолка писал(а):
незабудка писал(а):Такой вопрос. Подрастает у нас шотландка вислоухая.6 месяцев. Окрас - чёрный мрамор на серебре (типа вискас). Чистопородная красавица. Ну просто очень не хочется её стерилизовать. Но. Живем в своём доме, летом она конечно будет гулять. Есть ли у нас шансы уберечь кошку во время течки, тем более, что это скорей всего будет летом, когда дома двери нараспашку? Как вообще определить начало течки у кошки? Может быть есть какая-то передержка на этот период? Что посоветуете?
Стерилизовать. Но живут стерилизованные кошки меньше, болеют сильно в зрелом возрасте.
это кто вам такое сказал? первый раз такое слышу!

Барахолка

#7 Сообщение Барахолка » 28 фев 2015, 13:38

Helen писал(а): это кто вам такое сказал? первый раз такое слышу!
Значит вам везло. Это на собственном опыте. Поговорите с ветеринарами.

Синтепошка

#8 Сообщение Синтепошка » 28 фев 2015, 14:07

А почему потомства не хотите? Боитесь, что котят никто не заберет? У нас есть мальчик шотландский страйт. Тоже чистопородный. Если есть кому котят раздать, то можем его вам предоставить для случки бесплатно. Он опытный, котята получились шикарные... А кошку лучше стерилизовать после 1 отката...

незабудка

#9 Сообщение незабудка » 28 фев 2015, 14:22

Да как раз потомство и хотим! Вопрос в том, как уберечь кошку от случайных дворовых котов, т.к. она будет летом гулять. Повторяю, живём в отдельном доме с участком, и в закрытом пространстве её не удержать.

Святой

#10 Сообщение Святой » 28 фев 2015, 14:25

Барахолка писал(а):
Это если по глупости стерилизовали слишком рано. Есть такие хозяева, кому сильно невтерпеж.
Ну и еще от многих тараканов в хозяйской голове зависит и от того, все ли предписания расскажет вам вет. Например, про то, что стерилизованным кошкам тоже нельзя рыбу, как и котам!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#11 Сообщение мура » 28 фев 2015, 15:03

Давайте так: если стерилизована вовремя, правильно и в дальнейшем содержится с учетом этого, корм соответсвующий, к примеру, то кошки и коты выхолощенные живут дольше и здоровее. Частные случаи есть всегда.

Пунктик

#12 Сообщение Пунктик » 28 фев 2015, 15:24

моему кастрированному котеичу в начале осени 15 будет.
да, есть небольшие проблемы со здоровьем.
но больше они связаны к его любви к человеческому вниманию (орет, если на него не обращаешь внимание)
даже его полет с 8 этажа (году эдак в 2002) при своевременной последующей лечебной профилактике не сильно много проблем принес.
раньше да - кастраты жили меньше, тк было меньше опыта в их содержании и многие плевали на рекомендации врачей и кормили их речной рыбой. либо просто перекармливали, а лишний вес им совсем не комильфо (хотя мой всегда был толстеньким)

Maza

#13 Сообщение Maza » 28 фев 2015, 18:10

У меня кошка курильский бобтейл. Не хотела, но пришлось стерилизовать. кошка не домашняя, гуляет на улице. За три года замучила котятами. Три-четыре раза в год от 3 до 6 шт. Попробуй пристрой...
Но... жалею очень. Раньше была строгая, бойцовая, независимая кошка. Ни одна собака не имела права проходить мимо дома.
Овчарок гоняла! Котов допускала к телу только в интересные моменты.
Сейчас стала боязливая, осторожная, спасается на деревьях ото всего. Кот-подросток из соседней квартиры позволяет себе гонять ее из подъезда. Да и здоровье стало не очень, ходим к ветеринару. Шерсть лезет, спит много... Словом, знала бы - лучше с котятами возилась.

Helen

#14 Сообщение Helen » 28 фев 2015, 18:15

У меня и у моих родственников стерилизованные кошечки (замечу, далеко не одна и не две), никто никаких проблем вообще не знает с ними. Должный уход, хороший корм и всё отлично! Уверена на все 100%, что лучше стерилизовать, чем мучать кошку постоянными потомствами или течками без вязок.

a_supergirl

#15 Сообщение a_supergirl » 28 фев 2015, 19:39

Нестерилизованную, если на свободном выгуле, только в клетку на время течки, по-другому никак :(
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Fregat

#16 Сообщение Fregat » 03 мар 2015, 18:28

Барахолка писал(а): Но живут стерилизованные кошки меньше, болеют сильно в зрелом возрасте.
Миф. И по продолжительности жизни и по заболеваниям. По той же онкологии не стерилизованные животные в лидерах. Если Вам такое сказал вет-не ходите к нему более. Авторитетно заявляю. Мой первый кастрированный кот, умер своей смертью от старости на 22-м году жизни.
Синтепошка писал(а):А почему потомства не хотите? Боитесь, что котят никто не заберет? У нас есть мальчик шотландский страйт. Тоже чистопородный. Если есть кому котят раздать, то можем его вам предоставить для случки бесплатно. Он опытный, котята получились шикарные... А кошку лучше стерилизовать после 1 отката...
Не откат, а окот.
Любое животное, не находящееся в племенном разведении, в цивилизованном обществе должно быть стерилизовано.
Про то, что кошке надо один раз родить тоже миф.
Про рыбу и кастратов тоже миф.
Maza писал(а):У меня кошка курильский бобтейл. Не хотела, но пришлось стерилизовать. кошка не домашняя, гуляет на улице. За три года замучила котятами. Три-четыре раза в год от 3 до 6 шт. Попробуй пристрой...
Но... жалею очень. Раньше была строгая, бойцовая, независимая кошка. Ни одна собака не имела права проходить мимо дома.
Овчарок гоняла! Котов допускала к телу только в интересные моменты.
Сейчас стала боязливая, осторожная, спасается на деревьях ото всего. Кот-подросток из соседней квартиры позволяет себе гонять ее из подъезда. Да и здоровье стало не очень, ходим к ветеринару. Шерсть лезет, спит много... Словом, знала бы - лучше с котятами возилась.
Неправда ваша. Животное просто успокоилось, шерсть может лезть по ряду причин. В том числе зимой из-за перегрева помещения и сухого воздуха.

Автор. Стерилизуйте и не морочьте голову и не мотайте нервы с последующими пристройствами потомства ни себе, ни животному. Беременность и роды никогда, ни одному существу, включая человека, не добавляли здоровья и красоты.

Пунктик

#17 Сообщение Пунктик » 03 мар 2015, 21:11

про рыбу и кастратов не миф.
но под запретом только речная.
морскую можно.

Fregat

#18 Сообщение Fregat » 04 мар 2015, 12:06

Про рыбу и кастратов-МИФ. Речную сырую нельзя по ряду других причин. В основном и-за гельминтозов.
Рыба вообще не должна и не является основной пищей. Раз в неделю при натуральном кормлении.

Пунктик

#19 Сообщение Пунктик » 04 мар 2015, 12:13

позвонила преподу по звероводству, который нам рассказывал про питание в тч. чтобы освежить лекцию про рыбу и кастратов.
нельзя сырую речную и сырую рыбу из семейства сельдевых, тк в них содержится тиаминаза, которая разрушает витамин В1.
если все это прошло тепловую обработку или морская рыба + не частить, то все нормик.
и это не только кастратов касается. племенных в том числе

Fregat

#20 Сообщение Fregat » 04 мар 2015, 12:24

Пунктик писал(а):позвонила преподу по звероводству, который нам рассказывал про питание
А че не министру сельского хозяства? :ROFL:
Вы не въехали, Шпунтик, в то, что я написала выше. Но вам это не важно. Главное быть в оппозиции ко мне.

Пунктик

#21 Сообщение Пунктик » 04 мар 2015, 12:31

Fregat писал(а):
Пунктик писал(а):позвонила преподу по звероводству, который нам рассказывал про питание
А че не министру сельского хозяства? :ROFL:
Вы не въехали, Шпунтик, в то, что я написала выше. Но вам это не важно. Главное быть в оппозиции ко мне.
у вас мания преследования, кораблик.
вы можете звонить кому хотите. мне фиолетово. я позвонила тому, кто разбирается в этом вопросе. этот человек напомнил мне то, что ранее рассказывал. я это и написала.
про оппозицию можете еще что-нить написать. я попкорн приготовила.

Fregat

#22 Сообщение Fregat » 04 мар 2015, 12:57

У вас мания преследовать) Я вам вообще ничего не отвечала. Я не с вами лично разговаривала. Но вы быстренько побежали до меня докапываться))) Главное слышала звон, да знала бы где он. :D Я не кому не звоню. Преподаватели были хорошие. Знания вкладывали на занятиях, а не потом в телефонных звонках)
Неее не доставлю вам такого удовольствия. Это во-первых, а во-вторых не хочу продолжать засорять чужую тему. Жуйте поп корн в одиночестве.

Пунктик

#23 Сообщение Пунктик » 04 мар 2015, 13:39

я про рыбу тоже писала. и поэтому продолжила эту тему. а вы это написали или кто-то другой - мне вообще фиолетово. я на рыбу отреагировала, а не на вас) не льстите себе)
я не имею привычки долго держать в голове инфу, которую не использую, тк полно той, которая нужна. главное надо знать, где можно узнать нужное. и все.

ВЭН

#24 Сообщение ВЭН » 04 мар 2015, 18:27

Fregat писал(а): ... Я не кому не звоню. Преподаватели были хорошие. ...
Ы.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Пунктик

#25 Сообщение Пунктик » 04 мар 2015, 18:52

ВЭН писал(а):
Fregat писал(а): ... Я не кому не звоню. Преподаватели были хорошие. ...
Ы.
кстати, да) пробежала мельком по тексту и не обратила внимание)

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»